Христианский Университет
Свернуть
X
-
-
86
.-------------------------------- http://www.evangelie.ru/forum/t59112.html-----------------------------------
.спасибо Богу и автору поста160Комментарий
-
А, в молитве, вместо решения проблем, происходит переложение их решения на некое высшее существо. То есть большого разума не требуется. Только для определения, что вызывает дискомфорт в существовании.Последний раз редактировалось ковип11; 16 March 2011, 02:31 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Newshin;1149176]Хотели бы вы общими усилиями создать Христианский Университет
где бы разрабатывались общие технологии познания этого мира с позиции Христа,используя ресурсы этого и других форумов
В этом Университете изучались бы все те же самые дисциплины ,что и
в обычных только с позиции КОДОВ ХРИСТА,а не кодов люцифера
как в общепринятых мирских университетах.
В этом Университете ,так же могли бы разрабатываться "ангельские технологии",а также новые предметы ,возникающия на новых границах
познания.Суть этого Университета собирать ,копить,систематизировать
и открывать знания о Христе и Его Мироздании и Боге
Давайте создадим!
Уровень современных технологий(цифровых)способен проводить
дистантное обучение.
Для этого надо ,чтобы кто нибудь из нас взял какуюнибудь
понравившуюся ему дисциплину ,и начал читать по ней лекции
остальным,на специальной страничке форума
Давайте составим список дисциплин,которые вы бы хотели
изучать ,углубляя свои познания.
Не нужно забывать и о спасении души
Ваши предлКомментарий
-
Хотели бы вы общими усилиями создать Христианский Университет
где бы разрабатывались общие технологии познания этого мира с позиции Христа,используя ресурсы этого и других форумов
В этом Университете изучались бы все те же самые дисциплины ,что и
в обычных только с позиции КОДОВ ХРИСТА,а не кодов люцифера
как в общепринятых мирских университетах.
В этом Университете ,так же могли бы разрабатываться "ангельские технологии",а также новые предметы ,возникающия на новых границах
познания.Суть этого Университета собирать ,копить,систематизировать
и открывать знания о Христе и Его Мироздании и Боге
Давайте создадим!
Уровень современных технологий(цифровых)способен проводить
дистантное обучение.
Для этого надо ,чтобы кто нибудь из нас взял какуюнибудь
понравившуюся ему дисциплину ,и начал читать по ней лекции
остальным,на специальной страничке форума
Давайте составим список дисциплин,которые вы бы хотели
изучать ,углубляя свои познания.
Не нужно забывать и о спасении души
Ваши предложенияКомментарий
-
Я, был бы очень благодарен, кто покажет мне действительно образованного но, истинно верующего человека. Ну, очень хочется поговорить с таким.Комментарий
-
ковип11
Не обольщайтесь, их вообще нет. Человек более менее понимающий что такое СТО, КМ, генетика, и пр. не может быть верующим.
Может, но их мало. Можно сказать, катастрофически мало. Просто они как-то умудряются не смешивать своего бога и науку в одном стакане. Как они это делают, мне тоже не совсем понятно. Но можете поподробнее расспросить Маэстро или Mauerfreude.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Но, и без беседы сними, механизм того, как учёные оказываются верующими, мне, примерно, известен.
Всякое верование начинается с обретения идеи фикс. РЎРІРµСССеннСРµ идеи в Рикипедия Более подробное описание, здесь:Идея-фикс
Сама идея спасения, основанная на инстинкте самосохранения, может сформироваться только если нет другой, хорошо увязанной в систему, картины мира.
Насколько мне приходилось общаться с учёными, не так что бы много, но достаточно, что бы сделать выводы. Когда вопросы выходят за пределы той части науки которой они занимаются, то, очень многие из них, такие же люди как и мы, обыкновенные обыватели. Поэтому верующие учёные не такая уж редкость.Комментарий
-
ковип11
К сожалению, я, ни того, ни другого в этом разделе не нашёл. По позже, посмотрю в других.
Значит, плохо искали. Mauerfreude - уже общается в этой же теме, на этой же странице. Маэстро - модератор этого раздела.
Но, и без беседы сними, механизм того, как учёные оказываются верующими, мне, примерно, известен.
Вы вели речь о людях образованных, в том числе и о образованных христианах. При чем тут ученые, оказывающиеся вдруг верующими?
Насколько мне приходилось общаться с учёными, не так что бы много, но достаточно, что бы сделать выводы. Когда вопросы выходят за пределы той части науки которой они занимаются, то, очень многие из них, такие же люди как и мы, обыкновенные обыватели. Поэтому верующие учёные не такая уж редкость.
Из того, что ученый не является спецом во всех областях ест. наук, не значит, что сие автоматически ведет к вере.
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Чтобы верование не сформировалось, достаточно знать столько, чтобы понимать, однозначно, что предлагаемые религией сущности неосуществимы.
Чтоб не последовать примеру дедушки Канта: «Ich musste also das Wissen aufheben, um zum Glauben Platz zu bekommen». Что, Н.О. Лосским, было переведено как: «Поэтому я должен был ограничить знание, чтобы дать место вере»
Впрочем, перевод не однозначный, гугол переводит это как:"Я должен был поднимать знание, чтобы получать место к вере". Но, даже в этом случае, знание выше веры, и является первичным.Комментарий
-
ковип11
Это не я искал, а поисковик.
Ага, по принципу - невиноватый я, она сама сюда пришла.
Как и большинство обывателей, я посчитал, что учёный, - человек образованный.
Вы вели речь о образованных христианах, коих якобы нет. Я Вам пояснила, что таковых мало, но они есть и даже здесь, на этом форуме. А Вы сразу перескочили на ученых и стали почему-то пояснять мне, что <<за пределами своих знаний>> они предрасполагают к вере.
Это я к тому, что образованный человек не обязательно обязан быть ученым. Ученый же обязан быть образованным. По определению.
Или вы считаете, что учёным, может стать человек не образованный?
Разумеется может. Как и любой человек, имеющий необратимую цель, стать ученым.
Видите-ли, необразованность - это не порок. Необразованность можно <<вылечить>>, став образованным.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Комментарий
-
Безвсяких принципов. Просто описал процесс поиска.
Я, попал на религиозный форум случайно. Меня интересовало, как утроен мир? Поучив, наконец доступ в сеть, я, ещё, совершенно, не умея пользоваться поисковиком, вписал это вопрос и нажал кнопку. В результате, попал в религиозную ветку, одного из форумов, в которой такой вопрос существовал.
За время прибывания, в ней, а так же посмотрев ещё несколько форумов, выяснил способ мышления верующего человека. И, сделал вывод, что главное препятствие в обращении и к религии, это знания. Наличие которых, признак образованности. При этом, я считаю, что это не куча информации, а умение пользоваться ею при решении задач.
Потому, и привёл соответствующее изречение:"не тот мудр, кто знает многое а, тот кто знает нужное" Если куча знаний не позволяет выяснить наличие, бога, то их и маловато. А когда знаний маловато, то человек считается необразованный.
Позиция ясна?
Мы, 2 года уговаривали кого нибудь из верующих прочитать "Аксиомы биологии" Медникова, не один не поддался.Комментарий
-
здравствуйте,
давайте поговорим, вот темка к размышлению
1 Механизм 'изменения ДНК при эволюции' ( 1 2 3 4 5 ... Последняя страница)
2 Клетки которые являются носителями ДНК
3 ДНК Иисуса-Ученые хотят клонировать Христа ( 1 2 3)
4 Нанотехнологиии и учение о самозарождении жизни ( 1 2 3)
спасибоКомментарий
-
Что же до религии, то тут проблема не столько в религии, сколько в процессе, который я, лично, называю "деиллюминизацией"-- т.е. "конец" и "растрачивание", выражаясь цензурно, плодов прогресса и Просвещения. Сейчас поясню. Мне не нравится строй, существовавший в Российской Империи (да и было б странно, если бы мне, социалисту, и стороннику советской республики как формы государственного правления, он представлялся хоть сколько-нибудь приемлемым). Тем не менее, "тогда" ситуация с "верующими" не была столь плачевной: по крайней мере, даже люди "верующие" обладали большей способностью к критическому мышлению (и это не смотря на "эксцессы" вроде "писем" архимандрита Фотия или каких-нибудь творений навроде "разрушения Коперниковой системы"). Почему? Ответ очевиден: на государственном уровне гораздо больше внимания уделялось Образованию и Просвещению. Соответственно, здесь беда не в религии как таковой, а в двунаправленной тенденции: отказ от Просвещения и замещение его религиозным эрзацем, адаптированным под нужды "цивилизации потребления". В этом и есть сущность "новой религии" в эпоху "экономики услуг" и "экономики потребления": в создании инструмента для воспитания идеального потребителя и универсального солдата.
Я не очень разбираюсь в биологии, но опыт и наблюдение мне подсказывают, что у особей одного вида есть какой-то особый инстинкт, блокирующий позывы убивать себе подобных. Современные же религии, по моим, опять же, наблюдениям, позволяют как-то "обманывать" этот инстинкт и на культурологическом уровне делать мысль об убийстве (физическом-- то есть насмерть и насовсем, с закапыванием в гроб) социально-приемлемой и обыденной. Плюс воспитание идеального потребителя, которому внушена идея о его собственной богоравности, а значит и абсолютной безошибочности любых его решений (в т.ч., как Вы догадываетесь, принятых под воздействием коммерческой рекламы).
Так что, современные церкви, вроде ЮБК, АСД, РПЦ МП или ЕХБ, например, на самом деле, выполняют евгенически-значимую функцию воспитания идеального потребителя и универсального солдата, способного убивать и потреблять и потреблять и убивать-- не задумываясь. Разумеется, для себя, лично, я этого никоим образом не приемлю, но и не собираюсь "мешать ребятам делать бизнес"-- не моя война.
Хоть на себе показывать и не принято, ибо признак дурного тона и проявление гордыни, тем не менее, скажу за себя: мне не составляет труда ознакомление с трудами атеистов, агностиков и деистов. Так уж исторически сложилось, что в моем случае были сначала Образование и Просвещение и религия-- лишь только потом и по разумному выбору. Поэтому изменение текущей ситуации мне представляется в коренной реформе системы образования. А именно:
- В полном исключении религии из системы образования
- В прекращении всяческих "реституций" культурных ценностей -- церквям: произведенные народами России до начала XX-го века культурные ценности являются национальным достоянием и должны находиться в музеях
- В исключении бесплатного доступа религиозных деятелей в государственные СМИ или в СМИ, где государство обладает контрольным пакетом акций
- В исключении практики предоставления трибуны религиозным деятелям в представительных органах власти
- В недопущение предоставления лже-дисциплинам сколько-нибудь "научного" статуса на официальном уровне: разницы между лже-учеными (т.е. не учеными вообще) Петриком и Кентом Ховиндом в этом вопросе нет
Все усилия должны быть направлены на абсолютный приоритет Образования и Просвещения и на их всецелую государственную поддержку: сначала-- Образование и Просвещение и только потом-- религия.
Путь построения "клерикально-потребительского" государства, на мой взгляд, тупиковый, т.к. уменьшает количество потенциальных производителей прибавочной стоимости и краткосрочный эффект на начальной стадии развития экономики услуг сменится стремительным падением в средне- и долгосрочной перспективе. Кроме того, с точки зрения теории государственного управления, массой неквалифицированных потребителей, психологически, готовых убивать себе подобных, чрезвычайно сложно управлять, что и демонстрируют нам последние события на Ближнем Востоке, являющиеся прямым следствием внедрения "нового ислама" в регионе.
Мои идеи о благотворности отделения для самой религии отделения религии от государства, в принципе, не новы и их высказывал еще Томас Пейн (сам, кстати, бывший верующим, хоть и деистом).
Так что, как-то так.
PS: Медникова, к своему стыду, не читал, но хотел бы, будь у меня немного больше свободного времени. Отписал Вам в личку.Комментарий
Комментарий