Первый гвоздь в крышку гроба «Большого взрыва»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Morningstar

Рулла а Вы знаете что соотношение масс планет равно массе Солнца? Вы думаете это случайная суммарная составляющая? Отнюдь.

Стадион рыдает. Автора - на бис!
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Morningstar
      Рулла а Вы знаете что соотношение масс планет равно массе Солнца? Вы думаете это случайная суммарная составляющая? Отнюдь.
      Песец, дальше можно не читать... Это же школьная астрономия, что масса Солнца в 750 раз больше, чем масса всех планет в Солнечной системе...
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Morningstar

Рулла а Вы знаете что соотношение масс планет равно массе Солнца?

Знаю, что не равно. Мягко говоря. Знаю также, что суммарное гравитационное воздействие всех планет вместе взятых на любую из них, пренебрежимо мало в сравнении с ее взаимодействием с Солнцем.

Проведите такой опыт. В контейнер с металлической стружкой поднести магнит.

Магнитное взаимодействие небесных тел, в сравнении с их гравитационным взаимодействием, может считаться строго равным нулю. Магнитное поле планет - и жае солнца настолько ничтожно по своей напряженности, что даже вблизи повержности способно лишь смещать небольшие предметы.

Для того, чтобы выиграть в борьбе с магнитом весом в несколько граммов за стрелку компаса, требуется тысяча таких планет, как Земля. Можете проверить сами.

А это к тому, что даже самая отделенная планета чувствует гравитацию, которую оказывает на нее Солнечное магнитное поле.

Магнитное поле не способно "оказывать гравитацию". В принципе.

Даже если бы оно было на десять порядков сильнее, на других планетах его можно было бы только зарегистрировать. Магнитное поле космических тел настолько слабо, что на земле никакими приборами непосредственно не регистрируется.

Солнце не влияет на стрелку компаса. Проверьте.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Господа, вы о чем тут вообще? Читайте внимательно.

соотношение масс планет равно массе Солнца

Теперь улавливаете степень просветленности? 1 = кг! А вы тут о чем рассуждать принялись?
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от McLeoud
            Господа, вы о чем тут вообще? Читайте внимательно.

соотношение масс планет равно массе Солнца

Теперь улавливаете степень просветленности? 1 = кг! А вы тут о чем рассуждать принялись?
            Зная креационистское косноязычие, я предположил, что афтар имеет в виду сумму масс планет.
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Morningstar
              Участник

• 09 March 2007
              • 403

Солнце не влияет на стрелку компаса. Проверьте.
              На Земле Вы хотите проверять?

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

На Земле Вы хотите проверять?

Да. Именно на Земле. Вы же говорите о каком-то влиянии магнитного поля Солнца на саму Землю и другие планеты.

Вот, например, гравитационное поле Луны на Землю - влияет. Луна и Земля обращаются вокруг общего центра масс. Как неизбежное следствие лунную гравитацию на Земле легко можно не только зарегистрировать приборами, но и наблюдать. Как, кстати, и солнечную гравитацию. Она также регистрируется и наблюдается по высте приливов.

Никакой речи о влиянии магнитного поля Солнца на Землю нет и не может быть, если это поле не регистрируется на Земле.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Morningstar
                  Участник

• 09 March 2007
                  • 403

Никакой речи о влиянии магнитного поля Солнца на Землю нет и не может быть, если это поле не регистрируется на Земле.
                  Дорогуша Я же говорю что читай толмуд там про это прописано.

Магнитное поле будет ощущаться на Земле в противостоянии Солнце, Меркурий, Венера, Земля.
                  Действия через подставных лиц. Так я назвал бы этот процес. И если есть такие замеры то это хорошо. Но я не уверен в этом. В это время могут даже возникать приливные моменты.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для Morningstar

Дорогуша Я же говорю что читай толмуд там про это прописано.

Спасибо, но несколько адекватнее будет про этоп очитать в учебнике физики.

Магнитное поле будет ощущаться на Земле в противостоянии Солнце, Меркурий, Венера, Земля.

Не ощущается, естественно. Ведь это невозможно в принципе. Вы сами можете посчитать напряженность. Кстати, если бы вы знали что-нибудь о свойствах магнитного поля, то и мысли о каких-то особых эффектах в период противостояния у вас не возникло бы.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Rulla
                      Когда фигурист прижимает к себе руки, энергия, заключенная во вращении, никуда не исчезает (
                      То есть, по вашему, сопротивление воздуха вообще не играет никакой роли?
                      Движение к общему центру не может быть абсолютно симметрично. Так или иначе, возникнет небольшой дисбаланс в плане вращения в одну из сторон, причем, этот эффект этот имеет лавинообразный характер (можете поэкспериментировать с водой, стекающей в сливное отверстие, - обязательно возникнет воронка).
                      Попробуйте на Луне воду спустить, посмотрите, если образуется воронка, и в какую сторону она будет направлена.
                      Snow Leopard
                      Мне еще со школы помнится, что сопротивление воздуха тут значения не имеет.
                      Учились на фигуриста?
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Здесь? Нет. В вакууме вращение также ускорилось бы. Что, собственно, и использовали для стабилизации первых космических аппаратов.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Snow Leopard
                          Атеист

• 13 December 2007
                          • 2886

Сообщение от Итальянец
                          Snow Leopard Учились на фигуриста?
                          Нет..............

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Сообщение от Rulla

Здесь? Нет. В вакууме вращение также ускорилось бы. Что, собственно, и использовали для стабилизации первых космических аппаратов.
                            Для стабилизации используют гироскопы, насколько я знаю... Или это уже устаревшие данные?
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для стабилизации используют гироскопы, насколько я знаю... Или это уже устаревшие данные?

Напротив, более свежие. Я же сказал "первые космические аппараты".
                              Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...