Почему Венера вертится в нетрадиционном направлении?
Вопрос по астрофизике о "далекой звезде Венере"
Свернуть
X
-
-
-
По меньшей мере, вращение Венеры в обратном направлении от обычного должно было бы усомниться в том что вселенная создавалась из общего хаоса. Но этого не произошло. Такой видимо интерес к точным наукам. Действительно более чем сказано не скажешь. Да и есть ли нужда в этом?Комментарий
-
По меньшей мере, вращение Венеры в обратном направлении от обычного должно было бы усомниться в том что вселенная создавалась из общего хаоса. Но этого не произошло. Такой видимо интерес к точным наукам. Действительно более чем сказано не скажешь. Да и есть ли нужда в этом?
1. Вселенная не создавалась из общего хаоса.
2. Причины вращение планет никаким боком к происхождению Вселенной не относятся.Это все.Комментарий
-
Одна из версий - мощный удар астероида, завернувший Венеру "не в ту" сторону.
Да ну? А о чем тогда говорит ось вращения Урана или вращение воды, при сливе из ванной закручивающейся в определенную сторону?Комментарий
-
- Вселенная не создавалась из общего хаоса.
2. Причины вращение планет никаким боком к происхождению Вселенной не относятся.
Одна из версий - мощный удар астероида, завернувший Венеру "не в ту" сторону.
А что касается
или вращение воды, при сливе из ванной закручивающейся в определенную сторону?
Здесь есть зерно истины. Воронка действительно в начальной стадии закручивания имеет возможность закрутить и задать центробежное движение в любую сторону.
И для этого нам надо обратиться к
А о чем тогда говорит ось вращения Урана
И орбита Урана и его необычное вращение говорит нам что его вращения больше походят на центробежное а неуравновешенность орбиты на астероидное происхождение. Именно на задворках Солнечной системы нужно искать ответы на все вопросы.Комментарий
- Вселенная не создавалась из общего хаоса.
-
А доказательства сиего высказывания будут?
И орбита Урана и его необычное вращение говорит нам что его вращения больше походят на центробежное а неуравновешенность орбиты на астероидное происхождение. Именно на задворках Солнечной системы нужно искать ответы на все вопросы.Комментарий
-
Комментарий
-
Для Morningstar
Я так полагаю Вы не сторонник БВ.
Видите ли, теория БВ, именно, в корне отрицает происхождение чего-либо из хаоса. Можете проверить: материя в начале отличалась минимальным уровнем энтропии, который потом только повышался.
Но я как раз считаю что Венера и все другие объекты космоса Если рассматривать БВ вихревым центробежным потоком должны были. Нет! Обязаны принять одну форму вращения. И
БВ не вихревой центробежный поток. Но не суть, так как он в любом случае к образованию планет отношения не имел. Венера возникла спустя 10 млрд лет после БВ. Те атомы, из которых она состоит, также возникли спустя миллиарды лет после БВ при взрывах сверхновых.
Именно на задворках Солнечной системы нужно искать ответы на все вопросы
Лучше в учебниках. Да, Уран вероятнее всего огреб нет, не астероидом, - планетоидом. Вроде Плутона. Таких на периферии солнечной системы - тучи. Удар планетоида легко мог придать любые особенности вращению этой планеты.
Венера приливные силы, но произошло это долго спустя после ее формирования. Никакого вихря.Улитка на склоне.Комментарий
-
Видите ли, теория БВ, именно, в корне отрицает происхождение чего-либо из хаоса. Можете проверить: материя в начале отличалась минимальным уровнем энтропии, который потом только повышался.
Привет Rulla. Давно не цапались с Вами.
Я так полагаю Вы выдвинули свою гениальную гипотезу. Интересно было бы послушать. Но тем не менее Вы крепко ударили по теории хаоса. Но что касается уровня энтропии и его последствий. Этот параграф я вообще отвергаю потому как
Подводим итог: Что бы мы не делали -- энтропия увеличивается, следовательно любыми своими действиями мы увеличиваем хаос, и, следовательно, приближаем "конец света". Вероятно, можно точно подсчитать, когда он, то есть "конец света", наступит, но я думаю, что ближайшие несколько миллиардов лет можно об этом не беспокоиться. http://lib.ru/TEXTBOOKS/TEACH/Physics/node12.html
Так что и нам беспокоиться не следует.
Но я плохо понял, что Вы имели в виду склонив разговор к энтропии. По всей видимости, этот предмет Вам лучше давался в школе. Я не собираюсь Вас доставать по поводу этих глупостей. А скажу следующее. Значит, нам предсказали несколько миллиардов лет безбедной жизни. Но хочу заметить, что я уже самолично контролирую изменения погоды уже 50 год. И без прогнозов синоптиков уже определил, что погода на Земле меняется независимо от энтропии. Да потепление ощущается. Мне хотят впарить что это вина пробок на дорогах и сжигание мега калорий в печах электростанций. Но я в это не верю. Идет обыкновенное накопление энергии в Солнечной системе. Как известно она ни куда не девается. И в будущем она будет только возрастать. Но до каких параметров? Вот этот вопрос как раз и можно решить при помощи Венеры.Комментарий
-
Для Morningstar
Привет Rulla. Давно не цапались с Вами.
Мы с вами никогда не цапались. Я вам не по зубам. Асам такого в рот не беру.
Я так полагаю Вы выдвинули свою гениальную гипотезу.
Нет. Как всегда сообщил общеизвестный факт. Здесь: второй принцип термодинамики.
Интересно было бы послушать.
Идите в школу. Там о термодинамике рассказывают. О теории БВ - тоже.
Но я плохо понял, что Вы имели в виду склонив разговор к энтропии.
И что я должен сделать? Понять за вас?
Значит, нам предсказали несколько миллиардов лет безбедной жизни. Но хочу заметить, что я уже самолично контролирую изменения погоды уже 50 год.
Если уже 50-й, вы вряд ли проживете еще несколько миллиардов.
Ну, так... общее замечание.
И без прогнозов синоптиков уже определил, что погода на Земле меняется независимо от энтропии.
Это точно. Энтропия здесь не при чем.
Идет обыкновенное накопление энергии в Солнечной системе. Как известно она ни куда не девается.
Из солнечной системы - девается. Видите ли, излучение Солнца систему покидает.
И в будущем она будет только возрастать.
Будет. Но по совершенно другой причине (ее вы также могли бы узнать из учебника - плановое возрастание светимости звезды по мере накопления гелия в ее ядре). К современному потеплению вызванному техногенными факторами это отношения не имеет.
Вот этот вопрос как раз и можно решить при помощи Венеры.
Он давно решен. При помощи Венеры. И решение его вы также могли бы видеть в школьном учебнике.Улитка на склоне.Комментарий
-
Когда произошел БВ, все легли как положено, ногами к взрыву, а венера (она же женщина) естественно бухнулась и взрыву головой. Ну и закрутило ее в другую сторону. Как вам эта версия? ;-)Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Rulla
И в будущем она будет только возрастать.
Будет. Но по совершенно другой причине (ее вы также могли бы узнать из учебника - плановое возрастание светимости звезды по мере накопления гелия в ее ядре). К современному потеплению вызванному техногенными факторами это отношения не имеет.
Браво маэстро. Вы не плохо осведомлены. На мой взгляд нет смысла Вас переделывать. Вы уже вполне состоявшийся БВист. Это и есть одна из самых ошибочных гипотез что внутри раскаленного ядра звезды бушует реакция замещения т. н. термоядерный синтез. Продолжайте верить в это надутое фуфло.Комментарий
Комментарий