Наука нанесла сокрушительный удар по атеизму

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orphee
    Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
    • 1327

Самые простые живые существа настолько сложны, что для возникновения их случайно нужно чудо

Но наука, например, не рассматривает вариант случайного возникновения жизни - он бесполезный. Ее как раз интересуют закономерности этого процесса.

И самое главное им неизвестно, что простейщие живые организмы действуют разумно и даже мудро

Это смотря какие у Вас критерии "разумности" и "мудрости"
    Это все.

Комментарий

• ametistus
      R.I.P.

• 06 May 2008
      • 2952

Сообщение от Orphee1297;
      О чем, простите?
      Сорри.Оговорился.Думал о маяках в океане и отбил.Я хотел сказать-кварки.Которые уже поделили.
      Сообщение от Orphee1297;
      Это не важно. Методология-то меняться не будет.
      Почему же.Меняется уровень знаний и теории.Меняются и подходы к решению задачи.
      Сообщение от Orphee1297;
      Нет, осутствие научных аргументов - это не научный аргумент.
      Факт-есть научный аргумент.Или это не так?Я неправ?
      :adr:

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
        • 1327

А принципы научного познания не меняются.

Факт - да. Но не их отсуствие.
        Точно так же с аргументами.
        Это все.

Комментарий

• ametistus
          R.I.P.

• 06 May 2008
          • 2952

Сообщение от Orphee
          А принципы научного познания не меняются.
          Не буду с Вами спорить,но не уверен,что Вы правы.
          Сообщение от Orphee
          Факт - да. Но не их отсуствие.
          Точно так же с аргументами.
          А разве отсутствие чего-либо,-это не факт???

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Orphee

Но наука, например, не рассматривает вариант случайного возникновения жизни - он бесполезный. Ее как раз интересуют закономерности этого процесса.

Это смотря какие у Вас критерии "разумности" и "мудрости"
            Закономерности говорите, о каком закономерности может идти речь, когда вероятность ниже нуля?
            Вот вы поступаете неразумно, а именно не имея никаких оснований утверждаете обратное. Чем не критерий?
            В свое время я придумал одну теорию и целый год "парил" мозги светилам науки, позже я сам работал в этой "кухне" и могу сказать уверенно, что наука академическая состоит из спекуляций, которые работают чудесным образом!!!
            Мир!

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
              • 1327

Проверьте.

Зависет от ситуации.
              Поэтому и различают такие понятия при вынесении суждения - факт отсутсвия и отсуствие факта. А Вы их смешиваете.
              Это все.

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                • 1327

Закономерности говорите, о каком закономерности может идти речь, когда вероятность ниже нуля?

Вероятность ниже 0? Мощно сказано.

Вот вы поступаете неразумно, а именно не имея никаких оснований утверждаете обратное. Чем не критерий?

Да уж. Вы удивитесь, но в данном случае, сам факт наличия жизни и есть гл основание наличия определенной вероятности (больше 0)
                Это все.

Комментарий

• ametistus
                  R.I.P.

• 06 May 2008
                  • 2952

Сообщение от Orphee
                  Проверьте.
                  Зависет от ситуации.
                  Поэтому и различают такие понятия при вынесении суждения - факт отсутсвия и отсуствие факта. А Вы их смешиваете.
                  Это как раз та ситуация,когда оба случая применимы,-кому какой нравиться.И оба правомерны.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от Orphee

Вероятность ниже 0? Мощно сказано.

Да уж. Вы удивитесь, но в данном случае, сам факт наличия жизни и есть гл основание наличия определенной вероятности (больше 0)
                    Риторика тоже элемент академической науки
                    Вот этого я не учел Почему? Потому что мне известен информация о Творце жизни и тем более мне известна предельность человеческого мышления.
                    Буду ли идти против Него? Разумно ли это будет?
                    Мир!

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                      • 1327

Это как раз та ситуация,когда оба случая применимы,-кому какой нравиться.И оба правомерны.

Давайте по-подробнее об этой ситуации.
                      Отсуствие каких фактов (и аргументов) Вы имели ввиду, говоря о том, что они являются научным аргументом
                      Это все.

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                        • 1327

Вот этого я не учел Почему? Потому что мне известен информация о Творце

Ну т.е Вы верите в это. Верите в то, что она правдива.

Буду ли идти против Него? Разумно ли это будет?

Не знаю - Вам решать. Мне лично все равно.
                        Это все.

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от dreaming11
                          На все эти странности астрономы обратили внимание уже давно. Оказалось, параметры той части Солнечной системы, где расположена наша планета подозрительно точно «подогнаны» для создания условий, пригодных для жизни. Это и скорость вращения Земли, и угол ее наклона, и расстояние от Солнца, и наличие и масса Луны, и огромный Юпитер поблизости, который благодаря своей массе перехватывает огромное количество пролетающих мимо комет и астероидов
                          Еще можно тупо посмотреть на любую химическую реакцию и сказать: дааа, параметры результата подозрительно точно подогнаны для создания условий, пригодных для получения этого самого результата... Не иначе как Макаронный монстр постарался!

Наверное, первым холодным душем для атеистов стали данные, приведенные на І Международной конференции по проблемам связи с внеземными цивилизациями в 1978 г., на которой космологи активно обсуждали проблему возникновения жизни во Вселенной. Простой белок может состоять из 100 компонентов, называемых аминокислотами, среди которых 20 - необходимых для жизни. Поэтому вероятность их случайного объединения в соответствующем порядке, чтобы образовать белковую молекулу, которая состоит из 100 аминокислот, равна 20 в минус 100-й степени, или приблизительно 10 в минус 130-й. Ученые подсчитали,
                          Автор статьи - гонщик почище Шумахера. Ученые не могли заниматься подобными подсчетами (разве что для развлечения), потому что это - абстракция, не связанная с реальностью. Ну, вроде того, сколько ангелов поместится на конце иглы. Самозарождение жизни - это закономерный и уж точно не случайный процесс.

Этот так называемый «здравый смысл» равнозначен предположению, что если первую страницу Книги бытия переписать миллиарды миллиардов раз, то это приведет к накоплению достаточного количества ошибок репликации и, следовательно, достаточного многообразия для появления не только всей Библии в целом, но и всех томов, хранящихся в крупнейших библиотеках мира. Эти два утверждения одинаково нелепы.
                          Вот здесь автор абсолютно прав. Неправ он только в одном - пытаясь приписать собственные фантазии об абиогенезе ученым.

Человеческий разум - еще одно явление, которому материализм не смог дать внятного объяснения.
                          А материалисты виноваты, что верующие не понимают даже таких простых вещей?

Судя по многочисленным высказываниям самих ученых, по мере познания мира материализм среди них становится все мене популярен, уступая предположению о существовании Разумного начала, на более низком образовательном и интеллектуальном уровне именуемого просто Богом.
                          А вы знаете, что одна крупная канадская компания предлагает каждому, кто будет на нее работать, миллион долларов?

Кстати, в конце жизни в него верил даже А. Эйнштейн
                          Я уже принял как данность, что сколько верующих не вразумляй, они все равно будут считать Эйнштейна таким же, как они - верующим
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Для разминки в математике.1. Посчитайте вероятность образование пептидов (первичную структуру) из раствора аминокислот (будем считать, что такая среда с чистыми аминокислотами нашлась)
                            2. Посчитайте вероятность совпадения аминокислотного ряда с рядом первичной структуры какого-либо белка
                            3. Посчитайте количества и разнообразие белков для живых организмов и умножьте вероятности
                            4. Посчитайте вероятность образования вторичных структур белка, учитывайте особенности вторичных структур...
                            5 Посчитайте вероятность возникновение третичных структур белка...
                            6 Суммируйте данные подсчетов и вы получите вероятность возникновения мертвого организма (простейщего)
                            7. Посчитайте вероятность оказания простых РНК в нашей среде
                            8. Посчитайте верояность того они образуют чистый ряд.

...
                            ...посчитайте вероятность возникновения настоящего белка (4 -структурный белок)
                            ....
                            В итоге (если возможны все исчесления!) вероятность возникновения жизни из неживого будет ноль целых сколько-то чего еще человек не придумал
                            Когда есть явная алтернатива с Богом творцом, что больше вероятнее?
                            Мир!

Комментарий

• ametistus
                              R.I.P.

• 06 May 2008
                              • 2952

Сообщение от Orphee

Давайте по-подробнее об этой ситуации.
                              Отсуствие каких фактов (и аргументов) Вы имели ввиду, говоря о том, что они являются научным аргументом
                              Как ни странно,-научный факт отсутствия наличия факта научных аргументов сотворения мира.

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                                • 1327

ля разминки в математике.1. Посчитайте вероятность образование...

Интересно, зачем?

В итоге (если возможны все исчесления!) вероятность возникновения жизни из неживого будет ноль целых сколько-то чего еще человек не придумал

Вы считали?
                                Хотя... не важно.
                                Каким образом все это может говорить о вероятности возникновения жизни, если сам механизм этого процесса до конца не ясен?

К тому же, если, допустим, Вы таким образом будете считать вероятность возникновения снежинки - у Вас вероятность соединение всех ее частей в такой сложный рисунок получится тоже не намного большая 0. Но ведь это абсурд.

В основе появления жизни (как и снежинки) - лежат не случайности, а закономерности.

Когда есть явная алтернатива с Богом творцом, что больше вероятнее?

Хм. А Вы можете еще и вероятность сотворения жизни Богом просчитали?
                                Это все.

Комментарий

Обработка...