Колайдер запускают завтра.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13831

Сообщение от Andytime
    А если не повезет?
    То и не увидете. Излучение хватит только на метеоритный дождь.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Рулла

Речь идет о том, что физика высоких энергий предсказывает существование таких объектов, как микроскопические - масштабом с элементарную частицу - черные дыры.

Вот я про них и говорю.

Но эксперимент не может их создать,

Точно? Вот обидно. А что мешает их созданию?

Комментарий

• void
        '

• 01 November 2003
        • 2279

Сообщение от KPbI3
        Интересно, а на сколько порядков ее надо поднять, дабы получить, черную дыру. Ну самую мелкую разумеется, без излишеств.
        минимальная масса черной дыры, способной засасывать вещество ~ 10^9 кг ( [0807.1938v3] The minimum mass of a black hole that is capable of accreting a particle )
        (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от void
          минимальная масса черной дыры, способной засасывать вещество ~ 10^9 кг ( [0807.1938v3] The minimum mass of a black hole that is capable of accreting a particle )
          Спасибо, порядки энергии я при случае посчитаю. Но похоже, создать такой ускоритель проблематично.

Упс, это про черную дыру способную захватить протон, а про мирную черную дыру, не способную захватывать всякие там протоны, что там с ее массой, может планку можно немного снизить.

И еще вопрос, температура такой дыры будет весьма высокая и она вероятно быстро испарится, вот быстро, это секундомером можно померить, или часами?

Тьфу, совесть совсем теряю, еще вопрос, какая самая мелкая черная дыра стабильна, любопытно, сколько энергии выделится при ее взрыве.

Заранее благодарю.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

И еще вопрос, температура такой дыры будет весьма высокая и она вероятно быстро испарится, вот быстро, это секундомером можно померить, или часами?

Температуры у ЧД нет. Разве что, в случае микроскопических дыр, в смысле "средней кинетической энергии". Да и то, это едва ли приложимо.

Время жизни - от миллиардов лет до бесконечности по разным прикидкам.

Создать мешает то, что если микродыры и могут существовать, то не очень понятно откуда берутся.

Это, просто, мысль была такая светлая, что темная материя частично может заключаться в таких реликотовых объектах.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Рулла

Температуры у ЧД нет. Разве что, в случае микроскопических дыр, в смысле "средней кинетической энергии". Да и то, это едва ли приложимо.

Я отстал от жизни. Хокинг был все же неправ, жаль, а красиво все выглядело.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Хокинг был все же неправ, жаль, а красиво все выглядело.

Хокинг с "испарением" ЧД не при чем. Это другое. К температуре отношения не имеет.
                А микроскопические ЧД - третье. Они имеют не очень много общего с обычными ЧД.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Рулла

К температуре отношения не имеет.

Угу, это так и у Солнца температуры не окажется.

Хокинг с "испарением" ЧД не при чем.

Тут не понял.

А микроскопические ЧД - третье. Они имеют не очень много общего с обычными ЧД.

Про обычные черные дыры, Вы и начали рашговор, я исключительно миро интересуюсь, ведь на ускорителе солидную черную дыру не построишь, это и так понятно, энергии всей солнечной системы будет мало.

Комментарий

• Andytime
                    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                    • 3755

Ну во первых не боиться только глупец. Нормальный человек, когда сталкивается с чем то неизвестным, всегда испытывает определенное чувство тревоги.
                    А во вторых: мы рассуждаем сейчас только о физической стороне дела- взорвется или не взорвется. А ведь последствия могут быть далекоидущие. И влияние от этого эксперемента может пойти таким путем, о котором мы даже не подозреваем. Например возможно влияние на гены человека. Ведь это огромное энергетическое поле + магнитное. И если магниты используют для лечение, то такой мощности , какой оно будет во время этого опыта может хватить и на разрушение. Могу сказать,что магнитное поле, как и электрическое не изучены достаточно, чтобы гарантировть людям полную безопастность. Также надо учесть, что это еще одно дополнение к нашей гравитации. И в результате планета Земля может притягивать к себе столько всего, что раньше пролетало в космосе мимо. Этой штукой можно запросто держать все народы в повиновении, а запуганой толпой легко управлять. Да мы даже не представляем как это повлияет на животный мир, на растения. И не известно с какими мутантами мы еще можем столкнуться.
                    ни лесть, ни секс, ни отраженье
                    ни толстый кошелек на дне сумы,
                    нам не дадут соображенье:
                    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                    в противовес огульной лжи,
                    в нас теплиться еще отрада
                    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                      • 3755

Черная дыра это лекгий и безболезненный конец. А вот если это будет нелегкий и достаточно болезненный....

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Угу, это так и у Солнца температуры не окажется.

У Солнца окажется. Так как оно состоит из раскаленного и шибко ионизированного газа. Газ имеет температуру. Его частицы обладают кинетической энергией вообще и средней кинетической энергией в частности.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• void
                          '

• 01 November 2003
                          • 2279

Сообщение от KPbI3
                          Спасибо, порядки энергии я при случае посчитаю. Но похоже, создать такой ускоритель проблематично.
                          да, порадовать наших христианских друзей пока нечем

Упс, это про черную дыру способную захватить протон, а про мирную черную дыру, не способную захватывать всякие там протоны, что там с ее массой, может планку можно немного снизить.
                          ну дык с ними конца света не устроить
                          а так, считается, что минимум -- планковская масса ~ 10^19 GeV. а колайдер максимум, что может выжать (на ионах) ~ 10^6 GeV

время жизни пропорционально кубу массы. 1 секунда получается примерно для 10^5 кг.

какая самая мелкая черная дыра стабильна
                          дык они все если не жрут, испаряются.

PS покайтесь, ибо приблизилось ЦБ!
                          (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Нормальный человек, когда сталкивается с чем то неизвестным, всегда испытывает определенное чувство тревоги.

Правильно. Он должен тревожиться о том, каким дураком выглядит из-за того, что не ходил в школу.

Например возможно влияние на гены человека. Ведь это огромное энергетическое поле + магнитное.

Поле - электромагнитное - "энергетических" физика не знает - заперто внутри соленоида. Если вы окажетесь там, то с вашими генами ничего не станет. Да и присутствия их самих уже никакая экспертиза не выявит.

Могу сказать,что магнитное поле, как и электрическое не изучены достаточно, чтобы гарантировть людям полную безопастность.

Не можете. Так как не имеете понятия о результатах из изучения.

Работа на ускорителе, в отличие от работы на реакторе, считсчитается неопасной в плане облучения.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                              • 3755

Сообщение от Rulla
                              Нормальный человек, когда сталкивается с чем то неизвестным, всегда испытывает определенное чувство тревоги.

Правильно. Он должен тревожиться о том, каким дураком выглядит из-за того, что не ходил в школу.

Например возможно влияние на гены человека. Ведь это огромное энергетическое поле + магнитное.

Поле - электромагнитное - "энергетических" физика не знает - заперто внутри соленоида. Если вы окажетесь там, то с вашими генами ничего не станет. Да и присутствия их самих уже никакая экспертиза не выявит.

Могу сказать,что магнитное поле, как и электрическое не изучены достаточно, чтобы гарантировть людям полную безопастность.

Не можете. Так как не имеете понятия о результатах из изучения.

Работа на ускорителе, в отличие от работы на реакторе, считсчитается неопасной в плане облучения.
                              Вы меня оскорбили, непонятно за что. Я имею право высказываться здесь, и здесь никого не задевала.
                              А Вы хотите быть умной только в единственном числе, чтобы слушали только Вашего мнения? Это тщелавие милейшая. Покайтесь, если вы христианка, то по отношению ко мне Вы не исполняете главную заповедь Христа : любите друг друга, как и Я возлюбил Вас. А любовь от Господа не злословит.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Рулла

У Солнца окажется. Так как оно состоит из раскаленного и шибко ионизированного газа.

Оболочка черной дыры состоит так же из весьма "раскаленных" частиц. Сама черная дыра разумеется не может иметь температуры, но раз уж она должна излучать, то вести речь о ее температуре вполне уместно.

Войд

PS покайтесь, ибо приблизилось ЦБ!

Кому ЦБ, а кому и ЦКБ.

Спасибо за ответы.

ПС Строим 10E13 коллайдеров и получаем ЧД, ура товарищи!

Комментарий

Обработка...