Библия и ее Тайны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

О продолжительности года в 360 дней. Отвечаю для тех кто торопится и не думает.В Библии все правильно. Сл-но в те времена земля обращалась быстрее вокруг солнца,чем сейчас.Имея ввиду тех кто не думает,Бог сказал Ездре после написания им 94 книги:Первые 20 для всех,а остальные для мудрых.Мне теперь понятны слова:Глас вопиющего в пустыне.Или не бросай Бисер,для некоторых это мусор.В дальнейшем я буду меньше бросать бисера,кто заинтересуется,пусть задают вопросы.

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

О продолжительности года в 360 дней.
      Я и говорю, если не знаете чему равна продолжительность года - в первый класс, в нем вам обьяснят!
      В Библии все правильно. Сл-но в те времена земля обращалась быстрее вокруг солнца,чем сейчас.
      Очередное антинаучное заявление! Вращение Земли с течением времени не замедляется, а наоборот - возрастает! Где-то на 0.0025 секунд за столетие! По причине того, что Солнце расширяется, обрита вращения планеты при этом уменьшается, и частота вращения соотвественно увеличивается!

Глас вопиющего в пустыне.Или не бросай Бисер,для некоторых это мусор.В дальнейшем я буду меньше бросать бисера,кто заинтересуется,пусть задают вопросы.
      Слово "свинья" специально заменили на мусор? Ай-яй-яй, нехорошо! Тексты своих писаний искажаете!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от Tessaract
        Очередное антинаучное заявление! Вращение Земли с течением времени не замедляется, а наоборот - возрастает! Где-то на 0.0025 секунд за столетие! По причине того, что Солнце расширяется, обрита вращения планеты при этом уменьшается, и частота вращения соотвественно увеличивается!
        Вы считаете своё заявление , что вращение Земли с течением времени возрастает - научным?
        А что Вы думаете по поводу приливного торможения?
        А какая зависимость между предполагаемым расширением Солнца (хотя существует и противоположная точка зрения) и скоростью вращения планеты вокруг своей оси?
        Если скорость вращения планеты постоянно возрастает, то какая скорость вращения была 4.5 млрд лет назад (в момент образования планеты согласно эволюционной модели) ?

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Вы считаете своё заявление , что вращение Земли с течением времени возрастает - научным?
          Естественно! Это научный факт!
          А что Вы думаете по поводу приливного торможения?
          Ровно ничего! В том смысле что на увеличение вращения Земли он не оказывает влияния!
          А какая зависимость между предполагаемым расширением Солнца (хотя существует и противоположная точка зрения) и скоростью вращения планеты вокруг своей оси?
          Прямая! Чем больше расширяется Солнце, тем быстрее относительно его просходит вращение! Если вам интерестна конкретная закономерность в виде формулы, за доказательствами обращайтесь к закону всемирного тяготения! Например к этому тексту
          Яндекс.Словари: <Ньютона> <закон> <тяготения>

Если скорость вращения планеты постоянно возрастает, то какая скорость вращения была 4.5 млрд лет назад (в момент образования планеты согласно эволюционной модели) ?
          Никакой! Поскольку и Земли-то еще не было! Нечему было вращаться!

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от Tessaract
            Естественно! Это научный факт!
            Браво! Исчерпывающе...

Сообщение от Tessaract
            Ровно ничего! В том смысле что на увеличение вращения Земли он не оказывает влияния!
            Вы всё хорошо проверили ?

Сообщение от Tessaract
            Прямая! Чем больше расширяется Солнце, тем быстрее относительно его просходит вращение! Если вам интерестна конкретная закономерность в виде формулы, за доказательствами обращайтесь к закону всемирного тяготения! Например к этому тексту
            Яндекс.Словари: <Ньютона> <закон> <тяготения>
            Э-э-э... вот скажите к примеру, как Вы считаете, если Солнце расширяется что происходит с его массой?

Сообщение от Tessaract
            Никакой! Поскольку и Земли-то еще не было! Нечему было вращаться!
            хорошо. А 4 млрд. лет назад?

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Tessaract
              Я и говорю, если не знаете чему равна продолжительность года - в первый класс, в нем вам обьяснят!
              Кстати, Вы уверены, что продолжительность года всегда была константой ?

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

О чем вы тут спорите? Какое такое "вращение Земли"? Это все ложь ученых-атеистов.
                Земля вообще неподвижна, ученые недавно доказали:

Астронет > Теория вращения Земли вокруг Солнца терпит крах
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Браво! Исчерпывающе...
                  Для кого закон всемирного тяготения факт - достаточно исчерпывающе!
                  Вы всё хорошо проверили ?
                  Достаточно хорошо! Солнце несоизмеримо больший обьект чем Луна, чтобы вызываемые ею приливы оказывали влияние на вращение Земли!
                  Э-э-э... вот скажите к примеру, как Вы считаете, если Солнце расширяется что происходит с его массой?
                  Уменьшается! Но вы то похоже не разглядели, что сила гравитации возрастает пропорционально квадрату растояния между обьектами, а от массы уменьшается в прямой зависимости! Намек понятен или нет?
                  хорошо. А 4 млрд. лет назад?
                  Год был длиннее чем сейчас!
                  Кстати, Вы уверены, что продолжительность года всегда была константой ?
                  Естественно продолжительность года не является константой! Раньше продолжительность года была больше чем сейчас!

plug
                  О чем вы тут спорите? Какое такое "вращение Земли"? Это все ложь ученых-атеистов.
                  Спасибо за юмор!

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от Tessaract
                    Достаточно хорошо! Солнце несоизмеримо больший обьект чем Луна, чтобы вызываемые ею приливы оказывали влияние на вращение Земли!
                    Во Вселенной существуют объекты напорядки большие чем Солнце. Следуя Вашей логике, вероятнее всего это они оказывают влияние на вращение Земли...

Сообщение от Tessaract
                    Уменьшается! Но вы то похоже не разглядели, что сила гравитации возрастает пропорционально квадрату растояния между обьектами, а от массы уменьшается в прямой зависимости! Намек понятен или нет?
                    Кнечно понятен. Если я надую шарик, то его гравитационные силы конечно же резко увеличатся...

Сообщение от Tessaract
                    Год был длиннее чем сейчас!
                    Естественно продолжительность года не является константой! Раньше продолжительность года была больше чем сейчас!
                    Позвольте спросить , а с чем это было связано? Земля находилась дальше от Солнца?

Tessaract

Спасибо за юмор!

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

2Tessaract

Да, ещё... Я извиняюсь за тупость, но я так и не понял каким местом Закон всемирного тяготения влияет на раскручивание объектов.
                      Объясните, плиз...

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71911

Друзья!
                        Я извиняюсь за тупость, но я так и не понял какое отношение имеет скорость вращения Земли к теме форума: "Библия и её тайны?"
                        Может кто-то объяснит?
                        С уважением,
                        Владилен
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

carbophos
                          Не прикидывайтесь уж специально-то простаком, это настолько легко читается, что и отвечать-то на ваши вопросы мне уже не очень хочется!
                          Но все-таки отвечу!

Во Вселенной существуют объекты напорядки большие чем Солнце. Следуя Вашей логике, вероятнее всего это они оказывают влияние на вращение Земли...
                          Учитывая их дальность влияние их будет несущественным!

Кнечно понятен. Если я надую шарик, то его гравитационные силы конечно же резко увеличатся...
                          Неа, никак не увеличатся!

Позвольте спросить , а с чем это было связано? Земля находилась дальше от Солнца?
                          Именно так, дальше от Солнца!

Да, ещё... Я извиняюсь за тупость, но я так и не понял каким местом Закон всемирного тяготения влияет на раскручивание объектов.
                          Объясните, плиз...
                          Я же вам ссылку дал, почитайте, там все есть!
                          Особенно внимательно читайте про законы Кеплера, они как раз устанавливают взаимосвязь между периодами движения планет вокруг Солнца, с их массой и расстояними между ними!

Vladilen
                          Я извиняюсь за тупость, но я так и не понял какое отношение имеет скорость вращения Земли к теме форума: "Библия и её тайны?"
                          Может кто-то объяснит?
                          Перечитайте обсуждение еще раз начиная с сообщения N 16

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Tessaract
                            carbophos
                            Не прикидывайтесь уж специально-то простаком, это настолько легко читается, что и отвечать-то на ваши вопросы мне уже не очень хочется!
                            Но все-таки отвечу!
                            Понятно, что не хочется... после той глупости , что Вы тут нагородили...

Сообщение от Tessaract
                            Учитывая их дальность влияние их будет несущественным!
                            Вот это уже прогресс... Наконец-то Вы стали принимать во внимание расстояние... И всё-же я Вам рекомендую почитать про приливное торможение. Похоже только Вы один игнорируете его влияние на динамику Земли...

Сообщение от Tessaract
                            Неа, никак не увеличатся!
                            А почему тогда гравитационные силы Солнца должны увеличится (если гипотетически допустить, что оно расширяется с уменьшением общей массы (как Вы сами сказали)) ?

Сообщение от Tessaract
                            Именно так, дальше от Солнца!
                            У Вас есть доказательства?

Сообщение от Tessaract
                            Я же вам ссылку дал, почитайте, там все есть!
                            Особенно внимательно читайте про законы Кеплера, они как раз устанавливают взаимосвязь между периодами движения планет вокруг Солнца, с их массой и расстояними между ними!
                            Пардон, г-н сатанист. Вы утверждали, что существует взаимосвязь между вращением Земли вокруг своей оси от расстоянием от Солнца, что обосновывается законом всемирного тяготения. Не нужно спрыгивать! Некрасиво.
                            Процитируйте плиз, где там про влияние всемирного тяготения на раскручивание объектов. Может Вы сами какой-нибудь новый закон открыли?

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Сообщение от plug

Астронет > Теория вращения Земли вокруг Солнца терпит крах
                              Я тоже больше склоняюсь к тому,что неподвижна.
                              Плагу-.

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Понятно, что не хочется... после той глупости , что Вы тут нагородили...
                                То, что вы ничего не поняли из написанного, это не моя глупость, а ваши пробелы в образовании! Ведь закон всемирного тяготения учат в школе где-то в 8-м классе, а то и раньше!

Вот это уже прогресс... Наконец-то Вы стали принимать во внимание расстояние... И всё-же я Вам рекомендую почитать про приливное торможение. Похоже только Вы один игнорируете его влияние на динамику Земли...
                                А вы сслыку на источник давайте, или слабо? Единственное вляние, которое может оказать приливное торможение это колебание частоты вращения, но никак не уменьшение ее во времени!

А почему тогда гравитационные силы Солнца должны увеличится (если гипотетически допустить, что оно расширяется с уменьшением общей массы (как Вы сами сказали)) ?
                                Вот, а еще в глупостях меня упрекаете, а сами так и не поняли, о чем я писал! Сила гравитации возрастает пропорционально квадрату растояния между обьектами, а от массы уменьшается в прямой зависимости! Разве что в самом начале я неточность допустил, правильно будет обратно пропорционально квадрату растояния между обьектами

Но вы этой неточности не заметили, уже одного этого достаточно чтобы понять, насколько "внимательно" вы мои сообщения читаете!

У Вас есть доказательства?
                                Есть, законы Кепплера! Ссылку я вам давал!

Пардон, г-н сатанист. Вы утверждали, что существует взаимосвязь между вращением Земли вокруг своей оси от расстоянием от Солнца, что обосновывается законом всемирного тяготения. Не нужно спрыгивать! Некрасиво.
                                Я и не "спрыгиваю"! Закон всемирного тяготения и законы Кепплера взаимосвязанны между собой! Где действует закон всемирного тяготения, там же действуют и законы Кепплера!

Процитируйте плиз, где там про влияние всемирного тяготения на раскручивание объектов. Может Вы сами какой-нибудь новый закон открыли?
                                То есть читать сами вы не хотите?
                                Чтож, специально для вас!

В основном силы тяготения определяют характер движения небесных тел в космическом пространстве. Именно при изучении движения планет и их спутников был открыт Н. з. т. и впоследствии строго обоснован. В начале 17 в. И. Кеплером были установлены эмпирическим путём основные закономерности движения планет (Кеплера законы). Исходя из них, современники Ньютона (французский астроном И. Бульо, итальянский физик Дж. Борелли, английский физик Р. Гук) высказывали соображения, что движение планет может быть объяснено действием силы, которая притягивает каждую планету к Солнцу и которая убывает пропорционально квадрату расстояния от Солнца. Однако только Ньютон в "Математических началах натуральной философии" (1687) впервые это строго доказал, опираясь на свои первые два закона механики (см. Ньютона законы механики) и на созданные им новые математические методы, составившие основу дифференциального и интегрального исчисления. Ньютон доказал, что движение каждой планеты должно подчиняться первым двум законам Кеплера именно в том случае, если они движутся под действием силы тяготения Солнца в соответствии с формулой (1). Далее Ньютон показал, что движение Луны может быть приближённо объяснено с помощью аналогичного силового поля Земли и что сила тяжести на Земле есть результат воздействия этого же силового поля на материальные тела вблизи поверхности Земли. На основании 3-го закона механики Ньютон заключил, что притяжение есть взаимное свойство, и пришёл к формулировке своего закона тяготения для любых материальных частиц. Выведенный по эмпирическим данным, на основании результатов наблюдений, с неизбежностью приближённых, Н. з. т. представлял собой вначале рабочую гипотезу. В дальнейшем потребовалась колоссальная работа в течение более чем двухсот лет для строгого обоснования этого закона.

Законы Кепплера

Первый К. з. В невозмущённом движении (т. е. в задаче двух тел) орбита движущейся точки есть кривая второго порядка, в одном из фокусов которой находится центр силы притяжения. Таким образом, орбита материальной точки в невозмущённом движении это некоторое коническое сечение, то есть окружность, эллипс, парабола или гипербола. Второй К. з. В невозмущенном движении площадь, описываемая радиус-вектором движущейся точки, изменяется пропорционально времени. Первые два К. з. имеют место только для невозмущенного движения, происходящего под действием силы притяжения, обратно пропорциональной квадрату расстояния до центра силы. Третий К. з. В невозмущенном эллиптическом движении двух материальных точек произведение квадратов времен обращения на суммы масс центральной и движущейся точек как кубы больших полуосей их орбит, т. е.

(далее там идет формула)

Комментарий

Обработка...