Где мы были до того как родились?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Здравствуйте все.

Fantazy, здравствуйте.

У меня часто возникал подобный вопрос. Часто в детстве, да и по сей день иногда... Его трудно пересказать словами...
    Почему я родился в этом теле? в этой семье, в этот день и в этот час? (если это имеет значение, - про последние три пункта). Кто я? Я смотрю на мир извнутри своего тела (попахивает антропоцентризмом...), но я никогда не видел себя со стороны... (только не напоминайте мне про зеркала - это другое). Кем бы был я в другом теле? Как бы я, находясь в оном, смотрел на себя другого (на Акелу, т.е.). Это был бы совершенно другой человек, - наверное.
    Ну а родись я в другом теле, кем бы был бы другой человек с ником Акела? (в реале Сергей). Тоже бы сейчас клацал по клавишам?

Комментарий

• RedWind
      Red SunSet

• 17 March 2003
      • 256

Сколько себя помню, всегда задавался такими вопросами. Почему Я именно Я, а не кто-нибудь другой.
      "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
      - Hoc est simpliccimum, - был ответ. - Потому что я - безумец"
      С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
      -"Сто лет одиночества"- Габриэль Гарсия Маркес.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Сколько себя помню, всегда задавался такими вопросами. Почему Я именно Я, а не кто-нибудь другой.

А постановка вопроса не корректна. "Я" - это личность. А личностью вообще не рождаются. Личность результат развития.

Так что вопрос "где мы были до того, как родились" лишен смысла. До того, как мы родились (и еще некоторое время после), нас вовсе не было.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• RedWind
          Red SunSet

• 17 March 2003
          • 256

Rulla

Есть вещи которые трудно выразить, как словами, так и мыслями. Они скорее выражаются чуствами. Так и с эти вопросом - его словестная формулировка, очень грубое и приблизительное представление настоящей сути вопроса.
          "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
          С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Редуинд, нет у этого вопроса сущности. Нельзя ответить на неправильно заданный вопрос. Ошибочно считать, что история имеет сослагательное наклонение, да и если бы имела, то это была бы уже другая история

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

RedWind
              Есть вещи которые трудно выразить, как словами, так и мыслями.

То, что невыразимо словами, бессмысленно обсуждать, - как обсуждать, если слова не выражают?

То, что не выразимо мыслями, не стоит и обдумывать.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• RedWind
                Red SunSet

• 17 March 2003
                • 256

Есть вещи которые нельзя выразить ни словами, ни словестными или даже образными мыслями. Они скорее преживаются, чем выражаются принятими в межличностной коммуникации способами. Для того, что-бы понять, что я имею ввиду, лучше всего немного ознакомится с основами дзэн-буддизма Это относится не только к данному вопросу, но и ко множеству вещей. Дзэн буддисты словами не учат. Но тем не менее достигают нирваны Но при этом они не обсуждают вопросы, хотя обсуждение, как правило лежит, в основе традиционных методов обучения

Комментарий

• Darth
                  Участник

• 13 August 2001
                  • 38

Эффект дежавю связан со способность души предвидеть будущее. Этот процесс малопонятен науке и требует дальнейших исследований. Можно предположить что реальность грядущего события воспринимается человеком через энерго-информационную среду воды путем выбора человеком добра или зла(в кибернетике true/false). Информация тогда автоматически записывается на кластер высокоструктурированной воды мозга и обрабатывается во сне. На утро мы имеем в памяти готовый результат нашего выбора.

Комментарий

• вова2211
                    Участник

• 02 June 2003
                    • 10

Если нет прошлого, до рождения, то и после смерти нет будущей жизьни, а значит есть только сейчас-настоящее.
                    Интуиция и главенствующая любовь, не плотская, есть состояние прошлого до рождения в этом мире.
                    В Израиле в одной семье родился мальчик, недавно все происходило.
                    Когда он смог говорить он заявил родителям меня не так зовут, потом, вы не мои родители назвал свое имя и назвал город в котором живут его родители.Когда он достал отца своими утверждениями, тот решил проверить все подтвердилось и еще больше он погиб будучи солдатом на Леване, на груди нашли вмятину в том месте где в прошлой жизьни попала пуля.Он расказал как погиб, а друзья их трое подтвердили .Сейчас у него две семьи.Уодного из друзей он умер на руках.
                    В 523г.На Константинопольском сборе "светлейшими" было убрано с Нового Завета любое утверждение о перевоплощении а так же те притчи ИИСУСА ХРИСТА из за которых они теряли власть и управление людьми.Просто нужно хоть немного знать историю церквей.ИИСУС сам свидетельствует говоря Я БЫЛ В СЛАВЕ ДО СОЗДАНИЯ МИРА. ЕСЛИ ВЫ СЕЙЧАС ОПРЕДЕЛИТЕ СВОЮ ГЛАВЕНСТВУЮШУЮ ЛЮБОВЬ, то и узнаете кто вы есть и были в прошлом.И восточьные учения сдесь не причем, так шаг за шагом мне свидетельствовал ДУХ СВЯТОЙ, жил я и в АТЛАНТИДЕ и в подземном мире, от туда подняли в этот мир, наш.Ведь ИИСУС ХРИСТОС и там проповедовал освобождение и спасение
                    странник

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

вова2211
                      так шаг за шагом мне свидетельствовал ДУХ СВЯТОЙ, жил я и в АТЛАНТИДЕ и в подземном мире, от туда подняли в этот мир, наш.Ведь ИИСУС ХРИСТОС и там проповедовал освобождение и спасение

А вот, от этого, пожалуй, и стоит бежать без оглядки.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

еще больше он погиб будучи солдатом на Леване

А кто этот Леван? Его партнер по педерерастии? Его забросали камнями? Причем тут пуля? У Евреев вроде камнями гомиков забрасывают.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

KPbI3, привет.

Вы только, пожалуйста, несколько полегче с Владимиром, а то вдруг ему станет на нашем форуме неуютно . Просто мне очень хочется послушать рассказ про жизнь в Атлантиде, а тем более в качестве божественного откровения (хе-хе!).

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Акела Вольф!

Какая жизнь под водой? Так прозябание. Тем более, что Атлантиды не было. Она утонула до сотворения мира. Может это не Атлантида, а Антанта была?

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

KPbI3

Да, КРЫЗ, Атлантида - это утопия, придуманная, надо полагать, Платоном. Уж очень ему хотелось, чтобы люди поверили, что такое возможно - утопическое государство, где правят не деньги, не выбранные демократическим путём толстосумы и не толпы людских масс (извиняюсь), а люди мудрые и учёные - философы (по Платону) - другими словами, тирания разума. (Ведь он полагал, что частная собственность - источник зла.)
                              Для этого ему и понадобилось её (Атлантиду) и утопить , - замести следы, так сказать.

Ну, это по моим данным.

И пример с Атлантидой может говорить о том, что как легко бывает заморочить людям головы, как порой рождаются мифы и легенды - из благих побуждений. И надо полагать, что как бы ни был талантлив мудрец, но человечество всё-таки не проведёшь. И как только рьяные "инквизиторы" не добрались до него?
                              А ещё этот пример говорит о том, что некто выдаёт себя за Бога (или другой кто-то принимает это за чудесное откровение от Бога), рассказывая байки про несуществующие миры - приходите и развешивайте уши!

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Уважаемый Акела Вольф!

Дело в том, что Атлантида даже если и существовала, то примерно 10 000 лет до нашей Эры. А Миру всего 10 000 лет, то каким образом можно в ней проповедовать, если в те времена еще твердь не была отделена от водъ?

Комментарий

Обработка...