Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему мы не обнаруживаем разумные сигналы с космоса?
комплекс неполноценности у землян.
отчего-то многим не приходит в голову мсль что земная цивилизация может оказаться наиболее развитой во вселенной... все "папика" ищут.
отчего-то многим не приходит в голову мсль что земная цивилизация может оказаться наиболее развитой во вселенной...
...И в одном экземпляре.
Вспоминаю уважаемого мной академика И.С. Шкловского, который в октябре 1975 года на международной научной Зеленчукской конференции выдвинул сенсационную гипотезу об уникальности нашей цивилизации.
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
...И в одном экземпляре.
Вспоминаю уважаемого мной академика И.С. Шкловского, который в октябре 1975 года на международной научной Зеленчукской конференции выдвинул сенсационную гипотезу об уникальности нашей цивилизации.
я его книжки практически все перечитал в юности
Это он излагал кажется во "Вселенная, жизнь, разум"
Э... вопрос был бы уместен, если бы мы сами их подавали.
Кроме того, до ближайшей кислородной планеты (есть ли там разумная жизнь, - отдельный вопрос) едва ли меньше 300 световых лет. С такой дистанции, пока, не видна и сама землеподобная планета (то есть, весь отраженный ею свет звезды). Для того, чтобы передатчик мог быть обнаружен с такой дистанции он должен либо очень узким лучем светить на нас (а откуда эта цивилизация знает, куда направлять луч?), либо иметь невероятную мощность.
А зачем кому-то строить передатчик чудовищной мощности, если ответ на сигнал придет (если придет) только через 600 лет? Мы не осуществляем столь долгосрочные (да еще и не расчитанные на прибыль) проекты. Совершенно неправомерно предположение, что кто-то будет рассуждать иначе, чем мы.
отчего-то многим не приходит в голову мсль что земная цивилизация может оказаться наиболее развитой во вселенной... все "папика" ищут.
Это Вы на кого намекаете?
Папика, э-мюэ, тут уже многие нашли, но... В ответ на вопли миллионов поклонников Папик...
Папик тоже никаких сигналов (и неразумных в т.ч.) не испускает
а тогда понятно... просто я думал, что мы технически уже можем обнаружить работу мощной радиостанции на другом конце галактики.
С другой стороны, попробуйте на Ваш плеер поймать некоторую радиостанцию, которую я загадал. Искать будете долго, может быть - до самой смерти. Однако радиостанция-то есть
У нас, что антены слабоватые? Не можем технически обнаружить?
Или мы все таки одни во всей галактике?
Может есть что-то непонятное в космосе?
И.С. Шкловский прав: мы уникальны во Вселенной - первенцы Творения Божьего. Другие цивилизации появятся только в следующем - седьмом "дне" Творения! И организаторами этих новых Солнечных систем, будут избранные из нас(достигшие права на жизнь в Царстве Небесном)!
У нас, что антены слабоватые? Не можем технически обнаружить?
Или мы все таки одни во всей галактике?
Может есть что-то непонятное в космосе?
А что тут непонятного?
Для того, чтобы понять другого, нужно посмотреть на себя как бы со стороны.
Чем мы обыватели земли, можем заинтересовать других? Посмотрели они в нашу Душу, и увидели, что в массе своей в перспективе на будущее, все отношения между цивилизациями, если они нас возьмут, будут строиться нами с учётом какого нибудь денежного придуманного эквивалента. И всё будет постепенно так устроено, что отдельные земные личности захотят в личном пользовании иметь много чего ценного из мира планет. Быть избранными князьками не только на земле, но и во вселенной!
И зачем им посылать сигналы потенциальным колонизаторам? неужели вы думаете, что они тупее нас?
Комментарий