Научные доказательства создания мира.
Свернуть
X
-
которые включают в себя научные доказательства, подтверждающие откровение Истины, которое Господь
Ни одному "научнику" этого форума в голову никогда не придет применять в качестве подтверждения верности своих утверждений понятие "вера". Более того, "научник" будет всячески открещиваться от связи своих убеждений с верой, так как считает веру чем-то гораздо более шатким, чем рациональная логика.
Что характерно, обратного не наблюдается. "Верующие" - всячески стараются подвести под свою веру научный базис.
Видимо, несмотря на все их заявления о примате веры над разумом - подсознательно они все-таки чувствуют червоточину в своих тезисах, и точно так же, как и "научники" считают, что рациональная логика - есть гораздо более твердое основание для каких-либо утверждений, чем вера.
Что и понуждает их все время искать опоры для своей веры - в науке.
Неудивительно, что Крызов стол до сих пор неподвижен.Комментарий
-
Улыбнуло.
Ни одному "научнику" этого форума в голову никогда не придет применять в качестве подтверждения верности своих утверждений понятие "вера". Более того, "научник" будет всячески открещиваться от связи своих убеждений с верой, так как считает веру чем-то гораздо более шатким, чем рациональная логика.
Что характерно, обратного не наблюдается. "Верующие" - всячески стараются подвести под свою веру научный базис.
Видимо, несмотря на все их заявления о примате веры над разумом - подсознательно они все-таки чувствуют червоточину в своих тезисах, и точно так же, как и "научники" считают, что рациональная логика - есть гораздо более твердое основание для каких-либо утверждений, чем вера.
Что и понуждает их все время искать опоры для своей веры - в науке.
Неудивительно, что Крызов стол до сих пор неподвижен.
Мы говорим о научных открытиях не потому, что нам не достаточно внутреннего свидетельства о нашем спасении, которое нам даёт Бог. Просто этот мир сотворён Богом, и в нём есть следы божьего присутствия. Неверующий человек не видит их потому, что у него закрыты духовные глаза. Библия об этом говорит:
Римлянам гл.1
«18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. 19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они (неверующие мой комментарий) безответны. 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели»
Материальный мир сотворён Богом. Он установил в нём законы, дал людям возможность их познавать. Это необходимо делать, чтобы видеть, как мудр и велик Бог, и прославлять Его, и сохранить своё сердце от сатанинской гордости, типа "я всё знаю". Когда атеисты изучают этот мир у них, почему-то всегда обратный результат.Комментарий
-
Любопытно - верующий в качестве доказательства божественности Библии ссылается на... цитату оттуда. Напоминает утверждение, что я должен был украсть невесту...Комментарий
-
Кто вам сказал, что я доказываю «божественность Библии»?
Я говорю о том, что доказательство присутствует в творении, и чтобы его не увидеть, надо приложить не мало старания и труда.Комментарий
-
Посмотрел сегодня "Нефть". Священник оттуда понравился. Тоже был уверен в творении.
Комментарий
-
Здравствуйте форумяне ! Вот отсутствовал я здесь ТРИ(!) года ....... вернулся ...... а в Научном разделе так ничего и неизменилось. Грызня , споры ,и , увы .СПЛОШНАЯ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ. Вот зачем ,спрашивается ,доказывать существование Бога ? Это вопрос Веры ,и доказательства здесь совсем иные (духовные) ,чем при изучении матерьяльного мира. Если с помощью таких естественнонаучных изысканий доказать существование Бога ,то это убъет ,уничтожит Веру ! Как жить то будем ? Рим.гл1. 21. 22. ? Так ? А если ученый некий скажет : " Я знаю все " - так это типичный признк профанаторства. Что до нормальных ученых ,так у них принято более проверять ,чем доверять. Это единственно верный подход........хотя бывают и "верующие" .Например в дарвинизм . А ,в науке, фанатизм куда злокачественние чем в религии. С Уважением .Дмитрий.Спасайся кто может !Комментарий
-
2 Злобин Дмитрий
Почему Вы думаете, что тут обязательно пытаются доказывать?
Подходить к рассмотрению проблем мироустройства с позиции теизма и доказывать существование Бога несколько разные вещи. Разницу улавливаете?Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
"Доказательсва сотворения" это название семинаров Карла Бо. Они были созданы для христиан, как и эта тема. Главная цель которой дать ссылки на интересный материал, а не
навязывать нашу точку зрения тем, кто её не хочет разделять.
Я вообще считаю практически бесполезным пребывание здесь людей, которые не признают Библию как высший и безусловный научный авторитет. Объясните, что им делать в разделе Христианство и наука?Комментарий
-
Я вообще считаю практически бесполезным пребывание здесь людей, которые не признают Библию как высший и безусловный научный авторитет. Объясните, что им делать в разделе Христианство и наука
Ну, например, хотя бы остерегать христиан признавать библию как бузусловный научный авторитет. Потому что она не может быть им в этой области. И знаете, многие христиане это прекрасно понимают на этом форуме.Это все.Комментарий
-
Добрые семена воруют
Я вообще считаю практически бесполезным пребывание здесь людей, которые не признают Библию как высший и безусловный научный авторитет. Объясните, что им делать в разделе Христианство и наука
Ну, например, хотя бы остерегать христиан признавать библию как бузусловный научный авторитет. Потому что она не может быть им в этой области. И знаете, многие христиане это прекрасно понимают на этом форуме.
Когда вам приводишь доводы в пользу научности и истинности библии,
вы почему то все эти аргументы странным образом забываете(в основном отторгаете,верующие знают почему)как будто кто то вам подтирает
память.Добрые семена к сожалению не всходят...
Притча о сеятеле не спроста нам оставленаКомментарий
-
Лишь в том, что во втором случае вы сами объясняли бы суть доказательств , а в первом - предоставляете это другому. Но для слушателя/читателя разницу почти никакой, так или иначе, но он знакомится с доказательствами (ну или тем, что претендует на "гордое звание" доказательств).
Я вообще считаю практически бесполезным пребывание здесь людей, которые не признают Библию как высший и безусловный научный авторитет.
Вообще смысл форума в обмене мнениями, аргументами, доводами. так проверяьтся и свои собственные взгляды и свое умение их убедительно представить. Так почему здесь нужно обмениваться только в с теми, чье мнение почти полностью совпадает с твоим?
Объясните, что им делать в разделе Христианство и наука?
И конечно же оттачивать свое умение делать это аргументированно и убедительно.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Когда вам приводишь аргументы против буквального толкования Библии, вы почему то все эти аргументы странным образом забываете (в основном отторгаете, думающие знают почему) как будто кто-то вам подтирает память. Добрые семена к сожалению не всходят...Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
Комментарий