Какого возраста Планета Земля? Это - важный вопрос. Даже при том, что большой возраст времени не доказательство эволюции, все же без большого возраста эволюция не могла бы произойти.
Фактически, есть много свидетельств, что наш мир является весьма молодым. Вот - некоторые из них:
Сначала мы рассмотрим СВИДЕТЕЛЬСТВО ОТ ЗВЕЗД, что сама вселенная весьма молода:
1 - ГРУППЫ ЗВЕЗД Существует много звездных групп во вселенной. Каждая - круглый шар, составленный из миллиардов и миллиардов звезд, каждая со своей собственной орбитой. Наука говорит нам, что некоторые из этих групп - с их звездами - перемещаются так быстро в определенном направлении, что было бы невозможно для них остаться вместе, если бы вселенная была очень стара.
2 БОЛЬШИЕ ЗВЕЗДЫ - Некоторые звезды настолько огромны в диаметре, что думается, что они не могли существовать в течение даже нескольких миллионов лет, иначе их начальная масса будет невозможно большой. Эти массивные звезды излучают энергию очень быстро некоторые от 100000 до 1 миллиона раз более быстро чем наше собственное солнце. На водородном основании звездной энергии, они не могли содержать достаточно водорода, чтобы излучать по таким быстрым нормам, потому что их начальная масса должна была быть слишком гигантской.
3 ВЫСОКОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЗВЕЗДЫ - некоторые звезды излучают энергию настолько сильно, что они не могли выжить в течение длительного периода времени. Это включает очень яркие звезды классов O и B, звезды Wolf-Rayert, и P Cygni звезды. Уровни излучения от 100000 до 1 миллиона раз выше, чем наше собственное солнце испускаются этими звездами! Все же, в соответствии со стандартной солнечной теорией энергии, они не содержат достаточно водорода, чтобы сохранять ядерный синтез дольше чем приблизительно 50 000 - 300 000 лет.
4 ДВОЙНЫЕ ЗВЕЗДЫ - Многие звезды - двойные. Но многие из этих двойных звезд указывают на молодой возраст для вселенной, потому что они состоят из теоретически "молодой" и "старой" звезды.
5 - ВОДОРОД ВО ВСЕЛЕННОЙ - Согласно одной теории солнечной энергии, водород постоянно преобразовывается в гелий для сияния звезд. Но водород не может быть преобразован из других элементов. *Фред Хойл (*Fred Hoyle), ведущий астроном, утверждает, что, если вселенная была столь же стара, как утверждают теоретики Большого взрыва, то в ней должно быть немного водорода. Он был бы весь преобразован в гелий к настоящему времени. Все же звездные спектры показывают изобилие водорода в звездах, поэтому вселенная должна быть юной.
Затем мы рассмотрим СВИДЕТЕЛЬСТВО ОТ НАШЕЙ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ, что наша солнечная система весьма молода:
6 СОЛНЕЧНОЕ СЖАТИЕ Исследования показывают, что наше солнце постепенно сжимается с постоянной скоростью около одной угловой секунды в столетие. При такой скорости сжатия, всего лишь 50 000 лет назад солнце было бы настолько большим, что наши океаны закипели бы. Но за гораздо меньшее время, чем 50 000 лет, жизнь прекратила бы свое существование. Недавние исследования раскрыли, что ни размер солнца, ни наше расстояние от него, не могут быть намного больше или меньше для того, чтобы была жизнь на нашей планете.
7 СОЛНЕЧНЫЕ НЕЙТРИНО - В 1968 г. было обнаружено, что солнце испускает очень мало нейтрино. Это свидетельство указывает непосредственно на очень юное солнце. Эти нейтрино должны исходить от солнца в очень больших количествах, но этого не происходит. Этот факт, вместе с открытием, что солнце сокращается в размере, указывает на то, что солнце недавно создано.
8 - КОМЕТЫ - кометы, путешествующие вокруг солнца, как предполагают, имеют тот же самый возраст как наш мир и солнечная система. Но, как *Фред Уиппл (*Fred Whipple) признал, астрономы понятия не имеют, откуда или как кометы произошли. Все же мы знаем, что они непрерывно распадаются. Это потому что они составлены из камней, скрепляемых замороженными газами и водой. Каждый раз, когда комета обращается вокруг солнца, часть льда испаряется, и часть газа выкипает от высокой температуры солнца. Дополнительный материал теряется через гравитационные силы, формирование хвоста, производство потока метеоритов, и силы радиации. Самая эффектная часть кометы - ее хвост, однако он состоит из материала, отбираемого от ее головы солнечной энергией. Весь материал хвоста потерян в пространстве, когда комета перемещается.
Множество комет разбилось и рассеялось в пределах периода человеческого наблюдения. Некоторые из регулярно замечаемых в девятнадцатом столетии теперь исчезли. Другие эффектно умерли, погрузившись в солнце.
Очевидно все кометы должны самоликвидироваться в пределах периода времени, которая является довольно короткой. Тщательное исследование показало, процесс разрушения краткосрочных комет полностью рассеял бы их в течение 10 000 лет.
Есть многочисленные кометы, обращающиеся вокруг нашего солнца, включая много краткосрочных, без известного источника новых комет.
9 - ВОДА КОМЕТ - только в последние годы ученые обнаружили, что кометы прежде всего составлены из воды, и что много маленьких комет непрерывно падают на землю. Однако каждое падение добавляет воду нашей планете. Научные данные указывают, что, если бы земле было миллиарды лет, наши океаны были бы несколько раз заполнены водой.
10 СОЛНЕЧНЫЙ ВЕТЕР - Лучевые потоки солнца воздействуют на очень, очень маленькие частицы, движущиеся по кругу вокруг солнца. Все частицы, меньшие чем 1/100,000 сантиметра в диаметре должны были давно "выместись" из нашей солнечной системы, если бы возраст солнечной системы измерялся миллиардами лет. Все же изыскания спутников в космосе показали, что эти маленькие частицы встречаются в изобилии в солнечной системе. Поэтому наша солнечная система весьма молода.
11 - СОЛНЕЧНЫЙ ТЯНУТСЯ - Это - принцип, известный как "Эффект Робертсона-Пойнтинга." Наше солнце проявляет солнечное давление на маленьких скалах и больших частицах (микрометеорные тела) в нашей солнечной системе. Это заставляет эти частицы постепенно приближаться к солнцу и разрушаться. Солнце, действуя как гигантский пылесос, подметает приблизительно 100 000 тонн [82,301 мт] микрометеорных тел каждый день. Фактический процесс, в котором это происходит, был проанализирован. Каждая частица поглощает энергию от солнца и затем повторно излучает это во всех направлениях. Это вызывает замедление частицы и заставляет ее падать на солнце. При существующей скорости, наше солнце вымело бы большинство частиц меньше через чем 10 000 лет, и всех их в течение 50 000 лет.
Все же есть изобилие этих маленьких метеоритов, и нет никакого известного источника пополнения. Это потому, что каждая солнечная система держит собственные микрометеорные тела, таким образом они не могут улететь к другой системе.
Затем мы рассмотрим СВИДЕТЕЛЬСТВО ДРУГИХ ПЛАНЕТ В НАШЕЙ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ, что солнечная система весьма молода:
12 СОСТАВ КОЛЕЦ САТУРНА - *Г.П. Куипер (*G.P. Kuiper) сообщил в 1967 г., что триллионы частиц в кольцах, окружающих Сатурн, в основном составлены из твердого аммиака. Так как твердый аммиак имеет намного более высокое давление пара чем даже лед, уважаемые ученые признают, что это не могло сохраняться долго, не испаряясь в космос. Это - сильный индикатор молодого возраста для колец Сатурна.
13 - БОМБАРДИРОВКА КОЛЕЦ САТУРНА метеориты, бомбардирующие кольца Сатурна, разрушили бы их меньше чем за 20 000 лет.
14 ДРУГИЕ ПРОБЛЕМЫ КОЛЕЦ Полеты Вояджера НАСА открыли, что Юпитер и Уран также имеют кольца, окружающие их! (Кроме того, 1989 полет к Нептуну в 1989 г. показал, что он также имеет кольца.) Эти открытия только увеличили проблемы эволюционистов, поскольку это указывает на молодой возраст для тех трех планет.
15 СПУТНИКИ ЮПИТЕРА Космические исследования Вояджера I были начаты 5 сентября 1977. Нацеленный на планету Юпитер, он ближе всего приблизился к нему 5 марта 1979. Тысячи фотографий и тысячи измерений были сделаны на Юпитере и его лунах.
Ио - самый внутренний из четырех первоначальных "галилейских лун," как обнаружилось, имел более чем шестьдесят действующих вулканов! Эти вулканы изрыгают струи от 60 до 160 миль [от 97 до 257 км] над поверхностью Ио. Это поразительно.
Ничто на нашей планете не может соответствовать этому непрерывному потоку вещества, извергаемого вулканами Ио со скоростью 2000 миль в час [3218 км в час]! Обычная эволюционная модель изображает все планеты и луны, как бывшие расплавленными 5 миллиардов лет назад. В течение следующего миллиарда лет они, как говорят, имели действующие вулканы. Тогда, 4 миллиарда лет назад, вулканизм остановился, поскольку они охладились. Ио является весьма маленьким, все же он имеет большинство действующих вулканов, о которых мы знаем. Очевидно, он весьма молодой, и его внутреннее ядро не имело времени, чтобы охладиться.
16 - ЛУНЫ СЛИШКОМ РАЗНЫЕ - Если все четыре луны "галилейских лун Юпитера" эволюционировали, они должны быть чрезвычайно похожими в физических особенностях. Теоретизируемые миллионы лет, в течение которых они существовали, должны заставить их иметь то же самое количество вулканов и кратеров, но это не так. Напротив, недавнее творение объяснило бы вулканы Ио и разнообразие других поверхностных особенностей.
Фактически, есть много свидетельств, что наш мир является весьма молодым. Вот - некоторые из них:
Сначала мы рассмотрим СВИДЕТЕЛЬСТВО ОТ ЗВЕЗД, что сама вселенная весьма молода:
1 - ГРУППЫ ЗВЕЗД Существует много звездных групп во вселенной. Каждая - круглый шар, составленный из миллиардов и миллиардов звезд, каждая со своей собственной орбитой. Наука говорит нам, что некоторые из этих групп - с их звездами - перемещаются так быстро в определенном направлении, что было бы невозможно для них остаться вместе, если бы вселенная была очень стара.
2 БОЛЬШИЕ ЗВЕЗДЫ - Некоторые звезды настолько огромны в диаметре, что думается, что они не могли существовать в течение даже нескольких миллионов лет, иначе их начальная масса будет невозможно большой. Эти массивные звезды излучают энергию очень быстро некоторые от 100000 до 1 миллиона раз более быстро чем наше собственное солнце. На водородном основании звездной энергии, они не могли содержать достаточно водорода, чтобы излучать по таким быстрым нормам, потому что их начальная масса должна была быть слишком гигантской.
3 ВЫСОКОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЗВЕЗДЫ - некоторые звезды излучают энергию настолько сильно, что они не могли выжить в течение длительного периода времени. Это включает очень яркие звезды классов O и B, звезды Wolf-Rayert, и P Cygni звезды. Уровни излучения от 100000 до 1 миллиона раз выше, чем наше собственное солнце испускаются этими звездами! Все же, в соответствии со стандартной солнечной теорией энергии, они не содержат достаточно водорода, чтобы сохранять ядерный синтез дольше чем приблизительно 50 000 - 300 000 лет.
4 ДВОЙНЫЕ ЗВЕЗДЫ - Многие звезды - двойные. Но многие из этих двойных звезд указывают на молодой возраст для вселенной, потому что они состоят из теоретически "молодой" и "старой" звезды.
5 - ВОДОРОД ВО ВСЕЛЕННОЙ - Согласно одной теории солнечной энергии, водород постоянно преобразовывается в гелий для сияния звезд. Но водород не может быть преобразован из других элементов. *Фред Хойл (*Fred Hoyle), ведущий астроном, утверждает, что, если вселенная была столь же стара, как утверждают теоретики Большого взрыва, то в ней должно быть немного водорода. Он был бы весь преобразован в гелий к настоящему времени. Все же звездные спектры показывают изобилие водорода в звездах, поэтому вселенная должна быть юной.
Затем мы рассмотрим СВИДЕТЕЛЬСТВО ОТ НАШЕЙ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ, что наша солнечная система весьма молода:
6 СОЛНЕЧНОЕ СЖАТИЕ Исследования показывают, что наше солнце постепенно сжимается с постоянной скоростью около одной угловой секунды в столетие. При такой скорости сжатия, всего лишь 50 000 лет назад солнце было бы настолько большим, что наши океаны закипели бы. Но за гораздо меньшее время, чем 50 000 лет, жизнь прекратила бы свое существование. Недавние исследования раскрыли, что ни размер солнца, ни наше расстояние от него, не могут быть намного больше или меньше для того, чтобы была жизнь на нашей планете.
"Анализируя данные Гринвичской Обсерватории в период 1836-1953, Джон А. Эдди [Гарвард-Смитсониановский Астрофизический Центр и Высотная Обсерватория в Боулдере] и Арам A. Бурназян [математик С.Росс и Ко. в Бостоне] нашли данные, что солнце сжимается со скоростью приблизительно 0.1 % в столетие, что соответствует скорости сжатия приблизительно 5 футов в час. Исследуя исторические отчеты, Эдди нашел 400-летние наблюдения затмения, которые совместимы с таким сжатием." *"SunisShrinking," PhysicsToday, September1979.
Экстраполируя, получим, что 100 000 лет назад, солнце было бы в два раза больше существующего размера, делая жизнь невозможной.7 СОЛНЕЧНЫЕ НЕЙТРИНО - В 1968 г. было обнаружено, что солнце испускает очень мало нейтрино. Это свидетельство указывает непосредственно на очень юное солнце. Эти нейтрино должны исходить от солнца в очень больших количествах, но этого не происходит. Этот факт, вместе с открытием, что солнце сокращается в размере, указывает на то, что солнце недавно создано.
8 - КОМЕТЫ - кометы, путешествующие вокруг солнца, как предполагают, имеют тот же самый возраст как наш мир и солнечная система. Но, как *Фред Уиппл (*Fred Whipple) признал, астрономы понятия не имеют, откуда или как кометы произошли. Все же мы знаем, что они непрерывно распадаются. Это потому что они составлены из камней, скрепляемых замороженными газами и водой. Каждый раз, когда комета обращается вокруг солнца, часть льда испаряется, и часть газа выкипает от высокой температуры солнца. Дополнительный материал теряется через гравитационные силы, формирование хвоста, производство потока метеоритов, и силы радиации. Самая эффектная часть кометы - ее хвост, однако он состоит из материала, отбираемого от ее головы солнечной энергией. Весь материал хвоста потерян в пространстве, когда комета перемещается.
Множество комет разбилось и рассеялось в пределах периода человеческого наблюдения. Некоторые из регулярно замечаемых в девятнадцатом столетии теперь исчезли. Другие эффектно умерли, погрузившись в солнце.
Очевидно все кометы должны самоликвидироваться в пределах периода времени, которая является довольно короткой. Тщательное исследование показало, процесс разрушения краткосрочных комет полностью рассеял бы их в течение 10 000 лет.
Есть многочисленные кометы, обращающиеся вокруг нашего солнца, включая много краткосрочных, без известного источника новых комет.
9 - ВОДА КОМЕТ - только в последние годы ученые обнаружили, что кометы прежде всего составлены из воды, и что много маленьких комет непрерывно падают на землю. Однако каждое падение добавляет воду нашей планете. Научные данные указывают, что, если бы земле было миллиарды лет, наши океаны были бы несколько раз заполнены водой.
10 СОЛНЕЧНЫЙ ВЕТЕР - Лучевые потоки солнца воздействуют на очень, очень маленькие частицы, движущиеся по кругу вокруг солнца. Все частицы, меньшие чем 1/100,000 сантиметра в диаметре должны были давно "выместись" из нашей солнечной системы, если бы возраст солнечной системы измерялся миллиардами лет. Все же изыскания спутников в космосе показали, что эти маленькие частицы встречаются в изобилии в солнечной системе. Поэтому наша солнечная система весьма молода.
11 - СОЛНЕЧНЫЙ ТЯНУТСЯ - Это - принцип, известный как "Эффект Робертсона-Пойнтинга." Наше солнце проявляет солнечное давление на маленьких скалах и больших частицах (микрометеорные тела) в нашей солнечной системе. Это заставляет эти частицы постепенно приближаться к солнцу и разрушаться. Солнце, действуя как гигантский пылесос, подметает приблизительно 100 000 тонн [82,301 мт] микрометеорных тел каждый день. Фактический процесс, в котором это происходит, был проанализирован. Каждая частица поглощает энергию от солнца и затем повторно излучает это во всех направлениях. Это вызывает замедление частицы и заставляет ее падать на солнце. При существующей скорости, наше солнце вымело бы большинство частиц меньше через чем 10 000 лет, и всех их в течение 50 000 лет.
Все же есть изобилие этих маленьких метеоритов, и нет никакого известного источника пополнения. Это потому, что каждая солнечная система держит собственные микрометеорные тела, таким образом они не могут улететь к другой системе.
Затем мы рассмотрим СВИДЕТЕЛЬСТВО ДРУГИХ ПЛАНЕТ В НАШЕЙ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ, что солнечная система весьма молода:
12 СОСТАВ КОЛЕЦ САТУРНА - *Г.П. Куипер (*G.P. Kuiper) сообщил в 1967 г., что триллионы частиц в кольцах, окружающих Сатурн, в основном составлены из твердого аммиака. Так как твердый аммиак имеет намного более высокое давление пара чем даже лед, уважаемые ученые признают, что это не могло сохраняться долго, не испаряясь в космос. Это - сильный индикатор молодого возраста для колец Сатурна.
13 - БОМБАРДИРОВКА КОЛЕЦ САТУРНА метеориты, бомбардирующие кольца Сатурна, разрушили бы их меньше чем за 20 000 лет.
14 ДРУГИЕ ПРОБЛЕМЫ КОЛЕЦ Полеты Вояджера НАСА открыли, что Юпитер и Уран также имеют кольца, окружающие их! (Кроме того, 1989 полет к Нептуну в 1989 г. показал, что он также имеет кольца.) Эти открытия только увеличили проблемы эволюционистов, поскольку это указывает на молодой возраст для тех трех планет.
15 СПУТНИКИ ЮПИТЕРА Космические исследования Вояджера I были начаты 5 сентября 1977. Нацеленный на планету Юпитер, он ближе всего приблизился к нему 5 марта 1979. Тысячи фотографий и тысячи измерений были сделаны на Юпитере и его лунах.
Ио - самый внутренний из четырех первоначальных "галилейских лун," как обнаружилось, имел более чем шестьдесят действующих вулканов! Эти вулканы изрыгают струи от 60 до 160 миль [от 97 до 257 км] над поверхностью Ио. Это поразительно.
Ничто на нашей планете не может соответствовать этому непрерывному потоку вещества, извергаемого вулканами Ио со скоростью 2000 миль в час [3218 км в час]! Обычная эволюционная модель изображает все планеты и луны, как бывшие расплавленными 5 миллиардов лет назад. В течение следующего миллиарда лет они, как говорят, имели действующие вулканы. Тогда, 4 миллиарда лет назад, вулканизм остановился, поскольку они охладились. Ио является весьма маленьким, все же он имеет большинство действующих вулканов, о которых мы знаем. Очевидно, он весьма молодой, и его внутреннее ядро не имело времени, чтобы охладиться.
16 - ЛУНЫ СЛИШКОМ РАЗНЫЕ - Если все четыре луны "галилейских лун Юпитера" эволюционировали, они должны быть чрезвычайно похожими в физических особенностях. Теоретизируемые миллионы лет, в течение которых они существовали, должны заставить их иметь то же самое количество вулканов и кратеров, но это не так. Напротив, недавнее творение объяснило бы вулканы Ио и разнообразие других поверхностных особенностей.
Комментарий