Является ли креационизм низшей точкой падения человеческого разума?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Rulla!

Библия, которая для большинства участников этого форума является авторитетом, утверждает, что низшей точкой падения человеческого разума является не креационизм, а грехопадение Адама и Евы. Ну не могли же они, в самом деле, духовно пасть, а их разум - остаться на плаву?! Эти проклятые извилины (хотя в тот момент они ещё не были проклятыми), и сделали это чёрное дело. Поэтому стоит ли всем нам так уж доверять своим (или чужим) безбожным мозгам? Только Господу можно верить, потому что Он - Любовь, Мудрость, Святость, Истина ...

Комментарий

• Rootman
      Завсегдатай

• 27 May 2002
      • 812

Rulla, ну так может быть тогда и нет никакого "переходного звена" и соответственно данная теория происхождения неверна. Просто не поверю я в то, что обезьяна могла сразу же эволюционировать в человека, без промежуточных звеньев. А будь оно так, то эти звенья за столько-то лет ученые давно бы нашли. Ведь нашли же они всех этих "австралопитек хабилис" итд...

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Уважаемая Нинна!

Библия, которая для большинства участников этого форума является авторитетом

для некоторых единственным.

утверждает, что низшей точкой падения человеческого разума является не креационизм, а грехопадение Адама и Евы.

Это там просто не знали, что спустя 2000 лет после рождества Христова, они от сырости заведутся.

Ну не могли же они, в самом деле, духовно пасть, а их разум - остаться на плаву?!

Понятие разум не применимо к креационистам. Так у амебы нет ног, а псевдоподии, а у креационистов нет разума.

Эти проклятые извилины (хотя в тот момент они ещё не были проклятыми), и сделали это чёрное дело.

У креациационистов нет извилин. А у фундаменталистов (я понимаю Вы к ним относитесь), они прокляты и это заметно.

Поэтому стоит ли всем нам так уж доверять своим (или чужим) безбожным мозгам?

Мозги на прилавке на рынке и у креационистов-фундаменталистов. У остальных мозг.

Только Господу можно верить, потому что Он - Любовь, Мудрость, Святость, Истина ...

Безусловно, для Вас применимо только это.

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Уважаемый упрямец КРЫЗ!
          Позвольте процитировать Вашу светлость:
          "У креациационистов нет извилин. А у фундаменталистов (я понимаю Вы к ним относитесь), они прокляты и это заметно."
          Вообще-то немалую часть своей жизни я относилась к тому же роду-племени,
          что и Вы, - атеистам. Ну так мы верили тогда, в такую религию всех нас посвятили.(Вижу, что и Вы у нас - верный боец атеистического фронта. Ну да не об этом здесь речь.)
          Сейчас, наш драгоценный эксперт, Вы мне ставите "метку" фундаменталистки.
          А вот у этих особей, как Вы констатируете, извилины присутствуют, но они прокляты.
          Со своей стороны могу добавить, что креационизм отвергать не имею ни единого основания.
          Объясните тогда, пожалуйста, что происходит в моей черепной коробке, если я за одну и ту же жизнь прохожу такие взаимоисключающие стадии? Может быть, я эволюционизирую? Вместе с коробкой?!

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

ninna
            Только Господу можно верить, потому что Он - Любовь, Мудрость, Святость, Истина ...

Верьте.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Rootman
              Rulla, ну так может быть тогда и нет никакого "переходного звена" и соответственно данная теория происхождения неверна.

Ну, поскольку теория основывается на принятой ныне систематике, в рамках которой такого понятия, как "переходное звено", нет, то именно наличие такового могло бы быть ее опровержением.

Просто не поверю я в то, что обезьяна могла сразу же эволюционировать в человека, без промежуточных звеньев.

Ну, это притензии к Линнею.

Ведь нашли же они всех этих "австралопитек хабилис" итд...

Обратитесь в АН с просьбой разработать систематику видов, включающую понятие "переходного звена".
              Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Уважаемая Нинна!

Верьте© Рулла

Комментарий

• Rootman
                  Завсегдатай

• 27 May 2002
                  • 812

Ну, поскольку теория основывается на принятой ныне систематике, в рамках которой такого понятия, как "переходное звено", нет, то именно наличие такового могло бы быть ее опровержением.
                  -----
                  Или как раз доказательством.....
                  -----
                  Обратитесь в АН с просьбой разработать систематику видов, включающую понятие "переходного звена".
                  -----
                  Думаю будь что-то подобное, "переходное", они бы сами его в систематику включили... А раз не включили, так и нет....
                  ----
                  А как насчет Божественной эволюции, т.е. эволюции, ну той же скажем обезьяны, но под руководством Бога? Насколько знаю, есть подобные теории.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Rootman
                    Или как раз доказательством.....

Думаю будь что-то подобное, "переходное", они бы сами его в систематику включили... А раз не включили, так и нет....

Есть только упорные споры относительно того, где еще хабилис, а где уже эоархантроп, ибо сколько-то ощутимой разницы нету... Видите ли, в систематику нельзя ввести понятие "переходного звена", так как это потребцует упразднения понятия вида, - ведь каждый можно считать переходом к последующему.

А как насчет Божественной эволюции, т.е. эволюции, ну той же скажем обезьяны, но под руководством Бога? Насколько знаю, есть подобные теории

Это - к Марку Твену. Он первый выдвинул такую "теорию". Но он-то думал, что шутил.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Rootman
                      Завсегдатай

• 27 May 2002
                      • 812

Это - к Марку Твену. Он первый выдвинул такую "теорию". Но он-то думал, что шутил.
                      ----
                      Выходит, неудачно пошутил.... Получилось вполне логически...

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Рутман, почитайте МТ, только осторожно, можно перестать верить.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Rootman
                          Выходит, неудачно пошутил.... Получилось вполне логически...

Видите ли, Марк Твен был неисправимым оптимистом. У него, просто, были завышенные представления относительно юмора и логики потенциальных читателей.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Rootman
                            Завсегдатай

• 27 May 2002
                            • 812

Ну оптимизм штука полезная.... Особливо в таких теориях.

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Rootman

Верно. Эволюция под руководством Бога може представляться логичной только тому, кто испытывает безмерный оптимизм относительно собственной логики.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Я уже не помню, кто впервые заразил меня эволюционистскими воззрениями на Библию, но кажется, что это были советские астрофизики, как ни странно... И у меня, по всей видимости действительно, были проблемки с логикой , поскольку иногда допускал мысль о божественном руководстве или вмешательстве в процесс эволюции. (Но это было, скорее всего, от недостатка знаний, и уж очень уж хотелось - побыстрее. ) Но, пока крутился на форуме, всё больше укреплялся в идее, что эволюция произошла без каких-либо корректировок извне (со стороны Бога, в моём случае) - согласно и благодаря законам Вселенной (другими словами, по слову Бога, - в свете моих воззрений).

Так что, любой честный эволюционист - мой друг и товарищ
                                (Наше дело правое, - мы победим! )

Комментарий

Обработка...