Вы, хотя бы, прочли написанное? Если не в школьном учебнике, то хоть в моем посте, который беретесь комментировать? Америка стыкуется восточным побережьем. Потому, что уходит от Евразии западным побережьем вперед. По этому, западное побережье сминает океаническую кору и поднимается.
Армагедон: Каков он?
Свернуть
X
-
-
Для Morningstar;
Нет батенька, она полностью стыкуется всеми частями света
Да, сынок. Отнюдь не со всеми.
. и Бога ради выкинь свои учебники. Позволь дать подсказку.
Непозволю. Ибо вы учебников не читали, пото несеье фантастически идиотский и неведественный бред, которого постыдился бы и трехлетний ребенок.
В эпоху динозавров которые были найдены как в Антарктиде так и в Америке. Они были одного семейства. А как прикажешь эту процедуру родства разобщить если они были разъединены океаном как написано в твоем учебнике?
В моем учебнике написано, что разделение произошло позже эпохи динозавров. И это лекго проверяемый путем датировки горных пород факт.Улитка на склоне.Комментарий
-
В моем учебнике написано, что разделение произошло позже эпохи динозавров. И это лекго проверяемый путем датировки горных пород факт.
У Вас еще и дата, подпись имеется, В Вашей же логике они ни когда не были соединены. Не надоело еще людям мозги парить? Парламентарий Вы наш века!
В датировки Вашим способом вообще верить нельзя. Вы это знали?
Трогательное вранье господа!
Кстати кто ни будь помнит о чем мы тут трем?
Комментарий
-
На некоторое время Вас покидаю уважаемые друзья и товарищи. Нашел некоторые несоответствия в сборке Пангеи. Надо перепроверить. О результатах сообщу.
Всем удачи!Комментарий
-
Для Morningstar
Я описался!!!
Все рады.
У Вас еще и дата, подпись имеется
Дата разделения Америки с Европой и Африкой? Конечно имеется. Она у всех имеется. Это не секретная информация.
В Вашей же логике они ни когда не были соединены.
Откуда вам знать, что там "в моей логике"? Вы же не понимаете не только логику, но и русскую речь.
Переитайте. Выше мною ясно сказано, что были.
Не надоело еще людям мозги парить?
Парить не трудно. Трудно найти их.
В датировки Вашим способом вообще верить нельзя. Вы это знали?
Конечно не знал. И ни один гармотный человек не только не знает, что изотопным датировкам верить нельзя, но и ни разу не слышал, чтобы какой-то другой человек, имеющий хотя бы самой общее представление о предмете, усомнился в том, что изотопным датировкам верить можно.
Это фантастически надежный метод.Улитка на склоне.Комментарий
-
Теория Вегенера
Конечно, логика у Rulla твердая и годами отполированная. И действительно ни кто не сомневается, что базальтовые литосферные плиты 60 км толщины гуляют направо и на лево. Могут заныривать друг за дружку. Расти, сталкиваться и изгибаться как пластилин. Хотя попробуйте совершить это действие практически. Можно ли сплющить каменную глыбы. Да что там глыбу. Мелкую песчинку можно только измельчить в порошок ударами молотка. А все потому что структура базальтов не пластична. Знает ли об этом Rulla. Сомневаюсь. Ведь в его учебниках базальт это жидкая пластичная масса. С которой можно делать что заблагорассудиться. Представляет ли он вообще, что из себя представляет базальт природной работы? А как образуется базальт?
БЛУЖДАЮЩИЕ КОНТИНЕНТЫ
Когда говорят о плавании континентов в симе, предполагают обычно, что эти сверхгигантские глыбы камня способны лишь к медленным вертикальным перемещениям вверх и вниз. Вдоль по симе они не плавают, так как разнокалиберные блоки сиаля плотно прилегают друг к другу и как бы взаимно друг друга заклинивают.
Но, может быть, они не настолько уж прочно связаны меж¬ду собой и могут порой перемещаться и горизонтально скользят по плотной и гладкой симе, словно мебель по паркету?
Идея эта, которая многим специалистам кажется фантастической, около пятидесяти лет назад пришла в голову одному немецкому геофизику.
Геофизика звали Альфред Вегенер,
1. Теория Вегенера
2.
3.Возможно все!
С помощью теории Вегенера можно объяснить и некоторые другие геологические, палеонтологические, палеоклиматические и даже зоологические загадки.
Хотя теория Вегенера и пользуется сейчас у представителей науки большим вниманием, чем прежде, однако полностью признают ее немногие.
www.everythingpossible.org/index-23.htm 18,852 байт
найденные слова
Когда говорят о плавании континентов в симе, предполагают обычно, что эти сверхгигантские глыбы камня способны лишь к медленным вертикальным перемещениям вверх и вниз. Вдоль по симе они не плавают, так как разнокалиберные блоки сиаля плотно прилегают друг к другу и как бы взаимно друг друга заклинивают.БЛУЖДАЮЩИЕ КОНТИНЕНТЫ
Но, может быть, они не настолько уж прочно связаны меж¬ду собой и могут порой перемещаться и горизонтально скользят по плотной и гладкой симе, словно мебель по паркету?
Идея эта, которая многим специалистам кажется фантастической, около пятидесяти лет назад пришла в голову одному немецкому геофизику.
Геофизика звали Альфред Вегенер, позднее он погиб в снегах Гренландии, изучая ее ледники. В 1913 году вышла книга Вегенера «Происхождение континентов и океанов», которая уже в ближайшие 20 лет выдержала пять изданий. В ней изложил он знаменитую миграционную гипотезу, которая получила также название теории перемещения, мобилизма, или теории дрейфующих континентов.
Дрейф континентов По Вегенеру.
Это по истине гениальнейшее событие и открытие. Но
В начале нашего века малоизвестный в то время немецкий метеоролог Альфред Вегенер высказал гипотезу о возможном перемещении континентов земного шара. Противники смелой гипотезы дружно обрушились на молодого геолога, задавили его и более чем на полвека заставили забыть его смелые идеи.
И вдруг в середине семидесятых годов, когда Вегенера уже не было в живых, его идеи вновь получили подтверждения свежими фактами. Вновь завязалась ожесточенная дискуссия, на протяжении которой фиксистам пришлось во многом потесниться. Но они еще не сдавались окончательно. Вот, что говорил в это время один из идеологов незыблемости континентов, известнейший отечественный ученый с мировым именем академик В. Белоусов: «Гипотеза эта, безусловно, интересна, но, по всей вероятности, не является истиной в последней инстанции и, естественно, требует серьезной проверки». Прошло еще двадцать лет... В конце века теория «новой глобальной тектоники» получила всемирную оценку она поддерживается большинством ученых. Можно признать: мобилисты победили мы продолжаем плыть на подвижных плитах материков. Сегодня мы излагаем основы этой теории, опирающейся на новые научные факты последних десятилетий.
БЕЗУМНАЯ ИДЕЯ МОЛОДОГО УЧЕНОГО
Молодой метеоролог, он же увлеченный аэронавт, во время своих полярных исследований обратил внимание на то, что контуры существующих континентов чрезвычайно совпадают во многих случаях. Сопоставив это открытие с геологическим строением материков, Альфред Вегенер, работавший в университетах Марбурга и Гамбурга, пришел к выводу, что, видимо, некогда континенты составляли единое целое, а затем распались и заняли сегодняшнее место после того, как они разошлись.
Свою необычайно смелую гипотезу он высказал впервые в 1915 году в небольшой книге «Происхождение материков и океанов».
Геологи отнеслись к этой гипотезе перемещающихся материков весьма скептически, к тому же автор ее был из другого «клана» ученых. Многие вообще не обратили на нее своего внимания, как это некогда произошло с немецким теологом Теодором Лилиенталем. Еще в 1756 году, трактуя главы Библии, он отмечал в них процесс дробления земного шара после Всемирного потопа. В частности, он писал, что это подтверждается «подобием очертаний противоположных берегов многих континентов, отделенных друг от друга морскими просторами; совпадение их столь удивительно, что, будь они расположены рядом, они бы целиком вписались друг в друга, как это можно видеть на примере южных частей Африки и Америки».
Несмотря на многих противников своей гипотезы, Вегенер продолжал ее совершенствовать, обогащая результатами новых исследований.
Так было до 1930 года, когда Вегенер погиб во льдах Гренландии во время одной из полярных экспедиций.
Лишь немногие продолжали поддерживать «безумную» теорию немецкого ученого. Это были англичане и американцы. Торжествовали фиксисты. На протяжении полувека.
http://www.bibliotekar.ru/chip/795-1.htm
И так не найдя поддержки у нерадивой общественности гениальное открытие утонуло вместе со своим автором. А гениальное открытие великого ученого опошлили дрейфом материков по холодному базальту. Конечно, при тех условиях, которые были в ту пору у Вегенера не возможно было добиться успеха. Ведь для серьезной проработки этого материала нужны были съемки дна мирового океана. А в то время океаны для изучения были закрыты. И только после 2 мировой войны мир увидел эти снимки. Но как видим мы сейчас результатов к здравому размышлению они не дали. Очень жаль, что не возможно воскрешать из мертвых тех гениев, которые дают миру бесценные материалы. Ведь возможно только им удаль бы правильно и до конца, верно, довести начатое до разумного финала. А от таких знатоков как Rulla знают эту проблему только по книжкам созданных ими же самими. Логика здравого смысла к этих изданиях отсутствует на прочь.
http://foto.mail.ru/mail/morningstar58/_answers/15.html
Давайте вместе оценим некоторые моменты, при которых мог происходить дрейф континентов. Дно Тихого океана. Можно наблюдать некое протаскивание. Я сейчас не утверждаю голословно. Возможно, картинка не того качества или Чем черт не шутит, инопланетяне начертили глубокие борозды по дну Тихого океана. Но рожденная мною версия, связанная с падением астероида убеждает меня, что дрейф материков происходил по пластической основе дна ТО. И если следовать по очерченным дорожкам, то смещение материков происходило согласно нанесенными мною стрелками. Более чем это предположение у меня нет, но есть возможность у геологических и палеонтологических служб проверить мою гипотезу. Геологи в свою очередь могли бы по состоянию карты дипольных магнитных волн издающих места стыковки континентов друг с другом определить на магнитное совпадение. Далее палеонтологическим службам совет провести анализ так же в местах стыков на идентификацию ископаемых животных.
Думаю, для них эта процедура не займет особого труда. Моя же миссия на этом заканчивается.
Не много найдется научных гипотез, о которых столько спорили и к которым так часто прибегали бы за помощью специалисты других наук, пытаясь объяснить досадные неувязки в своих изысканиях. Сначала геологи почти единодушно выступили против Вегенера. Сейчас другая картина: у некоторых исследователей он нашел полное признание, другие лишь в исправленном виде принимают его гипотезу, основные положения которой, модернизированные и дополненные, были использованы в построении многих новейших, более совершенных геотектонических теорий.
Вегенер был поражен, как точно соответствуют друг другу края континентов (вы тоже можете это заметить, если посмотрите на карту). Береговые линии некоторых материков дополняют друг друга, как соприкасавшиеся поверхности двух половинок лопнувшего стекла.
Но здесь великий ученый ошибался.
Например, северо-восточный угол Южной Америки и Г-винейский залив Африки: первый словно вырезан из второго. Восточный край Северной Америки тоже, если мысленно приложить, его к западному побережью Европы, составит с ним единый монолит.Комментарий
-
Комментарий
-
Интеллект это не рубашка.
Цитата:тако
Полностью с Вами согласна, особенно про "пользоваться"
Иначе и не могло быть, но наша с Вами беседа малость не входит в рамки обсуждаемой темы.
Усли у Вас возник интерес пообщаться на тему как правильно пользоваться интеллектом то пригласите меня на форум где затрагивают именно эту на мой взгляд не мало важную и достаточно злободневную тему.Комментарий
-
Для Morningstar
Конечно, логика у Rulla твердая и годами отполированная. И действительно ни кто не сомневается, что базальтовые литосферные плиты 60 км толщины гуляют направо и на лево.
Да. Ведь человек в здравом уме не способен сомневаться в наблюдаемом факте. Раз, как легко видеть и еще легче того объяснить с т. з. геологии и физики, гуляют, - значит гуляют.
Движение материков наблюдается в настоящий момент. Его скорость замерена, Морнин.
Могут заныривать друг за дружку.
Этого не могут. Но континентальная, как более высокая, может вполне очевидным путем наползать на океаническую.
Можно ли сплющить каменную глыбы.
Конечно. Это очень просто и не требует ни каких специальных условий и даже оборудования. В старинных зданиях часто видно, как прогнулись или сплющились под собственным весом каменные детали. Особенно легко это наблюдать в мегалитах собранных из огромных блоков. Или глубокие шахты. На 5 километрах тоннель самозатягивается с пугающей скоростью.
Уже под совсем ничтожным (по геологическим меркам) давлением камень течет. Как текут ледники с гор не меняя своей кристаллической природы.
Да что там глыбу. Мелкую песчинку можно только измельчить в порошок ударами молотка. А все потому что структура базальтов не пластична.
Да, как видите, ваше фантастическое невежество снова сыграло с вами злую шутку.
Знает ли об этом Rulla. Сомневаюсь.
Можете даже не сомневаться. О ваших заблуждениях я ничего не знаю. Я даже представить себе не в состоянии, что можно быть таким дремучим троглодитом, как вы.Улитка на склоне.Комментарий
-
Но мы об АРМАГЕДОНЕ заговорили. Давайте заглянем в библи. и поинтересуемся открытиями ученых.
"Дано было солнцу жечь людей огнем и жег людей сильный зной и хулили они имя Бога, имеющего власть над сими язвами..." Откров. гл.16/8,9: "Нынешние небеса приготовлены огню на день суда нестиаых человеков." 2Пт.3/3-13:
И ученые говорят о том же: "Магнитное поле, защищающее землю от солнечной радиации, слабеет и может совсем исчезнуть, как было на Марсе. Исчезновение магн.поля на Марсе привело к улетучиванию атмосферы." К.П. от 24/003 г.
Вот, очевидно там и жег людей, живущих на планете, сильный зной, ...Теперь там находят только осколки цивилизации.
Но Иисус и называется СПАСИТЕЛЕМ, потому что Он спасет верующих от такой катастрофы, после вокресения, во второе пришествие в Неб. царстве...
Он же сказал: "Завещаю вам небесное царство..." Луки гл. 22/29: Ин.18/36:Комментарий
-
Но Иисус и называется СПАСИТЕЛЕМ, потому что Он спасет верующих от такой катастрофы, после вокресения, во второе пришествие в Неб. царстве...
Он же сказал: "Завещаю вам небесное царство..." Луки гл. 22/29: Ин.18/36:
Я полагаю Вам тоже припасено спасение в Царственной карете?
А Вот я личн не надеюсь что мою скромную персону вывезут из исчадия АДА. И моих детей также не пригласят.
Человек сам рукотворец своей судьбы. И ни один хороший начальник не протянет Вам руку помощи. При этом как бы он красиво не говорил.Комментарий
-
Он же сказал: "Завещаю вам небесное царство..." Луки гл. 22/29: Ин.18/36:
Я полагаю Вам тоже припасено спасение в Царственной карете?
А Вот я личн не надеюсь что мою скромную персону вывезут из исчадия АДА. И моих детей также не пригласят.
Человек сам рукотворец своей судьбы. И ни один хороший начальник не протянет Вам руку помощи. При этом как бы он красиво не говорил.
Более того мы нужны нашим начальникам, чтобы на наших горбах въехать им в рай. Но это люди. Мы живем в одной среде обитания и нам нужно всем одно и то же. Возникает соперничество. Кто сильнее в этом мире плотском? Тот кому помогает сатана. А Иисус стал жертвой мира. И все, "кто ненавидит корысть от насилия, увидит царя во все Его красе и землю, отдаленную в пространстве" из космоса.
Это обещание будущего спасения, нам же сечас нужна помощь, правда? Так вот: Бог не начальник наш, не соперник,Он покровитель. Он хочет, чтобы мы полагались на Него.
В библ.говорится, "возложи твои проблемы на Меня. Я такойже с тех пор как ты родился и когда уже стар и немощен, возложи свои проблемы на Меня".
"И если ты постоянен в молитве и прошении, то божий мир, который превыше всякого ума, ..." поможет тебе.
Вера нужна. И еще о богатсве: язычники ищут этого, а они как сосуды сокрушатся, потому, что служат бесам. 1Кр. гл.10/20:Комментарий
-
Друг verasev я хочу извиниться перед Вами, но я создавал свою тему не для философских умозаключений. Я хотел рассказать миру о своем открытии. А философия это не мой профиль.
Если можете извините.
С уважением ко всем форумчанам
Кузимечев Александр.Комментарий
-
Об этой кончине символически пророчествует пророк Даниил и Иоанн.
Думаю, что человек быстрее уничтожит сам себя, чем Природа уничтожит его.
Если же быть точнее и конкретнее, то Армагеддон будет являться последней катастрофической попыткой человека объеденить все народы и племена под одну власть Мирового правительства и единой подавляющей идеологии, что будет последним дерзким нарушением воли Божией упорствующим в своей гордыне человеком.
Поскольку это никогда не удасться сделать (Господь просто не позволит этого) то в результате волны за волной этой насильной глобализации будут возникать и расжигаться периодически войны между Мировой Империей и Сопротивлением...
Например, окуппация Ирака Западом (которая находиться под властью Англо-Американской Империи), свежая война в Грузии, дерзкое убийство невинных российских граждан - это война против сопротивляющегося мусульманского мира и война против сопротивляющейся русско-славянской культурной идентичности против господствующего либерального западничества...
Это борьба Глобальной Империи (четвертого и последнего зверя из пророчества Даниила) против остатков, которые он "попирает ногами"...
Представьте себе, события в Грузии 8 августа 2008 года, это исполнения древнего пророчества Даниила, которому уже больше, чем 2 тысячи лет! Зверь "страшный и ужасный" продолжает "попирать ногами остатки" - остатки мусульманской цивилизации, остатки славянской цивилизации, за сохранение которой так отчаянно зарвалась драться современная Россия!
Каков чуден Господь Вседержитель, предсказавший глубинные связи мировой истории до наших дней!
До Армагеддона недолго осталось жить... Человек, будучи ослеплен своей гордыней и отвержением Бога, породит сам этот Армагеддон вскоре... и только мудрые и святые уразумеют это... немудрые же будут обольщены и погибнут и никто не поможет имКомментарий
-
До Армагеддона недолго осталось жить... Человек, будучи ослеплен своей гордыней и отвержением Бога, породит сам этот Армагеддон вскоре... и только мудрые и святые уразумеют это... немудрые же будут обольщены и погибнут и никто не поможет им
Гибнуть будут опять же не вчем не повинные. А те кто и в самом деле заслуживают гильятины выкрутятся и наживут себе на человеческих слезах и крови капитал.Комментарий
Комментарий