Вопрос по астрофизике о "далекой звезде Венере"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Morningstar
    Участник

    • 09 March 2007
    • 403

    #46
    Расплавленное ядро здесь не при чем.

    По моему это разговор ни о чем.
    Механизм электростатики вращает планеты. И здесь играют роль не только расплавленное ядро, но и любые вещества находящиеся в жидком состоянии. Они правда действуют как компенсаторы центра тяжести. Меркурий хоть считается планетой но в его составе нет жидких веществ. И от сюда вращение этой планеты не происходит. Венера же вращается медленно по причине малого магнитного поля. Систему асинхронного двигателя знаете. Или давайте рассчитаем вращение Земли, Марса, Юпитера и т. д. Их вращение связано с удаленностью. То бишь значениями являются Магнитное поле плюс доступность радиации Солнечной энергии для каждой из планет. Тепловая энергия Солнца создает размагничивание магнитного поля планеты по секторам и если составить карту размагничивания любого из секторов то получим кривую синусоиду. К тому же на каждый сектор действует элктростатический заряд трения атмосферной электростатики создается разность потенциала между полюсными значениями магнита планеты. Система до изумления проста. Я думаю что на фоне этого примера можно создать искусственное беспроводное вращение роторной машины.

    Комментарий

    • Rulla
      Гамаюн летящий с востока

      • 04 January 2003
      • 14267

      #47
      Для Morningstar


      По моему это разговор ни о чем.

      Да.

      Механизм электростатики вращает планеты.

      Нет. Электростатика здесь не при делах абсолютно. Вращает планеты инерция, приобретенная еще в момент формирования.

      И здесь играют роль не только расплавленное ядро, но и любые вещества находящиеся в жидком состоянии. Они правда действуют как компенсаторы центра тяжести.

      Нет. Не действуют. Даже в том случае, если вы сами понимаете, что назвали "компенсаторами центра тяжести".

      Венера же вращается медленно по причине малого магнитного поля.

      Наоборот. Планеты, либо не вращающиеся, либо не имеющие расплавленного ядра (причиной может быть и то, и другое) в следствие этого имеют слабое магнитное поле.

      Так как магнитное поле порождается кольцевыми токами возникающими в жидком металле при вращении, но не наоборот. Само оно ничего не порождает.

      Или давайте рассчитаем вращение Земли, Марса, Юпитера и т. д. Их вращение связано с удаленностью.

      В каком-то смысле - да. Они слишком далеки от Солнца, чтобы приличное воздействие последнего смогло остановить их вращение.

      Тепловая энергия Солнца создает размагничивание магнитного поля планеты по секторам и если составить карту размагничивания любого из секторов то получим кривую синусоиду. К тому же на каждый сектор действует элктростатический заряд трения атмосферной электростатики создается разность потенциала между полюсными значениями магнита планеты. Система до изумления проста.

      Смотря для кого. Для вас слишком сложна. Описать ее формулами вы не можете.

      Для меня - проста. Мне достаточно знать, что "тепловая энергя Солнца" не создает никакого "размагничивания". Этого не наблюдается и нет никакого физического механизма, который мог бы объяснить такой эффект, если бы он наблюдался.

      Я думаю что на фоне этого примера можно создать искусственное беспроводное вращение роторной машины.

      Врете. Никогда вы не думали. И сейчас не думаете.
      Улитка на склоне.

      Комментарий

      • Morningstar
        Участник

        • 09 March 2007
        • 403

        #48
        Уважаемый у меня уже пена закончилась что бы доказывать обратное.

        Извините но я закончил!

        Комментарий

        Обработка...