Вопрос пятидесятникам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Вопрос пятидесятникам

Можете ли вы осуществлять коммуникацию между собой, пользуясь даром "говорить языками"?
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от KPbI3
    Можете ли вы осуществлять коммуникацию между собой, пользуясь даром "говорить языками"?
    Я не пятидесятник, но попробую ответить. Видите ли, Дары Святого Духа (когда это касается служения церкви или людям) проявляются не по желанию человека, а по желанию самого Божьего Духа.
    Бывают послания на иных языках, которые можно истолковать.
    Или даже перевести, если это человеческий язык, который кто-нибудь знает.
    Например, в библейской школе, где я учился, одна девушка иногда на молитвенных собраниях пела псалмы на английчком языке. Она его никогда не учила и не знала.
    Но вы скорее всего имели ввиду не это. Если вы спрашивали о том, может ли например человек оказавшись в Африке проповедовать африканцам не зная их языка, то да такие явления бывают, но своими глазами я этого не видел, а знаю только по расссказам, и из Библии.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Квакерр

Видите ли, Дары Святого Духа (когда это касается служения церкви или людям) проявляются не по желанию человека, а по желанию самого Божьего Духа.

Это не принципиально, главное, что дар уже выдан.

Простите, Вы долго мой вопрос истолковывали? Или просто поняли с первого прочтения?

Например, в библейской школе, где я учился, одна девушка иногда на молитвенных собраниях пела псалмы на английчком языке. Она его никогда не учила и не знала.

А Вы его настолько знаете, что уверены, что это был английский? И откуда Вы занете, что она его не учила, полиграф использовали?

Африке проповедовать африканцам не зная их языка, то да такие явления бывают, но своими глазами я этого не видел, а знаю только по расссказам, и из Библии

Это с тертьих слов, говорят, что в Африке и мертвых при случае воскрешают. Тоже верите?

Мой же вопрос проще, если есть дар языков, то почему в общении народ не пользуется, вон в австралии девушка ищет русско говорящую церковь, зачем, если общаться можно на ангельском языке.

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Незнающий Писания
        то почему в общении народ не пользуется
        Потому, что это разговор с Богом, а не с людьми.

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
        (1Кор.14:2)
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Итальянец
          Незнающий ПисанияПотому, что это разговор с Богом, а не с людьми.

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
          (1Кор.14:2)
          Дежа, с Пилигрима берете пример? Генератор случайных чисел для поиска цитат используете?

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Почему же генератор случайных чисел? Это прямая цитата того, зачем даны "языки". Вы бы стали, например употреблять... ложку в качестве вилки? Нет, конечно. То же самое с языками. Их функция была иной, и употреблять их надо по назначению, тем более, что не по назначению и употребить-то не получится, потому, что когда человек говорит на языках, то то, что он скажет, от него не зависит.
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от KPbI3
              Квакерр

Видите ли, Дары Святого Духа (когда это касается служения церкви или людям) проявляются не по желанию человека, а по желанию самого Божьего Духа.

Это не принципиально, главное, что дар уже выдан.

Простите, Вы долго мой вопрос истолковывали? Или просто поняли с первого прочтения?

А Вы его настолько знаете, что уверены, что это был английский? И откуда Вы занете, что она его не учила, полиграф использовали?

Африке проповедовать африканцам не зная их языка, то да такие явления бывают, но своими глазами я этого не видел, а знаю только по расссказам, и из Библии

Это с тертьих слов, говорят, что в Африке и мертвых при случае воскрешают. Тоже верите?

Мой же вопрос проще, если есть дар языков, то почему в общении народ не пользуется, вон в австралии девушка ищет русско говорящую церковь, зачем, если общаться можно на ангельском языке.
              Опять двадцать пять.

Не просите меня чтобы я вам что-нибудь доказывал. Мой ответ тоже достаточно простой, при желании можно понять. Я верю во всё, что написано в Библии, поэтому вижу проявления чудесной Божьей силы.
              А вы их не увидите. Для неверующих это слишком сложно.

Я вам уже ответил, что Дары действуют по желанию Самого Духа.
              Если угодно, то не я распряжаюсь Даром, который я получил, а Он управляет моей жизнью. Я просто теку в этой силе подчиняясь Его воле.
              Рим 8.14 "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии".

Вы ещё спросите, "почему Бог не сделает всех верующих в Него Рокфелерами?"
              Потому, что Его воля не в этом. Это мы мелочимся. А Он даёт настоящее богатство.

Дары действуют так, чтобы Иисус был прославлен, а церковь получала духовный рост и назидание. Это их предназначение.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Квакерр

Я верю во всё, что написано в Библии, поэтому вижу проявления чудесной Божьей силы.

А я вот не верю, но если мне продемонстрируют общение на ангельском языке, то засомневаюсь в своем неверии. Пока по косвенным признакам вижу, что подобного не происходит.

Дары действуют так, чтобы Иисус был прославлен, а церковь получала духовный рост и назидание. Это их предназначение.

Проьба избегать сектантских штампов и говорить своими словами.

Комментарий

• Итальянец
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

КРЫЗ
                  если мне продемонстрируют общение на ангельском языке, то засомневаюсь в своем неверии
                  А как вы узнаете, что это именно ангельский язык? Я без издевки спрашиваю, просто интересно...
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от KPbI3
                    А я вот не верю, но если мне продемонстрируют общение на ангельском языке, то засомневаюсь в своем неверии.
                    А вы не сомневайтесь. . Стойте на своём. Если Иисус когда нибудь войдёт в вашу жизнь, то это произойдёт совсем не так, как вы представляете. У Бога всё равно фантазия обширнее чем у вас. Не напрягайтесь
                    Сообщение от KPbI3
                    Проьба избегать сектантских штампов и говорить своими словами.
                    Просьба не называть "мои слова" сектантскими штампами.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Квакерр

А вы не сомневайтесь. . Стойте на своём. Если Иисус когда нибудь войдёт в вашу жизнь, то это произойдёт совсем не так, как вы представляете. У Бога всё равно фантазия обширнее чем у вас. Не напрягайтесь

Ага, хитрили люди, но Иисус (или там про другого бога?) оказался самым хитрым из хитрецов. Так?

Просьба не называть "мои слова" сектантскими штампами.

Просьба сектантскими штампами не пользоваться, тогда и не буду.

Так почему говорящие не пользуются своим даром, для межличностного общения?

Комментарий

• YouПитер
                        R.I.P.

• 11 December 2006
                        • 5624

Как Вы себе представляете это?

Стоят два пятидесятника в очереди

- Бамбарбия! Киргуду!

- Átaremma i ëa han ëa
                        na aire esselya
                        aranielya na tuluva
                        na care indómelya
                        cemende tambe Erumande:
                        ámen anta síra ilaurëa massamma
                        ar ámen apsene úcaremmar
                        sív' emme apsenet tien i úcarer emmen.
                        Álame tulya úsahtíenna
                        mal áme etelehta ulcullo : násie :

- lalla-lalla-rumba-kamanda-lindor-burúme

-
                        Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul

Вот поговорили и помолились заодно.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от KPbI3
                          Только для служебного пользования?

Комментарий

• popachs
                            Отключен

• 26 June 2007
                            • 1033

Сообщение от KPbI3
                            Я из церкви из Пятидесятников и скажу сразу с точки зрения здравого смысла.
                            Противоестественно и неразумно чистое соприкасать с нечистым.

Разумные и мудрые чистое от нечистого отделяют, а не соприкасают.

Дар Святого Духа с говорением на иных наречиях не может быть использован в естественном бытовом общении, но может быть использован только на абсолютно святом месте и для святых целей, где нет ни малейшего греха. Это дано для общения святых со Святым Богом и между собой в молитвах, где молящиеся освящаются Кровью Христа от всякого греха посредством смирения и покаяния.

Дело в том, что естественная человеческая плоть и психика, включая сознательный разум человека, несовершенны из-за грешной натуры, которая нам передалась от Адама.
                            Они проданы греху и имеют на себе неисгладимое проклятие порочности или греховности.

Даже если освященное человеческое сознание ставит цель не грешить, оно может самопроизвольно бессознательно допустить грех (мысли, слова, поступки) и человек не будет даже об этом знать.

Господь сказал Моисею в пустыне снять обувь с ног своих, ибо место, на котором он стоял, было свято. Господь уже освятил то место, но Он не мог общаться с Моисеем до тех пор, пока Моисей не снимет обуви своей.

Не может человек ходить по земле, чтобы совершенно не запачкать свою обувь - пыль и мусор будеть приставать к ней постоянно, хочет ли этого человек или нет.
                            Снятие обуви аллегорически символизирует освящение человека от бессознательных неумышленных грехов.

Общение с Святым Богом и святыми с использованием иных языков возможно только на святом месте при полном освобождении от всякого греха и порока.

Поэтому дар Святого Духа не может быть использован в обыденной жизни, как форма общения, потомучто есть большая вероятность того, что человек осквернен, если не умышленным, то бессознательным грехом.

Если же кто и попытается общаться на иных языках, оскорбив Дух Святой грехом, то эти наречия будут всего лишь мертвыми словами без всякого содействия Духа Святого.

Тут у пятидесятников существует опасноть заблуждения в том, что говорение на иных языках автоматически делает их самими "правильными" спасенными христианами среди прочих деноминаций.

Но знамение иных языков остается всего лишь знамением, а святость -- святостью без которой никто не увидит Господа.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Попачес

Дар Святого Духа с говорением на иных наречиях не может быть использован в естественном бытовом общении, но может быть использован только на абсолютно святом месте и для святых целей, где нет ни малейшего греха. Это дано для общения святых со Святым Богом и между собой в молитвах, где молящиеся освящаются Кровью Христа от всякого греха посредством смирения и покаяния.

Так я и предлагал, той девушке использовать этот дух в церкви.

Общение с Святым Богом и святыми с использованием иных языков возможно только на святом месте при полном освобождении от всякого греха и порока.

Общение?! Вам бог отвечает?!

Комментарий

Обработка...