В чем заключается феномен атеизма?Соответственно веры?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:
"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"Комментарий
-
- Трудно для тех, кто и сам недалек от них.
Именно в этом они правы, ибо эволюция - инструменть Божьего Творения. Правда - не в научном представлении об эволюции. Но всеже...!Комментарий
-
Бог приводит к вере
Мне кажется феномен веры заключается в самом Боге,
ибо только Бог дает структуатор веры(высокоточный приемник),то есть весь набор чувств
естественных и сверхестественных способных воспринимать реальность
духовного мира,также способных воспринимать природу Бога,Его любовь
и способность размышлять о Его качествах.Спасибо Господу за Его Дух Святой,Христос воскрес ,Христос живет и с Господом мы живы!Комментарий
-
Ну почему же сверхестественных? Эндорфины весьма даже естественны.
Комментарий
-
Кстати, Ньюшин, для веры в бога он совсем не нужен. Он даже мешается.Комментарий
-
мое мнение по теме...
про феномен веры - не помню уж как называлась книга. что-то про устройство мозга вроде бы. в ней была очень интересная мыслишка насчет религии в целом (не только христианства), мол это свойственное всем приматам желание (потребность) иметь важака стаи. Ему нужно подчиняться, кормить и все в этом духе (в случае с религией - приносить жертвы, молиться, восхвалять и т.д.). Я с этим полностью согласен.
Ну действительно, на кой создателю всего сущего нужны подношения и восхваления жителей какой-то маленькой неприметной планеты? Мне думается, что даром ему это не нужно
(кстати, по этой теории получается, что верующие гораздо ближе к обезьянам, чем атеисты... забавненько)
феномен атеизма... за себя скажу... я пришел к атеизму, как не странно, после прочтения Библии. Слишком уж много явного бреда в этой книжке (никого не хочу обидеть, это только МОЕ мнение!).
Хотелось (и до сих пор хочется) знать как устроен наш мир. Религия этих знаний не дает (подтверждение - почитайте топики на этом форуме, какой только бред не пишут верующие: и про память воды, и про скорость многократно превышающие световую, и про какие-то вибрации из параллельных миров... жуть! уровень образования равен нулю!).
насчет моральных ценностей... это не атеисты совершали крестовые походы, не атеисты сжигали людей, и не атеисты придумали обрезание.
так что с моралью у верующих тоже "все нормально"Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
Джордано БруноКомментарий
-
Ситуация в следующём: своеобразная пирамида (религиозная организация) производит рекламу (религиозное учение), основанную на а) безмерной любви к халяве, б) панической боязни смерти и в) стадном инстинкте. Полагание, что данная реклама истина, это феномен веры, что данная реклама ложь, это феномен атеизма.Комментарий
-
...Проведём аналогию. Возьмём средневековые географические утверждения (Козьма Индикоплов): Земля прямоугольна, чуть наклонена, в других её частях жаркий климат, там живут невиданные животные - мантихоры, скорпии, андрогины, одноногие иксиоподы и т.д.
Истинны ли эти утверждения? В некоторой части - да; климат и фауна иных частей Земли значительно отличаются от средиземноморских, родных для Индикоплова. Это правда. Остальное - средневековые фантазии и бред.
Внимание, вопрос.
С учетом последних достижений психологии в области изменённых состояний сознания (прежде всего трансперсональной психологии - С.Гроф и К Уилбер) допустима ли мысль, что трансцендентная реальность некоторым образом существует, а религия - её искажённое древнее/средневековое описание, относящееся к реалиям описываемого объекта так же, как "География" Индикоплова?Комментарий
-
http://jasvami.mylivepage.ru/forum/1068Комментарий
-
Молитва за некоторых псевдбратьев это напрасная трата времени
Хотелось бы услышать от вас кто здесь стал верующим благодаря этому форуму?
ВСе молчат ,вот и подумайте какова польза от такого общенияКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ведутся ли эти люди христовым духом?
молится за них это бесполезная трата времени,хоть мнят они себя христианами.Пусть же Бог благославит их...
И если проклятие как вода войдет в кости их,то это произойдет по их
же вине ,ибо мало в ком осталось христианской любви
Они мнят из себя вершителей судеб,на самом деле эти люди только отравляют разум искренних людей.Если в этом человеке есть хоть
сколько нибудь здравого смысла,(я не говорю кто он)то он поимет
что речь идет именно о нем.
Если Бог его не пощадит и не помилует за причиненную обиду,значит
сделает это Он по их же вине.
А посему Господь нашлет на них настоящих врагов,которые терзают
рвут и мечут,а оставшиеся попирают ногами своими,за то что они
не познали Отца,хоть и мнят себя таковыми.Я же прощаю этих людей
мнящих из себя ,потому что Иисус ,что умирал на кресте
прощал и не такие обидыКомментарий
Комментарий