Известные деятели о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от tabo
    "Чем глубже кто-то проникает в тайны природы,
    тем большим становится его уважение к Богу"
    А.эйнштейн
    Господь Бог изощрен, но не злонамерен. Альберт Эйнштейн
    Господь Бог не играет в кости. Альберт Эйнштейн
    Перед Богом мы все одинаково мудры - или одинаково глупы. Альберт Эйнштейн
    За такую ложь, распространяемую верующими от его имени, Эйнштейн должен ночью прийти и задушить врунов.

«Я, хотя и был сыном совсем нерелигиозных родителей, пришел к глубокой религиозности, которая, однако, уже в возрасте 12 лет резко оборвалась. Чтение научно-популярных книжек привело меня вскоре к убеждению, что в библейских рассказах многое не может быть верным. Следствием этого было прямо-таки фанатическое свободомыслие, соединенное с выводами, что молодежь умышленно обманывается государством; это был потрясающий вывод. Такие переживания породили недоверие ко всякого рода авторитетам и скептическое отношение к верованиям и убеждениям, жившим в окружавшей меня тогда социальной среде. Этот скептицизм никогда меня уже не оставлял»

Творческая биография, 1945 г.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

На самом деле никто не может запретить ученым-физикам верить в Творца... это их личное дело, в свободное от науки время.

Интересно другое. Такой "Творец", как правило, не имеет ничего общего с "Богом" христиан. Вот что говорит один из крупнейших современных физиков:

В связи с успехами, достигнутыми научными теориями в описании событий, большинство ученых пришло к убеждению, что Бог позволяет Вселенной развиваться в соответствии с определенной системой законов и не вмешивается в ее развитие, не нарушает эти законы. Но законы ничего не говорят нам о том, как выглядела Вселенная, когда она только возникла, завести часы и выбрать начало все-таки могло быть делом Бога.

Т.е. это совсем не тот боженька, который устраивает потоп, останавливает солнце, делает одну девушку беременной сверхъестественным образом и т.п.

А дальше еще интереснее:

Пока мы считаем, что у Вселенной было начало, мы можем думать, что у нее был Создатель. Если же Вселенная действительно полностью замкнута и не имеет ни границ, ни краев, то тогда у нее не должно быть ни начала, ни конца: она просто есть, и все! Остается ли тогда место для Создателя?

С. Хокинг. КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВРЕМЕНИ

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от tabo
        В то что Бог есть и Он судит свое Творение!!!!!
        Я, вообще-то, спрашивал Тэнатоса.
        Зачем он что-то спер, и о чем он задумывается раз в жизни.

А о том, что вы сказали, можно задумываться сколько угодно. Результат очевиден - кто-то думает, что Бог есть и что-то там судит, другие считают, что для таких фантазий нет достаточных оснований.
        О чем тут раздумывать то?
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от tabo
          а с чего ты взял что тебе решать какой источник канает, а какой нет?
          А он собственно и не решает.
          Любой здравомыслящий человек понимает, что если к цитате точно указано - где, когда и для кого Эйнштейн это написал, то любой может проверить - так это или нет. Можно по собранию сочинений, подлинность которого потверждена историками, родственниками и участниками событий. Особо сомневаюшиеся могут, хотя бы теоретически, добраться и до подлинников писем, статей, дневников.

А там, где просто какая-то фраза, с подписью "Эйнштейн", неизвестно из какого труда взятая, может быть любая лажа, сочиненная неизвестно кем.

Вот смотрите:

"Если честно, я никогда не верил ни в какого Бога, да и не верю в это сказки" (c) tabo

"Я развлекаюсь на христианских форумах, прикидываясь верующим. Это так прикольно, эти наивные дурачки и вправду думают, что такой же христианин, как и они." (c) tabo

Как вам такой источник?
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от plug
            Я, вообще-то, спрашивал Тэнатоса.
            Зачем он что-то спер, и о чем он задумывается раз в жизни.

А о том, что вы сказали, можно задумываться сколько угодно. Результат очевиден - кто-то думает, что Бог есть и что-то там судит, другие считают, что для таких фантазий нет достаточных оснований.
            О чем тут раздумывать то?
            Извини брат, сдесь ты не прав, тут общий вроде форум, тоесть без приватов.

один раз в жизни можно задуматься.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от plug
              А он собственно и не решает.
              Любой здравомыслящий человек понимает, что если к цитате точно указано - где, когда и для кого Эйнштейн это написал, то любой может проверить - так это или нет. Можно по собранию сочинений, подлинность которого потверждена историками, родственниками и участниками событий. Особо сомневаюшиеся могут, хотя бы теоретически, добраться и до подлинников писем, статей, дневников.

А там, где просто какая-то фраза, с подписью "Эйнштейн", неизвестно из какого труда взятая, может быть любая лажа, сочиненная неизвестно кем.

Вот смотрите:

"Если честно, я никогда не верил ни в какого Бога, да и не верю в это сказки" (c) tabo

"Я развлекаюсь на христианских форумах, прикидываясь верующим. Это так прикольно, эти наивные дурачки и вправду думают, что такой же христианин, как и они." (c) tabo

Как вам такой источник?

))))) очень не правильный пример, так как мы сейчас говорим не обо мне))) но все же, если жить с мыслями что везде вокруг нас неправда, то это можно голову потерять. Мне кажется должна быть единая этика, например стараться не приводить с форумов, или же тщательно проверять.....и.т.д я например написал одному ТС по поводу фразы которая насторожила Орфея, еще ответа не получил, как что скажу.

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от tabo
                Извини брат, сдесь ты не прав, тут общий вроде форум, тоесть без приватов.
                Да не за что извиняться.
                Просто мне интересно было услышать того, кому вопрос. А остальным я могу отвечать, а могу - просто "не заметить". В этот раз "заметил". В другой раз может и не буду. Заранее извините, если что...
                один раз в жизни можно задуматься.
                Ну так все уже позадумывались и не один раз. И что?

Сообщение от tabo
                ))))) очень не правильный пример, так как мы сейчас говорим не обо мне)))
                Нормальный пример. Это вам наглядная иллюстрация, что кто угодно, может от чьего угодно имени что угодно насочинять. Если бы я вам о ком другом сказал, вы вдруг бы и поверили, что тот человек может и такое написать. А так - вы точно знаете, что tabo этого не говорил. А вот поглянь же - на форуме написано, что сказал.
                но все же, если жить с мыслями что везде вокруг нас неправда, то это можно голову потерять.
                Ага, а если верить всему, что написано, то можно еще быстрее свихнуться.
                Поэтому не надо "жить с мыслями", надо просто проверять, если вдруг сомнение возникло. А проверка в данном случае простая - если циата из книги автора - читаем книгу, если из письма, читаем сборник писем и так далее. И если кто-то что-то пишет от имени известного человека, но не сообщает - где именно эти слова опубликованы, значит врет скорее всего и не не хочет проверки.
                Мне кажется должна быть единая этика, например стараться не приводить с форумов, или же тщательно проверять....
                Вот именно, что проверять. И с форумов брать можно, если там, на форуме, все "честь по чести" - название книги, автор, номер страницы.
                Если есть, значит проверить можно легко. Если "координат" нету, значит это может быть сочинено кем угодно, где угодно.
                Последний раз редактировалось plug; 17 March 2008, 01:10 PM.

Комментарий

• youngstar
                  Участник

• 18 June 2007
                  • 184

Сообщение от tabo
                  Господь Бог не играет в кости. Альберт Эйнштейн
                  Эта фраза не имеет никакого отношения к религиозным взглядам Эйнштейна. С таким же успехом можно утверждать, что герои голливудских блокбастеров глубоко религиозные люди, так как регулярно употребляют фразы переводимые как "Срань Господня".

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от youngstar
                    Эта фраза не имеет никакого отношения к религиозным взглядам Эйнштейна. С таким же успехом можно утверждать, что герои голливудских блокбастеров глубоко религиозные люди, так как регулярно употребляют фразы переводимые как "Срань Господня".
                    God does not play dice with the universe. (бог)
                    God is clever, but not dishonest. (Бог)

Quotes of Albert Einstein
                    Последний раз редактировалось tabo; 19 March 2008, 04:58 PM.

Комментарий

• youngstar
                      Участник

• 18 June 2007
                      • 184

Ваша ссылка Бог должна приводить к Богу только верующих?

Комментарий

• r_burnaschev
                        Ветеран

• 02 August 2005
                        • 1072

Ещё раз цитита:
                        "Я - еврей, но сияющий образ Назарянина произвел на меня потрясающее впечатление. Никто не выражался так божественно, как Он. Действительно, в этом мире есть только одно место, где нет тьмы. Это личность Иисуса Христа. В Нем Бог нам открылся наиболее постижимо".

Эйнштейн её не говорил? Допустим, что не говорил, но сама цитита не становится хуже по сути.
                        Хочу обратить ваше внимание, господа атеисты, на следующие:

- Никто не выражался так божественно, как Он.

Это очевидно непредвзятому взгляду и явно бросается в глаза.

- Действительно, в этом мире есть только одно место, где нет тьмы. Это личность Иисуса Христа.

Если непредвзято - так оно и есть, это слишком очевидно.

В Нем Бог нам открылся наиболее постижимо.

Наиболее постижимо! Так воспользуйтесь этим, постигайте, спокойно, без "бунтарского духа". Хотя бы "для спортивного интереса" попробуйте вникнуть в учение Иисуса Христа. Ведь учение мудрое по-любому, нет в нём вреда.

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Чего-то все верующие сделали вид, что не заметили этот пост И продолжают говорить свое
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• youngstar
                            Участник

• 18 June 2007
                            • 184

То что в качестве доказательств чего-то подбираются одни цитаты и игнорируются другие ничего удивительеного нет. Меня больше интересует другое.

Тут приводят цитаты уважаемых и авторитетных ученых. Их авторитет по-видимому должен усиливать значимость слов. Все бы хорошо, если бы не соседние темы на форуме. Там люди, приводящие цитаты уважаемых людей, камня на камне не оставляют от их научных теорий.

Теория эволюции, Большой Взрыв, возраст Земли - все это вы отвергаете. Однако, ученые, создавшие эти теории для вас по-прежнему являются авторитетом. Оказывается их достижения на ниве сочинения неверных теорий могут придавать их цитатам столь необходимый вес.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от youngstar
                              То что в качестве доказательств чего-то подбираются одни цитаты и игнорируются другие ничего удивительеного нет. Меня больше интересует другое.

Тут приводят цитаты уважаемых и авторитетных ученых. Их авторитет по-видимому должен усиливать значимость слов. Все бы хорошо, если бы не соседние темы на форуме. Там люди, приводящие цитаты уважаемых людей, камня на камне не оставляют от их научных теорий.

Теория эволюции, Большой Взрыв, возраст Земли - все это вы отвергаете. Однако, ученые, создавшие эти теории для вас по-прежнему являются авторитетом. Оказывается их достижения на ниве сочинения неверных теорий могут придавать их цитатам столь необходимый вес.
                              Приведи фамилии тех ученных кто создал те теории о которых ты говоришь?

Комментарий

• youngstar
                                Участник

• 18 June 2007
                                • 184

Видишь ли, вклад в науку того же Эйнштейна настолько велик, что в современных представлениях о мире есть и его вина. Современную космологию вообще нельзя представить без этого. Однако разговоры о возрасте Земли в 6000 лет у абсолютного большинства физиков вызовут только смех.

Комментарий

Обработка...