Остается решить вопрос с Богом, нафиг он вообще нужен?
Является ли креационизм низшей точкой падения человеческого разума?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
KPbI3
Хороший вопрос.
А действительно, зачем? Но только вот в чём? В теории?
В теории эволюции, в физике и в других естественных науках, пожалуйста, про Бога можно забыть (и наверное, даже, бывает, нужно, - чтобы мы могли, например, спокойно измерять массу тела взвешиванием). Правда, если у кого-то перед этим возникнет желание помолиться Ему, то тоже - пожалуйста.
А с существованием Бога, наверное, придётся смириться, если Он, действительно, существует, - как типа объективная реальность, не зависящая от наших чувств и желаний.
Комментарий
-
Ответ участнику Akela Wolf
Цитата от участника Akela Wolf:KPbI3
А с существованием Бога, наверное, придётся смириться, если Он, действительно, существует, - как типа объективная реальность, не зависящая от наших чувств и желаний.
Если допустить Бога в физику, то придется смириться с отсутсвием физики.Комментарий
-
KPbI3
Если допустить Бога в физику, то придется смириться с отсутсвием физики.
Ну, КРЫЗ, ну, что значит "допустить Бога в физику"?Забавное что-то.
Типа, "допустить слона в посудную лавку"?
в смысле, в физическую лабораторию? - полагаю, что Бог будет вести себя смирно... Хотя... Вполне возможно, что начнёт рушить всё кругом, кричать и обзывать всех безбожниками?
Ну, тут уж точно, физике - крышка
Комментарий
-
Акела!
полагаю, что Бог будет вести себя смирно...
Бог иногда себя вел буйно, поэтому я бы ему не советовал доверять, особенно если заберется в ядерный реактор, или ускоритель. Может таких делов наделать. Вобщем не советую с ним связываться.
Комментарий
-
KPbI3
Да, с этим Товарищем лучше не шутить...
Кстати, КРЫЗ, как ты думаешь, Он шутки понимает? (А то нам к реакторам лучше будет не приближаться... или, ни с того ни с сего, на кухне вдруг повылазят белые тараканы... Чуешь, чем это пахнет?(- керосином
))
Комментарий
-
Rulla
Это вам с Сергеем Л надо обсудить. Сергей смеющихся ангелов иногда видит.
Буду надеяться, что юмор Бога и Его ангелов не слишком своеобразен.
А то как один шутничок (из одной юморески) предвкушал развязку: "Представляешь? Просыпаются они утром, а головы-то у них в тумбочках!"
Он же, понимаешь, как никак, бессмертный, и в придачу ещё и всесильный. Сделает из нас ещё "хохотунчиков", и скажет довольно: "Классную шутку я учудил!"
Комментарий
-
Пс.13:1
Псалом Давида.
Сказал безумец в сердце своем: "нет
Бога".
Надеюсь, продуктивный вы наш KPbI3, вы ещё не сказали это в своём сердце?Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
KPbI3
У меня для разговоров рот и уши, а у Вас?
А у меня - пальчики и глаза
Ну, и ещё и, кстати, мимика в качестве смайликовКомментарий
-
Комментарий