Пропасть между пресмыкающимися и млекопитающими

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Мне скопировать еще раз не лень:
    Конкретно: кто, когда и какими экспериментами доказал невозможность самозарождения нуклеотидов и нуклеозидов из неорганических веществ с последующей их олигомеризацией вне живой клетки?

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от Laangkhmer
      Что-то я не нашел ваше копирование, не могли бы вы уточнить, что именно вы скопировали?

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Вот этот вопрос скопировал:
        Конкретно: кто, когда и какими экспериментами доказал невозможность самозарождения нуклеотидов и нуклеозидов из неорганических веществ с последующей их олигомеризацией вне живой клетки?

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от Laangkhmer
          Вот этот вопрос скопировал:
          А с какого сайта вы это скопировали?

"На основании доказательств можно сказать, что теория самозарождения жизни скорее относится к области научной фантастики, чем к области научных фактов. Многие сторонники этой теории, очевидно, отказались от научного метода, чтобы верить в то, во что им нравится верить. Вопреки факту, что шанс случайного возникновения жизни неимоверно мал упрямый догматизм преобладает над осторожностью которая обычно диктуется научным методом. С этим соглашаются не все ученые.

Однако не все ученые глухи к альтернативе. Например, физик Г. С. Липсон, учитывая ничтожную вероятность самозарождения жизни, сказал: «Единственно приемлемым объяснением является сотворение. Я знаю, что это означает анафему как для физиков, так и для меня, но мы не должны отвергать теорию, которая нам не нравится, если экспериментальные данные поддерживают ее». Он также заметил, что после публикации книги Дарвина Происхождение видов «эволюция стала в некотором смысле научной религией; почти все ученые приняли ее, и многие готовы подогнать" свои наблюдения, только чтобы они совпали с ней». Печальный, но правдивый комментарий.

Профессор Кардиффского университета Чандра Викремасингхе сказал: «С самого начала моего научного образования мои мозги подверглись тщательной промывке, после чего я стал верить, что наука не совместима ни с какой формой намеренного сотворения. Это представление пришлось отбросить с большим трудом. Я чувствую себя очень неловко в моем положении, с тем складом ума, который обнаруживается у меня теперь. Но логического выхода из этого нет... Возникновение жизни в результате химической катастрофы на земле можно сравнить с поиском определенной песчинки на пляжах всех планет вселенной - и нахождением ее». Иными словами, жизнь просто не может быть результатом химической катастрофы. Поэтому Викремасингхе приходит к заключению: «Чтобы понять точное распределение химических элементов жизни, нам не остается ничего больше, как воззвать к сотворению в универсальном масштабе»."

Могла ли жизнь возникнуть случайно?

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от Laangkhmer
            кто, когда и какими экспериментами доказал невозможность самозарождения
            "Сегодня результат долгих дебатов о самозарождении жизни обобщен в лозунге биологов: «Жизнь происходит из жизни»."

Элементы: Самозарождение жизни

Линия борьбы пролегает не в биологических опытах, а в идеологии, причем пока креационизм и религия явно в выигрыше (один только труд Нюхтилина "Мелхиседек" чего стоит, это полный нокаут и эволюции и самозарождению). Я в сове время не очень этим заботился, теперь, в научной работе столкнулся с шоком по голове - статистика аллелей не подтверждает и даже опровергает и теорию эволюции и вообще самозарождение если идти до конца. Руководитель говорит мне "молчи в тряпочку, тебе это нужно разве, пиши аспирантскую". Общий смысл в том, что "наверху" биологи знают, что ни эволюции ни самозарождения не было, а еще выше чиновники наши научные говорят им "молчите в тряпочку. иначе сами знаете что будет". А денежки на эксперименты можно расходовать и получать з/п вечно, потому что у этих экспериментов никогда не будет конца. Я рад, что никогда не останусь без работы.
            http://elementy.ru/trefil/21206?context=25284&discuss=21206

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от AlekSander
              А с какого сайта вы это скопировали?
              Прямо с этого, несколькими постингами выше.

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от Laangkhmer
                Прямо с этого, несколькими постингами выше.

Конкретно: кто, когда и какими экспериментами доказал невозможность самозарождения
                Спасибо Laangkhmer. Продолжайте копировать, я вам много приготовил интересных экспериментов.

САМОЗАРОЖД'ЕНИЕ, самозарождения, мн. нет, ср. (·книж. ). Зарождение живого существо из неорганической материи (биол.). Современная биология не признает теории самозарождения.

САМОЗАРОЖДЕНИЕ / САМОЗАРОЖД'ЕНИЕ самозарождения мн нет ср ·книж Зарождение жи

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Сообщение от AlekSander
                  Спасибо Laangkhmer. Продолжайте копировать, я вам много приготовил интересных экспериментов.
                  А ответ на вопрос вы мне случайно не подготовили?

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от Laangkhmer
                    А ответ на вопрос вы мне случайно не подготовили?
                    Все готово, продолжайте копировать. Жду.

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

*оглядываясь по сторонам, шепотом* Чего ждете-то?

Комментарий

Обработка...