Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
tabo - бот по копи-пасту, вышедший из-под контроля Ведь до сих пор только копипастит, не участвуя в обсуждениях (про огрызания и переходы на личности я не говорю).
Табо ! Зачем вся эта иностранщина ? Я Вам спец рассчет привел. Цитату дал из Писания ,кммент дал ,из Предания Св.Отцев. Примерный рассчет на калькуляторе сделал. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС !Прочтите ,подсчитайте. Там строго Православные источники приведены. Проверьте ,соответсвуют они Вашим выкладкам ,или нет. С Уважением Дмитрий.
Брат ответил на ваши расчеты )))) выразил свое мнение
как только официалная наука заявит, что земле 7 000 лет, я скажу то же самое. (точнее, процитирую их)
В научных вопросах я доверяю официальной науке, а не дилетантам, популистам и религиозным деятелям.
как только официалная наука заявит, что земле 7 000 лет, я скажу то же самое. (точнее, процитирую их)
В научных вопросах я доверяю официальной науке, а не дилетантам, популистам и религиозным деятелям.
дело не в этом!!! Ты обоснуй с точки зрения официальной науки что земле 4.5 млр.лет? Сказал А говори Б
Успехи атомной физики позволяют геологам достаточно точно определять возраст горных пород. При этом они используют явления радиоактивности. Атомы некоторых элементов урана, радия, тория и других не остаются постоянными. Они изменяются, выделяя заряженные мельчайшие частицы (это и называется радиоактивным излучением), и превращаются в атомы свинца, гелия и других элементов. Скорость таких превращений для каждого элемента постоянна. Так, уран с атомным весом 238 (U238) превращается в свинец и гелий. Чтобы половина атомов урана превратилась в атомы свинца, требуется 4520 млн лет. Это время называется периодом полураспада урана. Для радия период полураспада 1590 лет, для тория 13 900 млн лет. Выяснилось, что способностью к радиоактивному распаду обладают некоторые разновидности атомов и у более широко распространенных элементов. Такие разновидности атомов называют радиоактивными изотопами. Радиоактивный изотоп калия (К40) имеет период полураспада в 1,25 млрд лет и превращается в атомы инертного газа аргона, а у изотопа рубидия (Rb87) 50 млрд лет, и превращается он в атомы стронция. Даже углерод имеет радиоактивные изотопы Си, которые превращаются в атомы азота, а период полураспада составляет 5760 лет.
Метод вычисления абсолютного возраста горной породы по радиоактивным элементам и изотопам состоит в том, что ученые физики и химики подсчитывают, сколько содержится в горной породе атомов радиоактивных элементов «родителей», а также «новорожденных» элементов «детей». Затем, зная, сколько времени нужно для превращения половины атомов (период полураспада) и сколько атомов распалось в изучаемой горной породе, составляют простую арифметическую пропорцию. [1]
Последний раз редактировалось Батёк; 27 April 2008, 04:00 PM.
ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ВОЗРАСТ ЗЕМЛИ 4.54 Миллиард лет This article is also available in English: According to Evolutionists, what is the age of the Earth and universe? English answer... Текущая оценка возраста, принятая большинством эволюционистов, для Земли и нашей солнечной системы равна 4.54 миллиарда лет, плюс - минус 0.02 миллиардов лет. На чем это основано? Эта оценка была выведена из соотношений различных свинцовых изотопов, найденных в метеоритах . Итак, самая старая оценка возраста до настоящего времени для земных пород - 3.96 миллиарда лет (Slave Province, Канада). Самая старый оценка возраста для метеорита - 4.6 миллиарда лет.
Согласно ведущему эксперту:
" Самая точная величина возраста Земли основана на времени, требуемом для смеси изотопов свинца в самых старых (2.6-3.5 миллиарда лет) земных рудах, которых имеется в настоящее время только четыре [от 235U к 207Pb к 238U к 206Pb], которым надо развиться от изначального состава, зарегистрированного в метеоритном троилите, к составу (измеренному независимо), когда руды отделены от их камней-источников в мантии земли. Эти вычисления показывают, что возраст Земли от 4.42 до 4.56 миллиардов лет со средним значением 4.54 миллиардов лет. " [1]
Это всего лишь минимум популярных научных статеек, весь огромный обьем накопленных научных знаний вы можете найти в библиотеке, Интернете, в НИИ соответствующего профиля и т.д.
Комментарий