Является ли креационизм низшей точкой падения человеческого разума?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Является ли креационизм низшей точкой падения человеческого разума?

Является ли креационизм низшей точкой падения человеческого разума? Долгое время думал, что да. Но, - человеческие возможности безграничны. Чему это учит? Терпимости. Тому, что всегда может быть хуже. Пусть даже и реже.

Ниже приводится перенесенная с другого форума мессага Уокена.

Тут мен попросили написать, что за теория такая - антидарвинизм, решил всем сразу отписать... Сразу говорю: это - теория, и обсуждать ее "минусы" и "плюсы", как и "правду" или "неправду" - не собираюсь...

Чисто познавательная тема...

Итак...

Теория антидарвинизма заключается в следующем...

Дарвин был прав относительно эволюции, но допустил один промах...

Как полагает антидарвинизм, человек - не продукт эволюции, но... его начало... То есть, сами животные точно также произошли от разнообразных рас человека (каст, видов)...

Сама теория не решает вопросы, откуда же человек взялся, заселялся ли он иным разумом, или нет...

Теория является научной лишь при подходе к "фактам": раскопкам, получению каких-либо материалов... Она разделяет в себе и мистическое начало (взятое из религий), и научное (взятое из исследований)...

Антидарвинизм рассматривает самих людей, как детище разных личностей (ангелов, или, как принято называть в мире иным словом - боги), с разными составами духовности, плоти, качеств души... Но этта совсем дебри уже...

Итак, основное предположение, что эволюция деградирует от более сложного (человек) к более простому (животное)...

1. Раскопки и изучение древних цивилизаций прямо указывают на многие "предметы" и "развитие прогресса", "способности", которым не научен современный человек...

Ацтекская цивилизация еще тогда знала все радиусы планет (!)... Все цифры знаемого ими были высечены на пирамидах... Ученые только недавно познали, что за цифры были сие... Вопрос... Как могли ацтеки вычислить радиусы планет?

2. В Древнем Египте были найдены "игрушки" - небольшие планеры (самолеты(!)), которые, при тестировании показали невероятно точную балансировку...

Протестировав данные "игрушки", ученые приходят к выводу - да, модели ле-та-тель-ны...

3. Точно также, как развивался зародыш в утробе, так развивается и сама эволюция... Ранее на зародыше употребляли слово "жабры", на самом деле сейчас уже не скрывается факт того, что... сие не жабры, а просто складки за ухом... И зародыш через них не дышит...

Как было установлено и то, что мозг эмбриона человеческого работает в утробе на... 60 процентов... И это только то, что смогли измерить, на той самой половинчатой стадии...

Для справки: мозг среднего нормального человека работает от силы на 5-7 процентов...

Именно путь зародыша к рождению младенца и навлек антидарвинистов на относительную несправедливость теории дарвина... Точно также, как рассматривается зародыш человекообразной обезъяны... На ранней стадии - человек... Да, зародыш человека... Даже рождаясь, маленький шимпанзе не имеет ряд особенностей, что отличали бы его от человека... Отсутствие шерсти, отсутствие надбровных дуг, отсутствие вытянутых челюстей... Сие приходит с... развитием...

Так же, ученые по всему миру продолжают находить останки черепа человека... И само то, что найденные образцы не имеют ничего общего с неандертальцами, тра-ля-ля-питеками и им подобными, а имеют четкое строение черепа современного человека, говорит о том, что разные виды жили и соседствовали вместе...

Ученые так же не отвергают и бывшее существование гигантов - по 10 метров роста... Найденные скелеты не особо любят выставлять на публику, но послужили идее создания фильма "Кинг-Конг"...

О гигантах писала и библия, но, так себе, поверхностно... Впрочем, мифы о гигантах есть во всех религиях...

Все животные имеют пальцы... У кого-то их пять, у кого-то один (копыто - закостенелый палец), но имеют все животные...

По степени "опущенности" человек разделяется на верхнюю ступень (звери), и последующие (птицы, рыбы, etc...)

В этом гротеске не так дурно выглядит и самая древняя религия мира - индуизм...

Сама идея реинкарнации... То есть, художественное описание падения эволюции человека, и его всевозможные подвиды и вариации...

Все свыше мною отписано по свежим воспоминаниям о передаче ТВ. Это дало повод и мне обозначиться... Так как данной теории я придерживался, но не имел никаких предметов для ее развития или предпочтения...

Однако, мое предпочтение на данной теории касается во многом рождения человеков разными существами (небожителями, чужими)...

Наблюдая за тем, как родная кровь дает о себе знать в тех или иных ситуациях, лично я согласен с предположением антидарвинистов по поводу "ветки" каждого отдельного вида человека...

Ну, пожалуй все...
    Сумбурно, но я не ученый.

Это полный текст. Еще ниже приводится мой комментарий, к данному шедевру. По месту первоначальной дислокации потертый.

Тут мен попросили написать, что за теория такая - антидарвинизм, решил всем сразу отписать... Сразу говорю: это - теория, и обсуждать ее "минусы" и "плюсы", как и "правду" или "неправду" - не собираюсь...

Не обсуждать мысль верная. Но не потому, что это теория, а именно потому, что это не только не теория, но даже не гипотеза.

Чисто познавательная тема...

Ну уж, чего нет, - того нет. Я имею в виду познавательность.

Итак, основное предположение, что эволюция деградирует от более сложного (человек) к более простому (животное)...

Дело в том, что эволюция подразумевает взаимодействие организма со средой. Для этого организм должен быть живым. А жизнедеятельность высших организмов обеспечивается низшими. То есть, низшие не могли появиться позже высших.

Ацтекская цивилизация еще тогда знала все радиусы планет (!)... Все цифры знаемого ими были высечены на пирамидах... Как могли ацтеки вычислить радиусы планет?

Ни как. Ацтеки из всех наук только хирургию признавали. Мастерски проводили операции по удалению сердца. Ацтеки только в 13 веке из дикости вышли. Но вот майя могли по периоду обращения могли определить отношения радиусов орбит. Многие древние народы это умели. Доподлинно известно, что майя применяли в математике понятие нуля, а майянские предания сообщают, что их жрецы-людоеды умели предсказывать затмения, как и египтяне, - то есть систематически вели записи астрономических событий с течение многих столетий. Так что на майянских пирамидах вполне может быть написано что-то интересное. Одна только проблема, - прочесть это невозможно. Кнорозов в свое время сумел расшифровать т. н. «стандартные надписи», содержавшие отрывки из известного по устной традиции эпоса «Пополь-Вух», но далее наука, увы, не продвинулась. Письменность ацтеков представлена немногими источниками и вовсе не поддается расшифровке.

В Древнем Египте были найдены "игрушки" - небольшие планеры (самолеты(!)), которые, при тестировании показали невероятно точную балансировку...

Только не «игрушки», а «игрушка», - одна, отлитая из золота статуэтка морского ската. Да, эти рыбы отлично сбалансированы. А некоторые действительно смахивают на реактивные самолеты.

Ранее на зародыше употребляли слово "жабры", на самом деле сейчас уже не скрывается факт того, что... сие не жабры, а просто складки за ухом...

А жабры земноводных кожные складки и есть.

И зародыш через них не дышит...

Естественно, как он может через них дышать, если содержание кислорода в его крови и в околоплодной жидкости одинаково? Надо отметить, что и хвост эмбрион для плавания не использует.

Как было установлено и то, что мозг эмбриона человеческого работает в утробе на... 60 процентов...

Да, эта особенность чрезвычайно убедительно демонстрирует происхождение человека от низших животных. У наиболее примитивных животных мозг вообще полностью активен.

Для справки: мозг среднего нормального человека работает от силы на 5-7 процентов...

О чем и речь.

Точно также, как рассматривается зародыш человекообразной обезъяны... На ранней стадии - человек... Да, зародыш человека...

Точно. До определенного момента у зародыша человека все конечности хватательные. Как у обезьян. Потом, нижние преобразуются в ноги.

Даже рождаясь, маленький шимпанзе не имеет ряд особенностей, что отличали бы его от человека... Отсутствие шерсти, отсутствие надбровных дуг, отсутствие вытянутых челюстей... Сие приходит с... развитием...

Но еще при рождении руки и ноги у младенца одинаковой длины, - что характерно для обезьян на продолжении всей жизни. Но у человека потом ноги удлиняются. Что же касается надбровных дуг, шерсти и челюстей, - то сие результат действия гормонов (гл. обр. тестостерона), которые в эмбриональный период почти не вырабатываются.

Так же, ученые по всему миру продолжают находить останки черепа человека... И само то, что найденные образцы не имеют ничего общего с неандертальцами, тра-ля-ля-питеками и им подобными, а имеют четкое строение черепа современного человека, говорит о том, что разные виды жили и соседствовали вместе...

А, - это про «череп Лики». Дело в том, что в 60-х активно шла дискуссия о критерии, по которому должен был определяться переход между родами Австралопитеков и Гомо. Большинство настаивало, что «люди» начинаются с объема черепа 800 см3, но Лики откопал черепушку объемом 775 см3 и настаивал, что ее тоже надо относить к роду Гомо. Ну, он там ее еще и датировал не вполне В общем, пока ученые препирались по поводу 25 кубиков, газеты пестрели заголовками «человек древнее обезьяны» и т. д. Ведь «род Гомо» дословно переводится, как «род человеческий».

Ученые так же не отвергают и бывшее существование гигантов - по 10 метров роста... Найденные скелеты не особо любят выставлять на публику, но послужили идее создания фильма "Кинг-Конг"...

Ну, отчего же не любят. Еще в 19 веке широко выставляли. Обычно «костями гигантов» называли кости динозавров. Реже мамонтов. Это еще с римского времени повелось.

Все животные имеют пальцы... У кого-то их пять, у кого-то один (копыто - закостенелый палец), но имеют все животные...

Кистеперая рыба, - общий предок всех позвоночных, - действительно была пятипалой.

Все свыше мною отписано по свежим воспоминаниям о передаче ТВ.

А Понятно.

Далее диалог продолжился в конструктивном духе перехода на личность оппонента, но заслуживает приведения как иллюстрация состояния необходимого для падения ниже креационисткого уровня.

№1

Вы узколобы...
    Познавательская тема - это то, что тема давала возможности познать то, к чему расположен Уокен...

Хм С такой точки зрения я ее не рассматривал. Действительно, ширина моего лба оказалась недостаточна, дабы познание того, к чему расположен Уокен, вошло в сферу моих интересов. Ну, что ж, - каждому свое хобби.

Ацтеки умели многое... И радиусы орбит были записаны именно на их храмах - идите, читайте литературу лучше...

Ацтеки умели не более, чем научились у тольтеков, которые в свою очередь, копировали Теотиуакан. Правда, примитивная техника обработки самородных металлов проникла в Мексику из Перу через Промежуточную область именно в тольтекское время, но две варваризации за 500 лет тоже даром не проходят. Что же до литературы То ту, в которой сообщается о РАДИУСАХ орбит записанных на ацтекских храмах, - читать лучше не стоит. Ну, считайте это добрым советом. Или чем хотите.

гиганты давались сбоку-припеку, однако, их существование некогда разбило бы один из аргументов против библии...))))))))))))) Вам не понравилось это?

Не понравилось бы, кабы я когда-либо слышал, что против Библии аргументом служит отсутствие костей гигантов. Обычно, таким аргументом служит их наличие. Наличие тех самых костей, которые долго (2000 лет это долго) фигурировали в литературе, как «кости гигантов».

Вообще же, существо 6-8 метров ростом не может иметь гуманоидное строение тела, - физика заброняет.

Остальное - такая же пыль, как и у меня...

Ну, судить о том, что есть пыль, а что нет, можно лишь разбираясь в предмете. То есть, можно выносить категоричные суждения на сей счет и не владея материалом, но Это дурно характеризует выносящего.

Всяк верит в свое...

Но некоторые в такую ерунду

Вы - верующая, Рулла... Это давно уже видно...

Вы верующий, Уокен. Причем, что особенно забавно, верите в заведомо абсурдное. Например, в то, будто способны нечто видеть. Ваши чувства обманули вас. Как и авторы той несчастной телепередачи

Ну, значит, такова ваша карма.

Для вас боги - кости чьи-то, кого называют костями динозавров тех же...

Я, в принципе, понимаю, что данная коллекция слов, по вашей задумке должна была нести некий смысл. Но, - факир был пьян, и фокус не удался. Попробуйте еще раз, - в разных перестановках.

Что есть вера?

Хороший вопрос. И как бы вы на него ответили?

Вера от слышанного... Вы видели живых динозавров? Нет...

Кстати, я и гадюку живую не видел не разу. Только мертвую. Вот такие пироги, - гадюка не была дана мне в ощущении

Следовательно, в данном случае, мы приняли на форум очередного калеку-верующего в свои собственные миры...)))))))))))))))) Присоединяйтесь... Тут таких - немало...

Не сомневаюсь. Вообще, людей, верящих в реальность гадюк, коих они никогда не видели, больше, нежели людей судящих о несомненной реальности розовых танцующих слоников на основании собственного опыта.

№2

Пыль не зависит от ваших расследований, к сожалению...))))))))))))))))

Даже более того, - не имеет к ним отношения. Ну, какая связь между вашей пылью и моими расследованиями?

Рад, что вы осознали узкость вашего лба...

Вообще-то, пишется «узость», а не «узкость». Но, не суть. Уокен, лоб характеризуется высотой. Чтоб вы это знали. Понимаете ли, ширина лба у человека и гориллы примерно одинакова. А вот высота у человека больше.

Все остальное я сказал намного раньше, в самом первом постинге своем...

Я вижу. Но, мы о разном.

Вы мне - не интересны, мои извинения...

Абсолютно не за что. Какая мне может быть печаль до ваших интересов?

Все, что вы есть, я прошел в детском возрасте...

Уокен, судя по надутым щекам, в детском возрасте вы могли проходить только мимо школы. Щеки, видите ли, не признак ума, как и многоточия не признак глубокомыслия. Они только думают, что они признак.

Вы мне неинтересны не потому что тупы...

Верно подмечено. Коль скоро нет причины, откуда быть следствию?

А потому что мы с вами - разные силы... Вам интересна груда костей, мне - живые души.

Вот и ладушки.
    Улитка на склоне.
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Рулла, Вы решили истребить (типичный библейский термин) Уокена без его участия? Он к сожалению в данном форуме пока безмолвный читатель. Или Вы планируете что в случае чего прочтете его тветы на ВД? Но в таком случае вашим почитателям будеи весьма сложно отслеживать дискуссию. Если можно, то поясните свою позицию.

Насчет того, что креационизм не самая низшая ступень падения согласен, нет предела совершенству и сверху и снизу.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

KPbI3
      Рулла, Вы решили истребить (типичный библейский термин) Уокена без его участия?

Вообще-то, ситуация мутная. Он не даст ответов здесь, мне нет смыла давать их там. Сходите на ВД, я забил ему стрелку на нейтральной территории. Там ссылка.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• ILIA
        В ауте

• 07 September 2002
        • 348

С точки зрения человеческого разума (главное слово "человеческий") можно выдвинуть любою теорию. Назвать креационизм (ну и термин) высшей точкой падения, в конце концов.
        Но гармония мира слишком тонка, чтобы считать ее стихийной.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Рулла, ну не совсем она нейтральная, вот в чем дело, но я занес ее в фавориты, буду ждать развития событий.

Илиа, увы гармонии в мире нет вообще. Гормония только у нас в головах и то не всегда

Комментарий

• ILIA
            В ауте

• 07 September 2002
            • 348

Илиа, увы гармонии в мире нет вообще.

Вас не удивляет оазис жизни, в котором мы живем?
            Любое мало-мальское отклонение: яркость солнца, радиус вращения земли, химические процессы и пр. Все это не дало бы развиться жизни.
            Отсутсвие гаромнии в головах, это нормально. Провоцирует к развитию, переосмыслению.
            Человек, у которого в голове все гармонично... Таки есть? ЕЙ, ОТЗОВИТЕСЬ.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Илия, учитывая количество звезд во Вселенной, меня это абсолютно не удивляет. Вот если бы мы жили на Луне, тогда бы удивляло.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

KPbI3
                Рулла, ну не совсем она нейтральная, вот в чем дело,

Достаточно нейтральная. Я же имею в виду не Блокпост, а Сканк. Хотя он рвался на Блокпост.

ILIA
                Вас не удивляет оазис жизни, в котором мы живем?
                Любое мало-мальское отклонение: яркость солнца, радиус вращения земли, химические процессы и пр. Все это не дало бы развиться жизни.

Видите ли, такие условия не слишком экзотичны. "Мало мальское отклонение" - имеет масштаб 50-100% и планет с землеподобными условиями в галактике должно быть порядка миллиона. Это не так много - для галактики - но остальное объясняется эффектом наблюдателя.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• ILIA
                  В ауте

• 07 September 2002
                  • 348

Rulla, вы видимо человек научно подкованный, по поводу планет, доверюсь вашему мнению. Чтобы продолжить беседу процитирую первые попавшиеся изыскания одного из поборников Аллаха :

Нам представляется, что будет полезным поподробнее исследовать совершенное устройство атома. Как известно, электроны из-за электрического заряда, которым они обладают, постоянно вращаются вокруг атома. Все они заряжены отрицательно (-), а все протоны - положительно (+). И положительный заряд ядра атома притягивает к себе электроны. Поэтому электроны, несмотря на центробежную силу, которой они обладают, не отделяются от ядра атома.

Сколько в ядре атома протонов, столько же снаружи и электронов. Поэтому электрический заряд атома нейтрализуется. Однако и объем, и масса у протона намного больше, чем у электрона. Если их сравнить, то получится, что разница между ними примерно такая же, как между человеком и орехом-фундуком. Но электрический заряд обоих все-таки одинаков.

Интересно, а что было бы, если бы заряды протонов и электронов были бы разными?

Тогда все атомы во Вселенной, из-за преобладающего положительного заряда в протоне, были бы также заряжены положительно. В результате этого каждый атом во Вселенной отталкивался бы друг от друга.

Что будет, если это произойдет сейчас? Что будет, если все атомы во вселенной станут отталкиваться друг от друга?

Вас не удивляет логичность природных соотношений?

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Уважаемый Илия!

А Вас не удивляет, что вам нравятся двуногие женщины, а не четырехногие?

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Ну, теперь я знаю, что такое антидарвинизм. Хм...

Остаётся послушать о происхождении минотавров, кентавров, всяких гарпий и прочей живности. Наверное, это переходные формы?

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

ILIA
                        Вас не удивляет логичность природных соотношений?

Нет. меня удивляет другое.

Поэтому электроны, несмотря на центробежную силу, которой они обладают, не отделяются от ядра атома.

Движутся вокруг атома!? Центробежную силу!?

Однако и объем, и масса у протона намного больше, чем у электрона.

Объем!?

Интересно, а что было бы, если бы заряды протонов и электронов были бы разными?

Это, понимаете ли, вряд ли достижимо, учитывая, что протон, это нейтрон плюс позитрон.

Тогда все атомы во Вселенной, из-за преобладающего положительного заряда в протоне, были бы также заряжены положительно.

Вообще-то, тогда ядро атома просто притянуло бы столько электронов. сколько нужно для нейтрализации положительного заряда. Ведь, пока он не нейтрализован, ядро будет притягивать отрицательно заряженные частицы.

Меня удивляют те, на кого расчитана такая деза. Вы что, специально ищете, где быть обманутыми столь бессовестным образом?

А вас, ILIA, кстати, не удивляет, что вы родились? Представьте, учитывая высокую детскую смертность предыдущих эпох большинство людей умирало бездетными. Пусть, 50%. У вас двое родителей, - отец и мать. Четверо дедов и бабок, - и далее количество ваших предков будет удваиваться каждые 25 лет. А ну-ка, представьте, сколько их у вас было за, допустим, всего 1000 лет? И ни один из этих людей не умер бездетным! Какое невероятное совпадение! И еще более невероятное, если учесть, что все они встретились в свое время...

Это называется "эффект наблюдателя". На самом деле, вероятность того, что ни кто из ваших предков не умер бездетным, ни 0 целых хрен десятых, а аккуратная единица. Вы же существуете. Из этого железно следует, что ни кто из ваших предков не мог умереть бездетным, ни как, ни с какой вероятностью. Точно также, вероятность того, что законы вселенной позволяют существовать привычным нам видам материи и нам самим, строго равна единице.

И не позволяйте себя ловить на такую дешовку.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Не является.
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Рулла

знание надмевает, а любовь назидает
                            бия друг друга по лицу есть шанс получить два беззубых индивида, у которых далее будут проблемы с пищеварением, не более того

зачем тебе это ?
                            лично для меня и дарвинизм и обратное одиноково ложные вещи
                            например, на столе зеленое яблоко
                            истина одна - оно зеленое
                            а все остальные утверждения о другом цвете одинаково неверны
                            сказать оно красное не более неверно, чем сказать, что оно синее

все сотворено Господом, кто верит в это, тот не должен отрицать научных фактов о мироздании
                            таковые хоть могут говорить о своей вере, так как изначально опираются на иррациональное открыто

кто не верит в Бога, то может говорить об узнанном с помощью исследований безотносительно к Творцу лишь констатируя факты проверенные, а не скатываться на ту же веру в свою теорию эволюции изначально отталкиваясь от отрицания возможности познать верой

все остальное - пустая трата времени

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для Сергей Л.

лично для меня и дарвинизм и обратное одиноково ложные вещи

А для меня нет. Дело в разных критериях истинности утверждения.

кто не верит в Бога, то может говорить об узнанном с помощью исследований безотносительно к Творцу лишь констатируя факты проверенные, а не скатываться на ту же веру в свою теорию эволюции

И какие факты ты находишь непроверенными?

изначально отталкиваясь от отрицания возможности познать верой

Как ты себе представляешь познание устройства атома верой?

И вообще, теперь моя очередь играть с Уолкеном.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...