Колайдер запускают завтра.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для popachs

Гоните Вы, Рулла)) В школьном учебнике еще такое не излагают...

Вам-то откуда знать?

Неужели трудно понять, что сингулярность - это чистая математическая дефениция?

Я давал вам ссылку на определение.

При каком состоянии пространство-время могут быть "стянуты" в математическую точку, которая равняется абсолютному нулю?

Сингулярность - не точка. В случае ЧД это сферическая поверхность.

В любом случае, в ЧД в высокой плотностью в результате засасывания туда массивных небесных тел и космической пыли,
    это еще больше искривляет пространство-время

Ну, вот, его искривление под прямым углом к линии наблюдения и является разрывом.

Эта граница, которую определяет радиус Шварцшильда, является горизонтом событий.

Это одно и то же.

Кто перешел этот горизонт событий

Его нельзя перейти. Так как для этого требуется двигаться быстрее света.

Как же Вы говорите, что за этим горизонтом нету пространства-времени?

Вот, именно птому его перейти и нельзя.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• void
      '

• 01 November 2003
      • 2279

Сообщение от Laangkhmer
      А может ли Господь создать такой Большой Коллайдер, эксперименты на котором не приведут к концу света?
      этот вопрос обсуждается
      (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

К сожалению, Бормор считает, что "результат мы никогда не узнаем". Кстати, не Ваш ли это журнал?

Комментарий

• void
          '

• 01 November 2003
          • 2279

Сообщение от Laangkhmer
          Кстати, не Ваш ли это журнал?
          увы, сэр...

К сожалению, Бормор считает, что "результат мы никогда не узнаем"
          боюсь, что уже началось
          (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от void
            увы, сэр...
            А ваш где?

боюсь, что уже началось
            Неплохо. А это видели?

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Andytime
              Мдааааааааааа. Мы к колайдеру ближе, чем Америка.
              Обгоним и перегоним Америку!
              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от void
                Внимание! объявляется конкурс на лучшее альтернативное название LHC. приз -- 700 фунтов стерлингов. срок окончания -- 17 сентября (large hardon collider не предлагать).
                ... есть, правда, одно "но":
                Last Humanity Collapser

Комментарий

• FrankAdventist
                  Завсегдатай

• 31 March 2008
                  • 514

Тогда это стоит прописать в правилах форума. Кроме того то, что это "их" сайт, не оправдывает беспредел.

А прописано, дорогой. Просто тут всяким Мачо, Крызам, руллам, Неферем, Пожирателям Горчицы позволяют столько, что Христианам и не снилась. И не случайно, прав был Крыз - сайтик-то, как и Ватикан, не шибко Христианский! Маэстро где пасется - правильно, у вас, любимых. Вот и все ответы на вопросы...

Не нужно ругать Буратино. Я же Вашего бога не ругаю.

Ругаете, не врите!

Это неплохая идея. Если продать активы Ватикана, то где-то на полгода можно было бы накормить всех детей Африки.

Но лучше, конечно, копить бабло и вешать лапшу на уши. Это легче и приятней.

Впервые Вы высказали умную мысль. Полностью с Вами согласен.

Комментарий

• FrankAdventist
                    Завсегдатай

• 31 March 2008
                    • 514

Сообщение от Игорян
                    Он же не католик. Он только рад был бы - сильным конкурентом меньше.

Вот если продать активы Адвентистов... (Хотя бы на одну африканскую деревню хватило бы, я думаю ).
                    Хм, мы вторые по благотворительности после папы. Не найдете вы ничего в закромах, мародеры!

Комментарий

• FrankAdventist
                      Завсегдатай

• 31 March 2008
                      • 514

Сообщение от Мачо
                      Ну да, если только половину деревни обратить в адвентистов и убедить, что жрать не надо - боженька покарает за чревоугодие
                      Я пока-то это наблюдал в атеистическом обществе. Точнее, в коммунистическом.

Комментарий

• FrankAdventist
                        Завсегдатай

• 31 March 2008
                        • 514

Для FrankAdventist

.

Узнает народ, что коллайдер был выстроен, в значительной мере, для бозона Хиггса. Это 1 из самых элементарных частиц (из которых все остальные частицы состоят). Стандартная модель его предсказывает, а его все нет и нет! Уже многие с вероятностью 80 процентов говорят - и не будет! Все мыслимые массы уже пройдены. Тяжелый видать, стервец.

Видать, тяжелый.
                        Имеются еще какие-то глубокие наблюдения?

И какие глубокие. Десятилетия как глубокие!

Без виртульных и дополнительных частиц никуда! Не работает бритва
                        Оккама, м-да!

Знаете остальное прокомментировать трудно, так как нет впечатления, что вы понимаете сказанное вами же. Неясна, например, связь между бритвой и виртуальными частицами. Вы, примерно, знаете что этим словом называется?

Естественно, понимаю, Рулла! Перенормирумость теории слабых взаимодействий с неизбежностью вызвала необходимость бозона Хиггса! Однако отмечу, что бозон Хиггса без теории суперструн дает
                        квадратичную расходимость (суперструны - логорифмическую всего лишь, это не так страшно, хотя тоже плохо).
                        Убедитесь в этом сами, почитав об этом в Википедии - копипаст мне лень делать! А вот суперструны требуют в 2 раза больше частиц.
                        Итак, 1 сущность (перенормируемость ли или бозон Хиггса) вызвала
                        необходимость дополнотельно в 100-х частиц. Какая тут бритва Оккамма! Отмечу, что некоторые - с 1 я беседовал месяц назад -
                        предлагают иные версии - например, аналог кварков в слыбых взаимодействиях. Сплошной виртуал!

А я слышал Рулла, что черные дыры испаряются...

Я рад за вас. Вообще, судя по посту выше, вы много о чем слышали.

Я еще и читал, Рулла, в отличие от Вас я грамоту разумею. Зайдите на Википедию (Вами любимую!) и читайте! Отмечу, что именно благодаря испарению блэк-холл долго не живет. Там в Викепедии есть даже формулы для оценки времени жизни ее. Так что конец света действительно отменяется - благо, что черная дыра определяется не массой, а скорее плотностью, вернее соотношением ее размера и радиуса Швардшильда (минимальная масса ее 10^-5 грамм).

То есть, Рулла, Вы подтверждаете, что оскорбили человека и тем самым нарушили правила сайта, да и приличного поведения

Не оскорбил, а дал объективную характеристику его достоинствам.
                        Хотите, и вашим дам?

А Вы сюда для этого приходите? А у Вас самого как с моралью-то...

Температура у любого ансамбля есть, Рулла. У дыры должна быть температура в больцмановском смысле - в сколько раз элементарных частиц на высших энергиях меньше - (или больше, но это как бы отрицательная температура!). Надеюсь, Вы помните, что дыра состоит из нейтронов, как правило (м-да, если существует!

Я просто знаю, что ЧД не состоит из нейтронов. Из нейтронов состоят пульсары. Нейтронные звезды. ЧД не из чего не состоят. Как и дырки в бубликах.

Еще глубокие откровения будут?

Тут - пожалуй впервые в жизни и видимо совершенно случайно Вы оказались правы! Однако весь вопрос в том, что факт существования черных дыр строго говоря не доказан. Не стал бы академик Логунов отрицать их существование. Данные пока косвенные. Типа пожираются Галлактики в 1 месте. Малые черные дыры не доказаны же вообще! Но это-то ладно... А вот суперстуны и черная материя не доказаны вообще. Хотите Википедию смотрите, хотите со специалистами общайтесь. Один виртуал. Сплошное Буратино даже не на облаке, а в грязной луже!
                        Так что эти споры из разряда споров о виртуале!

Большая часть достижений космологии-физики элементархных частиц из разряда виртуала.
                        Грамотно поставленная реклама и 0 результатов. Вот оно научное познание в действии - Деяния обкурившихся в виртуале!

А, вижу, будут.

Вот именно, что считсчитается, Рулла! Вы когда-нибудь видели пластик попавший под облучение в ускорителе?

Видел.
                        Не считается. Ибо попасть под луч ускорителя столь же странный поступок, как лечь под трамвай, но в отличие от последнего, еще и неосуществимый технически.

Ну, 1 Ваш коллега (Берлиоз) под трамвай уже лег!

Комментарий

• FrankAdventist
                          Завсегдатай

• 31 March 2008
                          • 514

Гоните Вы, Рулла)) В школьном учебнике еще такое не излагают...

Вам-то откуда знать?

А Вам откуда, Рулла?

Комментарий

• FrankAdventist
                            Завсегдатай

• 31 March 2008
                            • 514

Сообщение от KPbI3
                            Его в любом случае не было, ибо он судя по наблюдениям до сих пор есть.
                            Умник, у любого взрыва нет конца. Процесс релаксации всегда бесконечен! Здесь говорят о факте начала взрыва! Компранэ-ву! Разлет галактик не доказывает еще начало взрыва. Тут разговор долгий будет. Не на 1 день. А схохмить на противоречии - мозгов не надо!

Это не означает, что я против Взрыва!

Комментарий

• FrankAdventist
                              Завсегдатай

• 31 March 2008
                              • 514

Сообщение от georgey
                              Вопрос знатокам: у меня с утра какой-то непонятный чих. Это простуда или результаты работы колайдыра ?
                              Простуда! Коллайдер мертв!

Комментарий

• FrankAdventist
                                Завсегдатай

• 31 March 2008
                                • 514

есть люди, знающие поболее вас, и Саврин один из них

Но прав-то все равно буду я.[/quote]

То есть Вы, Рулла, по хамству переплюните всех...

Комментарий

Обработка...