Возможно, этот вопрос здесь уже кто-нибудь поднимал

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Orphee
    в том то все и дело ЧТО я прошу вас лично обьяснить людям сдесь что значит ДОКАЗАТЬ что-либо?

Наши с вами точки зрения и наполнение знанием различна, Тебе трудно обьяснить что для тебя значит слово доказать?

ТО что вы пытаетесь доказать эволюцию, которая вразрез идет с Библией и тем самым опровергает существования Бога.

1.Из опровержения библии не следует опровержение Бога

Следует еше как, ведь если опровергнуть Библию, то этим самым вы опровергнете существование сверхестественной силы, что создало все и в праве судить свое творение
    2. Религия и наука лежат в разных плоскостях, и научные доказательства не могут быть доказательствами в религии и наоборот.
    Ньютону не мешала никак религия
    3. Вы не можете знать, что на самом деле утверждает библия, т.к
    а.) читали не оригинал, а неточный перевод библии.
    б.) потому что язык библии во многих местах может быть аллегоричен и таким образом Вы не можете судить однозначно о правильности толкования ее текстов
    Тесть вы говорите о том что переводы (осуществлялись 10-ю специалистами по языкам) могли быть не точными_))) вы не ведает что говорите или же не сведущи в вопросе книгопечатания тех времен, еще до ксерокса. Что касается сотворения то там в Библии никакой аллегории не просматривается.
    3. ТЭ не опровергает существование Бога.
    Ну как же не опровергает ТЭ стоит в целом механизме ОПРОВЕРЖЕНИЯ существования сверхестественной силы которая стала причиной СОТВОРЕНИЯ, если вы меня понимаете о чем я, у всего что вокруг нас должна быть причина.
    4. В библии, насколько я помню, ничего не говрится о том, что живые организмы
    не могут эволюционировать под действием отбора генетических мутаций.
    Если говориться - приведите цитаты
    И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
    мне кажеться как не читай тут сразу видно множество, разнообразие сотворенное по роду.

Интересно, сможет ли Ваше умишко вместить и понять это?

"Вершиной научного творчества Ньютона являются «Начала», в которых ученый обобщил результаты, полученные его предшественниками (Г. Галилей, И. Кеплер,Р.декарт , Х. Гюйгенс, Дж. Борелли, Р. Гук, Э. Галлей и др.), и свои собственные исследования и впервые создал единую стройную систему земной и небесной механики, которая легла в основу всей классической физики

И что? Из этого следует, что никаких открытий после этого больше не было?
    Все открытия в будущем имели под собой уже открытые знания

Комментарий

• Orphee
      Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
      • 1327

Наши с вами точки зрения и наполнение знанием различна, Тебе трудно обьяснить что для тебя значит слово доказать?

Загляните в словарь и посмотрите определение этого слова. Мое мнене по этому вопросу полностью соответствует ему

Следует еше как, ведь если опровергнуть Библию, то этим самым вы опровергнете существование сверхестественной силы, что создало все и в праве судить свое творение

Почему? Аргументируйте

Ньютону не мешала никак религия

Это здесь при чем?

Тесть вы говорите о том что переводы (осуществлялись 10-ю специалистами по языкам) могли быть не точными_))) вы не ведает что говорите или же не сведущи в вопросе книгопечатания тех времен, еще до ксерокса.

Как раз сведущ, в отличие от Вас. Иврит и русский оч разные языки. Неточности при переводе неизбежны.

Что касается сотворения то там в Библии никакой аллегории не просматривается.

Вам не просматривается. А оч. многим христианам просматривается.
      Доказать, что там нет аллегории можете?

Ну как же не опровергает ТЭ стоит в целом механизме ОПРОВЕРЖЕНИЯ существования сверхестественной силы которая стала причиной СОТВОРЕНИЯ, если вы меня понимаете о чем я, у всего что вокруг нас должна быть причина.

Происхождени жизни вне компетенции ТЭ .

создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
      мне кажеться как не читай тут сразу видно множество, разнообразие сотворенное по роду.

А если Вам просто кажется?
      Здесь говорится о том ,что они не могут эволюционировать?

Все открытия в будущем имели под собой уже открытые знания

И этого следует что их больше не было?
      Последний раз редактировалось Orphee; 11 February 2008, 01:43 PM.
      Это все.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Махес
        Платил бы налоги - проповедовал бы, э-мюэ, спокойно и умер в старости.

Есть, э-мюэ, Налоговый Кодекс, перед которым равны раввины и шаманы.

Великий комбинатор не любил ксендзов. В равной степени он отрицательно относился к раввинам, далай-ламам, попам, муэдзинам, шаманам и прочим служителям культа.

- Я сам склонен к обману и шантажу, говорил он, сейчас, например, я занимаюсь выманиванием крупной суммы у одного упрямого гражданина. Но я не сопровождаю своих сомнительных действий ни песнопениями, ни ревом органа, ни глупыми заклинаниями на латинском или церковнославянском языке. И вообще я предпочитаю работать без ладана и астральных колокольчиков.

Учитесь у Остапа, господа!
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от Мачо
          Великий комбинатор не любил ксендзов. В равной степени он отрицательно относился к раввинам, далай-ламам, попам, муэдзинам, шаманам и прочим служителям культа.

- Я сам склонен к обману и шантажу, говорил он, сейчас, например, я занимаюсь выманиванием крупной суммы у одного упрямого гражданина. Но я не сопровождаю своих сомнительных действий ни песнопениями, ни ревом органа, ни глупыми заклинаниями на латинском или церковнославянском языке. И вообще я предпочитаю работать без ладана и астральных колокольчиков.

Учитесь у Остапа, господа!

Я согласен, от сюда можно взять уроки.
          А жрецов науки он любил?
          Последний раз редактировалось Lester_M; 12 February 2008, 12:12 PM.

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Сообщение от Quakerr
            И даже не сделал бы вот так???-
            А зачем? Я и так это делаю пару раз в день.
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

А жрецов науки он любил?

Едва ли... Хотя, может быть... Но чисто платонически.
              Ведь, у науки нет жрецов. Просто, идиома такая существует.

Видите ли, Quakerr, я полагаю, ваш вопрос некорректен. Я имею в виду основной вопрос топика.
              Христиане, - а поверьте, я собаку съекл на этой категории лиц, - делятся на два типа:
              Одни настколько глупы, что не поймут никаких доказательств.
              Другие не настолько глупы, чтобы не понимать: наука не ставит цели доказывать отсутствие Бога и, в принципе, не располагает инструментами для этого.

Вы, что, ищите какой-то переходный тип?
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Контролер
                Участник

• 13 February 2008
                • 7

Сообщение от tabo
                3. В научном мире все открытия прекратились на Ньютоне.
                А как же Альберт шарлотанович Эйнштейн? он же опроверг механику Ньютона. Хитрый Еврей?

Комментарий

• DimoNN
                  мы теперь дети Божии

• 13 October 2007
                  • 130

Господь дает науку людям...Ньютон, Менделеев.
                  Просто потом некоторые пытаются её не правильно применить, как бы научно пытаясь доказать, что человек произошел от обезьяны, что на земле жизнь началась от микроба из космоса, что многие вещи происходят случайно и пр.
                  И конкретно ответ на ваш вопрос.....такого никогда не произойдет!
                  ......это даже не научно
                  --------------------------------------------------------

Комментарий

Обработка...