Почему мы не обнаруживаем разумные сигналы с космоса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OVEL
    сомневаюсь ...

• 25 October 2007
    • 99

Сообщение от Rulla

А то, что на что вы предлагаете полюбоваться вполне заурядная профанация. Видите ли, то, что Е=m вполне проверяемо. Фотон гравитационно взаимодействует своей Е. В ядерной физике Е и m измеряются в одних единицах - электронвольтах.

Наконец, - привет Окуню, - чисто технически в принципе невозможно, чтобы масса не равнялась энергии. Так как энергия - продукт взаимодействий. Потенциальная энергия - энергия в неком поле, кинетическая энергия также результат ускоряющего воздействия на тело. Но переносчики взаимодействия - кванты. Частицы, обладающие массой (что, см выше - проверяемо). И само взаимодействие - передача массы.
    мдяя ... задумался ... полез просвещаться ...

OVEL, вы не можете быть сторонником, либо противником чего-либо. Вы не располагаете знаниями, позволяющими иметь свое мнение по данным вопросам.
    ну а это вы зря сумничали ... сторонники вообще-то не собственного мнения а чьего-либо ... если бы это было мое мнение я так бы и сказал - мое мнение такое то ... а тут мне не нравится "дыра в небытие" - слишком поэтично ... и я сторонник той теории (не моей) - более прозаичной - что чд просто сверхмассивное космическое тело ...

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от OVEL
      нате любуйтесь ...
      Полюбовался. Удивлен, что эта ерунда опубликована в Успехах Физических Наук.

Автор вводит читателя в заблуждение несколько раз. В частности, вывод формул 18.1-18.3 - бред сивой кобылы. В выводе используется формула
      a=F/m для подсчета времени, какое потребуется для разгона тела до световой скорости. Время получается конечным, ибо используется неверная формала. Правильное выражение для силы и решение задачи из Гриффитса:

а тут мне не нравится "дыра в небытие"
      Надобно сказть, мне тоже поначалу не понравилось. А как креационистам более чем четырех-миллиардный возраст Земли не нравится! Но я решил, что мне с ними не по пути.

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Claricce
        Во-первых, Эйнштейн не "сказал" - что скорость света ограничена. Это не волевой акт.
        Любая физическая, да и вообще неописательная наука строится по одному принципу. Выдвигается постулат, аксиома и далее, логическим построениями выводятся все рассчетные формулы.
        Ан, нет, так и сказал! Скорость света - максимум, выше быть не может! По крайней мере согластно СТО! Если вдруг станет известно, что существуют более высокие скорости, на смену ТО придет другая теория!

Во-вторых, гравитационные имеют скорость не превышающую скорость света.
        Ну так я и говорю что они подчиняются теории относительности! Возражения ваши непонятны!

Гравитационные же волны соответствуют колебаниям установившегося поля гравитации. Щекните по брезенту пальцем - волна по нему идет вовсе не с бесконечной скоростью.
        Предположительно со скоростью света!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• OVEL
          сомневаюсь ...

• 25 October 2007
          • 99

Сообщение от Laangkhmer
          Надобно сказть, мне тоже поначалу не понравилось. А как креационистам более чем четырех-миллиардный возраст Земли не нравится! Но я решил, что мне с ними не по пути.
          да понял уже свою ошибку ... об Окуне говорят "сильный теоретик, имеющий доступ в рецензируемые журналы. Его обсуждение почти грех" ... и одновременно считают инакомыслящим в рядах физиков - отчасти это подкупает ... собсно инакомыслие в физике не порок да как и везде ... все зависит от величины отступления - чтоб не доходило до моразма ...
          ну а про дырки тоже чего только не сочиняют ... нет предела фантазии ... версиям креационистов особо не уделял внимания ибо материалист :-) знаете ссылки поделитесь гляну ... спс ...

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от OVEL
            знаете ссылки поделитесь гляну ... спс ...
            В форумскую библиотеку зайдите. Там "этого у нас есть".

Комментарий

• Nikolaii
              Участник

• 23 June 2007
              • 2

По обсуждаемой теме посмотрите страницу
              Палео SETI Послание

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581