Луна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от Батёк
    Я вообще вот думаю, что Луна воздействует на нас так же, как на приливы и отливы. Т.е. когда над головой Луна, то кровь приливает к мозгу и спать не хочется. Интересно почему так же не воздействует Солнце?
    Павел_38 вы может быть имели ввиду образ ислама и мечети?
    Я имел в виду Христа и Церковь. Как Луна светит только отраженным светом, так и Церковь светит этому миру исключительно Светом нашего Господа. И так как рассвет еще не наступил, в небе только Луна.
    И как у Навина Солнце и Луна стояли на небе одновременно, когда народ мстил врагам своим, так и в пришествие Господа со всеми святыми Его Господь и Церковь будут светить одновременно.

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Батёк
      Что вы думаите о Луне?
      Стратегический запас зеленого сыра.

Качественно новым этапом в изучении Цереры
      Это лишь предположения

Первооткрыватели, а вслед за ними НАСА и некоторые СМИ объявили этот объект десятой планетой Солнечной системы
      Это уже пятая десятая планета, открытая за последний год (с) анекдот

Я вообще вот думаю, что Луна воздействует на нас так же, как на приливы и отливы. Т.е. когда над головой Луна, то кровь приливает к мозгу и спать не хочется.
      Также вода приливает к верху чайника и выплескивается

ЗЫ: а при чем здесь и христианство, и наука?

http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Денис Балихин
        Участник

• 28 March 2008
        • 142

Сообщение от Батёк
        Я вообще вот думаю, что Луна воздействует на нас так же, как на приливы и отливы. Т.е. когда над головой Луна, то кровь приливает к мозгу и спать не хочется. Интересно почему так же не воздействует Солнце?

Павел_38 вы может быть имели ввиду образ ислама и мечети?

Почему иудаизм и ислам имеют лунные календари, не проще ли было жить по Солнцу как египтяне?

Прочитал кстати, что у Луны смещённый центр тяжести, а значит обращённая к нам сторона тяжелей спрятанной. Луна крутится как сырое яйцо , а значит всегда будет направленна к нам ускоренной тяжёлой частью.
        Ууу как у вас все запущенно Солнце намного сильнее влияет хотя бы электромагнитно, не говоря про радиацию и прочий спектр волн.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Батёк
          Прочитал кстати, что у Луны смещённый центр тяжести, а значит обращённая к нам сторона тяжелей спрятанной. Луна крутится как сырое яйцо , а значит всегда будет направленна к нам ускоренной тяжёлой частью.
          Ну вот((( А я надеялся на то, что она когда-нибудь повернется к нам другой своей стороной... Не судьба, видать...

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от w_smerdulak
            Ну вот((( А я надеялся на то, что она когда-нибудь повернется к нам другой своей стороной... Не судьба, видать...
            А зачем нам ее Ж? Там вмятина большая, смотреть не на что
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Kitano
              Участник

• 04 January 2008
              • 182

Если верить Библии, то Луна была задумана исккличительно, как ночной светильник. Хотя есть очень симпатичные варианты из предложенных.
              Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Kitano
                Если верить Библии, то Луна была задумана исккличительно, как ночной светильник.
                Тогда какой цели служат спутники других планет Солнечной системы? Неужели на тех планетах тоже есть обитатели?

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Kitano
                  Если верить Библии, то Луна была задумана исккличительно, как ночной светильник.
                  Не только. "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов"(Быт.1:14)
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Вера Холодная
                    без статуса

• 08 August 2005
                    • 1700

Сообщение от дмитрий м
                    Не только. "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов"(Быт.1:14)
                    В связи с этим стихом у меня есть вопрос:

- почему тогда в христианстве пастве категорически запрещено обращаться за помощью к гадателям по Луне и звёздам, к составителям гороскопов, к целителям, ориентирующимся на положение планет??

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Вера Холодная
                      - почему тогда в христианстве пастве категорически запрещено обращаться за помощью к гадателям по Луне и звёздам, к составителям гороскопов, к целителям, ориентирующимся на положение планет??
                      Для каких именно знамений Бог определил Сам:"И будут знамения в солнце и луне и звездах..."(Лк.21:25)
                      "И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный."(Иоил.2:30-31)
                      или
                      "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются"(Мф.24:29)
                      В прошедшие времена Бог через светила показывал иные знамения:
                      "И вот тебе знамение от Господа, что Господь исполнит слово, которое Он изрек. Вот, я возвращу назад на десять ступеней солнечную тень, которая прошла по ступеням Ахазовым. И возвратилось солнце на десять ступеней по ступеням, по которым оно сходило."(Ис.38:7-8)
                      Есть и другие.
                      Но люди от мудрости человеческой стали использовать звёзды по своим похотям.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от Вера Холодная

потому что вышеперечисленные товарисчи могут манипулировать таким образом человеком в корыстных целях.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13813

Сообщение от carbophos
                          потому что вышеперечисленные товарисчи могут манипулировать таким образом человеком в корыстных целях.
                          Женщины инстективно стремятся к таинствам гороскопов, гаданию и Луне. Задача же мужчин, найти и освятить женщину светом ясности и простоты.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Snow Leopard
                            Атеист

• 13 December 2007
                            • 2886

Щас придет Rulla и всем по башке надает!

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Батёк
                              Задача же мужчин, найти и освятить женщину светом ясности и простоты.
                              Щас жена придет, буду ее освящать светом ясности и простоты.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Павел_38
                                Как Луна светит только отраженным светом, так и Церковь светит этому миру исключительно Светом нашего Господа.
                                Иногда луна встает между Солнцем и Землей. Это называется солнечным затмением. Так вот Церковь - это как раз такая луна.

Комментарий

Обработка...