Колайдер запускают завтра.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для КРЫЗ

Виртуальные частицы, а Хокинг вел речь именно о них, никуда не влипали (не влипают?). Точнее влипала одна из них, а вторая благополучно покидала место рождения.

Причем здесь температура?

Причем чем меньше радиус ЧД ей это сделать легче. Нет?

Может быть. Может быть и нет. Не факт, например, что микродыра, вообще, может вызывать такой эффект. Не факт, кстати, что и обычные ЧД испаряются. Это гипотеза.

Для Итальянец

"Эти черные дыры, если они и родятся, жить будут очень мало. Сразу испарятся. Даже до стенки коллайдера не долетят"

Знаете ли, приятно видеть у ученого мужа столь большую уверенность в свойствах объекта, свойств которого он не знает. Ибо если бы знал, мог бы столь же уверенно судить, и о том, родятся ли они вообще.

Для FrankAdventist

Как верно, Рулла! Как верно!

Я только так и высказываюсь.
    Как следствие моей необычайной мудрости.

Узнает народ, что коллайдер был выстроен, в значительной мере, для бозона Хиггса. Это 1 из самых элементарных частиц (из которых все остальные частицы состоят). Стандартная модель его предсказывает, а его все нет и нет! Уже многие с вероятностью 80 процентов говорят - и не будет! Все мыслимые массы уже пройдены. Тяжелый видать, стервец.

Видать, тяжелый.
    Имеются еще какие-то глубокие наблюдения?

Без виртульных и дополнительных частиц никуда! Не работает бритва
    Оккама, м-да!

Знаете остальное прокомментировать трудно, так как нет впечатления, что вы понимаете сказанное вами же. Неясна, например, связь между бритвой и виртуальными частицами. Вы, примерно, знаете что этим словом называется?

А я слышал Рулла, что черные дыры испаряются...

Я рад за вас. Вообще, судя по посту выше, вы много о чем слышали.

То есть, Рулла, Вы подтверждаете, что оскорбили человека и тем самым нарушили правила сайта, да и приличного поведения

Не оскорбил, а дал объективную характеристику его достоинствам.
    Хотите, и вашим дам?

Температура у любого ансамбля есть, Рулла. У дыры должна быть температура в больцмановском смысле - в сколько раз элементарных частиц на высших энергиях меньше - (или больше, но это как бы отрицательная температура!). Надеюсь, Вы помните, что дыра состоит из нейтронов, как правило (м-да, если существует!

Я просто знаю, что ЧД не состоит из нейтронов. Из нейтронов состоят пульсары. Нейтронные звезды. ЧД не из чего не состоят. Как и дырки в бубликах.

Еще глубокие откровения будут?

А, вижу, будут.

Вот именно, что считсчитается, Рулла! Вы когда-нибудь видели пластик попавший под облучение в ускорителе?

Видел.
    Не считается. Ибо попасть под луч ускорителя столь же странный поступок, как лечь под трамвай, но в отличие от последнего, еще и неосуществимый технически.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Рулла

Причем здесь температура?

Как причем? Она же движется, следовательно имеет кинетическую энергию и т.д.

Не факт, кстати, что и обычные ЧД испаряются. Это гипотеза.

Виртуальные частицы факт? Как может вирутальная частица рожденная на границе ЧД в нее не попасть? Что ее остановит? Вторая же запросто может улететь куда угодно. Вот и испарение, закон сохранения энергии выполнять то надо. Да и ЧД вобщем то получаются гипотеза. Нет?

Комментарий

• Махес
        Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
        • 1677

Сообщение от Andytime
        Ну тогда разговора и нет. Потому что для атеитстов другие люди пустое место. они ни во что не верят, поэтому им по барабану, что колайдер, а цунами.
        Что за тупой, э-мюэ, наезд на атеистов?

И люди для меня не пустое место, скажу я вам. Вот некоторые, э-мюэ, религиозники после разговора со мной становятся мокрым местом, это да.

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

Всем привет.

void

минимальная масса черной дыры, способной засасывать вещество ~ 10^9 кг

Первый раз такое слышу, объясните, как при такой маленькой массе может получиться ЧД? Для ЧД по минимуму нужна сумма масс 2х-3х солнечных систем.
          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• popachs
            Отключен

• 26 June 2007
            • 1033

Сообщение от Rulla
            Создать мешает то, что если микродыры и могут существовать, то не очень понятно откуда берутся.
            Ниоткуда))) Сколько можно вообще тереть этот бред? Ладно, неграмотные об этом пустословят, а то Рулла еще на это тратит время!
            Теоретически микродыра возможна, но практически это нереально... Неужели непонятно, что для того, чтобы появилась черная микродыра, необходима ужасная плотность большущего количества массы в сравнительно малом пространстве?
            Например, для Солнца с массой около 2 х 1030 кг и радиусом около 700 тыс. км значение rg » 3 км. То есть, если всю эту массу надо сжать до шара с диаметром 3 км, чтобы получилась ЧД...
            А для Земли (M = 6 ґ 1024 кг) значение rg » 1 см.
            Для всех лохов, кого пугает конец света в результате эксперемента в Женеве, хочу особо подчеркнуть...
            По этой причине создать и исследовать черную дыру в лаборатории практически невозможно: чтобы тело любой разумной массы (даже в миллионы тонн) стало черной дырой, его нужно сжать до размера, меньшего, чем размер протона или нейтрона...

Надо быть полным идиотом, чтобы поверить в то, что ученым удасться с помощью коллайдера сжать массу всех запущеных частиц до такой степени, чтобы создалась хотя бы одна черная микродыра, могущая поглотить... Землю.

Сообщение от Rulla
            Это, просто, мысль была такая светлая, что темная материя частично может заключаться в таких реликотовых объектах.
            Вот именно, Рулла, зачем вообще это обсуждать, если это нереально?

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

3Denis

Для ЧД по минимуму нужна сумма масс 2х-3х солнечных систем.

Для микро дыры ничего такого не нужно. Это для звезды нужно, дабы эволюционировать в ЧД.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Попачес

Надо быть полным идиотом, чтобы поверить в то, что ученым удасться с помощью коллайдера сжать массу всех запущеных частиц до такой степени, чтобы создалась хотя бы одна черная микродыра, могущая поглотить... Землю.

Что сделать? Сжать массу? И Вы еще пытаетесь учить?

Ну прям цирк.

Теоретически микродыра возможна, но практически это нереально...

Ага, Попачес против Хокинга. Раунд первый.

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

Для Андрей.

Для микро дыры ничего такого не нужно.

А так спич про квантовые Чд? )) Понятно.
                  ТОлько масса обозначенная у Войда ни к наблюдаемым ЧД, ни к гипотетическим квантовым - не подходит.

Комментарий

• popachs
                    Отключен

• 26 June 2007
                    • 1033

Сообщение от KPbI3
                    Что сделать? Сжать массу? И Вы еще пытаетесь учить?
                    .
                    И это на все, что ты способен? С чужим словам цепляться и микродыры находить коллайдерах?

Сообщение от KPbI3
                    Ну прям цирк.
                    А, наверное, это ты затеял всю эту канитель с микродырами... В мозгах у себя поищи их - уверен, что они там быстрей найдутся, чем в женевском коллайдере...

Сообщение от KPbI3
                    Ага, Попачес против Хокинга. Раунд первый.
                    Зачем Хокинг? Ты себя поставь... или ты только чужие раунды блюдешь и языком трепещешь...?

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

3Denis

ТОлько масса обозначенная у Войда ни к наблюдаемым ЧД, ни к гипотетическим квантовым - не подходит.

Каким образом не проходит?

Попачес

И это на все, что ты способен?

Я баранов с Вами не пас, так что не надо тыкать.

С чужим словам цепляться

Не к словам, а к ахинее.

и микродыры находить коллайдерах?

Слово стеб Вам знакомо?

Зачем Хокинг? Ты себя поставь...

Поздно, Хокинг был раньше. Я его опровергать не собираюсь.

Комментарий

• Smoker
                        '

• 06 June 2007
                        • 3410

наш ответ буржуям:

Комментарий

• Andytime
                          Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                          • 3755

Сообщение от KPbI3
                          Andytime

Вы так обрадовались, что мне светит ад.

Разве обрадовался?

Вы сами никогда не пробовали обратиться ко Христу и стать Христианином? Чтобы попасть не в Ад.

А мне этого не надо. Я не боюсь попадания в Ад.

Сколько злорадства, в аду будет не так одиноко, правда?

У Вас там будет большая компания из местных христиан.

Если бы Вы хоть на миг представили что такое смерть и жизнь, не по тем понятиям, которыми морочат голову. А что это такое реально, Вы бегом бы побежали ко Христу. И никому не пожелали, даже самому злейшему врагу, попасть в место мучений. И я Вам не желаю туда попасть.

Вот и не распространяйте на меня свои фобии.

Какой же катаклизм нужен для неверующих, что бы хоть что то вздрогнуло в вашей душе. Что бы хоть на минуту Вы задумались о себе. Хотя может уже поздно .

Ну скажем, если завтра вы (вам подобные христиане) исчезнут, я возможно задумаюсь о существовании бога.

А ведь такой момент наступит. Господь заберет с земли христиан в одночасье по всей планете, масса народа исчезнет. Но вся фишка в том, что обращаться к Б-гу будет уже поздно, потому что наступит время гнева. Крыз ведь Господь не зря Вас сюда заслал. Но конечно Вы скажее, что Вы сами. Но ведь здесь вокруг Вас христиане, Вы читаете наши посты, Вы сталкиваетесь с нами. Подумайте, у Вас сейчас еще пока есть уникальный шанс, обратиться к Тому, Кто любит Вас сильнее всего.
                          Иисус ждет Вас.... доверьтесь Ему. Я буду рада,( и не только я) встретиться с Вами в Небесном Городе.
                          ни лесть, ни секс, ни отраженье
                          ни толстый кошелек на дне сумы,
                          нам не дадут соображенье:
                          с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                          в противовес огульной лжи,
                          в нас теплиться еще отрада
                          как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• 3Denis
                            Ветеран

• 26 August 2003
                            • 3829

Каким образом не проходит?

10^9кг - много для квантовых, но мало для обычных.

Комментарий

• Andytime
                              Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                              • 3755

Сообщение от Махес
                              Что за тупой, э-мюэ, наезд на атеистов?

И люди для меня не пустое место, скажу я вам. Вот некоторые, э-мюэ, религиозники после разговора со мной становятся мокрым местом, это да.
                              Слава Б-гу. Пусть он Вас благословит. Удачи Вам на Вашем поприще.
                              ни лесть, ни секс, ни отраженье
                              ни толстый кошелек на дне сумы,
                              нам не дадут соображенье:
                              с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                              в противовес огульной лжи,
                              в нас теплиться еще отрада
                              как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

3Denis

10^9кг - много для квантовых, но мало для обычных.

Каким образом реликтовые дыры ограничены сверху?

Andytime

А ведь такой момент наступит. Господь заберет с земли христиан в одночасье по всей планете, масса народа исчезнет.

А вдруг мусульман заберут?

Крыз ведь Господь не зря Вас сюда заслал.

Меня никакие голоса из холодильника сюда не засылали.

Но ведь здесь вокруг Вас христиане, Вы читаете наши посты, Вы сталкиваетесь с нами. Подумайте, у Вас сейчас еще пока есть уникальный шанс, обратиться к Тому, Кто любит Вас сильнее всего.
                                Иисус ждет Вас.... доверьтесь Ему. Я буду рада,( и не только я) встретиться с Вами в Небесном Городе.

Дешевая сектантская пропаганда. Потренеруйтесь сначала на кошках... И потом, я к примеру с удовольствием с Вами никогда и нигде не встречусь. Мне вполне хватает евры.

Комментарий

Обработка...