Колайдер запускают завтра.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

    • 13 September 2002
    • 24020

    #316
    Сообщение от vrost
    МОСКВА, 28 фев - РИА Новости.
    Большой адронный коллайдер, самый большой в истории ускоритель элементарных частиц, вновь запущен после технической остановки перед новым годом, сообщается в воскресенье на сайте журнала Sуmmetrу.
    И где же обещанная черная дыра на месте планеты Земля?
    Опять обманули ...

    Комментарий

    • enesa 13,
      Тачанка с юга.

      • 18 October 2009
      • 878

      #317
      Сообщение от Павел_17
      И где же обещанная черная дыра на месте планеты Земля?
      Опять обманули ...




      Ну, верующим жить проще, ведь они всегда могут спросить у Бога - обманули их атеисты или нет.
      На вашем месте не спрашивать надо, а точно отвечать о том, что скажет вам по этому поводу Бог.

      enesa13
      Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
      Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
      достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
      этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
      направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
      (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

      Комментарий

      • enesa 13,
        Тачанка с юга.

        • 18 October 2009
        • 878

        #318
        Сообщение от maestro
        Newshin



        Понимаете, Ньюшин.. Я думаю это заговор Петросяна. Вот посудите сами. У человека- кризис жанра. Впору спускаться в зрительный зал и зрителей щекотать. А тут вы и ваши единомышленники. Ну- как с вами конкурировать? Бедный Петросян авторам платит, роли учит- а у вас талант. Вот как рот не откроете- так и перл. Причем- бесплатно и, боюсь, даже не понимая что делаете и какой талант гробите.

        Подозреваю, что если взять ваши посты (причем и удаленный мною перл тоже) распечатать, затем все это с серьезным видом прочитать на аспирантской гульке- то можно получить репутацию остроумного человека с прекрасной выдержкой.

        Ваша проблема только в том, что являясь автором таких превосходных текстов- вы требуете к себе серьезного отношения. Тут та же проблема что и Петросяном- это не возможно. Или- такие перлы, или- отношение всерьез.

        Мой вам совет- не зарывайте талант. Напишите Петросяну.





        Ну, так и оставьте Newshin в покое. Он действительно интересный человек.
        Вы , maestro, не находите, что глупо скакать по бесконечному ровному в поисках ухабины.


        enesa13
        Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
        Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
        достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
        этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
        направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
        (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

        Комментарий

        • maestro
          Ветеран

          • 29 November 2002
          • 8449

          #319
          Ринат Сулиманов

          Чито открыли с помощью колайдара,за эти год-полтора?
          Буквально то, что коллайдер построить- это не ешака купить (с)

          enesa 13

          Он действительно интересный человек.
          Кому и кобыла- невеста (с)

          ЗЫ. Чавой-то меня седни на классиков пробило?
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

          М.Л.Кинг

          Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

          Комментарий

          • Владимир Ростовцев
            Был

            • 24 November 2001
            • 6891

            #320
            Большой адронный коллайдер будет отключен на год


            Би-би-си, Лондон
            При строительстве большого адронного коллайдера были допущены ошибки, которые помешают вывести ускоритель на проектную мощность в течение ближайших двух лет. Об этом в интервью Би-би-си заявил представитель Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН).

            Тем не менее, как сказал директор ЦЕРН по ускорителям и технологиям доктор Стив Майерс, уже к концу марта ускоритель будет выведен на рекордную мощность в 7 трлн электрон-вольт (ТэВ).

            Однако в конце 2011 года коллайдер будет закрыт на срок до года для проведения в туннеле профилактических работ: они необходимы для проведения экспериментов по столкновению пучков протонов, в рамках которых должны быть достигнуты вдвое большие мощности.

            Недавно ускоритель был запущен заново после аварии, произошедшей в сентябре 2008 года.

            Дефекты конструкции или ошибки строителей?

            По словам Мейерса, причиной закрытия коллайдера станут не проектные ошибки, а дефекты, обнаруженные в медных шинах сверхпроводящих магнитов в туннеле.

            Эти медные шины являются аварийным механизмом, задачей которого является нейтрализация тока, высвобождаемого при непредвиденном разогреве одного из магнитов. На языке инженеров такой эпизод получил обозначение "гашение" (quench).

            Именно такой случай привел в 2008 году к тому, что около тонны жидкого гелия просочилось в туннель, что вызвало целый ряд отказов или гашений магнитных установок. Устранение последствий этой аварии обошлось в 40 млн швейцарских франков (37 млн долларов).

            Как показало расследование, причиной аварии стали дефектные электрические контакты, соединяющие сверхпроводящие кабели. В некоторых из них между медными стабилизаторами и сверхпроводящим кабелем были пустоты.

            При достаточно высокой силе тока сопротивление контактов начало расти, температура контактов также поднялась, что привело к выходу кабеля из сверхпроводящего состояния, повреждению трубопроводов криогенной системы, сбросу жидкого гелия в туннель, нарушению герметичности и выходу установки из строя.

            Инженеры считают, что ускоритель может быть теперь выведен на мощность 7 ТэВ, однако достижение проектной максимальной мощности в 14 ТэВ сопряжено с опасностью новой аварии. Поэтому они приняли решение о продолжении работы на половинной мощности в течение полутора-двух лет, а затем о закрытии коллайдера для ремонтных работ в туннеле протяженностью в 27 км.

            По словам директора ЦЕРН, это решение было принято совместно с физиками, работающими на четырех гигантских ускорителях, которые входят в комплекс Большого адронного коллайдера.

            Сингулярность и темная материя

            По замыслу создателей коллайдера, пучки разгоняемых навстречу друг другу протонов могут создать условия, близкие к тем, которые существовали в первые микросекунды после Большого взрыва, в результате которого, по распространенной теории, возникла наша Вселенная.

            В ходе столкновения этих пучков должны образовываться новые элементарные частицы, что может дать ответы на фундаментальные вопросы физики и космологии.

            Исследователи надеются, что уже в ходе работы коллайдера на половинной мощности будут получены новые данные, бросающие свет на особенности "темной материи", которая является одной из основных проблем современной космологии.

            Ученые ЦЕРН говорят, что чрезвычайно довольны прогрессом, достигнутым после повторного запуска Большого адронного коллайдера.
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

            Комментарий

            • Владимир Ростовцев
              Был

              • 24 November 2001
              • 6891

              #321
              В Большом адронном коллайдере побит рекорд энергии столкновения протонов

              В Большом адронном коллайдере успешно прошло столкновение пучков протонов на рекордной энергии в 7 тераэлектронвольт. Об этом сообщает газета The Guardian, которая ведет онлайн-трансляцию из Европейского центра ядерных исследований (CERN), где проводится эксперимент.

              Достигнутая энергия столкновения является максимальным значением, которое когда-либо удавалось получать в ускорителях элементарных частиц. Предыдущий рекорд энергии столкновения был установлен в БАК 22 марта и составил 3,48 тераэлектронвольта.

              Первые два запуска пучков протонов в Большом адронном коллайдере, предпринятые ранее во вторник, закончились неудачей. В первой попытке пучки не смогли столкнуться на энергиях 2,2 тераэлектронвольта из-за сбоя в системах электроснабжения БАК. После наладочных работ электроснабжение пришло в норму, однако второй запуск протонов сорвался из-за неполадок в новой системе защиты магнитов коллайдера от перегрева.

              Впоследствии все неполадки были устранены, а работа коллайдера продолжилась в штатном режиме. После выхода БАК на запланированную энергию пучков протонов ученые фиксируют более 40 столкновений элементарных частиц в секунду, что совпадает с запланированными значениями.

              С циркуляцией пучков протонов с энергией 3,5 тераэлектронвольта (энергия столкновения составляет сумму энергий двух пучков) в БАК начался двухгодичный цикл набора статистики по работе ускорителя на половине проектной мощности. После этого коллайдер будет отключен на год, и его подготовят к столкновению пучков элементарных частиц на максимальной энергии в 14 тераэлектронвольт.

              Большой адронный коллайдер является крупнейшим в мире ускорителем элементарных частиц. Длина его кольца, по которому циркулируют протоны, составляет 27 километров.

              Основной задачей БАК является исследование столкновений пучков протонов на высоких энергиях и вероятного возникновения существующих только в теории частиц. В частности, ученые надеются, что БАК позволит доказать существование бозона Хиггса, существование которого, в свою очередь, станет одним из доказательств Стандартной модели - теории, которая объясняет взаимодействие между элементарными частицами во Вселенной.
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

              Комментарий

              Обработка...