Колайдер запускают завтра.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34194

Сообщение от Andytime
    Ну да ну да, спасибо за добрые слова.
    Вот надо еще несколько человек к Б-гу привести. Чтоб уж они от Него не убежали.
    Да кое в чем порядок навести.
    А как там у Вас в Америке, тихо или тоже смуту всякую нагоняют?
    Привести кого-то к Богу - дело хорошее, а почему вы считаете , что они могут от Него убежать? Если изложить суть проблемы доходчиво - не только не убегут, а и с руками не оторвешь...да ещё с десяток приведут.

Я тоже хочу упорядочить многое из того, что меня окружает и то, что находится внутри меня...особенно мысли...Вот только камертон нужно подходящий выбрать...

В Америке так же, как и в подавляющем числе стран, где нету острого конфликта... Каждый делает своё дело...и каждый выбирает, в каком информационном поле ему пребывать. есть группы людей, которые сами себя накручивают и накручивают других...есть те. кто находится в буддийском спокойствии...жизнь идёт своим чередом...

Разнообразие, конечно, потрясающее, особенно в Нью-Йорке, через который прокручивается подавляющее число эммигрантов...а это свои традиции, нравы, взгляды. религии, привычки... но есть нечто - общечеловеческое у всех - желание быть счастливым...этого хотят все - только не всегда знают, что для этого нужно...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• void
      '

• 01 November 2003
      • 2279

Сообщение от Laangkhmer
      Не просто натянутым, а очень странным. Если я правильно помню, Хокинг рассуждает так: раз та частица, что улетела от ЧД имеет положительную массу (и энергию), ибо мы ее можем зарегистрировать, то та, что упала в ЧД должна иметь отрицательную. Поэтому, ЧД испаряется. Тоесть, предполагаемое испарение ЧД объясняется предполагаемым же существованием отрицательно-массовых частиц. Это как с Библией, которую подтверждает Бог, и которая подтверждает существовние самого бога.
      ну вот мы имеем ложный вакуум. полная энергия =0. происходит спонтанный фазовый переход (по Линде), получается вещество в грав. поле. массы до фига, но полная энергия всё еще 0, бо сидим в потенциальной яме. это, типа, наша вселенная. что же касается ЧД, то тут надо уходить в глухую несознанку и вообще отказываться говорить о частицах за горизонтом.
      "вторая частица, гришь, гражданин начальник? *сплёвывает* а нету её! где она? покажь?"
      есть ЧД, есть квантовый вакуум, для которого вблизи горизонта конденсат тензора энергии-импульса отрицателен, что мы наблюдаем как потерю энергии ЧД и, соответственно, появление "у нас" нормальной частицы. а что сверх того -- от лукаваго.
      никаких вторых частиц и виртуальных пар: для нас есть ЧД с массой, моментом и зарядом. "no hair theorem".
      (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Andytime
        Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
        • 3755

Сообщение от void
        ну вот мы имеем ложный вакуум. полная энергия =0. происходит спонтанный фазовый переход (по Линде), получается вещество в грав. поле. массы до фига, но полная энергия всё еще 0, бо сидим в потенциальной яме. это, типа, наша вселенная. что же касается ЧД, то тут надо уходить в глухую несознанку и вообще отказываться говорить о частицах за горизонтом.
        "вторая частица, гришь, гражданин начальник? *сплёвывает* а нету её! где она? покажь?"
        есть ЧД, есть квантовый вакуум, для которого вблизи горизонта конденсат тензора энергии-импульса отрицателен, что мы наблюдаем как потерю энергии ЧД и, соответственно, появление "у нас" нормальной частицы. а что сверх того -- от лукаваго.
        никаких вторых частиц и виртуальных пар: для нас есть ЧД с массой, моментом и зарядом. "no hair theorem".
        Ну так и шо, солому держим на дворе, раз энергия = 0
        ни лесть, ни секс, ни отраженье
        ни толстый кошелек на дне сумы,
        нам не дадут соображенье:
        с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
        в противовес огульной лжи,
        в нас теплиться еще отрада
        как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
          • 3755

Сообщение от Вовчик
          Привести кого-то к Богу - дело хорошее, а почему вы считаете , что они могут от Него убежать? Если изложить суть проблемы доходчиво - не только не убегут, а и с руками не оторвешь...да ещё с десяток приведут.

Я тоже хочу упорядочить многое из того, что меня окружает и то, что находится внутри меня...особенно мысли...Вот только камертон нужно подходящий выбрать...

В Америке так же, как и в подавляющем числе стран, где нету острого конфликта... Каждый делает своё дело...и каждый выбирает, в каком информационном поле ему пребывать. есть группы людей, которые сами себя накручивают и накручивают других...есть те. кто находится в буддийском спокойствии...жизнь идёт своим чередом...

Разнообразие, конечно, потрясающее, особенно в Нью-Йорке, через который прокручивается подавляющее число эммигрантов...а это свои традиции, нравы, взгляды. религии, привычки... но есть нечто - общечеловеческое у всех - желание быть счастливым...этого хотят все - только не всегда знают, что для этого нужно...
          Так вот думаю как прижмет этих людей, могут от Б-га убежать. Уже один раз убежали. А теперь я их пытаюсь обратно. Родственики так сказать.
          А у нас тут в России дааааааааааа. Не скучно. Живем с. Я сама родом с украины. Но родители уехали оттуда, когда я еще маленькая была.

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от void
            Ну дак я примерно о том же и говорю. Ведь то, что ЧД должна терять массу-энергию, оно понятно. Суть заключается в том, каков именно механизм этой потери. Хокинг в "Кр. Ист. Вр." предлагает примитивное рождение пар частиц разной массы над-под гор. событий. Рулла предлагает куда более серьезный вариант выбивания из вакуума частиц теми частицами, что вечно падают на ЧД. А Вы просто не предлагаете механизма, подходя к проблеме чисто математически-абстрактно: ну, отрицателен тензор энергии-импульса, ну и все.
            То, что Хокингово объяснение от лукавого - ясно. От лукавого ли Руллино объяснение - не могу сказать, выглядит правдоподобно, но как бы то ни было, должен быть какой-то механизм по которому ЧД теряют энергию. А если механизм есть, то и объяснить его можно не чисто абстрактно, а более наглядно.

Комментарий

• void
              '

• 01 November 2003
              • 2279

как бы то ни было, должен быть какой-то механизм по которому ЧД теряют энергию. А если механизм есть, то и объяснить его можно не чисто абстрактно, а более наглядно.
              наглядно-условно его как раз и описывают как рождение пары. остальное -- в ЛС.
              (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Анастасия_И
                Видящая прекрасное

• 31 July 2008
                • 184

Сообщение от Andytime
                Могут уже не успеть
                да и ладно)
                Бога не удивишь знаниями....:bird:

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от void
                  наглядно-условно его как раз и описывают как рождение пары. остальное -- в ЛС.
                  А можно последний вопрос? Рождаются ли виртуальные частицы без внешнего воздействия?

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                    • 3755

Ну вот колайдыры работают, а люди поумничали и живут себе дальше.
                    Что день грядущий нам готовит?

Комментарий

• georgey
                      R.I.P.

• 18 July 2005
                      • 3874

Вопрос знатокам: у меня с утра какой-то непонятный чих. Это простуда или результаты работы колайдыра ?

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от georgey
                        Вопрос знатокам: у меня с утра какой-то непонятный чих. Это простуда или результаты работы колайдыра ?
                        Увы (или к счастью), это простуда. От колайдера обычно бывает зуд, но не чих.

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от georgey
                          Простуда. Вот если у Вас вдруг что-то пропадет необъяснимым образом... Например, приходите домой: а сейфа с деньгами нет. Это черная дыра от коллайдера его усосала.

Комментарий

• void
                            '

• 01 November 2003
                            • 2279

КРЫЗ, ответил в ЛС
                            (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• void
                              '

• 01 November 2003
                              • 2279

Внимание! объявляется конкурс на лучшее альтернативное название LHC. приз -- 700 фунтов стерлингов. срок окончания -- 17 сентября (large hardon collider не предлагать).
                              ... есть, правда, одно "но":
                              RSC warns that the prize will not be awarded if the Earth is destroyed before this time
                              (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• popachs
                                Отключен

• 26 June 2007
                                • 1033

Сообщение от Rulla
                                Причины, по которым попасть внутрь ЧД нельзя, изложены в школьном учебнике.
                                Гоните Вы, Рулла)) В школьном учебнике еще такое не излагают...

Сообщение от Rulla
                                У сингулярности ЧД, строго говоря - нет центра.
                                Опять Вы про эту сингулярность...
                                Выдумываете Вы, Рулла, все это))
                                Мы уже об этом беседовали раньше.
                                Неужели трудно понять, что сингулярность - это чистая математическая дефениция?
                                При каком состоянии пространство-время могут быть "стянуты" в математическую точку, которая равняется абсолютному нулю?
                                Такое состояние сингулярности возможно только при бесконечной плотности материи. А это нереально во Вселенной.
                                В ЧД может быть только с критически высокой плотностью или же совсем с небольшая плотностью, но критически массивной.

В любом случае, в ЧД в высокой плотностью в результате засасывания туда массивных небесных тел и космической пыли,
                                это еще больше искривляет пространство-время, но ни коим образом "обрывает" их сингулярностью))
                                Сообщение от Rulla
                                В нашем мире она выглядит как сферическая поверхность, являющаяся границей п-в.
                                Эта граница, которую определяет радиус Шварцшильда, является горизонтом событий. Кто перешел этот горизонт событий, уже не вернется назад, даже если будет двигаться со скоростью света. Как же Вы говорите, что за этим горизонтом нету пространства-времени?
                                Просто там оно насильно искривлено так, что частица постепенно застывает и почти останавливается по мере приближения к центру ЧД

Комментарий

Обработка...