Наш Бог великий программист!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bond
    Завсегдатай

• 07 May 2003
    • 818

KPbI3

Так на основании этих законов звезды и взрываются и черные дыры образуются. Вобщем законы как законы.

Да, но КТО-ТО же должен был создать их. Описать и запрограммировать развитие Вселенной по этим законам. А звезды взрываются сожет не просто так, а для какой-то цели? Например для доставки на Землю тежелых элементов, необходимых для развития жизни.
    На счет эволюции: я думаю, что природе не было необходимости перебирать комбинации, чтобы создать живые аргонизмы, потому что Бог это запрограммировал, т.е. был алгоритм построения всех видов растений, животных и т.д. В том числе и построения тела человека. И был материал из чего строить. Об этом Бог позаботился создав вселенную и все что в ней. Было запрограммировано откуда, когда, сколько и какого вещества необходимо. Какие виды излучений и полей для этого необходимо. Поэтому, я думаю, что звезд и черных дыр, а так же всего остального ровно столько, сколько нужно для развития и поддержания жизни на Земле.
    Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Бонд, не смешите меня... Я на работе, мне нельзя смеятся громко, уволить могут

Комментарий

• bond
        Завсегдатай

• 07 May 2003
        • 818

KPbI3

Почему этого не может быть? потому что этого не может быть никогда?
        Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Потому что это смешно. Сверхновая привозит тяжелые металлы на Землю... не веселите, пожалуйста!

Комментарий

• bond
            Завсегдатай

• 07 May 2003
            • 818

KPbI3

Может я ошибся именно про тяжелые элементы, но это не меняет сути.
            Разве элементы (не только тяжелые) и излучения приходят на Землю только от нашего Солнца?

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Уважаемый Бонд!

В том то и дело, что Вы не ошиблись. Но верить в Бога и знать, что тяжелые элементы возникли от вызрывов Сверхновых, это полный абсурд, вот и смеюсь

Комментарий

• bond
                Завсегдатай

• 07 May 2003
                • 818

KPbI3

Никакого абсурда не вижу. Поясните пожалуйста.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

И не увидите, для Вас сингулярность - творение Господа Бога и везде Вы видите Божий промысел, ну за исключением промысла Сатаны. А я например еще ни разу Божьего промыся не видел и не думаю, что подобное может произойти. Ключевое слово "не думаю"

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

bond

Думай, думай, дружище, - как бы так запрограммировать Вселенную, чтобы, появившийся в ней Крыз думал о том, что во всяком творении Божьем - промысел Его. (Шучу, конечно.)

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Наоборот, что бы КРЫЗ этого Божьего промысла не находил. Так усложнить задачу, сперва взрыв, потом образование туманностей, звезд... вторичное образование звезд, планеты, микробы, твари ползучие.. КРЫЗ. И между замыслом и исполнением 17 млрд лет. Хотя ему пофиг, делатьвсе одно нечего, торопиться тоже некуда...

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

KPbI3

Хотя ему пофиг, делатьвсе одно нечего, торопиться тоже некуда...

А! Понимаю! Растянуть удовольствие, так сказать! И при этом, - на целых 17 млрд. лет! Круто! (Опять, вроде бы как, шучу.)

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

грандиозный план, только грандиозные люди, глыбищи такие, человечищи, как Бонд сумели его распознать. я же червь недостойный увы не могу его понять, посему место мне в большой топке.

Комментарий

• bond
                            Завсегдатай

• 07 May 2003
                            • 818

KPbI3

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

KPbI3

А глыбищи эти вроде Петра или Однокамушкина?

bond, не поддаётся КРЫЗ программированию?

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для bond.

Кстати о ДНК - это же грандиозная программа развития живого организма.

Вообще-то, ДНК не программа, а органический катализатор.

Ученые говорят, что возраст вселенной 10 - 20 млрд. лет, а Земли еще меньше. Но также говорят, что для того чтобы создать ДНК хотябы одного вида организма природе потребовась бы более 20 млрд. лет.

Ерунда. Ни чего подобного ученые не говорят. А говорят они, что без понятия, относительно того, как возникла ДНК (что с полной очевидностью исключает указание каких-либо сроков ее возникновения, - если что-то говорится на эту тему, - вы однозначно имеете дело с профанацией). Сами по себе исследования вопроса добиологической эволюции органики начались всего несколько лет назад.

Я так полагаю, что природа создавала бы ДНК методом проб и ошибок, перебором.

Перебираются не все варианты, а только на каждом этапе несколько состояний производных от данного. Причем не все, а только до тех пор, пока не будет получено состояние более выгодное, чем данное.

Но чтобы перебирать и фильтровать ошибочные попытки нужно какое-то запоминающее устройство,

А вот ДНК и есть запоминающее устройство.

кретерий сравнения при переборе и т.д.

Критерий очевиден репродукция.

Какие были ошибочными? По какому кретерию их отсеивать?

Какие не сохранились, не выжили, не размножились быстрее, нежели исходная форма, - те, стало быть, и были ошибочными.

Самоподдержание, самовосстановление, наследственность и пр. я думаю нужно запрограммировать прежде чем запустить все это.

Многие белковые молекулы являются сильными катализаторами синтеза белков. ДНК, РНК и недавно открытые прионы выделяются в том плане, что катализируют синтез самих себя. Прион является молекулой и ни чем больше, но он уже производит себе подобных, - имеет наследственность и изменчивость. В принципе некоторые наиболее примитивные вирусы также представляют собой всего лишь молекулу РНК. Закон сохранения вида действует на все, что способно к репродукции, - сохраняя те отклонения, которые способствуют репродукции в данных условиях и отсеивая прочие.

Как не зная ничего (ведь она природа, разума еще нет) создала законы физики, химии, математики и т.д.? Я думаю, что законы не могут просто так появиться, создаться без знаний, а значит без участия разума.

Ни как. Во-первых, природа не создавала законов, ибо законы, - это она сама и есть. Физические законы качества материи, она не определена без них. Затем, природа не создавала законов уже потому, что они, просто, всегда были, как и сама материя. Законы не появлялись, - ни просто, ни сложно.

Т.е. законы - это алгоритм. Причем тщательно продуманный. Он идеален и самодостаточен.

Это называется антропный принцип. Законы не могли быть иными, так как иначе мы бы не имели возможности задаваться вопросом, почему они таковы.

Поэтому, я думаю, что звезд и черных дыр, а так же всего остального ровно столько, сколько нужно для развития и поддержания жизни на Земле.

Едва ли можно согласиться, что для поддержания жизни на Земле требуется бесконечное количество черных дыр.

Я не просто верю в Бога. Я знаю, что Бог есть и верю Ему. Почему? Я видел много раз и продолжаю видеть плоды моей веры и дела Господа в моей жизни и не только в моей. Во первых это любовь (не та которая "эрос"), всеобъемлющая, не помнящая зла и т.д. Потом - мир и радость в сердце и в семье.

А Бог причем?

Затем - чудеса Божьи: исцеления, изгнание бесов, воскресение мертвых и т.д. Вообщем предпосылок много.

Чудес не бывает, так как невозможно доказательство подобного рода события.

Так вот устойчивые соединения могут быть только, например, у белков с правой спиралью. А если в это соединение войдет хоть один белок с левой, то все соединение разрушится. Ученые проводили много опытов, создав схожую атмосферу с той которая, как предполагается, была миллиарды лет назад. Пропускали электрические разряды разной мощности через эту среду. В результате регистрировали появление белков (или как их там), но с левой спиралью. Они крайне не устойчивы и разрушались едва успев появиться.

Вообще-то, изомеры белковых молекул устойчивы равным образом и появляются при всех методиках синтеза с равной вероятностью. Право- и левосторонние молекулы в одно соединение войти не могут. То есть, то, что вы читали, не только давно, но еще и неправда.

Для Walken.

Сколько внимания моей персоне в ее отсутствие, - удивительно даже!

Прекратите энтат флуд "вот придет Рулла"...

И правда, пора. Я здесь.

Почему вы обращаетесь за ответами к Рулле, а не ко Христу?

Ну, Христа здесь нет. Кроме того, Евангелия не дают оснований полагать, что Христос обладал познаниями в области наук возникших спустя 2000 лет после его смерти.

Вопрос ко всем - почему вы сделали Руллу богом для себя?

Это как же надо повернуться на мне любимом, чтобы показалось, будто кто-то здесь почитает меня за бога

Ну нет мозгов, мыслей - промолчите,

Ну, тебе же это трепаться не мешает.

Ps: Рулла - девочка, ибо многое в ней говорит о девочке...))))))))))))))))

Ну, и? Тебе-то что за дело? Ты мне в любом случае не интересен.

Для RedWind.

Что, он, что "верующие", похожи на "слепых кротов" и не видят дальше собственного носа.

Понимаешь ли, если ты видишь нечто, а другие нет, из этого не вытекает, что другие слепы. Из этого вытекает, что либо другие слепы, либо у тебя самого глюки. А если учесть, что ты, Ред, видишь розовых слонов

Walken.
                                Вы, действительно, настолько низкоразвиты умственно, что вас удовлетворяет абыкака чела, не ответившего ни разу ни на один вопрос?

Bond.
                                Рулла пока ничего не объяснил.

Ну, видите ли, ребята, из того, что вы не получаете от меня ответов, не следует, что я вам их не даю. Следует только, что вы их не понимаете.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...