Армагедон: Каков он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Morningstar
    Участник

• 09 March 2007
    • 403

Армагедон: Каков он?

Передаю приветствие всем участникам сего форума.

Мой визит на Ваш форум носит чисто конструктивный характер. По роду свих занятий я натуралист любитель. Как принято говорить в таких случаях с диагнозом в голове. И как это часто случается очевидное и невероятное поджидает нас, когда мы попадаем в мир иллюзий. В моем случае произошло то, что перевернуло всю мою жизнь. С некоторых пор мне стало понятно, что о природе мы практически ни чего не знаем. Так произошло, что мне открылась глобальная катастрофа, которая до селе природа скрывала, не давая даже ни на йоту приблизиться к ее разгадке. Я предлагаю Вам прогуляться со мной к месту называемым Марианская впадина. http://www.pmel.noaa.gov/vents/images/marianas-300.jpg Это Тихоокеанское дно в районе Марианской впадины. Нам открылась панорама радиальной дуги самого глубочайшего точки на Земном шаре. Но что-то подсказывает, что это не просто дуга с углублением в 11тыс метров над уровнем моря. Уж с лишком правильный полуокружность очертила природа данную местность. Радиус этой полуокружности составляет около 600 км.
    http://www.world-magazine.org/uploads/posts/2008-02/1202051196_mariana_trench_location.jpg Но мы видим что полную окружность если таковая могла существовать пересекла возвышенность. И эта возвышенность могла стереть полную окружность. Так мои подозрения пали на то что эта отметина на океанском дне могла быть кратером упавшего астероида диаметр, которого мог составлять 1500км. Но данная воронка могла быть залита расплавленной базальтовой массой. Из чего следует, что данный астероид пробил литосферную плиту подобно скорлупу яйца и проникла в сердцевину планеты, где и упокоилось с миром. К этой версии я пришел еще, не имея доказательств, что Марианская впадина могла быть кратером астероида. Но я был твердо уверен, что Тихий и остальные океаны произошли именно благодаря падению астероида. Тогда то и перестала существовать древняя Пангея и именно нестыковка в области Тихого океана могла означать именно разрушение неким космическим объектом.
    Но многое в этой истории еще таит в себе неизведанного. В том, что моя уверенность в этой истории перейдет к Вам я сомневаюсь. Большей частью нужно еще не мало перепроверить, прежде чем поставить окончательный вердикт и быть окончательно уверенным что, да именно падение астероида раздробило Пангею на отдельные континенты. И до окончания работы еще предстоит переворошить массу материала. Но одно я хочу сказать уже сейчас. Укладывать в долгий ящик эту проблему это обрекать человечество на повтор этой истории. Ведь если случилось единожды, то может повториться и дважды. И где гарантия того, что это не произойдет в ближайшее время. Гарантий таких ни кто не даст. А то, что эта катастрофа погубила все живое на Земле убеждать не приходится даже глядя на ту картинку с залитой базальтовой лавой астероидной воронкой. Но это еще не все ощущения по данной трагедии. То что континенты в то время плавали в расплавленном базальте как поплавки или айсберги на воде. Полагаю ни одному здравомыслящему человеку это и в мысль не приходило.

Я призываю все народы мира задуматься над этой угрозой исчезновения человечества, бросить все силы на исследование этой катастрофы, и найти варианты во спасение если таковые нас ожидают в будущем.

Кузимечев Александр. 25.08.2008 - 00:51
  • тако
    Завсегдатай

• 28 December 2007
    • 501

Сообщение от Morningstar
    Я призываю все народы мира задуматься над этой угрозой исчезновения человечества, бросить все силы на исследование этой катастрофы, и найти варианты во спасение если таковые нас ожидают в будущем.

Христиане уже две тысячи лет трубят об этой угрозе. Иисус Христос совершенно однозначно предупредил нас о ней. И выход также вполне четко обозначил:

Новый Завет > Книга От Луки > Глава 13
    1. В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
    2. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?

3. Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

4. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?

5. Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Физическая гибель человечества - это только видимая, поверхностная часть проблемы. Главная проблема в том, что человек может погибнуть так и не став личностью, то есть родиться, физиологически просуществовать и умереть, так и не начав жить по-настоящему. Физическая смерть страшна только физическому телу. Гораздо страшнее смерть духовная. Вот чего действительно нужно боться.
    Вот какую проблему действительно стоит решать. Только решение тут невозможно принять сообща, это решение принимает каждый для себя.

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Окей. Вы представляете, что произошло бы с Землей, если на нее рухнул бы астероид диаметром в 1500 км? Вселенский потоп Бога был бы детской шалостью по сравнению с поднявшимся цунами.

Но версия интересная. Хотелось бы, чтобы Вы продолжали копать в этом направлении. И, ессно, держать нас в курсе
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Morningstar
        Участник

• 09 March 2007
        • 403

Окей. Вы представляете, что произошло бы с Землей, если на нее рухнул бы астероид диаметром в 1500 км? Вселенский потоп Бога был бы детской шалостью по сравнению с поднявшимся цунами.

Думаю цунами ничто по сравнению с плывущей по улицам городов расплавленной магмой. Но в наше время и во всемирный потоп уже ни кто не верит. Был ли он на самом деле или это мыльная опера. Одно можно сказать точно мир перестал трепетать перед силами небес. Мы возомнили себя всемогущими человекобогами. Однако придет кризисная ситуация и всех нас передавит как червей. И вселенная опять останется необитаемой. От сюда вопрос для чего мы познаем мир, его законы и порядки? Может действительно положиться на волю господа помолиться и ждать отпущения грехов? Ответ не верный. Для того что бы победить стихию надо о ней знать все. А Господь нам лишь может дать подсказку направить на правильный путь. Но где этот путь он тоже не говорит открыто. Реши ребус и отгадай загадку.

Но версия интересная. Хотелось бы, чтобы Вы продолжали копать в этом направлении. И, ессно, держать нас в курсе

Признаться, я этим и занимаюсь. И версия про упавший астероид уже стара как мир. Поворошите мои сообщения на этом форуме. Я уже второй год муссирую эту тему. А воз как говорится и ныне там. Однако извините силы то мои не бесконечны. И орать надрывая глотку уже нет сил.
        Физическая гибель человечества - это только видимая, поверхностная часть проблемы. Главная проблема в том, что человек может погибнуть так и не став личностью, то есть родиться, физиологически просуществовать и умереть, так и не начав жить по-настоящему. Физическая смерть страшна только физическому телу. Гораздо страшнее смерть духовная. Вот чего действительно нужно боться.
        Вот какую проблему действительно стоит решать. Только решение тут невозможно принять сообща, это решение принимает каждый для себя.

Я всегда хохотал слыша такие строки. Если не будет физического тела где будет покоиться Ваша душа? Что будет блоком, фундаментом для покояния Вашей души.
        Хранить нужно и душу и тело-фундамент души.

Комментарий

• тако
          Завсегдатай

• 28 December 2007
          • 501

Сообщение от Morningstar
          Если не будет физического тела где будет покоиться Ваша душа? Что будет блоком, фундаментом для покояния Вашей души.
          Хранить нужно и душу и тело-фундамент души.
          Тело - слишком ненадежный фундамент. Избрать смертное тело фундаментом для бессмертной души, все равно что небоскреб построить на болоте.
          Фундаментом для души, для человеческой личности, может быть только нечто соответствующее ей по природе.

Комментарий

• Morningstar
            Участник

• 09 March 2007
            • 403

Тело - слишком ненадежный фундамент. Избрать смертное тело фундаментом для бессмертной души, все равно что небоскреб построить на болоте.
            Фундаментом для души, для человеческой личности, может быть только нечто соответствующее ей по природе.

Фундаментом на болоте служит возможно илюзия бессмертия Вашей души. А что касается фундамента с громким именем "ЧЕЛОВЕК" то именно душу мы должны строит на крепком бессмертном фундаменте.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Так мои подозрения пали на то что эта отметина на океанском дне могла быть кратером упавшего астероида диаметр, которого мог составлять 1500км.

Диамерт метеорита должен быть минимум в 10 раз меньше диаметра кратера. Так как кратер это не пробоина, а воронка от взрыва.

Ну, не суть. Главное, невооруженным глазом видно, что кратером здесь и не пахнет.
              Дело в том, что кратер - как это легко видеть на примере лунных кратеров - это кольцевая гора, а не кольцевая впадина.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Morningstar
                Участник

• 09 March 2007
                • 403

Диамерт метеорита должен быть минимум в 10 раз меньше диаметра кратера. Так как кратер это не пробоина, а воронка от взрыва.

Разум Вас не подводит уважаемый Rulla. Есть некое вытеснение почвы после падения. А вот падение в жидкую лаву пока что ни кем не исследовалось. Хотя варианты такого исхода можно подглядеть у термистов на горячем производстве. И если в расплавленный металл бросить какую ни будь болванку, то воронка может быть и меньшим диаметром. Но это не столь важно. Важным остается доказать факт падения. И если мы будем проверять эту процедуру то увидим процесс затекания в воронку раскаленной лавы. http://www.world-magazine.org/uploads/posts/2008-02/1202051196_mariana_trench_location.jpg И эта картинка нам это хорошо демонстрирует. Такие потоки лавы хорошо известны вулканологами. Ведь не секрет что любые процессы познаются в сравнениях вот и здесь немного фантазии, и мы видим, как из под континентальной плиты вытекает лавовая река. Да и заполнение кратера наглядно похоже на через постепенно остывающий щит побивает себе дорогу еще расплавленная лава. Но здесь есть и еще один хорошо различимый фактор. Лавовые брызги на низкой стороне плиты проделали глубокие борозды. Их то же трудно не заметить.

Если будут еще, какие соображения то, несомненно, будем все версии прорабатывать.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

И если в расплавленный металл бросить какую ни будь болванку, то воронка может быть и меньшим диаметром.

Не бросить, а выстрелить со скоростью в 40 раз превосхоходящей скорость бронебойного снаряда. Падение метеорита - чудовищный взрыв.

Важным остается доказать факт падения.

Это невозможно. Так как очевидно,что полукольцевая впадина - заведомо, с 300% гарантией - следом от падения чего-либо быть не может. Собственно, сам факт наличия впадины намертво доказывает, что гигантский метеорит туда не падал. По причине указанной выше. Кратер - гора, а не дыра. По его периметру образуется кольцевой вал, а не кольцевой ров. И уж тем более не полукольцевой ров.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Morningstar
                    Участник

• 09 March 2007
                    • 403

Не бросить, а выстрелить со скоростью в 40 раз превосхоходящей скорость бронебойного снаряда. Падение метеорита - чудовищный взрыв.

Я не буду спорить с Вами по этому поводу. Хотя на вряд ли Ваши расчеты точны. Возможно 40 раз цыфра несколько занижена. Но то что сила удара превышала силу бронебойного снаряда это точно. Но это можно с легкостью проверить хотя для большенства читателей и без того уже понятно что Ваша цель поставить заглушку в мою концепцию. А проверим мы это следующим образом.
                    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/99/North_America_satellite_globe.jpg/300px-North_America_satellite_globe.jpg
                    http://geography.su/atlas/item/f00/s00/z0000000/pic/map100.jpg
                    http://dmarkov74.narod.ru/America/Images/map_namer.gif

Вот несколько карт Северной Америки. И проследите за Тихоокеанским побережьем. Это горы Кордильеры если не ошибаюсь.
                    Береговы́е хребты́ (англ. Coast Mountains) самая западная цепь горных xребтов, протянувшихся вдоль побережья Северной Америки от Аляски до центральной Мексики. Береговые хребты являются частью горной системы Кордильеры. Длина хребтов около 1600 км., ширина до 200 км.
                    Но самая важная часть которая нам нужна это тот радиусный перешеек на Аляске. Так вот. Если у нас все срастется то окажется что это и есть то место нашей воронки от падения нашего астероида. Но если быть еще точнее то Кордильеры образованы волной базальтовой лавы. И этот факт легко проверить. Основные горы Сев. Америки это древние горообразования. А Кордильеры в сущности молодой базальт. Но то что континент Сев. Амер. накрыло волной базальтовой лавы, а континент Восточной Азии раздробило на куски можно говорить о угловом падении астероида.
                    Но мы не поговорили еще о бронебойной силе снаряда. Астероид пробил плиту Литосферы с легкостью грецкого ореха. Причину я Вам скажу. Дело в том что древние морфологические плиты литосферного слоя ни ракие уж и крепкие. Самая крепкая ее часть раположена всего на расстоянии 10 км. А дольше уже идет рыхлая щелочная структура. Об этом Вы можете справиться на Колькой сверхглубокой скважине. Но и этой прочности хватило что бы снаряд потерял свою бронебойную силу. И в расплав планеты он вошол уже с меньшей скоростью.

Кратер - гора, а не дыра. По его периметру образуется кольцевой вал, а не кольцевой ров. И уж тем более не полукольцевой ров.

Не знаю отвечать Вам на эту реплику или Вам хватит того что я описал выше?

Но я готов ответить и на него. Хотя если бы Вы читали внимательнее то мне бы не пришлось повторять одну фразу дважды.

Комментарий

• max-lazarr
                      Отключен

• 08 June 2008
                      • 1184

Кузимечев Александр. 25.08.2008 - 00:51
                      [/quote]

Ну если брать конкретно армагеддон, то это в христианских представлениях место последней битвы добра со злом (ангелов и демонов) на исходе времён, где будут участвовать «цари всей земли обитаемой» (Апок. 16, 1416), а не метеориты и цунами, это место такое.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для Morningstar

Я не буду спорить с Вами по этому поводу. Хотя на вряд ли Ваши расчеты точны. Возможно 40 раз цыфра несколько занижена. Но то что сила удара превышала силу бронебойного снаряда это точно.

В 1600 раз по отношению к весу.

Но это можно с легкостью проверить хотя для большенства читателей и без того уже понятно что Ваша цель поставить заглушку в мою концепцию.

Да, как всегда, показать на вашем примере, что рассуждения не научные темы требуют владения предметом хотя бы на школьном уровне.

Но самая важная часть которая нам нужна это тот радиусный перешеек на Аляске. Так вот. Если у нас все срастется то окажется что это и есть то место нашей воронки от падения нашего астероида.

Не срастется, так как происхождение Кордильер известно, и к падению чего-либо оно отношения не имеет.

Но если быть еще точнее то Кордильеры образованы волной базальтовой лавы.

Волной совершенно другой природы. Слышали, что Америка и Евразия ранее составляли один материк? Что их и сейчас можно состыковать с Европой и Африкой? Что-нибудь помните из школьного курса?

Атлантический океан расширяется. Америка двигается на восток. При этом, фротн плиты, естественно "задирается" на волну.

Но то что континент Сев. Амер. накрыло волной базальтовой лавы

Как хорошо известно, - не накрывало. Даже если такое было возможно где-то кроме ваших фапнтазий... Более молодые породы не лежат там поверх более древних. Кордильеры и Анды, просто, молодые горы.

Самая крепкая ее часть раположена всего на расстоянии 10 км. А дольше уже идет рыхлая щелочная структура. Об этом Вы можете справиться на Колькой сверхглубокой скважине.

Могу. Но проба взятая буром утверждает обратное. Породы там не рыхлые, а очень плотные. Базальт. Но уже в полужидкой фазе.

Не знаю отвечать Вам на эту реплику или Вам хватит того что я описал выше?

Фантастическая нелепость и невежество вашей версии очевидны уже из того, что кратер гора, а не дыра, и при ударе астероида могло возникнуть все, что угодно, кроме полукольцевой впадины. Таким обарзом, сам факт существования Марианской впадины как нельзя более исчерпывающе демонстриует нелепость вашей фантазии.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• тако
                          Завсегдатай

• 28 December 2007
                          • 501

Сообщение от Morningstar
                          Фундаментом на болоте служит возможно илюзия бессмертия Вашей души. А что касается фундамента с громким именем "ЧЕЛОВЕК" то именно душу мы должны строит на крепком бессмертном фундаменте.
                          Так по-Вашему "ЧЕЛОВЕК" - это одушевленный набор химических элементов?

Комментарий

• Morningstar
                            Участник

• 09 March 2007
                            • 403

Rulla
                            Волной совершенно другой природы. Слышали, что Америка и Евразия ранее составляли один материк? Что их и сейчас можно состыковать с Европой и Африкой? Что-нибудь помните из школьного курса?

Она не стыкуется как раз в области Кордильер если Вы про это. Хотя это не о чем не говорит. Горный массив Кордильер не принадлежит Вулканическим выбросам. А сама магма выплескиваться из расплава не может. Или у Вас другие варианты. Хотя о чем это я у Вас же учебникпод руками. А я так на слух ориентируюсь. Только собственные наблюдения.

тако
                            Так по-Вашему "ЧЕЛОВЕК" - это одушевленный набор химических элементов?
                            "ЧЕЛОВЕК" это лучшее что сотворил создатель. И он дал ему интеллект которым человек до сих пор не умеет пользоваться.
                            Кстати в библии об этом кое что есть.

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для Morningstar

Она не стыкуется как раз в области Кордильер если Вы про это.

Вы, хотя бы, прочли написанное? Если не в школьном учебнике, то хоть в моем посте, который беретесь комментировать? Америка стыкуется восточным побережьем. Потому, что уходит от Евразии западным побережьем вперед. По этому, западное побережье сминает океаническую кору и поднимается.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...