Зачем проповедывать тем ,кто ругается над истиной,ведь это хула на Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

Сообщение от Jasvami
    Хотя, я и Отец - одно, но ни я, ни Он, не определяем условий спасения и приближения к совершенству, их определяют законы жизни, по котороым живет все сущее в том числе и Отец наш Небесный....
    Верно то, что Бог действительно послал Своего Сына на Землю, но - для провозглашения истины, а не - для умирания за ваши грехи, как это преподносите Вы, что есть глупостью в глазах Божьих.
    Иисус сказал бы вам

-Если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому, что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Отец послал Меня. Почему вs не понимаетеречи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

И еще.
    - Если бы вы были слепы, то не имели бы греха, а как говорите, что вы видите, то грех ваш на вас остается.
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от NelKho
      Поле - это мир. Пшеница, плевелы - растения, аналогия различных типов людей: одни имеют жизнь вечную, других участь в озере огненном.( В соответствии с притчей).
      Виблия называет миром людей. Пшеница спасется, плевелы бросят в огонь, а мир куда?

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от Jasvami
        Ахмед, не ошибайтесь, ибо "юродство проповеди" - детский, сказочный вариант проповедования истины.
        Он был "угоден Богу", когда мир мудростию своею еще не понимал Премудрости Божьей, выраженной Христом.
        Ныне, "юродство проповеди", Богу уже НЕУГОДНО!

Вы можете обосновать это по Библии?
        Вы действительно думаете, что мир сильно изменился?
        Я думаю, что нужна проповедь веры и тогда и сейчас. Теперь я понимаю вас лучше.
        Иначе о чём написано: « погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвеогну»?

Комментарий

• NelKho
          Ветеран

• 05 February 2008
          • 1210

Сообщение от AlekSander
          Библия называет миром людей. Пшеница спасется, плевелы бросят в огонь, а мир куда?
          Поле - образ мира, т.е. человечество. Как на поле растет два вида растений - пшеница и плевелы (притча не говорит ни о каких других растениях. Это притча, не агрономия), так и мир делится на две части - дети Божьи и те, кто таковыми не является (или праведные - неправедные; или верующие, истинно верующие, в которых живет Дух Христов - неверующие; наследующие жизнь вечную - идущие в погибель). Других частей нет и это не иносказание, а реальность. В мире одна часть людей имеет жизнь вечную, другая - идет в погибель.Других частей в мире нет.
          Притча говорит, что обе группы живут вместе, что отличить их бывает очень трудно. Учит не спешить навешивать ярлыки и судить другого человека. Учит, что право суда принадлежит Богу и суд Его будет, и отделены будут одни от других, праведные от неправедных, овны от козлов, пшеница от плевел.
          Две части. Нет в мире, среди человечества кого-либо, кто не попадал бы в одну из них.
          Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
          Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

А из каких людей состояло поле - мир, когда на нем еще не были посеяны пшеница и плевелы?

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

Новые нивы

Как вы понимаете высказывания пророка Иеремия 4:1-3?
              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от Newshin
                Как вы понимаете высказывания пророка Иеремия 4:1-3?
                3 Ибо так говорит Господь к мужам Иуды и Иерусалима: распашите себе новые нивы и не сейте между тернами. (Иер.4:3) Мне непонятно о чем тут идет речь.

Комментарий

• Snow Leopard
                  Атеист

• 13 December 2007
                  • 2886

Сообщение от AlekSander
                  3 Ибо так говорит Господь к мужам Иуды и Иерусалима: распашите себе новые нивы и не сейте между тернами. (Иер.4:3) Мне непонятно о чем тут идет речь.
                  Тут имеется в виду, что всем верующим надо куда-нибудь на Луну (или подальше) убраться и не мешать жить нормальным людям

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от AlekSander
                    - Прямая речь с прямым смыслом.

Комментарий

• Newshin
                      Ветеран

• 20 January 2008
                      • 10227

Тернии ,что это?

Здесь речь идет вероятно осаде Иеговы ,в котором добрая почва о которой говорил Иисус,в которой нет посторонних насаждений ,глушащих
                      истинные посевы,терние можно сравнить как с людми,также и с учениями,суть игл терниев заключается в том что иглы сходятся к острому конусу,если посмотреть иглу под увеличением,у иглы нет
                      развития посколько наконечники игл стремятся схлопнуться,в отличие от ветвей,которые имеют способность не к схапыванию ,а к продолжению
                      к развитию,разум же многих людей напоминает схлопывающиеся конусы,и если вы пред нимм будете трясти вашими святынями то эти конусы будут еще более изощренными ,а иглы более острыми ,поэтому будьте осторожными,впрочем Господь призывает на зло смотреть более
                      просто,а на добро премудро,Господь призывает нас к миру,но и наставляет нас для нашего же блага

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

Шалом Алэйхем

Сообщение от AlekSander
                        В общем ,к миру призвал нас Господь,будьте благославенны

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Snow Leopard
                          Атеист

• 13 December 2007
                          • 2886

Новая Голень, ваши тексты такие же убийственные, как и ваш ник
                          Пишите больше. Как известно смех продливает жизнь!

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

Сообщение для верующих

Сообщение от Newshin
                            В общем ,к миру призвал нас Господь,будьте благославенны

Треск хвороста под котлом от огня и тофет ,дров наложено много! дыхание Иеговы
                            зажжет его

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от Newshin
                              Здесь речь идет вероятно осаде Иеговы ,в котором добрая почва о которой говорил Иисус,в которой нет посторонних насаждений ,глушащих
                              истинные посевы,терние можно сравнить как с людми,также и с учениями,суть игл терниев заключается в том что иглы сходятся к острому конусу,если посмотреть иглу под увеличением,у иглы нет
                              развития посколько наконечники игл стремятся схлопнуться,в отличие от ветвей,которые имеют способность не к схапыванию ,а к продолжению
                              к развитию,разум же многих людей напоминает схлопывающиеся конусы,и если вы пред нимм будете трясти вашими святынями то эти конусы будут еще более изощренными ,а иглы более острыми ,поэтому будьте осторожными,впрочем Господь призывает на зло смотреть более
                              просто,а на добро премудро,Господь призывает нас к миру,но и наставляет нас для нашего же блага
                              Спасибо Newshin. Возможно это и так как вы говорите, буду рассуждать над вашими словами.

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

Не нужные обиды

Поверьте я никого не хотел обидеть,когда такое происходит ,начинаешь задумыватся...

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...