Возможно, этот вопрос здесь уже кто-нибудь поднимал

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Возможно, этот вопрос здесь уже кто-нибудь поднимал

Возможно, этот вопрос здесь уже кто-нибудь поднимал. Но, честно говоря, у меня это наболело за последние дни. Поэтому, дорогие христиане, я страстно захотел вас спросить об этом. Простите меня, если я не буду оригинален!

Христиане, скажите!!! Чтобы вы сделали, если бы наука доказала, что Бога нет?

Конечно, наука доказать этого не может. Но я могу этот искушающий вопрос задать по-другому. Что бы вы сделали, если бы все без исключения учёные сказали, что Бога нет?

Просто ВСЕ.!!! 100%.!!! Представляете, ужас!!!

Я могу сказать вам, что бы сделал я. Да практически ничего.

Или нет, сделал бы!

Пожелал бы им успехов в дальнейших исследованиях!
    А ещё, пожелал бы выспаться. Сходить на массаж.
    Поплавать в бассейне. Отдохнуть, в общем.

Дорогие братья и сёстры! Как вы думаете, Со мной всё в порядке?
    Выскажитесь пожалуйста.

Я повторю то что я уже писал в другой теме, но мне очень хочется сказать это вам ВСЕМ.

Если бы вас оклеветали, и посадили в тюрьму за евангелие, то хотели бы вы, чтобы ваши близкие люди сохранили веру в вашу честность и порядочность??? Я думаю, эта та поддержка, которую мы можем сейчас дать нашему брату, Кенту Ховинду которого лично я очень люблю, и некогда не усомнюсь в том, что единственная причина его заключения, Евангелие, которое он проповедует.
    Последний раз редактировалось Lester_M; 11 February 2008, 10:28 AM.
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Quakerr
    Возможно, этот вопрос здесь уже кто-нибудь поднимал. Но, честно говоря, у меня это наболело за последние дни. Поэтому, дорогие христиане, я страстно захотел вас спросить об этом. Простите меня, если я не буду оригинален!

наука не сможет доказать что Бога нет по 3 причинам :
    1. Он есть
    2. Наука не ПОНИМАЕТ что такое ДОКАЗАТЬ?
    3. В научном мире все открытия прекратились на Ньютоне, тоесть используются ЗНАНИЯ полученные до Ньютона, и мы видим те блага которые делает наука, часы, компьютеры, машины, лампочки и.т.д.

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от tabo
      наука не сможет доказать что Бога нет по 3 причинам :
      1. Он есть
      2. Наука не ПОНИМАЕТ что такое ДОКАЗАТЬ?
      3. В научном мире все открытия прекратились на Ньютоне, тоесть используются ЗНАНИЯ полученные до Ньютона, и мы видим те блага которые делает наука, часы, компьютеры, машины, лампочки и.т.д.

Табо! читай до конца, потом отвечай!

Кстати, прикольный фильм про ковчег, только он у меня полностью не скачался :-(
      Последний раз редактировалось Lester_M; 11 February 2008, 12:33 PM.

Комментарий

• Махес
        Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
        • 1677

Платил бы налоги - проповедовал бы, э-мюэ, спокойно и умер в старости.

Есть, э-мюэ, Налоговый Кодекс, перед которым равны раввины и шаманы.

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от Махес
          Платил бы налоги - проповедовал бы, э-мюэ, спокойно и умер в старости.

Есть, э-мюэ, Налоговый Кодекс, перед которым равны раввины и шаманы.

Большое спасибо за участие! но вы не обратили внимания на то кому адресован вопрос.

Комментарий

• Махес
            Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
            • 1677

Да, э-мюэ, не обратил.

Позвольте недочеловеку, потомку облезяны, сказать, что мы все вроде как равны и, э-мюэ, замолкнуть.

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от Махес
              Да, э-мюэ, не обратил.

Позвольте недочеловеку, потомку облезяны, сказать, что мы все вроде как равны и, э-мюэ, замолкнуть.

Уважаемый Махес! А вам не лень всё время писать "э-мюэ"...

Комментарий

• valenka
                Участник

• 27 August 2004
                • 52

А КАК?
                Он назвал меня по имени ...

Комментарий

• Orphee
                  Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                  • 1327

2. Наука не ПОНИМАЕТ что такое ДОКАЗАТЬ

А может, это Вы не понимаете?

Табо, если Вы не знаете об этих открытиях - это не значит, что они не совершались. Знаете... иногда, создается впечатление, что Вы вместе с несколькими др. участниками этого форума, просто живете в какой-то пещере в далеке от цивиллизации.
                  Это все.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Orphee
                    2. Наука не ПОНИМАЕТ что такое ДОКАЗАТЬ

А может, это Вы не понимаете?

Табо, если Вы не знаете об этих открытиях - это не значит, что они не совершались. Знаете... иногда, создается впечатление, что Вы вместе с несколькими др. участниками этого форума, просто живете в какой-то пещере в далеке от цивиллизации.
                    1.Я понимаю что значит доказать. Но не я вам доказываю что Бог есть, а вы сдесь пытаетесь доказать что Бога нет.
                    Вот я и сказал что ученые которые пытаются доказать что Бога нет, не понимают что значит ДОКАЗАТЬ.
                    2. Насчет открытий, есть аргументы вашим словам?

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                      • 1327

1.Я понимаю что значит доказать.

Что такое доказательство по-Вашему?

Но не я вам доказываю что Бог есть, а вы сдесь пытаетесь доказать что Бога нет.

Ссылку пожалуста приведите на то место, где я хотя бы пытался доказывать, что Бога нет. Не надоело Вам еще врать, Табо?

Вот я и сказал что ученые которые пытаются доказать что Бога нет, не понимают что значит ДОКАЗАТЬ.

Ученым Ваш Бог по барабану. У Вас, как и некоторых др христиан на этом форуме в этом плане - мания величия

Квантовая теория, теория электромагнетизма, теория относительности...
                      подойдет?
                      Это все.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Orphee
                        1.Я понимаю что значит доказать.

Что такое доказательство по-Вашему?

Но не я вам доказываю что Бог есть, а вы сдесь пытаетесь доказать что Бога нет.

Ссылку пожалуста приведите на то место, где я хотя бы пытался доказывать, что Бога нет. Не надоело Вам еще врать, Табо?

Ученым Ваш Бог по барабану. У Вас, как и многих христиан, в этом плане - мания величия

Квантовая теория, теория электромагнетизма, теория относительности...
                        подойдет?
                        в том то все и дело ЧТО я прошу вас лично обьяснить людям сдесь что значит ДОКАЗАТЬ что-либо?

ТО что вы пытаетесь доказать эволюцию, которая вразрез идет с Библией и тем самым опровергает существования Бога.

"Вершиной научного творчества Ньютона являются «Начала», в которых ученый обобщил результаты, полученные его предшественниками (Г. Галилей, И. Кеплер,Р.декарт , Х. Гюйгенс, Дж. Борелли, Р. Гук, Э. Галлей и др.), и свои собственные исследования и впервые создал единую стройную систему земной и небесной механики, которая легла в основу всей классической физики"

Комментарий

• Итальянец
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Это невозможно доказать даже в теории. Точно также, как невозможно доказать что нет зеленых человечков...
                          Что бы вы сделали, если бы все без исключения учёные сказали, что Бога нет?
                          Ничего не сделал бы. Жил бы как жил до этого.
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                            • 1327

в том то все и дело ЧТО я прошу вас лично обьяснить людям сдесь что значит ДОКАЗАТЬ что-либо?

Так Вы ж знаете. Зачем спрашиваете? Сами ж написали: я понимаю, что такое доказательство.
                            Когда я Вас попросил озвучить определение доказательства, Вы почему-то перевели стрелки...
                            Я Вас не понимаю, Табо

ТО что вы пытаетесь доказать эволюцию, которая вразрез идет с Библией и тем самым опровергает существования Бога.

1.Из опровержения библии не следует опровержение Бога
                            2. Религия и наука лежат в разных плоскостях, и научные доказательства не могут быть доказательствами в религии и наоборот.
                            3. Вы не можете знать, что на самом деле утверждает библия, т.к
                            а.) читали не оригинал, а неточный перевод библии.
                            б.) потому что язык библии во многих местах может быть аллегоричен и таким образом Вы не можете судить однозначно о правильности толкования ее текстов
                            3. ТЭ не опровергает существование Бога.
                            4. В библии, насколько я помню, ничего не говрится о том, что живые организмы
                            не могут эволюционировать под действием отбора генетических мутаций.
                            Если говориться - приведите цитаты

Интересно, сможет ли Ваше умишко вместить и понять это?

"Вершиной научного творчества Ньютона являются «Начала», в которых ученый обобщил результаты, полученные его предшественниками (Г. Галилей, И. Кеплер,Р.декарт , Х. Гюйгенс, Дж. Борелли, Р. Гук, Э. Галлей и др.), и свои собственные исследования и впервые создал единую стройную систему земной и небесной механики, которая легла в основу всей классической физики

И что? Из этого следует, что никаких открытий после этого больше не было?
                            Это все.

Комментарий

• Lester_M
                              Не от мира

• 02 February 2008
                              • 3507

Сообщение от Итальянец
                              Это невозможно доказать даже в теории. Точно также, как невозможно доказать что нет зеленых человечков...
                              Ничего не сделал бы. Жил бы как жил до этого.

И даже не сделал бы вот так???-

Комментарий

Обработка...