Вопрос пятидесятникам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • popachs
    Отключен

• 26 June 2007
    • 1033

Сообщение от KPbI3
    Так я и предлагал, той девушке использовать этот дух в церкви.
    Если эта девушка имеет доступ к "использованию духа", как Вы соизволили выразиться, то предлагать ей, а тем более от Вашей стороны, это излишне. Если Дух Божий почиет на ней, она сама будеть знать, где пользоваться Его даром, а где - нет...

Сообщение от KPbI3
    Общение?! Вам бог отвечает?!
    Вопрос не по существу...

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Попачес

Если эта девушка имеет доступ к "использованию духа", как Вы соизволили выразиться, то предлагать ей, а тем более от Вашей стороны, это излишне. Если Дух Божий почиет на ней, она сама будеть знать, где пользоваться Его даром, а где - нет...

Почему бы ей тогда у духа и не спросить адрес? Нет конечно в ней духа, как и во всех остальных христианах.

Вопрос не по существу...

Эт. точно ответ я и так знаю.

Комментарий

• popachs
        Отключен

• 26 June 2007
        • 1033

Сообщение от KPbI3
        Почему бы ей тогда у духа и не спросить адрес?
        Адрес спрашивают на почте, а у Духа Божия нет адреса. Он - Вездесущий.
        Так бывает со всяким рожденным от Духа. Ибо не знаешь откуда приходит и куда уходит.
        А, вообще, не стоит Вам напрягать свой человеческий ум над этим вопросом о дарах Духа Святого...
        Вы только преткнетесь на этом. И, конечно же, это станет очередным объектом Вашего поношения и презрения к верующим.

Сообщение от KPbI3
        Нет конечно в ней духа, как и во всех остальных христианах.
        Если Вам от этих слов становится легче, то можете повторять их на каждом шагу. Если хотите, можете даже написать эти слова на стене у себя в комнате для "полного счастья" души... Но это не остановит дело спасения человека на земле.

Сообщение от KPbI3
        Эт. точно ответ я и так знаю.
        Огромной Вам радости от знания.

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от Итальянец
          То же самое с языками. Их функция была иной, и употреблять их надо по назначению, тем более, что не по назначению и употребить-то не получится, потому, что когда человек говорит на языках, то то, что он скажет, от него не зависит.
          Каково же, по-вашему, было назначение языков? Не на человеческом ли языке разговаривали с Богом Адам, Авраам, Моисей ...? Прав ли был апостол Павел, когда говорил коринфянам, что "языки умолкнут"? Что он имел в виду? Помните ли вы, как возникли языки?

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от popachs
            От Бога ли дается "дар языков" студентам институтов иностранных языков?

Вопрос не по существу...
            Потому что ответа у вас нет.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Попачес

Адрес спрашивают на почте, а у Духа Божия нет адреса. Он - Вездесущий.

Адрес церкви, причем тут адрес бога?

И, конечно же, это станет очередным объектом Вашего поношения и презрения к верующим.

Пока даров не видел, так что не могу с Вами спорить. Если есть у Вас некий дар, то продемонстрируйте, посмотрим на мое поведение.

Но это не остановит дело спасения человека на земле.

Дешевая риторика. А доказательства имеете?

Огромной Вам радости от знания.

Было бы чему радоваться.

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от Quakerr
                Я верю во всё, что написано в Библии
                Замечательно. В таком случае вы должны верить словам Павла.
                Цитата из Библии: 1 Коринфянам 14
                3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

Я вам уже ответил, что Дары действуют по желанию Самого Духа.
                Если угодно, то не я распряжаюсь Даром, который я получил, а Он управляет моей жизнью.
                В каких ситуациях вас чаще всего "водит Дух"?

Я просто теку в этой силе подчиняясь Его воле.
                Вас никогда не волновал вопрос, Божьим ли духом вы "водитесь" (1 Иоанна 4:1)?

Дары действуют так, чтобы Иисус был прославлен.
                Есть кое-что, что прославляет Иисуса лучше (1 Коринфянам 14:5). Поймете ли, что есть лучше "языков"?

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от popachs
                  Общение с Святым Богом и святыми с использованием иных языков возможно только на святом месте при полном освобождении от всякого греха и порока.

Поэтому дар Святого Духа не может быть использован в обыденной жизни, как форма общения, потомучто есть большая вероятность того, что человек осквернен, если не умышленным, то бессознательным грехом.
                  Было ли свято место, на котором Иисус человеческим языком разговаривал с самаритянкой, с женщиной из народа-отступника.
                  Цитата из Библии: Иоанна 4
                  21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.

Вас дух водит только на горе? Или и в Иерусалиме, тоже?

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от YouПитер
                    Вот поговорили и помолились заодно.
                    И соседи по очереди назиднулись..

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от Savl
                      Замечательно. В таком случае вы должны верить словам Павла.
                      Цитата из Библии: 1 Коринфянам 14
                      3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                      4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                      5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                      Естественно, я им верю. А вы думали меня этим огорошить?
                      Павел говорит здесь о служении в церкви, не так ли?

Но он писал и о том, что говорит на языках больше чем коринфяне, но в церкви предпочитает двигаться в других дарах. И о том, что говорить "себе и Богу" человек может и не имея истолкования.

А вы верите всей Библии, или только вырываете куски?

Сообщение от Savl
                      В каких ситуациях вас чаще всего "водит Дух"?

Вас никогда не волновал вопрос, Божьим ли духом вы "водитесь" (1 Иоанна 4:1)?

Есть кое-что, что прославляет Иисуса лучше (1 Коринфянам 14:5). Поймете ли, что есть лучше "языков"?
                      Я был членом баптистской церкви, и вы не сказали мне своими вопросами ничего нового. Я когда-то полностью разделял вашу точку зрения. Отвечать вам по пунктам, извините, не буду. В ваших вопросах очевидная конфессиональная узость. Вы меня считаете за ненормального, это ваше дело.
                      Но Бог меня привёл к крещению Духом не через доказательства и дискусии. Я искал Его воли, хотите верьте, хотите нет. Бог способен перевернуть все наши представления в секунды, даже если мы до этого многому научились и думаем, что что-то понимаем. Со мной это когда-то произошло, за что я не перестаю Его благодарить.
                      Последний раз редактировалось Lester_M; 20 September 2008, 01:07 PM.

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Отвечать вам по пунктам, извините, не буду.
                        То есть, случайно забрели в тему, а там трудные вопросы оказались. Ну-ну.

В ваших вопросах очевидная конфессиональная узость.
                        Вообщето в теме вопрос для пятидесятников. Но почему-то вы взялись за них отвечать.
                        Вот и конфуз.

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от Savl
                          То есть, случайно забрели в тему, а там трудные вопросы оказались. Ну-ну.

Вообщето в теме вопрос для пятидесятников. Но почему-то вы взялись за них отвечать.
                          Вот и конфуз.
                          Меня ваши "трудные" вопросы в тупик не ставят. Ведь у меня есть Библия, которая на них дала ответ ещё до того как они были заданы.
                          А вы уже поняли, что возразить вам по сути нечего, и теперь пытаетесь язвить, очевидно с целью втянуть меня в бессмысленный спор, где кроме взаимых оскорблений и пустословия ничего не будет.

Не выйдет, уважаемый. Благословений вам!

Комментарий

• popachs
                            Отключен

• 26 June 2007
                            • 1033

Сообщение от Savl
                            Было ли свято место, на котором Иисус человеческим языком разговаривал с самаритянкой, с женщиной из народа-отступника.
                            Здесь надо понимать, что понятие слова "святое место" носит исключительно духовный, а не буквальный смысл.
                            Святым (т.е. безгрешным, отделенным от мира греха) был только Дух Божий, воплотившийся во Христе Иисусе. Ни место у колодца, ни сама Самарянка не были святыми, конечно. Да и эта материальная встреча не играет никакой роли.
                            Встреча Святого Бога с грешным человеком возможна только в личном покаянии во грехах и вере в Бога и это сугубо духовная встреча в духовном месте.
                            Следовательно, применение этого понятия к месту у колодца, где Иисус разговаривал с Самарянкй, попросту неуместно.
                            Люди зачастую путают букву Старого Завета с духовным смыслом Нового Завета. Христиане являются служителями Нового Завета - это служение духа, а не ритуальной буквы.
                            Вы задали далеко не новый вопрос.
                            Общение святого Иисуса с грешниками возмущало и ярых поклонников иудейской Торы. Они тоже недоумевали в своем непонимании: как это возможно общение святого пророка с грешником?
                            Но им не был открыт Иисус, как Сын Божий, сошешдший с небес. А Тора, которой они следовали, была только тенью служения духа.

Сообщение от Savl
                            Цитата из Библии: Иоанна 4
                            21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.

Вас дух водит только на горе? Или и в Иерусалиме, тоже?
                            Почему Вы делаете вид, как будто Иисус сделал странное заявление и ничего больше не сказал по этому поводу?
                            Иисус сказал Самарянке:
                            Бог ищет Себе поклонников, поклоняющихся в духе и истине.
                            Мы, верующие в Сына Божия, сами являем собой храм духа, в котором наш дух (а не тело) поклоняется Духу Божию в любви и святости.

Понимаете, вся беда в том, что Вы материально мыслите над вещами, о которых следует мыслить духовно... Буквальное понимание Библии приведет Вас к полному разочарованию и даже негодованию.
                            Вы просто споткнетесь об этот камень на ровном месте и будете всю жизнь негодовать на Библию, на верующих.

Я с Вами сейчас разговариваю и словами объясняю, что это такое - поклонение в духе.
                            Существует море всякой духовной литературы, в которых есть исчерпывающий ответ.
                            Тем не менее, если Вы действительно не знаете, что это такое, то "красное, но мертвое словцо" не поможет Вам познать Живого Бога и как это - поклоняться Ему в духе и истине.
                            Чтобы прочитать слово или услышать слово - нужен зрячий глаз или слушающее ухо человеку.
                            Чтобы познать Бога и поклоняться Ему - нужен воскресший дух.
                            Только тогда, когда уверуете в Сына Божия и Он воскресит Вам мертвый дух от власти греха и смерти, Вы сможете по-настоящему уразуметь это.

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от Quakerr
                              А вы уже поняли, что возразить вам по сути нечего, и теперь пытаетесь язвить,
                              Для личных разборок есть "приват".
                              Здесь задаются вопросы пятидесятникам..

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от popachs
                                Чтобы познать Бога и поклоняться Ему - нужен воскресший дух.
                                Только тогда, когда уверуете в Сына Божия и Он воскресит Вам мертвый дух от власти греха и смерти, Вы сможете по-настоящему уразуметь это.
                                Вы пробовали подойти с этими словами к иудею, мусульманину, кришнаиту или к неверующему? Каков успех? В кого, после тех ваших слов, начинали верить люди: в Бога, или в Его Сына?

Комментарий

Обработка...