Стабильная модель разнообразия и свойств веществ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

Сообщение от Сатанист
    Легко и просто. Также, например, как тепло передаётся от более горячего тела к более холодному.
    Ваше нежелание описать как именно это происходит, расцениваю как незнание, непонимание этих процессов!

Комментарий

• Сатанист
      Отключен

• 22 November 2007
      • 55

Сообщение от Jasvami
      Ваше нежелание описать как именно это происходит...
      Мне необязательно знать устройство реактивного двигателя, что бы констатировать факт о том что самолёт летает. Вы так же не зная устройство реактивного двигателя утверждаете то что самолёт плавает под водой...

И потом у меня нет сейчас времени читать физику. Почитайте сами и снизайдёт на вас озарение

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от Сатанист
        Мне необязательно знать устройство реактивного двигателя, что бы констатировать факт о том что самолёт летает.

И потом у меня нет сейчас времени читать физику. Почитайте сами и снизайдёт на вас озарение
        У Вас не спрашивают устройства двигателя, а - доказатетельства того, что он летает!
        Свое утверждение о нематериальности энергий, Вы обязаны доказать без применения определений из учебников физики!
        А физику, не затрагивающую вопросы жизнедеятельности духовного (тонкоматериального) мира, - читайте сами, но на озарения - не надейтесь!

Комментарий

• Snow Leopard
          Атеист

• 13 December 2007
          • 2886

Сообщение от Jasvami
          У Вас не спрашивают устройства двигателя, а - доказатетельства того, что он летает!
          Свое утверждение о нематериальности энергий, Вы обязаны доказать без применения определений из учебников физики!
          А физику, не затрагивающую вопросы жизнедеятельности духовного (тонкоматериального) мира, - читайте сами, но на озарения - не надейтесь!
          Да в чем проблема то? Вы оперируете физическим термином "энергия", и при этом говорите, что то что написано в учебнике физики это фигня. Я вам ксатит написал пример как передается энергия, вы благополучно проигнорировали

Комментарий

• Сатанист
            Отключен

• 22 November 2007
            • 55

Сообщение от Snow Leopard
            Да неужели? Если сделать что-то, что напугает человека, то сначала его мозг обрабатывает полученную информацию, затем дает сигнал на выделение гормонов страха, и только затем человек испытывает чуство стрха, которое есть не что иное как определенное воздействие гормонов страха на организм.
            Всё равно некорректно говорить что эмоции имеют исключительно физиологическую (химическую) природу. Во-первых биохимические реакции происходят всё же с подачи мозга, с его реакции на происходящее. Во вторых сами эмоции как таковые, как чувства, как переживания имеют психологический характер.

Я согласен с тем, что нельзя говорить что эмоции это исключительно психологический процесс. Однако я убеждён, что таким же образом невозможно рассматривать эмоции как исключительно химический процесс.

Я считаю, что наиболее адекватным в данном случае будет рассмотрение эмоций как психо-химического явления.

Комментарий

• Snow Leopard
              Атеист

• 13 December 2007
              • 2886

Сообщение от Сатанист
              Всё равно некорректно говорить что эмоции имеют исключительно физиологическую (химическую) природу. Во-первых биохимические реакции происходят всё же с подачи мозга, с его реакции на происходящее. Во вторых сами эмоции как таковые, как чувства, как переживания имеют психологический характер.
              Ну, с подачи мозга. И что вас в этом смущает? Мозг воспринимает информацию, происходит процесс распознавания образа (на основе памяти), подается соответсвующий сигнал к соответствующим железам. В чем проблема?
              Я еще раз говорю, все эмоции, чувства, переживания суть химические процессы, точнее будет сказать физико-химические. Даже самое сильное человеческое чувство - любовь, есть чистая химия.

Комментарий

• Сатанист
                Отключен

• 22 November 2007
                • 55

Я еще раз говорю, все эмоции, чувства, переживания суть химические процессы, точнее будет сказать физико-химические. Даже самое сильное человеческое чувство - любовь, есть чистая химия.
                Я верю в научную подкованность ваших знаний. Именно поэтому я не пренебрёг ими.
                Однако тот факт, что человеческими эмоциями можно "играть" - то есть влиять на них (посредствам речи например), завязывает их на психологию. Химическая реакция присутствует, но психологические эффекты тоже присутствуют. Механизм: психология-химия-психология. Я не утверждаю что механизм возникновения эмоций полностью лежит в сфере психологии. Но я утверждаю, что механизм возникновения эмоций - психо-химический.

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Я вам ксатит написал пример как передается энергия, вы благополучно проигнорировали
                  Я Вас спрсил: как может быть передаваемо то чего не существует(нематериальное).

Комментарий

• Snow Leopard
                    Атеист

• 13 December 2007
                    • 2886

Сообщение от Jasvami
                    Я Вас спрсил: как может быть передаваемо то чего не существует(нематериальное).
                    Вы меня утомили

Блуждаете в трех соснах. Энергия это МЕРА движения (движения в самом широком смысле) и взаимодействия материи, но не сама материя. Скажите, скорость существует (как некая материя)? Нет. Но при этом мне не составляет труда увеличить скорость какого-либо предмета. Я что, передал ему какую то материальную скорость? Так же и с энергией. Внутренняя энергия тела при абсолютном нуле минимальна. При увеличении температуры этого тела его внутренняя энергия (как мера движения) будет увеличиваться, поскольку увеличивается скорость движения атомов, например.
                    Еще раз спрошу. Почему вы не хотите прочитать хотя бы в энциклопедии статью об энергии
                    Последний раз редактировалось Snow Leopard; 17 December 2007, 10:46 PM.

Комментарий

• Snow Leopard
                      Атеист

• 13 December 2007
                      • 2886

Сообщение от Сатанист
                      Я верю в научную подкованность ваших знаний. Именно поэтому я не пренебрёг ими.
                      Однако тот факт, что человеческими эмоциями можно "играть" - то есть влиять на них (посредствам речи например), завязывает их на психологию. Химическая реакция присутствует, но психологические эффекты тоже присутствуют. Механизм: психология-химия-психология. Я не утверждаю что механизм возникновения эмоций полностью лежит в сфере психологии. Но я утверждаю, что механизм возникновения эмоций - психо-химический.
                      Хорошо. Тогда скажите мне, какова природа психологических эффектов? Материальна или нет?

Комментарий

• Сатанист
                        Отключен

• 22 November 2007
                        • 55

Хорошо. Тогда скажите мне, какова природа психологических эффектов? Материальна или нет?
                        Человек материален. А это значит что природа психологических эффектов так же материальна, хотя бы потому что находиться на материальном носителе.

Комментарий

• Snow Leopard
                          Атеист

• 13 December 2007
                          • 2886

Сообщение от Сатанист
                          Человек материален. А это значит что природа психологических эффектов так же материальна, хотя бы потому что находиться на материальном носителе.
                          Ну и в чем тогда разногласие? Мозг состоит из вещества. Наука о свойтвах и превращениях веществ - химия.

Комментарий

• Сатанист
                            Отключен

• 22 November 2007
                            • 55

Ну и в чем тогда разногласие? Мозг состоит из вещества. Наука о свойтвах и превращениях веществ - химия.
                            разногласия как такового нет. Будет правильным сказать что всё это - химические процессы опираясь на то, что человек материален. Но я нигде не ошибся сказав, что эмоции имеют так же и психологический аспект.

Не вводя понятия и законы психологии невозможно понять принципы человеческой деятельности исходя только из химии. Поэтому продуктивнее рассматривать эмоции с точки зрения психологии, не забывая при этом что их природа химическая.

Природа информации например то же материальная, но это не означает, что люди работающие с информационными потоками смотрят на её материальную природу. Например этот текст тоже имеет материальную природу, но вам её совершенно необязательно знать, вы работаете с ним как с информацией. И было бы неэффективно работать с ним иначе.

Точно так же неэффективным будет объяснять человеческую деятельность исходя их химии и не касаясь психологии.

Ну а так - вы правы.

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Энергия это МЕРА движения и взаимодействия материи, но не сама материя. Скажите, скорость существует (как некая материя)? Нет.Еще раз спрошу. Почему вы не хотите прочитать хотя бы в энциклопедии статью об энергии
                              Не пытайтесь запутать меня своими скоростями, которые есть результатом приложения материальных энергий: множество физических понятий, определений не являются материей!
                              Вы не ответили: что такое энергополе, что представляют собой существа полевой формы жизни?
                              Энциклопедий не читаю потому, что моя совершеннее.

Комментарий

• Snow Leopard
                                Атеист

• 13 December 2007
                                • 2886

Сообщение от Jasvami
                                Не пытайтесь запутать меня своими скоростями
                                Не переживайте, у вас и так уже каша в голове.

Сообщение от Jasvami
                                которые есть результатом приложения материальных энергий
                                Как у вас с русским языком кстати?
                                Сообщение от Jasvami
                                множество физических понятий, определений не являются материей!
                                А я что говорил, что являются?
                                Сообщение от Jasvami
                                что такое энергополе, что представляют собой существа полевой формы жизни?
                                Существа полевой формы жизни это наверно хомяки и суслики?
                                Сообщение от Jasvami
                                Энциклопедий не читаю потому, что моя совершеннее.
                                Моя что?
                                Делайте что хотите. Верьте хоть в самого Ктулху. Только не апеллируте к науке.

Комментарий

Обработка...