Эксперимент 50-летней давности по абиогенезу дал новые результаты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Rulla
    Речь же об атмосфере зашла в связи с вашим заявлением, что метан и аммиак служившие Миллеру исходным сырьем, якобы, имеют только биогенное происхождение, потому опыт некорректен.
    Зачем вы обманываете? Я такого нигде не говорил. Я не говорил, что метан имеет только биогенное происхождение. Я говорил, что на Земле в основном метан имеет биогенное происхождение. Речь то идет о Земле.
    Что же касается возможности сгорания метана при извержении, вы, кажется, говорили об этом, то - для кретинов! - горение, вообще, осуществимо только в атмосфете с большим содержанием кислорода.
    Объясняю - для кретинов! - метану для горения вполне достаточно того кислорода, что присутствует в атмосфере над тем же пресловутым вулканом.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• PAVEL-Chemist
      Участник

• 14 December 2006
      • 15

Если кислорода в первичной атмосфере Земли не было, то и метану даже при высоких температурах не в чем гореть. При этом даже в современных условиях большого количества кислорода при извержениях весь метан сразу не сгорает. Земля же сформирована из того же вещества, что и вся остальная солнечная система, в т.ч. и газовые гиганты.

Комментарий

• Pyatachok
        проста душка

• 26 July 2008
        • 2845

Сообщение от Мачо
        Никто точно не знает, как наша планета стала обитаемой. Однако во всех учебниках записано, что первые органические соединения «кирпичики жизни» появились в облаках над вулканами. Образовались из газов. А дальше слиплись, усложнились, и дело пошло. Вплоть до нас с вами. Верится, конечно, с трудом. Но похоже, что именно так все и начиналось. Доводы в пользу этой версии дали легендарные эксперименты, затеянные еще в 1953 году.

В то время студент Чикагского университета Стэнли Миллер предложил своему преподавателю, нобелевскому лауреату Гарольду Клейтону Юри, смешать в колбочках и ретортах метан, аммиак, водяной пар и водород те, газы, которые извергали вулканы около 5 миллиардов лет назад. Придумал подогреть их и пропустить внутри электрические разряды, имитирующие молнии. Словом, уговорил воспроизвести условия, существовавшие на еще девственной планете, не отягощенной жизнью. «Патрон» согласился посмотреть, что будет.

Через несколько дней ученые радостно обнаружили в этой адской смеси органику. Назвали ее «первичный бульон». И объявили, что в нем-то и возникла жизнь. Иными словами, представили доказательства, что породила ее сама планета. Точнее атмосфера Земли.

После смерти Миллера уже его ученик Джефри Бэйда отыскал те самые пробирки, куда был перелит «первичный бульон». И внимательно проанализировал, что там внутри. Оказалось, что в пробирках уже не 5 аминокислот, появившихся в 1953 году, а 22! За 50 с лишним лет в «бульоне сварились» еще 17 соединений, служащих основами для строительства белков.

Игорь ВЛАДИМИРОВ

Новости@Mail.Ru: Ученые заново создали жизнь на*Земле
        Фи, статья из комсомолки..

Не знаю. Полагаюсь на текст сообщения: "После смерти Миллера уже его ученик Джефри Бэйда отыскал те самые пробирки, куда был перелит «первичный бульон»."
        Интересно, где он их отыскал. Они все эти годы варились или в шкафу стояли? Если стояли, то открытие правда стоящее: лишние аминокислоты образовались в замкнутой системе Так и правда через 5 млн лет человечки появятся - мальчик и девочка. Вечный двигатель, шутка ли?!
        Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Пятачок

Фи, статья из комсомолки..

В BBC статья была раньше.

лишние аминокислоты образовались в замкнутой системе

Вы очень невнимательны. Мачо уже ответили откуда взялись лишние аминокислоты.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для Итальянец

Зачем вы обманываете? Я такого нигде не говорил. Я не говорил, что метан имеет только биогенное происхождение. Я говорил, что на Земле в основном метан имеет биогенное происхождение.

Вы говорили:

Долго смеялся... Метан и аммиак - продукты биогенных процессов. То есть, чтобы образовался метан или аммиак в достаточном количестве, необходимо, чтобы жизнь уже присутствовала.

Это чушь. По причинам изложенным выше. Ни на Земле, ни где-либо еще для присутствия метана и аммиака не требуется жизнь. Это космически распространенные небулярные и вулканические газы.

Объясняю - для кретинов! - метану для горения вполне достаточно того кислорода, что присутствует в атмосфере над тем же пресловутым вулканом.

Не достаточно даже теперь. Даже теперь метан выходит из жерла вулкана не думая сгорать. Само собой, до появления биосферы над вулканом вообще не могло быть кислорода.

Метан возгорается только при выской концентрации.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Интересно как 50 лет назад удалось достичь абсолютной стерильности и герметичности на молекулярном уровне...

Возможно ли это вообще в принципе?

Комментарий

• Pyatachok
                проста душка

• 26 July 2008
                • 2845

Сообщение от KPbI3
                Вы очень невнимательны. Мачо уже ответили откуда взялись лишние аминокислоты.
                Жалко Никакой сенсации

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Pyatachok
                  Жалко Никакой сенсации
                  Сенсация как раз есть. Все необходимые для жизни аминокислоты в опыте Миллера образовались.

Комментарий

• Pyatachok
                    проста душка

• 26 July 2008
                    • 2845

Сообщение от KPbI3
                    Сенсация как раз есть. Все необходимые для жизни аминокислоты в опыте Миллера образовались.
                    Ну, ежели бы они продолжали образовываться лежа в шкафу, это было бы сенсационнее.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Pyatachok
                      Ну, ежели бы они продолжали образовываться лежа в шкафу, это было бы сенсационнее.
                      Это была бы просто утка.

Комментарий

• quiz
                        сам не знаю

• 28 July 2007
                        • 1277

Сообщение от KPbI3
                        От аминокислот до образования жизни непроходимая пропасть. Да и все эти так называемые научные статьи мягко говоря не внушают доверия. Двести лет назад не было сомнений что мухи появляются сами по себе. Сейчас те же яйца только вид с боку. Внезапно аминокислоты ожили.
                        Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Pyatachok
                          проста душка

• 26 July 2008
                          • 2845

Сообщение от KPbI3
                          Это была бы просто утка.
                          А тож!

ИМХО, зря креационисты видят в таких опытах угрозу для своей веры. Если она есть, конечно.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

quiz

От аминокислот до образования жизни непроходимая пропасть.

Судя по тому, когда возникла жизнь, то пропасть была так себе.

Да и все эти так называемые научные статьи мягко говоря не внушают доверия.

Ну конечно, ученые могли сговориться.

Двести лет назад не было сомнений что мухи появляются сами по себе.

Ну да, что только в голову христианам не приходило.

Внезапно аминокислоты ожили.

Механизм оживления аминокислот пока не известен(?), так что говорить о том, что это произошло внезапно - шулерский прием.

Комментарий

• quiz
                              сам не знаю

• 28 July 2007
                              • 1277

Механизм оживления аминокислот пока не известен(?), так что говорить о том, что это произошло внезапно - шулерский прием.[/QUOTE]

Механизм прост- живое от живого, неживое не станет живым. Хотя может я и ошибаюсь, недавно смотрел кино там франкенштейн ожил и ничего, выглядел живее всех живых.
                              Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

quiz

Механизм прост- живое от живого, неживое не станет живым.

Это не механизм, а в данном случае аксиома. Вы путаетесь в понятиях.

Хотя может я и ошибаюсь, недавно смотрел кино там франкенштейн ожил и ничего, выглядел живее всех живых.

Юмор - забава разума©. Так что не пытайтесь шутить, не выйдет.

Комментарий

Обработка...