Логический взгляд на то почему библия такая какая она есть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Taral
    Участник

• 26 September 2007
    • 280

Логический взгляд на то почему библия такая какая она есть

Сначала думал написать Научный. Потом подумал ну какой же он научный. Научно это когда точно, когда есть доказательства. А это так мои мысли
    Думаю тем кто интересовался известно для чего писалась библия. Ну здесь речь будет идти не про это. Я предлагаю взглянуть на многие проблемные места библии и попробовать понять почему люди (человек), писавшие ее, допустили такие ошибки.
    Начну я.
    Поскольку библия отрицает эволюцию. Она должна объяснить каким образом появились такие весомые различия людских рас. Появление негров она объяснила как проклятие. Тут все логично. Жаль что забыли люди что есть еще много рас отличающихся не меньше. А заметили только негров, поскольку их и с 10 метров отличишь.
    В самом начале библии говорится что есть 2 светила и звезды. Конечно с той точки зрения было все логично. Достаточно только в небо взглянуть. Солнце большое, луна большая, а звезды как их светилами назвать можно. Ну а поскольку луна светится значит она тоже светило.
    Как могли допустить такую оплошность с Ноевым ковчегом? Почему такой маленький ковчег и столько животных? Конечно в те времена никто и не подозревать что животных так много, потому и ковчег не большим сделали. Животных по паре взяли поскольку эффектно выглядит. Перерождение земли. Спасение всего одного корабля в котором есть все для восстановления жизни на земле. Очень эффектно.
    Рай. Где все питаются только растительной пищей. Где нету зла. Очень красиво. Понятно что нельзя было поместить в рай животных которые мясо едят. Но и оставить их за бортом тоже не честно. Потому было решено что все будут довольны. Все будут травоядными. То что структура животных должна изменится никто не подумал. Но это можно понять, поскольку тогда думали что это больше прихоть животного чем физиология. Вот не подумали что трава тоже живая. Хотя тогда что же есть? Да и трава не бегает, звуки не издает. Потому можно и не живой ее посчитать.
    Момент про то что сначала люди(точнее 2 людя) ) были в раю а потом их изгнали от туда. Очень логичный. Это как бы мимолетное доказательство что рай есть и там можно жить. Такие приемы очень часто используются и на данный момент.
    На этом спасибо интересно услышать какие ошибки нашли Вы и как их объясняете.

(Аркадий и Борис Стругацкие)
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Taral
    Начну я.
    Поскольку библия отрицает эволюцию. Она должна объяснить каким образом появились такие весомые различия людских рас. Появление негров она объяснила как проклятие. Тут все логично.
    В самом начале библии говорится что есть 2 светила и звезды. Конечно с той точки зрения было все логично. Достаточно только в небо взглянуть. Солнце большое, луна большая, а звезды как их светилами назвать можно. Ну а поскольку луна светится значит она тоже светило.
    Как могли допустить такую оплошность с Ноевым ковчегом? Почему такой маленький ковчег и столько животных? Конечно в те времена никто и не подозревать что животных так много, потому и ковчег не большим сделали. Животных по паре взяли поскольку эффектно выглядит. Перерождение земли. Спасение всего одного корабля в котором есть все для восстановления жизни на земле. Очень эффектно.
    Рай. Где все питаются только растительной пищей. Где нету зла. Очень красиво. Понятно что нельзя было поместить в рай животных которые мясо едят. Но и оставить их за бортом тоже не честно. Потому было решено что все будут довольны. Все будут травоядными. То что структура животных должна изменится никто не подумал. Но это можно понять, поскольку тогда думали что это больше прихоть животного чем физиология. Вот не подумали что трава тоже живая. Хотя тогда что же есть? Да и трава не бегает, звуки не издает. Потому можно и не живой ее посчитать.
    Момент про то что сначала люди(точнее 2 людя) ) были в раю а потом их изгнали от туда. Очень логичный. Это как бы мимолетное доказательство что рай есть и там можно жить. Такие приемы очень часто используются и на данный момент.
    На этом спасибо интересно услышать какие ошибки нашли Вы и как их объясняете.
    1. Откуда вы взяли, что негроидная раса есть проклятие?
    2. Где в Библии сказано, что солнце больше звезд?
    3. Где в Библии сказано, что все (без исключения!) будут травоядными?
    4. Где в предпоследнем абзаце проблема?
    Мир вам!

Комментарий

• Taral
      Участник

• 26 September 2007
      • 280

Сообщение от ahmed ermonov
      1. Откуда вы взяли, что негроидная раса есть проклятие?
      2. Где в Библии сказано, что солнце больше звезд?
      3. Где в Библии сказано, что все (без исключения!) будут травоядными?
      4. Где в предпоследнем абзаце проблема?
      Мир вам!
      1) Про негроидную расу мне говорили христиане. Так они обьяснили ее возникновение. Ну а если как вы говорите такого небыло. То тогда еще проще) Тогда люди просто не додумали откуда без эволюции могли негры взятся.
      2) Вы немного не так меня поняли. Я не говорил что в библии сказано что солнце больше. Про большое солнце я говорил в другом контексте. Когда смотришь на небо солнле и луна намного больше звезд. Потому люди и не отнесли звезды к светилам. Ну а про это говорится почти в самом начале библии.
      3) Опять же не так поняли. Ну будут травоядными а были. А были они травоядными в раю.
      4) Проблеммы нету там. Под словом "проблеммы" я имел в виду "почему так было написано". Я не пытаюсь понаходить проблеммы я пытаюсь понять почему библия такая какая она есть. Пытаюсь понять логику людей которые в свое время ее написали.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

1. Все-таки теорией эволюции доказать возникновение негроидной расы также не возможно, как невозможно доказать, что первый человек был белым
        2. Не все однако астрономы и не обязательно быть им. Светила то, что светит нам реально. Про звезды все-таки сказано, что они светят ночью. Токмо очень маааленькие (на глаз есествено!) светильники они, по отношении того же луны
        3. Не только травоядными, но и плодоядными
        4. И все-таки вы слишком круто ошибаетесь, если думаете, что Библию написали умные люди с железной логикой. Библия нерукотворна, не в том смысле, что его не человеческие руки писали, но в другом смысле, что Бог решил дать такой текст людям, а это для Него не трудно!
        Мир вам!

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

1. Все-таки теорией эволюции доказать возникновение негроидной расы также не возможно, как невозможно доказать, что первый человек был белым
          Для того, чтобы "доказать возникновение негроидной расы" никакой теории эволюции не требуется, достаточно продемонстрировать живого негра.

А вот объяснить появление рас - действительно нужна хоть какая-то теория.

Кстати, если я прявильно помню, то генетики утверждают, что первый человек был черный.
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от plug
            Для того, чтобы "доказать возникновение негроидной расы" никакой теории эволюции не требуется, достаточно продемонстрировать живого негра.

А вот объяснить появление рас - действительно нужна хоть какая-то теория.

Кстати, если я прявильно помню, то генетики утверждают, что первый человек был черный.
            1. Что вы имеете в виду? Что мы поймем увидев живого негра?
            2. Есть утверждение Бога, что это Он изменил цвет кожи и язык людей. Думаю никакой другой теорией увлекаться не стоит
            3. Не знаю о каких генетиках вы говорите, но однозначно современная генетика не так далеко ушла, как кажется
            Мир вам!

Комментарий

• Taral
              Участник

• 26 September 2007
              • 280

2. Есть утверждение Бога, что это Он изменил цвет кожи и язык людей. Думаю никакой другой теорией увлекаться не стоит
              3. Не знаю о каких генетиках вы говорите, но однозначно современная генетика не так далеко ушла, как кажется
              Мир вам!
              Извините за дальнейшее сравнение. Но оно наилучше выскажет мои эмоции. Вы говорите не нужно увлекатся больше ничем чем библией (2-я фраза). Сравнение. Читайте колобка и больше ничего. Там есть на все ответы(повторяю я никого не хотел обидеть просто очень фраза подошла)
              А на счет генетики. Так говорить смешно. Мы(обычные люди) на данный момент знаем достижения генетики которые свершились достаточно давно. Все ее новые достижения и открытия понятное дело засекречены. Я уверен что она достигла намного большего чем мы вообще можем представить.
              2. Не все однако астрономы и не обязательно быть им. Светила то, что светит нам реально. Про звезды все-таки сказано, что они светят ночью. Токмо очень маааленькие (на глаз есествено!) светильники они, по отношении того же луны
              Значит бог не знал что луна не светило а звезды как раз светила? И он такое людям приказал написать. Короче вранье они должны писать.
              И САМОЕ главное. Я создал эту тему не для критикования библии, или ее защиты(что делаете на данный момент вы). А понятия почему люди написали ее именно такой. Почему они сделали именно такие ошибки.

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

1. Что вы имеете в виду? Что мы поймем увидев живого негра?
                что негроидная расса возникла.
                просто у Вас фраза очень "корявая". И возможно не просто из-за небрежного обращения с языком, а и некоторого недопонимания понятий "теория", "доказать" и т.п.
                Вот я и придираюсь к формулировкам...

Что значит "теорией ... доказать возникновение ... расы "?
                Если бы было "теорией объяснить возникновение расы" или "доказать теорию возникновения ...", то смысл был бы "прозрачен".
                Но "доказать теорией" звучит странно. Теория - это объяснение наблюдаемых явлений. Она может объяснять наблюдаемое, предсказывать возможные следствия, но не доказывать эти самые явления.

С другой стороны "доказать возникновение чего-то" тоже звучит странно. Как можно доказать, что вот лично Вы где-то как-то появились на свет. Да очень просто - предъявить Вас "во плоти". Это продемонстрирует ваше существование, а поскольку Вы не вечно существовали (вот это положение возможно потребует доказательств), из этого однозначно следует, что Вы "возникли" когда-то.

Так же и с расой. Чтобы доказать, что она действительно возникла, достаточно продемонстрировать, что хотя бы один представитель расы, хоть когда-нибудь существовал. А для этого достаточно показать любого ныне живущего негра.

По всей видимости Вы имели ввиду что-то типа - невозможно доказать, что объяснение возникновения расы теорией эволюции - верное.

Но ... это совсем другой разговор.
                Почитайте в сети любой материал на тему "митохондриальная Ева" и "хромосомный Адам". Вот о тех генетиках я и говорю.
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Сообщение от Taral
                  Начну я.
                  Поскольку библия отрицает эволюцию.
                  интересно услышать какие ошибки нашли Вы .
                  Несложно увидеть главную ошибку Вашего сообщения - незнание, непонимание сути изложенного в Библии!
                  Вы не знаете что означает "Творть" и не знаете, что такое "эволюция":так почему позволяете себе говорить об ошибках Библии?
                  Главная ошибка - Ваше невежество, непросвещенность в вопросах глобальной философии бытия!

Комментарий

• Taral
                    Участник

• 26 September 2007
                    • 280

Сообщение от Jasvami
                    Несложно увидеть главную ошибку Вашего сообщения - незнание, непонимание сути изложенного в Библии!
                    Вы не знаете что означает "Творть" и не знаете, что такое "эволюция":так почему позволяете себе говорить об ошибках Библии?
                    Главная ошибка - Ваше невежество, непросвещенность в вопросах глобальной философии бытия!
                    Простите я и правда не знаю что такое "Творть". Ну а что такое эволюция я прекрастно знаю. А вот знаете ли вы что такое эволюция очень даже интерестно узнать. Я ошибаюсь с вашей точки зрения только потому что библия у вас стоит как эталон истины. Ну и понятно что то что отрицает эталон ошибается. Библия и в правду отрицает эволюцию. Это можно заметить на простом примере. Вы идете против эволюции (это был пример). Если бы библия признавала эволюцию то и вы ее признавали. Тут все очень просто. Ну а поскольку библия писалась до того как открыли эволюцию, то она не подстроена под нее.
                    Еще раз повторяю. Неужели никому не интерестно поговорить на тему почему библию написали именно такой???

Комментарий

• Jasvami
                      Отключен

• 21 November 2003
                      • 2897

Сообщение от Taral
                      Простите я и правда не знаю что такое "Творть".
                      - «Творить Словом» - учить, делать учеников новыми творениями.
                      Поскольку космическое пространство состоит исключительно из духов, то « Творить Словом», означает: обучать духов (Бог-Дух, носясь над «водами»-духами, учил их формировать различные организации, представляющие собой формы материи, живые организмы).

Сообщение от Taral
                      Ну а что такое эволюция я прекрастно знаю. А вот знаете ли вы что такое эволюция очень даже интерестно узнать.
                      И сути эволюции не знаете, ибо ее не знал и автор данной теории!
                      Он считал что эволюционируют живые организмы, а на самом деле, эволюция касается только отдельных живых сущностей(организм- организация множества живых сущностей).
                      Организм изменяется(что кажется эволюцией) только благодаря новому качеству составляющих его сущностей(духов)!

Сообщение от Taral
                      Еще раз повторяю. Неужели никому не интерестно поговорить на тему почему библию написали именно такой???
                      А что там говорить?
                      Библия писана людьми своего времени и в описании жизни телесной, соответствует духу того времени!
                      А в общем то, она есть глобальной философией бытия!

Комментарий

• Taral
                        Участник

• 26 September 2007
                        • 280

Сообщение от Jasvami
                        И сути эволюции не знаете, ибо ее не знал и автор данной теории!
                        Он считал что эволюционируют живые организмы, а на самом деле, эволюция касается только отдельных живых сущностей(организм- организация множества живых сущностей).
                        Организм изменяется(что кажется эволюцией) только благодаря новому качеству составляющих его сущностей(духов)!
                        Простите но это бред.
                        Сообщение от Jasvami
                        А в общем то, она есть глобальной философией бытия!
                        Да какая там фильсофия бытия?)) Это ближе к колобку чем к философии.
                        У философии должны быть новый идеи. Ну да ладно.
                        Сообщение от Jasvami
                        - «Творить Словом» - учить, делать учеников новыми творениями.
                        Поскольку космическое пространство состоит исключительно из духов, то « Творить Словом», означает: обучать духов (Бог-Дух, носясь над «водами»-духами, учил их формировать различные организации, представляющие собой формы материи, живые организмы).
                        Я больше склоняюсь к таким высказываниям:
                        1. Творчески создавать (высок.). Художник творит прекрасное.
                        2. Делать, совершать (какиен. поступки), осуществлять. Т. добро. Т. суд и расправу. Не ведает, что творит (книжн.). Что ты только творишь! (вытворяешь).
                        Почему так значительно отличаются новый и старый заветы? Почему в старом завете происходили глобатьные события (потоп и подобные)
                        а в новом нет?
                        Тут все логино. Библия писалась в тот момент когда старый завет был далеким прошлым, а новый был настоящим(почти). Глобальные события (потоп и т.д.) из за того что произошли они очень давно проверить никто не мог. Ну а в новом так оторватся не могли. В новом есть только события "накормил парой рыб много народу", "востановил зрение", "ходил по воде". Которые в свою очередь проверить тоже не могли. И еще встречаются в книге события далекого будущего, которые тоже нельзя проверить (судные день). Как видим библию пиали не дураки. Они расчитывали что она санет религией других народов на долго.
                        А зачем ее писали?
                        Понятное дело просто так ничего делатся не будет. Причина была одна. Сделать другие народы более слабыми и подкорить их. Это можно понять из таких фраз. Ударили тебя по одной щеке - подставь другую (забрали у тебя сына еще и дочь отдай), если ты жил праведно (с первой фразы праведно это как ничтожество у которого нету воли(может это слово и не сильно подходит)), после смерти ты будешь счастлив (конечно в нашей жизни отдай нам все и думай что после мерти тебе воздастся)) ).

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13813

Сообщение от Taral
                          Простите я и правда не знаю что такое "Творть". Ну а что такое эволюция я прекрастно знаю. А вот знаете ли вы что такое эволюция очень даже интерестно узнать. Я ошибаюсь с вашей точки зрения только потому что библия у вас стоит как эталон истины. Ну и понятно что то что отрицает эталон ошибается. Библия и в правду отрицает эволюцию. Это можно заметить на простом примере. Вы идете против эволюции (это был пример). Если бы библия признавала эволюцию то и вы ее признавали. Тут все очень просто. Ну а поскольку библия писалась до того как открыли эволюцию, то она не подстроена под нее.
                          Библию с большой буквы, написали именно такой, чтобы вы спаслись и жили в раю. Библия как источник полонения всех наших предков заслуживает уважения. Эталон истины в Боге в букве закона Библии изложены основы спасения. Ведь людей спасали не книги, а пророки выученные на основе Библии. Библия содержит основы истин, но чтобы открыть и оживить их нужен человек. Библия - это тёмный каридор со множеством запертых дверей, и чтобы пройти по нему со светом в руках надо быть человеком мыслящим. И если вам повезёт найти свою дверь спасения, то чтобы открыть её надо много пострадать за ключи завета. Ищите и найдёте, стучите и отворят вам.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Taral
                            Участник

• 26 September 2007
                            • 280

Сообщение от Батёк
                            Библию с большой буквы, написали именно такой, чтобы вы спаслись и жили в раю. Библия как источник полонения всех наших предков заслуживает уважения. Эталон истины в Боге в букве закона Библии изложены основы спасения. Ведь людей спасали не книги, а пророки выученные на основе Библии.
                            Я библию уважаю, но только с точки зрения истории. Одна из первых книг все-таки.
                            У меня вопрос к Вам, поскольку никто мне на него так и не ответил. Надеюсь Вы сможете.
                            Одни люди попадают в рай, другие - в ад. В аду страдают, в раю - наслаждаются. Те кто в раю не эгоисты.
                            А теперь вопрос:
                            Например я попал в рай (значит я не эгоист). Как я там смогу наслаждаться зная что миллиарды людей в данный момент жутко страдают?
                            Или более конкретный пример.
                            Отец попал в рай. А его сын в ад. И как отец может наслаждаться? Он же любит сына. Притом ели он попав в рай перестанет любить сына, то тот он(который любил) исчезнет. Потому у него только 2 выхода. Или страдать зная что сын в аду, или исчезнуть превратившись в человека которому все равно на сына.
                            В прочем мне все равно кто мне ответит на этот вопрос. Главное ответ. Поскольку без него нельзя говорить про рай и ад (а это основы библии).

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13813

Сообщение от Taral
                              Я библию уважаю, но только с точки зрения истории. Одна из первых книг все-таки.
                              У меня вопрос к Вам, поскольку никто мне на него так и не ответил. Надеюсь Вы сможете.
                              Одни люди попадают в рай, другие - в ад. В аду страдают, в раю - наслаждаются. Те кто в раю не эгоисты.
                              А теперь вопрос:
                              Например я попал в рай (значит я не эгоист). Как я там смогу наслаждаться зная что миллиарды людей в данный момент жутко страдают?
                              Или более конкретный пример.
                              Отец попал в рай. А его сын в ад. И как отец может наслаждаться? Он же любит сына. Притом ели он попав в рай перестанет любить сына, то тот он(который любил) исчезнет. Потому у него только 2 выхода. Или страдать зная что сын в аду, или исчезнуть превратившись в человека которому все равно на сына.
                              В прочем мне все равно кто мне ответит на этот вопрос. Главное ответ. Поскольку без него нельзя говорить про рай и ад (а это основы библии).
                              Основы Библии были заложены для спасения при жизни. Если считать иудеев родоночальниками христьянства, то первые христьяне по сути являлись иудейской сектой. Начиная от Авраама, Илии, Моисея, Иова, и заканчивая Иисусом и 12 апосталами - все они исповедовали иудейский Судный День - Ём кипур при жизне. Концепция Армогедона и спасение на том свете была разработана позже к примеру учеником Иисуса Иоанном Богословом и принята в Канон 500 г.н.э. Ответ на ваш вопрос о небесном спасении Иисус ответил так: - На небе не живут и не женятся. Значит о небесном спасении можно говорить как о конце страданий на земле, но там где нет жизни нет и спасения.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...