В чем заключается феномен атеизма?Соответственно веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Jasvami
    - В непросвещенности Светом Истинным!
    По-просту - в невежестве.
    невежеством это назвать трудно, всего лишь они не правы в том что считают что человек произошел от обезьяны, и просто набор хим.элементов.

Комментарий

• Snow Leopard
      Атеист

• 13 December 2007
      • 2886

Сообщение от tabo
      невежеством это назвать трудно, всего лишь они не правы в том что считают что человек произошел от обезьяны, и просто набор хим.элементов.
      И это говорит человек, не имеющий даже высшего образования

Комментарий

• Kirex
        В спорах рождается Истина

• 18 April 2008
        • 247

Сообщение от poison
        Но достичь его - ОЧЕНЬ трудно
        а зачем?
        Объяснить это тоже сложно, по крайней мере, я не могу найти нужных слов... Этого хочет душа что ли...
        Впрочем это опять же каждый понимает по своему. Многие к этому и не стремятся - предпочитают просто плыть по течению!
        "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:

"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Сообщение от tabo
          невежеством это назвать трудно
          - Трудно для тех, кто и сам недалек от них.
          Сообщение от tabo
          всего лишь они не правы в том что считают что человек произошел от обезьяны,
          Именно в этом они правы, ибо эволюция - инструменть Божьего Творения. Правда - не в научном представлении об эволюции. Но всеже...!

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

Бог приводит к вере

Мне кажется феномен веры заключается в самом Боге,
            ибо только Бог дает структуатор веры(высокоточный приемник),то есть весь набор чувств
            естественных и сверхестественных способных воспринимать реальность
            духовного мира,также способных воспринимать природу Бога,Его любовь
            и способность размышлять о Его качествах.Спасибо Господу за Его Дух Святой,Христос воскрес ,Христос живет и с Господом мы живы!
            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Newshin
              только Бог дает структуатор веры(высокоточный приемник),то есть весь набор чувств естественных и сверхестественных способных воспринимать реальность духовного мира,также способных воспринимать природу Бога,Его любовь и способность размышлять о Его качествах.
              Ну почему же сверхестественных? Эндорфины весьма даже естественны.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Кстати, Ньюшин, для веры в бога он совсем не нужен. Он даже мешается.
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• STFN
                  Участник

• 21 December 2006
                  • 279

мое мнение по теме...

про феномен веры - не помню уж как называлась книга. что-то про устройство мозга вроде бы. в ней была очень интересная мыслишка насчет религии в целом (не только христианства), мол это свойственное всем приматам желание (потребность) иметь важака стаи. Ему нужно подчиняться, кормить и все в этом духе (в случае с религией - приносить жертвы, молиться, восхвалять и т.д.). Я с этим полностью согласен.
                  Ну действительно, на кой создателю всего сущего нужны подношения и восхваления жителей какой-то маленькой неприметной планеты? Мне думается, что даром ему это не нужно
                  (кстати, по этой теории получается, что верующие гораздо ближе к обезьянам, чем атеисты... забавненько )

феномен атеизма... за себя скажу... я пришел к атеизму, как не странно, после прочтения Библии. Слишком уж много явного бреда в этой книжке (никого не хочу обидеть, это только МОЕ мнение!).
                  Хотелось (и до сих пор хочется) знать как устроен наш мир. Религия этих знаний не дает (подтверждение - почитайте топики на этом форуме, какой только бред не пишут верующие: и про память воды, и про скорость многократно превышающие световую, и про какие-то вибрации из параллельных миров... жуть! уровень образования равен нулю!).

насчет моральных ценностей... это не атеисты совершали крестовые походы, не атеисты сжигали людей, и не атеисты придумали обрезание .
                  так что с моралью у верующих тоже "все нормально"
                  Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
                  Джордано Бруно

Комментарий

• L.A.
                    Участник

• 04 September 2007
                    • 59

Сообщение от Newshin
                    В чем заключается феномен атеизма?Соответственно веры?
                    Ситуация в следующём: своеобразная пирамида (религиозная организация) производит рекламу (религиозное учение), основанную на а) безмерной любви к халяве, б) панической боязни смерти и в) стадном инстинкте. Полагание, что данная реклама истина, это феномен веры, что данная реклама ложь, это феномен атеизма.

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

...Проведём аналогию. Возьмём средневековые географические утверждения (Козьма Индикоплов): Земля прямоугольна, чуть наклонена, в других её частях жаркий климат, там живут невиданные животные - мантихоры, скорпии, андрогины, одноногие иксиоподы и т.д.

Истинны ли эти утверждения? В некоторой части - да; климат и фауна иных частей Земли значительно отличаются от средиземноморских, родных для Индикоплова. Это правда. Остальное - средневековые фантазии и бред.

Внимание, вопрос.

С учетом последних достижений психологии в области изменённых состояний сознания (прежде всего трансперсональной психологии - С.Гроф и К Уилбер) допустима ли мысль, что трансцендентная реальность некоторым образом существует, а религия - её искажённое древнее/средневековое описание, относящееся к реалиям описываемого объекта так же, как "География" Индикоплова?

Комментарий

• Jasvami
                        Отключен

• 21 November 2003
                        • 2897

Сообщение от STFN
                        Хотелось (и до сих пор хочется) знать как устроен наш мир. Религия этих знаний не дает
                        - За то их дает наука Христова: читайте ее в моем истолковании:
                        http://jasvami.mylivepage.ru/forum/1068

Комментарий

• Newshin
                          Ветеран

• 20 January 2008
                          • 10227

Молитва за некоторых псевдбратьев это напрасная трата времени

Хотелось бы услышать от вас кто здесь стал верующим благодаря этому форуму?

ВСе молчат ,вот и подумайте какова польза от такого общения

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

Сообщение от Newshin
                            Хотелось бы услышать от вас кто здесь стал верующим благодаря этому форуму?

ВСе молчат ,вот и подумайте какова польза от такого общения

Я не буду называть таковых,но некоторые здесь позорят именя божьего
                            архангела ,Бог свидетель

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Сообщение от Newshin
                              Хотелось бы услышать от вас кто здесь стал верующим благодаря этому форуму? позорят и меня божьего
                              архангела.
                              Что, архангелы уже перестали понимать, что просвещение Светом Истинным, служит не только цели становления атеистов верующими?

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

Ведутся ли эти люди христовым духом?

Сообщение от Newshin
                                Я не буду называть таковых,но некоторые здесь позорят имена божии ,Бог свидетель
                                Эти людит твердят свою политику,в них нет христианской любви
                                молится за них это бесполезная трата времени,хоть мнят они себя христианами.Пусть же Бог благославит их...

И если проклятие как вода войдет в кости их,то это произойдет по их
                                же вине ,ибо мало в ком осталось христианской любви
                                Они мнят из себя вершителей судеб,на самом деле эти люди только отравляют разум искренних людей.Если в этом человеке есть хоть
                                сколько нибудь здравого смысла,(я не говорю кто он)то он поимет
                                что речь идет именно о нем.
                                Если Бог его не пощадит и не помилует за причиненную обиду,значит
                                сделает это Он по их же вине.
                                А посему Господь нашлет на них настоящих врагов,которые терзают
                                рвут и мечут,а оставшиеся попирают ногами своими,за то что они
                                не познали Отца,хоть и мнят себя таковыми.Я же прощаю этих людей
                                мнящих из себя ,потому что Иисус ,что умирал на кресте
                                прощал и не такие обиды

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...