Тем не менее, "тогда" ситуация с "верующими" не была столь плачевной
Христианский Университет
Свернуть
X
-
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] -
Вы меня, конечно, извините, но маразмов, вроде современных "учебников ОПК" тогда не было.
Комментарий
-
Речь о том, что "сейчас хуже"
маразмов, вроде современных "учебников ОПК" тогда не было.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Были другие маразмы. Например "О постановлениях Правительствующего Сената что до правил образцового и надлежащаго ведения чистовых записей согласно общего реестра". Фолиант о трех сотен страниц. А списки причастников? А клейменные книги? и т.п. Что до учебников ОПК - читал только не цензурированный Кураева. Мне понравился
Я, в общем-то, не против ОПК. Я против антиправовой шизофрении в этом вопросе, когда делается одно, а в Конституции прописано другое. Если закон не выполняется, то его нужно либо выполнять, либо менять. Но это, впрочем, отдельный вопрос. Если угодно, открою отдельную тему по "ОПК-маразмам".
Моё "сравнение" ни в коем случае не объективно, разумеется.Комментарий
-
Мне кураевский не понравился-- и могу пальцем ткнуть на имеющиеся там вопиющие маразмы, если позволитеОтредактированный нашим издательским советом ОПК от. Андрея - мне так же не понравился.
Я против антиправовой шизофрении в этом вопросе, когда делается одно, а в Конституции прописано другое.
Если угодно, открою отдельную тему по "ОПК-маразмам".Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
здравствуйте,
давайте поговорим, вот темка к размышлению
1 Механизм 'изменения ДНК при эволюции' ( 1 2 3 4 5 ... Последняя страница)
2 Клетки которые являются носителями ДНК
3 ДНК Иисуса-Ученые хотят клонировать Христа ( 1 2 3)
4 Нанотехнологиии и учение о самозарождении жизни ( 1 2 3)
спасибо
для дополнения Йорг Циттлау Странности эволюции Потом можете сходить сюда: www.paleo.ru - Рлавная СЃССаниСР° Тут где то есть интересная тема, в которой креационисту разъясняют, почему термиты не совершенствовались на протяжении нескольких миллионов лет.
Как минимум, чтобы не напрягаться, не по силам, прочитайте полностью, хотя-бы это: Эволюция - пути и механизмы или по меньшей мере это: http://www.evolbiol.ru/markov_anthropogenes.htm И, я, гарантирую, что идиотизм предложения клонировать кого либо, станет вам также ясен как и несостоятельность остальных вопросов.
Увы, прочитать это всё, для любого, истинно верующего, невыполнимое условие.Комментарий
-
Ммммм.... Позволю себе, всё же, возразить. Ритуал выполняет весьма важную психологическую функцию-- об этом говорил Давиденков, например (см. Давиденков, "Неврозы в свете учения И. П. Павлова о высшей нервной деятельности", М., изд-во "Правда"/ Всесоюзное Общество по Распространению Научных Изданий, 1948 г., отпечатано в типографии "Правды"- заказ номер 1265, тираж 25 тыс. экз., брошюра.)
Что нашу жизнь наполняют множество ритуалов очевидно, и не стоит обсуждения. Но, это не доказывает необходимость существования религиозных ритуалов. Многие миллионы обходятся без них, в нашей стране их большинство, по моим наблюдениям, их подавляющее большинство. И, ничего, никто в психушку, по этой причине, не попал. И, даже к психиатру не обращались, ибо без нужды.
Кроме того, источник вероучения как таковой небезынтересен и небесполезен как инструмент формирования правосознания.
Я, например, убеждён, что введение в общественное сознания полного понимания определения: "Общество, это интегральная сумма личностей", было бы гораздо действенее, чем религиозные пугалки. Некогда, мне пришлось разжёвывать одной даме имеющей гуманитарное образование, это выражение. Я, думаю. что и здесь оно будет нелишним."ответственность перед обществом была бы гораздо выше, если бы каждый понимал, что общество, это интегральная сумма личностей. Учитывая, что Вы гуманитарий, и потому математические определения Вами изрядно подзабыты, прошу посмотреть сюда РРЅСегСал Римана в Рикипедия Обратите внимание на картинку. Каждый столбик, это личность. Высота его отображает величину, некоторой характеристики или совокупность характеристик. Ширина столбика стремится к нулю, и потому сумма их образует определённую плоскость. Площадь которого, отображает количественную характеристику данного свойства принадлежащую обществу. Таким образом,общество рассматривается, как некоторая мегаличность. Несмотря на то, что ширина каждого столбца-личности стремится к нулю, тем не менее, от её величины зависит, зависит величина интегральной суммы. Исходя из этого делается вывод: Окружающая жизнь такова, какой мы её делаем.
Как не банально это звучит, но прежде всего, надо самому делать эту жизнь и не надеяться на помощь мифического бога. Как делать, описывается в восточной мудрости. Которая звучит примерно так: "Контролируйте чувства, - они порождают мысли. Контролируйте мысли, они порождают слова. Контролируйте слова, они порождают поступки. Контролируйте поступки они порождают жизнь."
Когда то, в 90-е, была популярна блатная "мудрость": "Если я в море пописаю, цвет его не изменится." Оправдывающийся этой поговоркой, имеет в иду, что его вклад в общее количество зла, значительно не изменит качество жизни. Я, тогда отвечал: "У жизни два берега, рождение и смерть. Вот и плывём мы все от одного берега к другому. То есть, от рождения к смерти. И каждый плывущий, имелось в виду, - живущий когда гадит, то гадит, прежде всего, под себя. А, когда гадящих много, то мы вместо чистой воды добра, все, плывём в дерьме зла, и уплыть нам некуда. Если только податься в отшельничество.. Поэтому, доже когда мир кажется, беспросветно, чёрным от зла, любое доброе твоё дело его осветляет. "
Как видите, всё достаточно просто.Что же до религии, то тут проблема не столько в религии, сколько в процессе, который я, лично, называю "деиллюминизацией"-- т.е. "конец" и "растрачивание", выражаясь цензурно, плодов прогресса и Просвещения. Сейчас поясню. Мне не нравится строй, существовавший в Российской Империи (да и было б странно, если бы мне, социалисту, и стороннику советской республики как формы государственного правления, он представлялся хоть сколько-нибудь приемлемым). Тем не менее, "тогда" ситуация с "верующими" не была столь плачевной: по крайней мере, даже люди "верующие" обладали большей способностью к критическому мышлению (и это не смотря на "эксцессы" вроде "писем" архимандрита Фотия или каких-нибудь творений навроде "разрушения Коперниковой системы"). Почему? Ответ очевиден: на государственном уровне гораздо больше внимания уделялось Образованию и Просвещению.
Соответственно, здесь беда не в религии как таковой, а в двунаправленной тенденции: отказ от Просвещения и замещение его религиозным эрзацем, адаптированным под нужды "цивилизации потребления". В этом и есть сущность "новой религии" в эпоху "экономики услуг" и "экономики потребления": в создании инструмента для воспитания идеального потребителя и универсального солдата.
Я не очень разбираюсь в биологии, но опыт и наблюдение мне подсказывают, что у особей одного вида есть какой-то особый инстинкт, блокирующий позывы убивать себе подобных. Современные же религии, по моим, опять же, наблюдениям, позволяют как-то "обманывать" этот инстинкт и на культурологическом уровне делать мысль об убийстве (физическом-- то есть насмерть и насовсем, с закапыванием в гроб) социально-приемлемой и обыденной. Плюс воспитание идеального потребителя, которому внушена идея о его собственной богоравности, а значит и абсолютной безошибочности любых его решений (в т.ч., как Вы догадываетесь, принятых под воздействием коммерческой рекламы).
"если люди хороши только из-за боязни наказания и желания награды, то мы действительно жалкие создания"
Альберт Эйнштейн
Так что, современные церкви, вроде ЮБК, АСД, РПЦ МП или ЕХБ, например, на самом деле, выполняют евгенически-значимую функцию воспитания идеального потребителя и универсального солдата, способного убивать и потреблять и потреблять и убивать-- не задумываясь. Разумеется, для себя, лично, я этого никоим образом не приемлю, но и не собираюсь "мешать ребятам делать бизнес"-- не моя война.
Хоть на себе показывать и не принято, ибо признак дурного тона и проявление гордыни, тем не менее, скажу за себя: мне не составляет труда ознакомление с трудами атеистов, агностиков и деистов. Так уж исторически сложилось, что в моем случае были сначала Образование и Просвещение и религия-- лишь только потом и по разумному выбору.
Поэтому изменение текущей ситуации мне представляется в коренной реформе системы образования. А именно:
- В полном исключении религии из системы образования
- В прекращении всяческих "реституций" культурных ценностей -- це[рквям: произведенные народами России до начала XX-го века культурные ценности являются национальным достоянием и должны находиться в музеях
- В исключении бесплатного доступа религиозных деятелей в государственные СМИ или в СМИ, где государство обладает контрольным пакетом акций
- В исключении практики предоставления трибуны религиозным деятелям в представительных органах власти
- В недопущение предоставления лже-дисциплинам сколько-нибудь "научного" статуса на официальном уровне: разницы между лже-учеными (т.е. не учеными вообще) Петриком и Кентом Ховиндом в этом вопросе нет
Все усилия должны быть направлены на абсолютный приоритет Образования и Просвещения и на их всецелую государственную поддержку: сначала-- Образование и Просвещение и только потом-- религия.
Путь построения "клерикально-потребительского" государства, на мой взгляд, тупиковый, т.к. уменьшает количество потенциальных производителей прибавочной стоимости и краткосрочный эффект на начальной стадии развития экономики услуг сменится стремительным падением в средне- и долгосрочной перспективе. Кроме того, с точки зрения теории государственного управления, массой неквалифицированных потребителей, психологически, готовых убивать себе подобных, чрезвычайно сложно управлять, что и демонстрируют нам последние события на Ближнем Востоке, являющиеся прямым следствием внедрения "нового ислама" в регионе.
Так что, как-то так.Комментарий
-
А никто и не обязан доказывать Вам необходимость их существования. Просто, одна из форм проявления ритуала-- религиозного в данном случае. Тот, кому это представляется приемлемым-- выбирает эту форму, кому неприемлемым-- что-нибудь другое. Я за свободу выбора.
Ммммм.... Нет. Не согласен. Страна с "очаговыми всплесками религиозности"-- да, "самая религиозная"-- нет.
Я и не писал религиозность является детерминированной причиной снижения уровня преступности. Я, вообще-то, про "церковное право" как предшественника современного светского права и про Библию как предшественника современных Конституций. И, строго говоря, как предшественника Просвещения как такового. Ян Амос Коменский, например, проводил интересные параллели: в Церкви каждое воскресенье читается Книга Священного Закона. Но это только в Церкви и только по воскресеньям. А в школе читается Открытая Книга Природы, подобно тому, как в Церкви по воскресеньям-- Книга Священного Закона. И такое отношение-- норма для XVIII-го века.
Да, я старомоден. Никому не навязываю. Можете считать, что "доминирую" таким образом. И ведь не самая плохая форма доминирования, ИМХО. Я же писал о том, чем Библия является лично для меня, никому своей точки зрения не навязывая. Объективно же я за светское право и светский характер государства-- этого более чем достаточно.
Институт Курто и галерею Тейт -- отнюдь не нищие люди основали. И очень верующие. Правда, неправильно верующие, но тем не менее. Я тоже-- "неправильно" верующий. Гетеродоксеем и гетеродоксеем.
Увы, мимо: я универсалист. "Страх наказания"-- это для "простецов" (выражаясь политикорректно). Хотя, стоит признать, что "страх наказания" даже в светском праве, в принципе, великая сила. По большому счету, неважно, по каким мотивам человек соблюдает закон-- важно что соблюдает. А потому ли, что боится наказания или потому, что искренне хочет блюсти закон,-- значения не имеет.
Они довольно простые: прилагать все усилия для популяризации идей, изложенных в Декларации о Суверенитете РСФСР и в Конституции Российской Федерации. Нормы светскости там прописаны четко и недвусмысленно и не предполагают двойных толкований. Россия-- светское государство-- так написано в Конституции. И здесь я выступаю не против "клерикализма" (или какого бы то ни было "изма" вообще), а с "позитивных" и жизнеутверждающих позиций-- за неукоснительное исполнение закона. И всё это без призывов к антиконституционным действиям. Я убежден, что последовательная и долгая разъяснительная работа в этом направлении может принести свои плоды. Можете считать меня наивным.
Коммунистическая идея прекратила своё существование на территории СССР довольно давно. По мнению одних-- с приходом Хрущева, по мнению других-- Сталина, что не принципиально важно. Уже при Хрущеве советское государство имело мало чего общего с прожектами классиков марксизма. Нет, я не предлагаю "строить коммунизм". Для начала хотелось бы решить более приземленные задачи. Например, вернуть выборность губернаторов.Комментарий
-
Через FindBook.ru - Поиск книг в российских Интернет-магазинах нашел и купил в твердой копии без проблем. Цитируется в "Ритуале в древней Месопотамии" Емельянова.Помимо школы И.П. Павлова, успешно развивающей условно-рефлекторную теорию и в наше время, существует целый ряд других направлений. Так, например, весьма широко известна физиологическая школа ученика И.П. Павлова, академика П.К. Анохина, обосновавшего и развившего принцип системной организации деятельности организма - теорию функциональных систем.
В посте из которого она взята говорилось о другом :Если куча знаний не позволяет выяснить наличие, бога, то их и маловато. А когда знаний маловато, то человек считается необразованный.Необразованность можно <<вылечить>>, став образованным.
А, так как, такое непредсказуемое течение беседы, вещь обычная.
(Я, и сам обращал внимание на то, что на одно и тоже высказывание, в разное время, давал разные ответы.) Поэтому я ответил на то высказывание, которое имелось в наличие: " Ритуал выполняет весьма важную психологическую функцию" Так, как мы ведём речь о религии и её влиянии на общество, то я, ответил соответственно, рассматривая, именно, религиозные ритуалы..
Неврозы не нужно лечить?Невроз От греч.Neuron - нерв Невроз - функциональное расстройство нервной системы, возникающее вследствие действия психотравмирующих факторов, эмоционального и умственного перенапряжения.
По результатам исследования западные индустриальные страны намного менее религиозны, чем другие страны. Тем не менее, США является исключением.
Около 89% населения США относят себя к религиозным людям, большинство считает себя очень религиозными. Это значит, что они регулярно молятся и придают большое значение своей вере.
Европейцы очень отличаются в этом от граждан США. Религиозность населения Германии, Австрии и Швейцарии в целом составляет около 70%, всего около 20% населения считают себя очень религиозными.
Я и не писал религиозность является детерминированной причиной снижения уровня преступности. Я, вообще-то, про "церковное право" как предшественника современного светского права и про Библию как предшественника современных Конституций. И, строго говоря, как предшественника Просвещения как такового. Ян Амос Коменский, например, проводил интересные параллели: в Церкви каждое воскресенье читается Книга Священного Закона. Но это только в Церкви и только по воскресеньям. А в школе читается Открытая Книга Природы, подобно тому, как в Церкви по воскресеньям-- Книга Священного Закона. И такое отношение-- норма для XVIII-го века.
Вы высказали своё мнение, я своё.
Но, Доминирование (от лат. dominary преобладание) главенствующее положение над другими субъектами и предметами. Из чего следует, что своё мнение, вы, считаете высшим по отношению к другим?
Если я, убеждённый атеист, то я, соответственно, ни на какое "спасение" не рассчитываю. Я, точно знаю, что, максимум, через 20 минут, после того, как остановится моё сердце. Мои; знания, жизненный опыт, а с ними и моё сознание, отражающее мою суть, - исчезнут бесследно. Из-за деструктуризации информации, находящейся в моём мозгу. Вы ведь не считаете, что минимум "спасшихся", это благо? Почему же, тогда, массовая религиозность, это профанация?
По утверждениям, многих истинно верующих, т.е. не допускающих сомнения, в утверждении, что "всё вруцих божьих", абсолютная правда.
Возможно, что, вы, не считаете, что бог не только "создатель всего", но и "управитель всем". Но, в Библии и в высказываниях многих, главенствует, именно, эта точка зрения. И, оспаривать её, это прямой путь в ад.
Увы, мимо: я универсалист. "Страх наказания"-- это для "простецов" (выражаясь политикорректно). Хотя, стоит признать, что "страх наказания" даже в светском праве, в принципе, великая сила. По большому счету, неважно, по каким мотивам человек соблюдает закон-- важно что соблюдает. А потому ли, что боится наказания или потому, что искренне хочет блюсти закон,-- значения не имеет.
Причём, я, ведь не занимаюсь исследования вашей личности, а говорю об общих положениях, имеющихся в обществе в целом. Поэтому, не надо, каждое мой высказывание, проецировать на себя.
Для создания выводов, быть телепатом не обязательно. За, время общения, я, не видел, ни одного, верующего, имеющего чёткую научную картину мира. Да и не мудрено. Попробуйте создать, не противоречивую, модель души на научных данных о строении мозга и развитии психики в течении жизни человека. Основываясь, допустим, этих О системной нейрофизиологии или других научных данных.
Но, тем не менее, вы, по факту, синтоист полемизирующий на христианском форуме, об истинности христианства?
Хотя, пардон, я упустил из виду, что вы "универсалист". Я, пока не сталкивался с представителями этого течения.
Они довольно простые: прилагать все усилия для популяризации идей, изложенных в Декларации о Суверенитете РСФСР и в Конституции Российской Федерации. Нормы светскости там прописаны четко и недвусмысленно и не предполагают двойных толкований. Россия-- светское государство-- так написано в Конституции. И здесь я выступаю не против "клерикализма" (или какого бы то ни было "изма" вообще), а с "позитивных" и жизнеутверждающих позиций-- за неукоснительное исполнение закона. И всё это без призывов к антиконституционным действиям. Я убежден, что последовательная и долгая разъяснительная работа в этом направлении может принести свои плоды. Можете считать меня наивным.Не всю позицию, конечно, но предлагаемые методы осуществления, действительно, достаточно, наивны.
Последний раз редактировалось ковип11; 24 March 2011, 10:34 AM.Комментарий
-
Но оправдываться в чем-либо перед Вами я, в общем-то, не обязан, равно как и доказывать ВАМ что-либо.
PS: да, добро пожаловать в игнор-лист. Дальше без меня, пожалуйста.Комментарий
-
Безусловно, не даром вас рекомендовали, как образованного верующего. Но, извините за банальность, человек живёт не тем, что съел, а что переварил. Широкая энциклопедичность, по моему, отнюдь, не отражает уровень знаний.
Я, уже говорил:"не тот мудр, кто знает многое а, тот кто знает нужное" Если куча знаний не позволяет выяснить наличие, бога, то их и маловато. А когда знаний маловато, то человек считается необразованный.
Позиция ясна?
Проблема в другом, вы ещё раз показали, что веру, ни разрушить, ни создать, разумными доводами не возможно.
Из, чего следует, что ни христианской, ни мусульманской, ни какой либо другой, науки, создать не возможно. При привнесении веры в науку, она перестаёт ею быть.
Только, не надо путать веру и доверие.Комментарий
-
-------------------------------------
Рай
Благославения
Благославения
Почему Христиан обвиняют в людоедстве?
Почему этот мир будет уничтожен?
Молитва и пост форумчан
Десятина
Молитва за пастора...?
Когда ближайшие встречи форумчан?
Цитатник от Пилигрима
Явление Девы Марии
Иегова Иисус Христос помогите!
Солнце идущее по земле
Солнце идущее по земле
Бездействие человеческого духа...
Ощущение тупости (12345 ... Последняя страница)
Опровержение эволюции12345 ... Последняя страница
Взгляды Генри Морриса на происхождение мира123)
Пишем музыку (всем форумом)
Теории хаоса и теория причины и следствия.Теория вероятности.Границы.
Механизм 'изменения ДНК при эволюции'
Содружество форумов
Существует ли пресечение науки и христианства?
Еврейская музыка
Aliluia JHWH
Потерянная любовь...
Вызывающие умерших
Пропаганда атеизма в СССР
Вопросы к Свидетелям Иеговы
Психоделическое музыкальное искусство)
Серые кардиналы
Можно ли доказать существование Бога опираясь на науку?
Нанотехнологиии и учение о самозарождении жизни
Бездетность:Проклятие или наствление Свыше?
Почему астрология - лженаука?
Как строится религия?
Технократическое общество и грядущее царство Христа
Когда Бог не помогает?
Что произодетс теми кто не верит во Христа?
Новый мировой порядок(NWO)
Ошибки современной науки
каков будет МХФорум на том свете?
Что находится за пределами Вселенной?
Каким образом Иаков боролся с Богом?
Почему в Новый Завет входят послания только семи апостолов?
Алкаши и клоны
Переписывание библии
Системы:Linux,Microsoft,Mackintosh.
Библейские истории Вашими словами)
Холотропное дыхание
Останется ли материальная вселенная в Божьем Царстве?
В чем заключается несмысленность Галатов
Деградация как признак бездуховности(бездуховность как признак деградации)
Во что пытаются вникнуть ангелы?
Отец Сын и Дух Святой с позиции науки
То что происходит с душою верующего не понять никому,..кроме Бога
Что такое вредоносные ссылки?И как они отслеживаются на форуме?
Logos
http://www.evangelie.ru/forum/t49841.htmlЗолотое сечение(число фи)
Растворение веры
О чем вы большего всего переживаете?
Синхрасширение вселенно
Как спасти Японию?
Что Господь больше всего ценит в человеке?
Обреченные души
Существуют ли для Бога доказательства того что мы есть ?
Ученые люцифериане и ученые Христиане.
Такие личности как Тезаракт на Межконфес.Христианском(?)Форуме.
Лучевой режим общения[Ор]
Лучи из глаз
Музыка из снов что это?
Лазеры
Слова благодарности Нашему Небесному Отцу
Одиночество Господа
Желали бы Вы чтобы организаторы форума получали(от пожертвований) зарплату?Комментарий
-
Возможно ли модерирование тем через голосование?
Слагаем стихи
Форум(пирожков) программ поисковиков
Флудезменам, флудезменшам и всем забаненным посвящается.
Нет смысла выяснять отношения просто сообщайте о тролинге модераторам и молитесь
Бомжи
Какие места из библии Вам непонятны?Здавайте вопросы.
Народы Гога и Магога
Что значит приобретать друзей богатством(мамоной)неправедности?
Душа и четыре взаимодействия известные в физике
Почему многие живущие на земле идут вслед дьявола?
Бездействие человеческого духа...
Верно ли такое понятие как религия?
Пакибытие наступило в Духе тех, кто верит в Бога Христа
Восстань спящий!И да освятит теб Христос!
Самовозгорание.Явление пирокинеза.
Флуд и феномен непонимания
Молитва вознесения
Гаммы
Женщину побьют камнями...
Пожар в Израиле
Рок оперы:Jesus Krist Super Star@40 Days,Воскресение Христа.
Способность ВЫБОРА и ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
Молитва за Админа и модераторов
Скорость коммутаций в духовном мире,-СверхСветовая!
Преткновение
Общение атеистов и верующих
Верите ли Вы в существование Бога?
Энергетика.Разрешение наростающей проблемы.
Будут ли рожать детей в Царствии Небесном?
Кто на Ваш взгляд является совестью этого форума?
Что будет с теми кто одним глазом посмотрит на луну другим на солнце?
Что разрушает любовь?
Иегова Иисус Христос помогите!
Благославения
Благославения
Притча о потерянной овце
Освещение дорог и сигнальная система на трассах
молитва о разрушении деструктивных культов и востановлении семей.
Молитва против Демонов
Николаиты
Уничтожение заповедника UTRISH
Что такое Отверстое Небо?
Скиния Давида
Фракталлы
Кто нибудь из Вас был в Раю или Аду?
Охрана Патриарха
Мечта Бога и Иисуса Христа и Ваши
Верующие живут дольше
Как атеисту стать верующим?
Действия глобалистов и мнение Церкви (библии)
Музы-Kаф-фракталлов ))
Клетки которые являются носителями ДНК
ДНК Иисуса-Ученые хотят клонировать Христа
можно ли на форуме общаться в общаке используя скайп?
Воиско Господне
Молятся ли участники о том чтобы Дух Святой сходил на все поднимаемые темы?
Гог и Магог
Христос распятый
Вуду над Иисусом Христом
Верующие против верующих...
Раздел для Христиан
Хождение на форум с ручкой и бумагой.
Разрушение Истукана в Вавилоне и участие Христианских форумов в этом.Маранафа!
Помолитесь за Евреев и Арабов чтобы приняли Иисуса Христа
Освящение помещений и улиц
Аборты
Конфликты между верующими на Межконфесиональном Христианском Форуме
Причина экономического кризиса
Дорогие друзья,пожалуйста, давайте обмениваться сносками на итересные видеоматериалы
"А почему?"
Знал ли Бог что Адам вкусит от древа?Комментарий
-
Футбольная лихорадка
Могут ли Бог и сатана договориться?
Можете ли Вы своими мыслями и желаниями влиять на события в мире?
Воздержание от телевизора
Израиль
Переход на личности
Молитва за то чтобы не было разводов и разрушения семей.
Ассоциация Апостольских Христиан Веры Евангельской[ААХВЕ]
40 лет в пустыне
Молитвы и хлебопреломления Христиан форума по городам
Храм Тела Христова важнее храмов рукотворных
Пострение Третьего Храма и град Святой Новый Иерусалим
Молитва о приходе Господа Христа Иисуса на землю
О радости
что значит гибель души?
Космические разряды
Верите ли Вы в существование Бога?
Атеисты страшнее сатанистов
Помолитесь за сайт
Анафема на Антихриста
Пока мы не научимся любить друг друга как ранние Христиане Дух Святой не придет к нам
Билл Гейтс и фонд сокращения рождаемости
Богохульные темы раздел:"Христианство и наука"
Интуиция ученых атеистов в духовной тьме...
Воля и желания
Что в Боге невозможно постигнуть?
Причины падения(изгнания) Сатаны Дьявола с небес.(Из присутствия Божьего)
Идти в армию это по христиански?
Лжехристы
Библейская(богословская) космология
Почему Ислам не принимает Христианства
Одержимость
Чего на Ваш взгляд не хватает на М.Х.Форуме?
Не нормативная лексика, как избавиться от матершины?
Крещение младенцев
Смена пола
Двоеженство
Славьте и благодарите за все Бога и цепи дьявола падут,хвалите и благодарите Бога !
Любовь и ревность
радиостудия при межконфесиональном христианском форуме
Откуда рождаются новые души на земле?
Как отличить Церковь Божью от церкви дьявола?
Сбои в работе сервера.Преодоление проблемы.
молитва за разрушение духа тьмы,ненависти,злобы и ожесточения(на христианском форуме)
Зачем Господь Иисус Христос пришел ена землю!?
КПД вашей веры
Грехи и бритва Окамы
Вопрос Игорю
Основные причины конфликтов между конфессиями
Какой вере Вы принадлежите?
Учимся петь, интонированию и музыкальному слуху))
Была ли когда нибудь у вас встреча со сверхестественным?
Крах Атеизма
Круг ЖизниКомментарий
Комментарий