для чего Бог создал человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 2915

....может ....чтобы , среди этого многомиллиардного колличества , найти Себе немногих , и их назвать Своими друзьями - детьми и проявить к( показать ) этим немногим огромную Любовь Свою . чтобы эти немногие друзья -дети познавали Его и поняли , какой Он , Тот который дал нам право называть Его Отцом ... как ни одному другому творению . чтобы Его дети были для Него "драгоценными камнями " .

видимо и заложил Господь в людей способность понимать и испытавать чувства , аналогичные чувствам Творца ( разумеется в значительно ограниченном виде . но понятия , например о любви , святости , справедливости - те же ) , чтобы мы могли оценить Творца и преклониться перед Его Величием , прославив Его . преклониться перед Его Любовью к нам .

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от Pravdin.
      Бог создал человека из праха и вдунул в него жизнь и сказал что это хорошо, человек был полностью сотворен только тогда когда Бог завершил творение! а то что вы сейчас разделяете процесс творения и отделяете душу от тела, то это не верно по Библии!!!
      Если вы так хорошо знаете Библию, то почему спрашиваете: "зачем Бог создал человека?" В Библии есть ответы на эти вопросы. Читайте!

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Для чего Бог создал человека?
        Ответ на этот вопрос можно найти в Библии в зашифрованном виде.О том что Библия зашифр.читаем в Откр.гл.5.И видел я в деснице у Сидящего на престоле Книгу,написанную "внутри" и "отвне",запечатанную семью печатями.О цели создания человека написано в Откр.,у Даниила,3 Ездры,книге Бытие и т.д.Без Божьей помощи никогда не поймешь писание.Но мало самому понять,труднее всего довести до людей,чтобы люди поняли.Христа не сравнишь с нами,но даже ученики поняли Его только после смерти.Прежде всего нам нужно понять,что во Вселенной законы одни и теже для всего,что ее наполняет.Миры:микро,макро и мега -подобны,только отличаются размерами и что во вселенной все живое.Многим покажется фантазией то,что я напишу-но это факт.Отец-Бог имеет огромные размеры и Он стремится создать себе подобные существа.Мы не задумывались над тем,зачем после зачатия из двух маленьких клеток в утробе матери вырастает плод,затем роды и рост плода в нашем мире,где плод уже состоит из неск.трилл.клеток.Грубо говоря мы есть "Бог"для наших клеток,которые мы объединяем,питаем и т.д.Мы же в свою очередь являемся "клетками" Господа-сына земли,который нас объединяет,дает нам энергию и т.д.Но Господь состоит только из наших Духа и Души,которые отделяются после смерти.Этот мир и Господь находятся у нас над головой в полож.поле земли.Адам и Ева зачатие плода земли,по этой причине мы братья и сестры.Население стран-это органы плода земли,поэтому они отделены друг от друга.По этой причине сушествуют так много национальностей,разный цвет кожи и т.д.Расселение и размножение людей,животных и т.д.на земле происходили по закону развития плода в утробе матери.Поэтому люди все разные,кто к какому органу относится и какую роль выполняет.Белые относятся к нервной системе,они и управляют миром,мусульмане относятся к частичкам крови (поэтому торгуют и агрессивны),кровь питает и защищает.Индия-сердце.Население Африки-живот плода (печень -Судан,Заир-желудок,Египет-шитовидка и т.д.По этой причине цвет кожи у них темный.Израиль-Гипофиз.Все Евреи относятся к эндокринной системе.Эта система играет главную роль в организме,поэтому они главный народ Бога.Если есть зачатие должны быть и роды (конец света).это касается только населения земли.Все в белковой форме,должно перейти в Высшую форму (дух и душу),об этом и написано в Библии в зашифр.виде.На Марсе это уже произощло.Население земли состовляет единый организм,для этого и нужна вера в Господа и крещение,иначе организм не состоится.Про роды человечества говорится в 3Ездры гл.4:36-42,в откр.гл.10:2 говорится о размерах Господа:Ангел поставил правую ногу свою на море,а левую на землю.В3Ездры гл.13:25:26 Муж восходящий из средины моря,Это Тот которого Всевышний хранит многие времена,который самим собою избавит творение свое.Муж из средины моря это Господь (т.е.население земли живущее на суше омываемое океаном,который самим собою избавит творение свое т.е.переведет нас в Высшую форму жизни.Нас родила мама-земля,наш папа-луна,без нее не было бы жизни на земле.

Комментарий

• Смертный
          временно подключен

• 25 January 2007
          • 1185

Сообщение от Pravdin.
          Ура!!!!! наконец таки хоть один человек меня понял о чем я спрашивал! а то религиозный фанатизм меня добил!!!
          спасибо Вам, может хоть сейчас начнется обсуждение!!!
          хоть я сам и христианин, но многое что в богословии не клеется. я постоянно веду дебаты по многим вопросам, но трудно пробиться до разума если он стал окоменелостью религиозной!!!
          Судя по такой реакции на тот ответ и Вашей подписи)), вы еще не определились кто Вы, но уж явно не христианин. Склонны к буддизму.
          Полистайте например "Станислав Гроф. Космическая игра" (она есть в сети), там есть интересные мысли о причинах творения. Правда Гроф верит всему, что он выуживал из своих пациентов с измененным состоянием сознания.. Да и книжка антихристианская, но думаю сейчас она Вам будет полезна. Хотя бы тем, что демонстирует насколько сложное и загадочное существо человек.

А что, кстати, не клеится по Вашему в богословии? Какие богословские труды Вы читали и что с чем конкретно там "не сошлось"?
          Последний раз редактировалось Смертный; 24 September 2007, 08:57 AM.
          Memento mori (c)
          Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
          Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
          Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

спасибо за комментарии!
            Отвечу на Ваши вопросы: По вере я православный христианин,но во главу угла я ставлю истину,т.к.она всех сильней (2Ездры гл.2-12).Бог унас один и Библия одна.Все читают одно писание,но толкуют его по разному,враждуют между собой,а это грех.Если бы они знали истинное писание,не было бы разногласий.Но они действительно окаменели,на дворе уже 21 век,а они теже.Поэтому для меня кто ближе к истине,независимо от конфессии,тот и прав.Истина есть в Библии.В Библии есть все для всех.Лет 15 назад,мне объяснили,как правильно понимать писание,дали "Ключ".Я уже 15лет занимаюсь рассшифр.притч Библии.В притчах есть подсказки,если знаешь очем идет речь и пока я не добъюсь совпадения,я занимаюсь этой притчей.Библия больше научная книга,чем религиозная.Особенно много в ней медицины.Как я уже писал выше,что развитие плода в утробе матери и развитие человечества-подобны,а развитием плода занимается как известно медицина.Кроме того Бог во Вселенной управляет через Дух и Днк.Скиния Моисея и храм Соломона-это модель ядра клетки-Днк.Все это я могу доказать.Дух это эл.магн.волна (радиоволна).определенной частоты.Доктор-биолог П.П.Гаряев и физик Тертышный создали лазер и с помощью его могут воздействовать на клетки и органы с помощью радиоволны.Ближе к истине труды Оригена "О Началах".Космология Датского ученого Мартинуса,но он это не связывает с религией,а зря в Библии есть много из того о чем они говорят.Очень много знают Тибетские ламы.Кого я читаю,я сравниваю с Библией-это эталон.Библию писал Высший разум,для себя я уже это доказал.Ну а наши все конфессии еще находятся в каменном веке.Они не любят науку,а без науки Библию не познать.Я стараюсь читать почти все научные журналы и это мне здорово помогает.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от AlekSander
              Для того чтоб поселить нас в человека.
              Вы говорите от имени кишечных паразитов?

Комментарий

• Pravdin.
                Участник

• 03 April 2007
                • 96

Сообщение от Смертный
                Судя по такой реакции на тот ответ и Вашей подписи)), вы еще не определились кто Вы, но уж явно не христианин. Склонны к буддизму.
                Полистайте например "Станислав Гроф. Космическая игра" (она есть в сети), там есть интересные мысли о причинах творения. Правда Гроф верит всему, что он выуживал из своих пациентов с измененным состоянием сознания.. Да и книжка антихристианская, но думаю сейчас она Вам будет полезна. Хотя бы тем, что демонстирует насколько сложное и загадочное существо человек.

А что, кстати, не клеится по Вашему в богословии? Какие богословские труды Вы читали и что с чем конкретно там "не сошлось"?
                с чего вы взяли что я не христианин? если я мыслю не как вы - то я значит не христианин?)) вот смеха то!!!))) вас многих зомбировали одной программой, но вот я не поддаюсь зомбированию. я насчет не состыковки в богословии, то далеко ходить не надо, оглянитесь вокруг и вы увидите сколько церквей и диноминаций и каждый прав и все на друг друга показывают пальцем и говорят: они не правы, а вот мы правы и все делаем по библии!!!! так что друг извини, у нас христиан в богословии точно не все в порядке. каждый считает себя правым и все основываются на библии, но в итоге много споров и разногласий!!!!!
                Идущий во тьме - полон света,
                Идущий в свете - полон тьмы,
                Свет и Тьма переплетаются,
                В конце нет победителей!!!

Комментарий

• renderator
                  Ветеран

• 01 August 2006
                  • 1202

Сообщение от Бересклет
                  Честно говоря, буду приятно удивлён, если кто-то даст мне красивое объяснение этого парадокса. Кстати, если это конечно интересно, могу попробовать дать объяснения с точки зрения Буддизма, или даже нашего с Вами родного язычества, что, кстати существовало много тысячелетий до Христианства, да и сейчас существует глубоко в душах многих людей. Древнейшую мудрость не так то просто потерять. Кстати, и проблему добра и зла можно решить гораздо более органично.
                  Интересно.
                  Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Бересклет
                    Участник

• 10 September 2007
                    • 49

Уважаемый Renderator (простите, меня, убогого, если я неверно назвал Вас)! Надо сказать, у Вас очень здорово получается, Вам бы (как Ручечнику из известного фильма, ну Вы поняли, "Место встречи ...") романы писать, а ещё лучше - новые религии создавать. Скажите пожалуйста, куда надо идти записываться к Вам в паству, а то очень уж не терпится идти в бой за принцессу Матрицу. В этом свете как-то неловко навязывать Вам какие-то взгляды на природу греха или проблему добра и зла, отличные от Ваших. Впрочем, если это всё ещё актуально (что, по-моему, вряд ли), я готов, практически, как пионер (напомню, была такая детская организация в допотопные времена). С уважением...

Комментарий

• Бересклет
                      Участник

• 10 September 2007
                      • 49

Вопрос к господину Ивину: скажите пожалуйста, в Вашем мировоззрении с каким желудком Вы проводите параллель, с желудком жвачного животного или , скажем муравьеда? А например сердце в Вашей теории двухкамерное, как у рыбы, или трёхкамерное, как у ящерицы, или может быть имелась в виду вообще незамкнутая кровеносная система? Вот уж читаю Ваши тезисы и думаю:"Воистину, нет пределов человеческой фантазии!" Но скажите, как это вообще можно - вот так, на ровном месте придумывать себе придумки. Может, стоит иногда и за окно смотреть, а вдруг там на самом деле всё не так? Кстати, подкидываю Вам новую идею. Помните, "Наша Таня громко плачет.." и т.д.? Ведь на самом деле здесь речь идёт о богине Земли Танаис, которая видит предмет своей страсти (т.е. Землю), в волнах всемирного потопа, и плачет, бедная, рыдает, а ведь зря, не утонет в волнах всемирной реки Земелька-то, не дадут добрые законы физики этому произойти! Ну и так далее, это Вы уж сами продолжайте. С уважением...

Комментарий

• renderator
                        Ветеран

• 01 August 2006
                        • 1202

Сообщение от Бересклет
                        Уважаемый Renderator (простите, меня, убогого, если я неверно назвал Вас)! Надо сказать, у Вас очень здорово получается, Вам бы (как Ручечнику из известного фильма, ну Вы поняли, "Место встречи ...") романы писать, а ещё лучше - новые религии создавать.
                        Ого, какая бурная фантазия - это просто цитата из одной книжки по программированию 3D графики - просто понравилась - поэтому и вставил, но некоторые христиане меня пытаются убедить, что в ней скрыт какой-то страшный тайный смысл - надо только уметь его рассшифровать.

Сообщение от Бересклет
                        Скажите пожалуйста, куда надо идти записываться к Вам в паству
                        Идите в любую компанию где требуются программисты с Direct3D/OpenGL.

Сообщение от Бересклет
                        Впрочем, если это всё ещё актуально (что, по-моему, вряд ли), я готов, практически, как пионер (напомню, была такая детская организация в допотопные времена).
                        Еще как актуально!

Сообщение от Бересклет
                        С уважением...
                        С не меньшим...
                        Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Уваж. Г-н Бересклет!
                          Я отвечу на Ваш вопрос.Я вспомнил времена Коперника и Джордано Бруно,как священники и граждане Рима смеялись слушая их ересь.Очевидно-же,что Солнце вращается вокруг земли и земля не может вращаться,но не все видимое верно.Хорошо,что сейчас не жгут за инакомыслие.Сейчас биологи сравнивают клетку с городом,где есть управление --Днк,есть производители белка-рибосомы,эл.станции-митохондрии,доставщики,упаковщики,сортировщики,охр анники стоят на воротах и не пропускают врагов,а только нужные материалы.Но они много меньше нас,по нашему мнению все,что наполняет клетку не могут мыслить,но тогда как они строят такой сложный организм и редко допускают ошибки.Конечно же мы думаем,что во вселенной нет больше сушеств чем человек.Читаю в журнале о том,что якобы Адам был белый,а Ева-черная и от нее произошли все.Немогу только понять как появились китайцы,монголы,индейцы и прочие народности,которых десятки тысяч и все они стараются жить племенами,народностями,имеют свой язык т.д.Если Вы мне объясните это коротко и ясно как я,но другим методом,тогда Вы гений.Я же Вам утверждаю,что развитие плода в утробе матери и развитие человечества-подобны и подчиняются одному и тому же закону и управляется одним и тем же Духом.Все что наполняет вселенную :звезды,планеты,человек,вирусы и т.д.есть приемные устройства,а дух один.Тело без духа-мертво,утверждает Библия.Это легко проверить.Когда мы засыпаем Дух отделяется от тела для его зарядки,если отделение происходит грубо,обычно в поездке,мы чувствуем это отделение,нам кажется,что мы падаем и просыпаемся,клюем и второе,когда мы спим и видим страшный сон хотим пошевелиться бежать,но не можем духа нет в теле,дух слышит вопли души и возвращается в тело тогда только мы можем пошевелиться.Как у челов-го плода от двух клеток происходят много разных клеток составляющих разные органы,так и у человечества от Адама и Евы много разных людей,есстественно племен и стран,языков,кто к какому органу плода земли принадлежит.Это есть в Библии.Это очень трудно понять сразу,но это не бред.Любое утверждение нужно понять,проверить,а потом рубить.

Комментарий

• Бересклет
                            Участник

• 10 September 2007
                            • 49

По поводу некоторых постулатов Христианства. Во-первых, по природе греха: Адам и Ева, исходя из святого писания, не могут считаться грешниками по очень простой причине. Что такое грех? Это сознательное нарушение каких-то условно установленных норм, ведущих к отрицательным последствиям, т.е. иными словами зло. Как можно говорить о сознательном нарушении, если у библейских перволюдей понятия "добро" и "зло" сформировались уже после потребления всем известного плода? Причина таким образом опережала следствие. Где же здесь логика Высшего разума? Далее, Адам, как это трубят на каждом углу, имел свободу выбора. Допустим. Но ведь сотворивший его разум не мог не знать всей расстановки сил в созданной им же Вселенной и конкретно в месте дислокации Адама. Конечно же знал, так как в противном случае мы будем иметь полное право сомневаться в вездесущности и всемогуществе создавшего его существа. А раз он знал наперёд, что Адам таки согрешит (противоречие № 1 см. выше), то знал он и то, что произойдёт вслед за этим, а именно тысячелетия войн, болезней и страданий, и это всё в рамках так называемой любви! Это противоречие №2. Но самое страшное противоречие (№ 3) в том, что на самом деле в рамках декларируемой христианской логики райского царства небесного быть не может, и вот почему. Не может быть рая для отдельно взятых людей. Простите меня, но если я, находясь в здравом уме и сознании на седьмом небе (хотя ясно, что после этих слов такая перспектива меня не ожидает) буду знать, что кому-то уготована вечная мука, покоя мне в этом раю не будет. И если любой праведник на небесах в своём эгоизме забудет о мириадах мучающихся душ, то какой же он тогда праведник? Противоречия эти до сих пор ни один христианин не разрешил. Проще всего уйти от них и не заметить, так сказать пропустить мимо ушей, либо закинуть какой-нибудь штамп вроде того, что Бог знает всё лучше нас и как-то уладит всё. В то же время Буддизм дал мне прекрасные ответы на проблему греха, на проблему добра и зла, а также на пути решения этих проблем. Но я пока что не рискну рекламировать эти простые истины, так как христиане уж точно сожгут меня на костре в отличие от буддистов, которые воспринимают любую критику и впитывают истину, как губка влагу. И уж кто действительно был преисполнен любви, так это Будда. Кстати, по поводу Христа, как одну из ипостасей Будды: тема для размышлений вполне достойная.
                            Что же касается господина Ивина, то позвольте мне высказать одну мысль. Зачем необходимо говорить о каких-то вещах, используя некорректные и нелогичные категории? Развитие жизни на Земле гораздо логичнее представить не в виде развивающегося плода, а в виде бесконечного круговорота перерождений и смены циклов. И при каждой такой смене происходит что-то новое. В этом я и вижу смысл божественной силы (Атмана) в бесконечном движении. Как говорится, жизнь есть дорога (Лао-цзы в том же смысле говорил о Дао). Ведь любому ребёнку понятно, что не познав горестей не познаешь и радостей. Но простите, я снова ухожу в Махаяну и в Даосизм. Что же касается общности законов и вездесущности их создателя, то в этом, по-моему, мало кто сомневается. Я, например, могу свести всё к 4 основным законам. Но рассматривать частные случаи гораздо интереснее, вникая в их особенности, а не сводя к упрощённым и неинтересным схемам. Я достаточно долго интересуюсь антропологией, генетикой и историей, и путь становления, расселения человека и формирования его рас представляется мне удивительным феноменом. Но, как всегда, открываешь что-то новое для себя, и новые вопросы. Уважаемый г-н Ивин, оставьте свои наивные взгляды на сущность человечества. Вникните в суть истинной его истории право: же захватывает. Всё нужное для Вас Вы найдёте в сети (благо, дефицита в инф-ции сейчас нет), я могу посоветовать адреса, или даже книги. Формирование адаптаций к особенностям природно-климатических зон, куда попадали наши близкие и не очень, собратья это длительный и в целом понятный процесс. Некоторые народы очень давно отделились от общей ветки человечества на нашей прародине, в Африке, что обладают целым набором специфических признаков, характерных только для них. Например представители койсанской расы (помните бушменов из "Боги сошли с ума") или пигмеи. Процесс эволюционных изменений у человека происходит по той же схеме, что и у других существ. Это снова об общности законов. Так что видите, я вовсе не вижу кардинальных противоречий в нашем споре. С уважением

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Уваж.Г-н Бересклет,Вы очень Интересный собеседник.Я обсолютно с Вами согласен о перерождении и смены циклов,но это не противоречит моему утверждению о развитии плода земли.Я это не сам придумал,это есть в Библии.Вы правильно находите в писании противоречия.Библии написана для того,чтобы человек думал.В Библии написано:есть всему начало и есть всему конец.У плода есть начало и есть конец-роды,иначе будет урод,представьте себе женщина носит во чреве плод -12мес.Почитайте 3 Ездры гл.4 (православная библия все есть в ней) Своими словами.Ездра спрашивает у Архангела Иеремиила:4:36-37-40-42:когда конец сего века.Он отвечает:Когда исполнится Число Семян в Вас,ибо Всевышний на весах взвесил век сей,и мерою измерил времена,и числом исчислил часы,и не подвинит и не ускорит до тех пор,доколе не исполнится определенная мера.Ездра ему говорит:может оттого,что мы грешны.ст.40 На это Он отвечал мне:пойди спроси Беременную женщину,могут ли Ложесна ее по исполнении 9мес.срока удержать плод? Я сказал! не могут.Тогда Он сказал:Подобно ложеснам и Обиталища Душ в Преисподней.Как рождающ.спешит родить,так и эти спешат отдать вверенное им.(без коммент,вы умный,поймете).А теперь о перерождении,эволюции и плоде земли.3 Ездры гл.5 42 Он сказал мне:венцу уподоблю Я суд свой,как нет запоздания последних,(имеется в виду умерших),так и ускорения первых.Я спросил:не мог бы Ты соеденить воедино как тех,которые были сотворены прежде ,так и тех которые будут,чтобы обьявить им суд свой? О сказал:не может ускорить творение,ни век сей не может Вместить в себя Всех Вместе,которые должны быть сотворены.ст.45:Как же Ты сказал,что Ты дал жизнь созданному Творению Вкупе (Плод).Он сказал мне:Спроси Женщину и скажи ей:,если ты рождаешь 10,то почему рождаешь по временам?и почему не 10 сразу.Я сказал:это не возможно,но должно быть по Ввременам.Он сказал мне:и Я дал недрам земли способность посеянное на ней возвращать по временам.Как младенец не может производить того,что свойственно Старцам,так Я усроил созданный мною век.(думаю понятно,что есть эволюция,перерождение).Рекомендую почитайте 3 Ездры и Вам многое будет понятно.Обратите внимание на число 10. 10 сынов Божьих:Адам,Сиф,Енох ит.д. Ной-10-Й месяц человечества (медики считают плод в утробе живет тоже 10 мес.но принято считать 9,если не считать зачатия -Адам и Ева),мы уже подошли к "родам".Все эти сыны умерли,сл-но были катастрофы на земле.Под Адамом,Сифом--Ноем -подразумевается не один человек,а много.(месяц человечества, они имели еще сынов и дочерей,поэтому они так долго жили,кроме этого время их жизни зашифровано).Вы упомянули о том,что Вы занимаетесь Генетикой,это хорошо в след.письме я коротко расшифр. строение Скинии (на мой взгляд модель ядра клетки-Днк,а Вы сами проверите.прав я или нет).За 15лет я многое расшифр. и все совпадает с наукой,надеюсь и Вы это поймете.Верующие считают,что писание Богодухновенно,ну а Бог знает все.А по поводу греха Адама и Евы,вы правы,но это тема другого письма.С уваж.Алексей.

Комментарий

• Эгель Гешем
                                Участник

• 06 April 2007
                                • 362

Сообщение от Pravdin.
                                какая цель?
                                А почему вам обязательно нужна какая-то цель? Запомните раз и навсегда: сильный делает то что хочет, слабый - планирует.

О как неисследима ты, бессмысленность и бесцельность Бытия Всемогущего!
                                Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

Обработка...