Стабильная модель разнообразия и свойств веществ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Snow Leopard
    Атеист

• 13 December 2007
    • 2886

Сообщение от Сатанист
    Не вводя понятия и законы психологии невозможно понять принципы человеческой деятельности исходя только из химии. Поэтому продуктивнее рассматривать эмоции с точки зрения психологии, не забывая при этом что их природа химическая.
    С этого и надо было начинать! Аналогично тому, как в термодинамике чтобы определить состояние некоторого объема газа можно либо учесть все параметры всех молекул этого газа (что практически невозможно), либо определить параметры этого газа как макрообъекта (объем, температура, давление и т.д.). То есть, возвращаясь к человеку, не рассматривать каждую химическую реакцию в организме, а изучать внешние "макропроявления" совокупности этих реакций. Я вас правильно понимаю?

Сообщение от Сатанист
    Природа информации например то же материальная
    Кстати замечу. Информация не материальна. Материален ее носитель, без которого информация не может существовать.

Комментарий

• Сатанист
      Отключен

• 22 November 2007
      • 55

Сообщение от Snow Leopard
      Я вас правильно понимаю?
      Думаю что да, хотя и 100% уверенности не имею.
      Сообщение от Snow Leopard
      Кстати замечу. Информация не материальна. Материален ее носитель, без которого информация не может существовать.
      Так же как и мысли и сны нематериальны, однако материален их носитель - человек.

Комментарий

Обработка...