для чего Бог создал человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pravdin.
    Участник

• 03 April 2007
    • 96

для чего Бог создал человека?

привет всем!!!
    просто я не знаю была ли эта тема или нет, но вот этот вопрос меня мучает, но наверное и не только меня!!!
    если не трудно давайте обсудим этот вопрос!!!
    Идущий во тьме - полон света,
    Идущий в свете - полон тьмы,
    Свет и Тьма переплетаются,
    В конце нет победителей!!!
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13757

Сообщение от Pravdin.
    привет всем!!!
    просто я не знаю была ли эта тема или нет, но вот этот вопрос меня мучает, но наверное и не только меня!!!
    26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
    16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, Быт.2
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Veniamin8
      Участник

• 18 March 2007
      • 91

Слава Богу!

Бог создал человека из любви к нему!

Комментарий

• Боря Бердянский
        Отключен

• 09 January 2007
        • 640

Потому что "восхотев Он сотворил людей НЕКОТОРЫМ НАЧАТКОМ своих творений". Очень перспективно.

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Сообщение от Pravdin.
          привет всем!!!
          Когда узнаете, что представляет собой человек, тогда вопрос "зачем" отпадет сам собой!

Комментарий

• Pravdin.
            Участник

• 03 April 2007
            • 96

Сообщение от Батёк
            26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
            15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
            16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, Быт.2
            спасибо, но на мой вопрос Вы не ответили или не поняли о чем я спрашивал!
            представим, Бог - Творец и Он чтото уже творил или просто сидел и ни чего не делал? потом Он друг решает сотворить человека, вот здесь и возникает вопрос, почему Он захотел сотворить человека, какая цель?
            а рыб и все другое Он сотворил для человека, но вот для чего Ему пришла идея создать нас, для чего?

Комментарий

• Pravdin.
              Участник

• 03 April 2007
              • 96

Сообщение от Veniamin8
              Бог создал человека из любви к нему!
              Вы хоть сами понимаете что пишете! как Он мог сотворить из любви к нам, если нас еще не было? получается както не правильно. или предположим что из-за любви, но для чего? если Бог Дух, то зачем Ему создавать материю? Он мог создать нас духовными без плоти, зачем Бог создает материю?

Комментарий

• Pravdin.
                Участник

• 03 April 2007
                • 96

Сообщение от Боря Бердянский
                Потому что "восхотев Он сотворил людей НЕКОТОРЫМ НАЧАТКОМ своих творений". Очень перспективно.
                получается по вашим словам то что материя существовала и раньше? наша вселенная не одна? а может есть и другие создания в других вселенных? для чего Бог создает материю?

Комментарий

• Pravdin.
                  Участник

• 03 April 2007
                  • 96

Сообщение от Jasvami
                  Когда узнаете, что представляет собой человек, тогда вопрос "зачем" отпадет сам собой!

к примеру я понял что такое человек, но зачем мы нужны Богу? зачем для Себя Он создает такие проблемы, что потом раскаивается?

Комментарий

• Боря Бердянский
                    Отключен

• 09 January 2007
                    • 640

Это не мои слова. Это Бог отвечает на твой вопрос через Свое Слово.

Комментарий

• теослав
                      Участник

• 16 September 2007
                      • 129

Антропный принцип позволяет сравнить мир с "маткой" Бога, в которой вызревает Его новая ипостась = фрактал подобия Божия в Духе, который творит человек в своей земной жизни. Так Бог самообновляется: "Имя Мое новое". См. в сети "Фрактальность Библии" и "Модель одуховторенного мироздания".

Комментарий

• Jasvami
                        Отключен

• 21 November 2003
                        • 2897

Сообщение от Pravdin.
                        Понял, но как Вам пояснить, коль не знаете смысла слов из которых формируете свой вопрос?
                        Если бы знали что такое "человек" и что значит "Творить Словом" то и вопроса бы небыло.
                        Читайте мой "Смысловой словарь Библейских терминов"

Сообщение от Pravdin.
                        представим, Бог - Творец и Он чтото уже творил или просто сидел и ни чего не делал? потом Он друг решает сотворить человека,
                        С чего взяли "вдруг"?
                        Весь процесс Творения - Творение человека!
                        Животные, растения, минералы - ранние стадии развития человека!

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от Pravdin.
                          к примеру я понял что такое человек, но зачем мы нужны Богу? зачем для Себя Он создает такие проблемы, что потом раскаивается?
                          А Вы зачем рождаете своих детей?
                          Бог не раскаивался в свем Творении!
                          Библейское "раскаялся" - способ изложения автором Бытия.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13757

Сообщение от Pravdin.
                            представим, Бог - Творец и Он чтото уже творил или просто сидел и ни чего не делал? потом Он друг решает сотворить человека, вот здесь и возникает вопрос, почему Он захотел сотворить человека, какая цель?
                            а рыб и все другое Он сотворил для человека, но вот для чего Ему пришла идея создать нас, для чего?
                            4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                            5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, 6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.

Бог не создовал животных для человека :24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                            Бог дал власть человеку над животными и растительным миром.

Бог сотворил человека в процессе, а не от того что ему захотелось или нет. Вначале было слово, а не человек. Человек это производное:
                            1.в начале земля
                            2. затем земля породила животный и растительный мир
                            3. Бог перикладывает частичные свои обезательства на человека - по образу и подобию.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от Pravdin.
                              привет всем!!!
                              Для того чтоб поселить нас в человека.

Комментарий

Обработка...