Научные доказательства создания мира.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Мачо
    Ахтунг - всплыл табу
    смажь себя )))

Комментарий

• poison
      Пани Клякса

• 25 November 2007
      • 2594

Сообщение от tabo
      смажь себя )))
      это типа "съешь меня"???
      "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Cenzor
        Tribuni militium

• 11 February 2006
        • 3163

которые включают в себя научные доказательства, подтверждающие откровение Истины, которое Господь
        Улыбнуло.

Ни одному "научнику" этого форума в голову никогда не придет применять в качестве подтверждения верности своих утверждений понятие "вера". Более того, "научник" будет всячески открещиваться от связи своих убеждений с верой, так как считает веру чем-то гораздо более шатким, чем рациональная логика.

Что характерно, обратного не наблюдается. "Верующие" - всячески стараются подвести под свою веру научный базис.
        Видимо, несмотря на все их заявления о примате веры над разумом - подсознательно они все-таки чувствуют червоточину в своих тезисах, и точно так же, как и "научники" считают, что рациональная логика - есть гораздо более твердое основание для каких-либо утверждений, чем вера.

Что и понуждает их все время искать опоры для своей веры - в науке.
        Неудивительно, что Крызов стол до сих пор неподвижен.
        ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от Cenzor
          Улыбнуло.

Ни одному "научнику" этого форума в голову никогда не придет применять в качестве подтверждения верности своих утверждений понятие "вера". Более того, "научник" будет всячески открещиваться от связи своих убеждений с верой, так как считает веру чем-то гораздо более шатким, чем рациональная логика.

Что характерно, обратного не наблюдается. "Верующие" - всячески стараются подвести под свою веру научный базис.
          Видимо, несмотря на все их заявления о примате веры над разумом - подсознательно они все-таки чувствуют червоточину в своих тезисах, и точно так же, как и "научники" считают, что рациональная логика - есть гораздо более твердое основание для каких-либо утверждений, чем вера.

Что и понуждает их все время искать опоры для своей веры - в науке.
          Неудивительно, что Крызов стол до сих пор неподвижен.

Мы говорим о научных открытиях не потому, что нам не достаточно внутреннего свидетельства о нашем спасении, которое нам даёт Бог. Просто этот мир сотворён Богом, и в нём есть следы божьего присутствия. Неверующий человек не видит их потому, что у него закрыты духовные глаза. Библия об этом говорит:

Римлянам гл.1

«18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. 19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они (неверующие мой комментарий) безответны. 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели»

Материальный мир сотворён Богом. Он установил в нём законы, дал людям возможность их познавать. Это необходимо делать, чтобы видеть, как мудр и велик Бог, и прославлять Его, и сохранить своё сердце от сатанинской гордости, типа "я всё знаю". Когда атеисты изучают этот мир у них, почему-то всегда обратный результат.

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Любопытно - верующий в качестве доказательства божественности Библии ссылается на... цитату оттуда. Напоминает утверждение, что я должен был украсть невесту...
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от Мачо
              Любопытно - верующий в качестве доказательства божественности Библии ссылается на... цитату оттуда. Напоминает утверждение, что я должен был украсть невесту...

Кто вам сказал, что я доказываю «божественность Библии»?

Я говорю о том, что доказательство присутствует в творении, и чтобы его не увидеть, надо приложить не мало старания и труда.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Посмотрел сегодня "Нефть". Священник оттуда понравился . Тоже был уверен в творении.
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Здравствуйте форумяне ! Вот отсутствовал я здесь ТРИ(!) года ....... вернулся ...... а в Научном разделе так ничего и неизменилось. Грызня , споры ,и , увы .СПЛОШНАЯ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ. Вот зачем ,спрашивается ,доказывать существование Бога ? Это вопрос Веры ,и доказательства здесь совсем иные (духовные) ,чем при изучении матерьяльного мира. Если с помощью таких естественнонаучных изысканий доказать существование Бога ,то это убъет ,уничтожит Веру ! Как жить то будем ? Рим.гл1. 21. 22. ? Так ? А если ученый некий скажет : " Я знаю все " - так это типичный признк профанаторства. Что до нормальных ученых ,так у них принято более проверять ,чем доверять. Это единственно верный подход........хотя бывают и "верующие" .Например в дарвинизм . А ,в науке, фанатизм куда злокачественние чем в религии. С Уважением .Дмитрий.
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

2 Злобин Дмитрий

Почему Вы думаете, что тут обязательно пытаются доказывать?
                    Подходить к рассмотрению проблем мироустройства с позиции теизма и доказывать существование Бога несколько разные вещи. Разницу улавливаете?

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от carbophos
                      2 Злобин Дмитрий

Почему Вы думаете, что тут обязательно пытаются доказывать?
                      Гхм. А Вы поднимите взор чуть повыше, туда, где название вот этой конкретной темы прописано. И поймете - почему Дмитрий именно так подумал.
                      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

Сообщение от plug
                        Гхм. А Вы поднимите взор чуть повыше, туда, где название вот этой конкретной темы прописано. И поймете - почему Дмитрий именно так подумал.

"Доказательсва сотворения" это название семинаров Карла Бо. Они были созданы для христиан, как и эта тема. Главная цель которой дать ссылки на интересный материал, а не
                        навязывать нашу точку зрения тем, кто её не хочет разделять.

Я вообще считаю практически бесполезным пребывание здесь людей, которые не признают Библию как высший и безусловный научный авторитет. Объясните, что им делать в разделе Христианство и наука?

Комментарий

• Orphee
                          Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                          • 1327

Я вообще считаю практически бесполезным пребывание здесь людей, которые не признают Библию как высший и безусловный научный авторитет. Объясните, что им делать в разделе Христианство и наука

Ну, например, хотя бы остерегать христиан признавать библию как бузусловный научный авторитет. Потому что она не может быть им в этой области. И знаете, многие христиане это прекрасно понимают на этом форуме.
                          Это все.

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

Добрые семена воруют

Сообщение от Orphee
                            Я вообще считаю практически бесполезным пребывание здесь людей, которые не признают Библию как высший и безусловный научный авторитет. Объясните, что им делать в разделе Христианство и наука

Ну, например, хотя бы остерегать христиан признавать библию как бузусловный научный авторитет. Потому что она не может быть им в этой области. И знаете, многие христиане это прекрасно понимают на этом форуме.

Когда вам приводишь доводы в пользу научности и истинности библии,
                            вы почему то все эти аргументы странным образом забываете(в основном отторгаете,верующие знают почему)как будто кто то вам подтирает
                            память.Добрые семена к сожалению не всходят...

Притча о сеятеле не спроста нам оставлена
                            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Quakerr
                              "Доказательсва сотворения" это название семинаров Карла Бо. Они были созданы для христиан, как и эта тема. Главная цель которой дать ссылки на интересный материал, а не
                              навязывать нашу точку зрения тем, кто её не хочет разделять.
                              А в чем разнца между "дать ссылки на доказательство" и "доказывать"?
                              Лишь в том, что во втором случае вы сами объясняли бы суть доказательств , а в первом - предоставляете это другому. Но для слушателя/читателя разницу почти никакой, так или иначе, но он знакомится с доказательствами (ну или тем, что претендует на "гордое звание" доказательств).
                              Я вообще считаю практически бесполезным пребывание здесь людей, которые не признают Библию как высший и безусловный научный авторитет.
                              А в чем польза пребывания здесь тех, кто признает Библию? Зачем знакомиться семинарами Бо тому, кто и так уверен в "безусловном авторитет Библии"? Что ему дадут эти семинары?

Вообще смысл форума в обмене мнениями, аргументами, доводами. так проверяьтся и свои собственные взгляды и свое умение их убедительно представить. Так почему здесь нужно обмениваться только в с теми, чье мнение почти полностью совпадает с твоим?
                              Объясните, что им делать в разделе Христианство и наука?
                              Представлять вам альтернативную точку зрения.
                              И конечно же оттачивать свое умение делать это аргументированно и убедительно.
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от Newshin
                                Когда вам приводишь доводы в пользу научности и истинности библии, вы почему то все эти аргументы странным образом забываете(в основном отторгаете,верующие знают почему)как будто кто то вам подтирает память.Добрые семена к сожалению не всходят...
                                Когда вам приводишь аргументы против буквального толкования Библии, вы почему то все эти аргументы странным образом забываете (в основном отторгаете, думающие знают почему) как будто кто-то вам подтирает память. Добрые семена к сожалению не всходят...

Комментарий

Обработка...