Может ли христианин сказать "Я не знаю, мой Отец небесный знает"...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Если Кент Ховинд, учёный человек не стыдится сказать, что основанием его жизни является вера, а не наука, почему я должен этого стыдиться и стоить из себя учёного? Это то о чём говорил Павел, когда сказал, что он не стыдится Евангелия. Он не стыдился Его простоты. Оно простое, поэтому и кажется миру безумным. «Уверуйте в Сына Божьего, и будете спасены». И я в Него просто верю. И не собираюсь больше доказывать это с помощью науки. Или человек принимает ЕГО верой, и спасается, или не принимает, и «до свидания». Считайте меня тупым, фанатиком, сектантом(пусть атеисты продолжат, они лучше знают) мне не стыдно сказать, что основание моей жизни Вера и больше ничего. Атеисты как всегда хитрят. И не позволяйте, друзья,им разговаривать с вами, с позиции «учёных». Они такие же верующие, как и мы. Они утверждают то,что невозможно доказать. Мы верим, что Бог есть, а они верят, что Его нет, и у них больше веры чем у нас. Я же, знаю только одно: атеисту нужно покаяться, а мне стоять твёрдо на основании, которое дал Господь. И Он всегда пошлёт помощь тому, кто ожидает её в вере. И не стоит им присваивать себе авторские права на логику, здравый смысл, и всё знание, которое приобрёл человек, Как будто всё это принадлежит только атеистам, и вместе с ними умрёт! А верующих выставлять тупыми баранами, способными поверить даже в то, что дважды два пять. А мы верим, что Богу принадлежит вся мудрость, и Он даёт её кому Он хочет! Он дал нам в дар Веру, и это действие Его Силы в нас. Эта вера наша победа над миром как говорит Библия. Зачем нам уходить с нашей позиции победителей и вести себя так, как будто победа ещё не совершилась? Поэтому ребенок, верующий в Сына Божьего мудрее, чем учёный, который Его отвергает. Теперь, после этих споров с атеистами, как никогда раньше начинаю понимать весомость слов Иисуса: «Истинно говорю вам, ВЕРУЮЩИЙ в Сына Божьего имеет жизнь, и на суд не приходит».

Не могу сказать, что семинары Ховинда стали основанием моей веры, но они меня очень порадовали. Наш Бог так велик, что может открыть истину и младенцу, и человеку с высшим образованием. Очень приятно слушать человека, раскрывающего столько интересного, что сатана хотел спрятать. Сатана всегда становится зол, когда его грязные дела раскрывают. Но он не может победить человека стоящего в вере.
    Когда наш разум освещён верой в Божье Слово и подчинён Ему, он может увидеть удивительную красоту Божьих путей. Это очень хорошо размышлять, глядя на то что Он создал.
    Последний раз редактировалось Lester_M; 14 February 2008, 09:49 AM.

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

Сообщение от Lapot
      И прекратит спор?
      Это возможно или такая кротость для христианина недопустима?
      В Библии Христос осуждает споры и соперничество, тренировку своей гордыни.
      Здесь же на форуме я пока не встретил ни одного смиренного и кроткого христианина.
      Чем вы братья и сестры христиане мотивируетесь, АКТИВНО учавствуя в спорах? Давно ли заглядывали в свое сердце, понимали истинные свои мотивы?

Дорогой Lapot,вероятнее всего эти споры закончатся когда Господь начнет трясти землю...Еще более вероятнее что они никогда не закончатся,потому что это брань!Это не общение ,а брань ,брань против духов злобы поднебесной ,обманывающих неверующих,я жесткий противник споров,ибо это не приближает к Отцу,у престола Божьего
      нет места клеветнику,зубоскалу,лжецу,спорщику,и т.д.
      поэтому предлагается разделить участников ,возможности существуют,на две общающейся группы:
      1 общение верующих с неверующими
      2 общение исключительно верующих

на это существует ряд причин ,по этим причинам можно поднять отдельную тему на форуме
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

Сообщение от Quakerr
        Если Кент Ховинд, учёный человек не стыдится сказать, что основанием его жизни является вера, а не наука, почему я должен этого стыдиться и стоить из себя учёного? Это то о чём говорил Павел, когда сказал, что он не стыдится Евангелия. Он не стыдился Его простоты. Оно простое, поэтому и кажется миру безумным. «Уверуйте в Сына Божьего, и будете спасены». И я в Него просто верю. И не собираюсь больше доказывать это с помощью науки. Или человек принимает ЕГО верой, и спасается, или не принимает, и «до свидания». Считайте меня тупым, фанатиком, сектантом(пусть атеисты продолжат, они лучше знают) мне не стыдно сказать, что основание моей жизни Вера и больше ничего. Атеисты как всегда хитрят. И не позволяйте, друзья, им разговаривать с вами, с позиции «учёных». Они такие же верующие, как и мы. Они утверждают то, чтоневозможно доказать. Мы верим, что Бог есть, а они верят, что Его нет, и у них больше веры, чем у нас. Я же, знаю только одно: атеисту нужно покаяться, а мне стоять твёрдо на основании, которое дал Господь. И Он всегда пошлёт помощь тому, кто ожидает её в вере. И не стоит им присваивать себе авторские права на логику, здравый смысл, и всё знание, которое приобрёл человек, Как будто всё это принадлежит только атеистам, и вместе с ними умрёт! А верующих выставлять тупыми баранами, способными поверить даже в то, что дважды два пять. А мы верим, что Богу принадлежит вся мудрость, и Он даёт её кому Он хочет! Он дал нам в дар Веру, и это действие Его Силы в нас. Эта вера наша победа над миром как говорит Библия. Зачем нам уходить с нашей позиции победителей и вести себя так, как будто победа ещё не совершилась? Поэтому ребенок, верующий в Сына Божьего мудрее, чем учёный, который Его отвергает. Теперь, после этих споров с атеистами, как никогда раньше начинаю понимать весомость слов Иисуса: «Истинно говорю вам, ВЕРУЮЩИЙ в Сына Божьего имеет жизнь, и на суд не приходит».

Не могу сказать, что семинары Ховинда стали основанием моей веры, но они меня очень порадовали. Наш Бог так велик, что может открыть истину и младенцу, и человеку с высшим образованием. Очень приятно слушать человека, раскрывающего столько интересного, что сатана хотел спрятать. Сатана всегда становится зол, когда его грязные дела раскрывают. Но он не может победить человека стоящего в вере.
        Когда наш разум освещён верой в Божье Слово и подчинён Ему, он может увидеть удивительную красоту Божьих путей. Это очень хорошо размышлять, глядя на то что Он создал.

во имя Господа Мудрейшего из мудрейших и Славнейшего из славнейших Аминь

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Orphee
          Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
          • 1327

Quakerr

И не позволяйте, друзья,им разговаривать с вами, с позиции «учёных».
          Они такие же верующие, как и мы. Они утверждают то,что невозможно доказать.
          Мы верим, что Бог есть, а они верят, что Его нет, и у них больше веры чем у нас

Как раз мы утверждаем то, что можно доказать. То, что уже доказано.
          Просто Вы не понимаете этих доказательств.
          Заставить Вас понимать их - мы не в силах.
          Как и например понять доказательство теоремы Пифагора (уверен, Вы даже и не знаете, как она доказывается).
          А разбираться Вы не хотите. То ли в силу своей лени, то ли ограниченности своего мозга - не знаю.
          Но от этого факт истинности теоремы или теории ТЭ не перестает быть.
          Как и факт ее успешного использования на практике ( в том числе и впромышленности),
          результатами которого
          Вы и огромное количество др олухов пользуетесь в свое удовольствие, даже не подозревая об этом.
          При этом еще умудряетесь гнать на ТЭ, ни имея никакого представления о предмете критики.
          Радует лишь только, что далеко не все христиане такие недалекие, как Вы.

Мир Вам
          Это все.

Комментарий

• NelKho
            Ветеран

• 05 February 2008
            • 1210

Сообщение от Orphee

Как и например понять доказательство теоремы Пифагора (уверен, Вы даже и не знаете, как она доказывается).
            А разбираться Вы не хотите. То ли в силу своей лени, то ли ограниченности своего мозга - не знаю.
            Как и факт ее успешного использования на практике ( в том числе и впромышленности), результатами которогоВы и огромное количество др олухов пользуетесь в свое удовольствие, даже не подозревая об этом.
            При этом еще умудряетесь гнать на ТЭ, ни имея никакого представления о предмете критики.
            Многие из нас, христиан, были на Вашем месте. И христиан обзывали, и хвалились знанием т.н.Научного атеизма, и знаниями превозносились, ученостью своей (способности к которой все Тот же Бог даровал, только нам это не видно было).
            А потом произошло нечто. Тот Самый Бог, Которого мы и знать не желали и искать не искали (да и зачем искать Того, Кого нет), взял да и вмешался в нашу жизнь, и представления все поменял. И поняли мы, что безумцами были, ибо только безумец говорит в сердце своем :"Нет Бога!"
            И еще поняли, что мудрость Божия есть безумие в глазах мира (как и в наших глазах ранее, до встречи с Ним) и, если хотим быть по настоящему мудрыми, то должны принебречь мудростью мира. И понять, что Бога не интересует ни теорема Пифагора (Богом Пифагору открытая),
            ни прочие действительно научные ( в отличие от ТЭ) открытия (Тем же Богом установленные, а после со временем людям открытые ), а интересует Его человек и жизнь его непутевая, в погибель ведущая, к смерти ведущая и смертью не заканчивающаяся, ибо вечная.

Так что там, где Вы, мы уже были и возвращаться туда не имеем ни малейшего желания. А желаем, что бы и Вы оказались там, где мы и с Тем, с Которым мы.
            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
            Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
              • 1327

если хотим быть по настоящему мудрыми, то должны принебречь мудростью мира. И понять, что Бога не интересует ни теорема Пифагора (Богом Пифагору открытая),
              ни прочие действительно научные ( в отличие от ТЭ) открытия (Тем же Богом установленные, а после со временем людям открытые ), а интересует Его человек и жизнь его непутевая, в погибель ведущая, к смерти ведущая и смертью не заканчивающаяся, ибо вечная.

Ну да, большенство из Вас так и рассуждает, в то время как ученые гнут спину ради Вашего же блага - трудятся над тем, чтобы максимально облегчить жизнь людей, в том числе Вашу, дав Вам возможность позновать Бога с большим комфортом по сравнению с более старыми временами. А что Вы сделали для общего блага людей?

Так что там, где Вы, мы уже были и возвращаться туда не имеем ни малейшего желания. А желаем, что бы и Вы оказались там, где мы и с Тем, с Которым мы.

Не думаю, что там где я был - Вы были.
              А туда, где Вы сейчас находитесь, если честно, тоже как-то не очень хочется
              Последний раз редактировалось Orphee; 14 February 2008, 12:09 PM.
              Это все.

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227

Отец знает все!

Извините многие ученые начнем с того что они верующие,есть те кто разрабатывают смертельное оружие ,делают запрешенные опыты,например ученые США по некоторым источникам сотрудничают
                с серыми(падшими духами),серые поставляют им технологию,а те в свою очередь разрешают им эксперементировать над людьми,как вы это прокоментируете,и вообще скажу вам чесно,наука практически закончилась,ее специально тормозят потому что люди начнут пробуждаться,многие вещи специально муссируются,такие теории как Большоц взрыв ,эволюция ,устарелые методы познания,или хотя бы всеми
                проповедываемая точка зрения что нет скорости выше чем скорость света все это подается специально чтобы не было пробуждения духа людей и т.д.!!!Сатану устраевает сказка о его не существовании,потому что силы зла не хотят чтобы люди пробуждались,это разрушает их царство,и власть свою они прсто так не отдадут!!Слава Иисусу Христу
                Он отнял у сатаны ключи ада и смерти ,и Он нам верующим открывает новую Вселенную ,Вселенную духа!Желаем вам чтобы Отец Небесный просветил вас светом лица своего,в противном случае это и есть великая брань Армагеддон(Ар-гора,Мегиддо-брань)Все

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• NelKho
                  Ветеран

• 05 February 2008
                  • 1210

Сообщение от Orphee
                  Ну да, большенство из Вас так и рассуждает, в то время как ученые гнут спину ради Вашего же блага - трудятся над тем, чтобы максимально облегчить жизнь людей
                  Да кто же им запрещает?(Кстати, вы никогда не пытались заставить творческого человека не творить или заставить настоящего ученого не заниматься наукой? )
                  И еще, Вы серьезно считаете, что целью того, что ученые гнут спину, является благо человечества? Творец не может не творить, ученый не может не заниматься наукой, это его жизнь.

Только вот проблемка: творил ради человечества, а изобрел способ массового уничтожения того же человечества.

И еще, то, что они открывают, откуда появилось? Не существовало до открытия?

И главное: конец этого каков? Что наука может со смерью сделать? Жизнь продлить? Допустим. Но со смертью то что?! С порочностью человека что она может сделать, с мыслями его то обвиняющими, то оправдывающими, с совестью не умолкающей?

Сообщение от Orphee
                  Наука - никакого отношения не имеет к тому, что творилось в стране под названием СССР.
                  Как и библия не имеет отошение к крестовым походам и инквизиции.
                  Конечно, а кто с этим спорит? Только при чем здесь СССР, позвольте узнать.
                  Когда я говорила о том, что где вы были (а Вы и до сих пор там находитесь), то не СССР имела в виду. Имелось в виду состояни человека, который отвергает существование Бога, т.е. состояние неверия.
                  Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                  Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Newshin
                    Ветеран

• 20 January 2008
                    • 10227

Сообщение от Orphee
                    если хотим быть по настоящему мудрыми, то должны принебречь мудростью мира. И понять, что Бога не интересует ни теорема Пифагора (Богом Пифагору открытая),

Ну да, большенство из Вас так и рассуждает, в то время как ученые гнут спину ради Вашего же блага - трудятся над тем, чтобы максимально облегчить жизнь людей, в том числе Вашу, дав Вам возможность позновать Бога с большим комфортом по сравнению с более старыми временами. А что Вы сделали для общего блага людей?

Не думаю, что там где я был - Вы были.
                    А туда, где Вы сейчас находитесь, если честно, тоже как-то не очень хочется

Вы боитесь встретиться лицом к лицу с Богом...

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                      • 1327

Извините многие ученые начнем с того что они верующие,есть те кто разрабатывают смертельное оружие ,делают запрешенные опыты,например ученые США по некоторым источникам сотрудничают
                      с серыми(падшими духами),серые поставляют им технологию,а те в свою очередь разрешают им эксперементировать над людьми,как вы это прокоментируете

И что? Наука вне морали, как и знания, которыми она располагает. Все зависит о того, какие люди их будут использовать.
                      Неужели Вам надо объяснять такие простые вещи?

А про эксперименты в США - это вообще детский лепет. Какие эксперименты?
                      У Вас есть прямые доказательства?

и вообще скажу вам чесно,наука практически закончилась
                      ,ее специально тормозят потому что люди начнут пробуждаться,многие вещи специально муссируются,такие теории как Большоц взрыв ,эволюция ,устарелые методы познания,или хотя бы всеми
                      проповедываемая точка зрения что нет скорости выше чем скорость света все это подается специально чтобы не было пробуждения духа людей и т.д.!!!

Послушайте, Вам не стоит рассуждать на темы, в которых Вы ничего не соображаете.
                      Вы очень глупо выглядите при этом.

Сатану устраевает сказка о его не существовании,потому что силы зла не хотят чтобы люди пробуждались,это разрушает их царство,и власть свою они прсто так не отдадут!!Слава Иисусу Христу
                      Он отнял у сатаны ключи ада и смерти ,и Он нам верующим открывает новую Вселенную ,Вселенную духа!Желаем вам чтобы Отец Небесный просветил вас светом лица своего,в противном случае это и есть великая брань Армагеддон(Ар-гора,Мегиддо-брань)

Аминь
                      Это все.

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

я не пытаюсь вам что либо доказывать ,или просить Иисуса чтобы он вам показал свои пронзенные руки чтобы вы поверили,также я не пытаюсь выглядить умно в отличие от вас,мне нет совершенно никакогорезона
                        пересказывать вам наизусть учебников по эволюции ,делайте это сами раз вам нравиться,и впредь прошу вас не оскорблять чувства верующих
                        если не хотите чтобы вашу голубятню разворошили,не хотите не верить в Бога не верьте ,силком в Царство Небесное никто не тащит!Обычно тащат в ад!

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                          • 1327

Newshin

Вы боитесь встретиться лицом к лицу с Богом...

Откуда Вам знать, чего я боюсь?

Nelkho

Да кто же им запрещает?(Кстати, вы никогда не пытались заставить творческого человека не творить или заставить настоящего ученого не заниматься наукой? )

Оч рад за Вас

И еще, Вы серьезно считаете, что целью того, что ученые гнут спину, является благо человечества?

А Вы как думаете?

Только вот проблемка: творил ради человечества, а изобрел способ массового уничтожения того же человечества.

Вы конкретно что имеет ввиду?

И еще, то, что они открывают, откуда появилось? Не существовало до открытия?

Существовало. Но это нам как-то мало помогало людям, правда?

И главное: конец этого каков? Что наука может со смерью сделать? Жизнь продлить? Допустим. Но со смертью то что?! С порочностью человека что она может сделать,

Наука занимается этим вопросом. Может быть в будущем, ученые найдет элексир бессмертия.
                          А порочность человека.... если бы это было абсолютное понятие, может быть эту проблему и можно было бы решить, а так....
                          Последний раз редактировалось Orphee; 14 February 2008, 12:53 PM.
                          Это все.

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

К тому же вам не стоит вмешиваться в те аспекты верующих открытых им Богом в которых вы тоже совершенно ничего не смыслите,Господь пусть помилует вас,прощайте...

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                              • 1327

К тому же вам не стоит вмешиваться в те аспекты верующих открытых им Богом в которых вы тоже совершенно ничего не смыслите,Господь пусть помилует вас,прощайте...

Где я вмешивался? Пальчиком покажите.
                              В отличие от Вас, я себе не позволяю высказывать мнение по тем вопросам, в которых не разбираюсь
                              Это все.

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Сообщение от Orphee
                                Quakerr

И не позволяйте, друзья,им разговаривать с вами, с позиции «учёных».
                                Они такие же верующие, как и мы. Они утверждают то,что невозможно доказать.
                                Мы верим, что Бог есть, а они верят, что Его нет, и у них больше веры чем у нас

Как и факт ее успешного использования на практике ( в том числе и впромышленности),
                                результатами которого
                                Вы и огромное количество др олухов пользуетесь в свое удовольствие, даже не подозревая об этом.
                                Радует лишь только, что далеко не все христиане такие недалекие, как Вы.

Мир Вам

Orphee, если бы вы соревновались с Мачо за право пользоваться его аватаром, я бы присудил вам первое место.

Не все учёные с вами согласны.

Если доказательств вашей теории могут понять только учёные, почему вы не займётесь просветительской работой среди учёных?

Т.э. не может быть истинной, потому что противоречит Библии. И это рано или поздно учёным станет понятно.

Многие теории которые раньше считались доказанными потом опровергались.

Как вы не понимаете, что мы не сказали ничего против науки. А вы начинаете защищаться, как будто мы умаляем ваши заслуги перед обществом. Вы толи специально отвечаете не по существу, толи, правда, не можете понять.

Мы лишь против заблуждения некоторых учёных, которые думают, что могут объять необъятное.

Не мы пришли на форум к атеистам, а вы приходите сюда и мешаете нам общаться в мире, которого вы мне лицемерно пожелали.
                                Последний раз редактировалось Lester_M; 15 February 2008, 07:21 AM.

Комментарий

Обработка...