Срочно требуется "черная дыра"
Свернуть
X
-
но интересно бы было услышать собственные Руллы измышления на это явлениявсе проходитКомментарий
-
Для quiz
Звиняюсь не мОгу, ума не хватает. Но если теорию физ. вакуума применить, то как раз там где нет ничего всё только начинается.
Знаете ли, самое прискорбное последствие нехватки ума, это попытка применять то, на что вам его не хватает. Да еще и судить о том, что после всего этого "начинается".
Для Allent
но интересно бы было услышать собственные Руллы измышления на это явления
Карандаш перемещается в пространстве (вообще, перемещение - изменение положения тела в пространстве с течением времени). Сингулярность - граница пространства-времени. Линия разрыва.Улитка на склоне.Комментарий
-
Показалось что эта информация возможно в каком-то смысле имеет связь с данной темой.
"Большое Ничто" живет во Вселенной
MIGnews.com.ua
"Большое Ничто" живет во Вселенной
Американские астрономы сделали необычное открытие во Вселенной - они нашли Большое Ничто. На пространстве в миллиард световых лет не обнаружено никаких космических объектов. В пространстве, протяженность которого составляет до десяти миллиардов триллионов километров, нет ни галактик, ни отдельных звезд, ни "черных дыр", ни даже загадочной "темной материи".
Астроном Лоренс Рудник из Университета Миннесоты потрясен этим открытием. Это не первый случай обнаружения пустого пространства в космосе, но найденная пустота по размеру в тысячу раз превышает ту, которую ученые ожидали обнаружить. Он даже не уверен, нашли ли исследователи подходящее слово для обозначения такого феномена.
Началось дело с того, что Национальная астрофизическая лаборатория, выполняющая своего рода радиоснимки космического пространства, обнаружила в одном месте на 45% материи меньше, чем обычно. Да и та материя, которую нашли, оказалась звездами, встретившимися между Землей и пустотой на расстоянии 5-10 млрд световых лет. Тогда Лоренс Рудник проверил показания, которые снимал дополнительный радиотелескоп, фиксирующий фоновое радиоизлучение, и нашел отсутствие такового. Единственное объяснение, считает Рудник, состоит в том, что в изучаемом месте просто ничего нет. Свои выводы Лоуренс Рудник намерен опубликовать в научном издании Astrophysical Journal. NEWSru.comЛюбовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
И ещё это:
"Теория относительности Эйнштейна поколеблена"
ТеоСРёСЏ РѕСРЅРѕСЃРёСелСРЅРѕСЃСРё РР№РЅССейна поколеблена - РЅРѕРІРѕСЃСРё РЈРєСР°РёРЅС РЅР° РРРРђ.РќРѕРІРѕСЃСРё
новость 19.08.2007 19:44
Ученые из университета Кобленца (Германия) поставили под сомнение теорию относительности Альберта Эйнштейна. Профессорам Гюнтеру Нимцу и Альфонсу Стальхофену удалось экспериментальным путем подтвердить существование так называемых "зон нулевого времени".
Как передает телеканал "Вести" со ссылкой на британский журнал "New Scientist", теория А.Эйнштейна гласит, что скорость света является абсолютной и не может быть превышена. Однако фотоны, проходящие через открытую учеными зону, превышали скорость света. Журнал предсказывает, что это открытие может перевернуть основы современной физики.Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
Рулла, вы наверное это представляете.
Расскажите пожалуйста как вы представляете полет к черной дыре.
что видите? какие события? какие картины?
предположим вы спрятались в черной дыре. и вас не видно. видите ли вы остальное? как оно выглядит?
отвлечемся от невозможности этого и попросим вас рассказать о ваших впечатлениях. вы наверное можете это сделать опираясь на те физические модели которыми оперируете для построения образов.все проходитКомментарий
-
Для Allent
Рулла, вы наверное это представляете.
Расскажите пожалуйста как вы представляете полет к черной дыре.
что видите? какие события? какие картины?
Как я себе это представляю, а вам рассказать не могу. Вы, просто, не поймете ни слова. Но я попробую рассказать так, чтобы это смогли представить вы. Опираясь на более-менее наглядные модели.
В рамках теории относительности часто говорят о гравитационном искривлении пространства. В общем, это абстракция, но удобная для описания реально наблюдаемых эффектов.
Представьте себе упругую поверхность, по которой катаются железные шарики. Подпрыгивать шарики, кстати, не могут, так как по жизни представляют собой одно целое в поверхностью. Ее проявлением. Важно также, что вретикальная ось здесь - время. То есть, наблюдатель видит движение тел лишь в проекции на горизонтальную поверхность...
Каждый шарик продавливает некое углубление. Т. н. "гравитационную воронку". Глубина воронки ограничена, так как чем больше шарик, тем на большую поверхность он давит. Но если начать сжимать шарик, то прежний вес придется на меньшую поверхность, возратет давление, воронка станет глубже, а ее стенки - круче.
Прочность упругой поверхности имеет предел. В нейтронной звезде материя сжата до плотности атомного ядра. Если такая штука окажется достаточно тяжела, она продавливает и разрывает континуум. То есть, стенки воронки становятся вертикальными. В рамках обывательской аналогии, шарик должен провалиться и упасть, после чего, дырка, естественно, сомкнется. Но по жизни он способен двигаться только по поверхности, по этому, он... ну, скажем, растекается кольцом по краю разрыва, продолжая его удерживать.
С точки зрения наблюдателя находящегося (а они видит движение в проекции на плоскость), всякий предмет, падая в такую дыру, остановится. Как только его падение станет строго вертикальным. И пребудет в таком положение вечно. Так как движение вдоль вертикальной оси проецируется в точку. То же произойдет и с точки зрения наблюдатяля падающего в дыру. Его полезрения "отогнется" на 90 градусов, и все прочие объекты для него замрут.
Полет... Картины... Обычные картины при ускорении до скорости света. Собственно, будет видно именно описанное. Для наблюдателя мир (видимая часть вселенной), сияя всяческими релятивистскими смещениями спектра, будет сжиматься поперек оси движения. Пока не сожмется в плоскость нулевой толщины. Перестанет существовать. И, соответственно, понятие "движене" потеряет смысл. В этом весь фокус, движение существует только до сингулярности. Сдвинуться дальше нельзя.
предположим вы спрятались в черной дыре. и вас не видно. видите ли вы остальное? как оно выглядит?
Никак. Оттуда не на что смотреть.Улитка на склоне.Комментарий
-
RullaОбычные картины при ускорении до скорости света.
Если такая штука окажется достаточно тяжела, она продавливает и разрывает континуум.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
кстати. прочитал что нейтронная звезда состоит из железа и никеля.
хм..однако... никель сейчас под 20 баксов за кг стоит.. несколько таких нейтронных звезд где нибудь добыть, продать, и на всю жизнь обеспечен беззаботными размышлениями о черных дырах...
Дежа, где эти нейтронные звезды найти??все проходитКомментарий
-
AllentДежа, где эти нейтронные звезды найти??)) Но вам ее не утащить.
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
ведь для того, чтобы направить время назад, надо заставить элементарные частицы двигаться со сверхсветовыми скоростыми (тогда по формулам ТО время станет отрицательным)
...а масса комплексной.
В этом весь фокус. С точки зрения мат модели комплексное число не хуже любого другого. Но в физике "масой" именуют нечто такое, что быть комплексным (или отрицательным) не может.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий