Где мы были до того как родились?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILIA
    В ауте

• 07 September 2002
    • 348

Вопрос, конечно сумбурный, но периодически всплывает.

И, соответственно, до того как сидели у мамы в животике?
    Последний раз редактировалось ILIA; 08 May 2003, 03:37 PM.
  • Джульетта
    Участник

• 19 January 2003
    • 226

ILIA
    Вопрос:
    Где мы были до того, как родились?

Ответ:
    Нас просто не существовало. И наверное всё же мы были у Бога в проекте.
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Более того, Бог показал Адаму, что он возвратится в это же состояние: "ибо прах ты и в прах возвратишься", а ни на небо или в ад...

Комментарий

• ILIA
        В ауте

• 07 September 2002
        • 348

Нас просто не существовало. И наверное всё же мы были у Бога в проекте.

Джульетта
        Значит Бог дает человеку душу при рождении. И от него зависит, какой будет
        эта душа... или не только от него?

Более того, Бог показал Адаму, что он возвратится в это же состояние: "ибо прах ты и в прах возвратишься", а ни на небо или в ад...

Дмитрий Р.
        По поводу посмертного состояния мнения, понятно, расходятся.
        Здесь можно цитировать и другие места писания , но, впрочем, это уже обсуждалось...
        Просто признайте, что момент спорный, бытуют и другие мнения.

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Просто, у меня интересный вопрос: если Бог наказывает грешников адом, то почему он об этом не предупредил Адама? Можно ли было его наказывать, если он полностью не был предупрежден о наказании? Более того, получается. что Бог дезинформировал его, и сатана был прав сказав "нет", то есть Бог лжец, и "не умрёте" - сатана прав?

Комментарий

• ILIA
            В ауте

• 07 September 2002
            • 348

Бог сказал Адаму, что тот умрет, в день, когда вкусит плод.
            Но этого не произошло. Адам жил долго, родил детей... В конце концов умер.
            Можно предположить, что в первоначальном разговоре Бога с Адамом речь шла о другом виде смерти - смерти духовной, связанной с отпадением от Бога. В тот момент смерти по плоти просто не было. Ева со змеем говорили скорее всего тоже в том же ключе. После грехопадения речь уже шла о смерти плоти.
            Почему Бог не сказал Адаму про Ад - не знаю. Может и сказал, просто мы об этом не знаем.

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Бог сказал Адаму, что тот умрет, в день, когда вкусит плод.

Ну, во-первых, для Бога "день как тысяча лет" - Адам прожил меньше одного дня.
              В тот момент смерти по плоти просто не было.

Тут ты не прав (ничего, если на "ты"?). Животные умирали! И Бог сказал Адаму не то, что для него звучало: в день, в который вкусишь, ты абра-кадабра" - нет, слово "умрешь" он понимал полностью, так как видел, что происходило с животными, как они превращались снова "в прах". И Он говорил о смерти, т.к. сказал "в прах возвратишься".
              Почему Бог не сказал Адаму про Ад - не знаю. Может и сказал, просто мы об этом не знаем.

Позволь снова не согласиться. Если бы он не упомянул вообще о наказании, то мы могли бы гадать. Но он подробно всё расписал: "в прах возвратишься" (ни что-то, например тело или дух, а сам ты Псалом 145:4), "в тот же день смертью умрешь". Я не ожидаю от тебя, что ты поменяешь свою точку зрения, однако, хотя бы задумаешься. Что до меня, то убежден, что жизнь после смерти - идея сатаны
              Почему Бог не сказал Адаму про Ад - не знаю.

Пока мне никто на это не ответил...

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Ну вот, начали за здравие, а кончили за упокой.

PS Не подумайте, что я тут только ехидничаю, - над вопросами жизни и смерти (Адама, Иисуса Христа) я иногда думаю тоже.

Комментарий

• ILIA
                  В ауте

• 07 September 2002
                  • 348

Дмитрий Р.
                  Отклонились мы от темы, ой отклонились.
                  В принципе можно сделать n+1 тему по поводу жизни после смерти (или смерти после смерти ?)
                  Или в Яндексе дать запрос типа "Полемика со свидетелями Иеговы" .

Комментарий

• Tata
                    Участница

• 28 November 2001
                    • 445

У меня в детстве постаянно было чувство дежаву, будто я многое, что меня окружало уже видела.
                    С уважением, Таня.

Комментарий

• RedWind
                      Red SunSet

• 17 March 2003
                      • 256

Детство вообще вещь хорошая. Я бы вернулся обратно. Если-б мог.
                      "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
                      - Hoc est simpliccimum, - был ответ. - Потому что я - безумец"
                      С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
                      -"Сто лет одиночества"- Габриэль Гарсия Маркес.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Ответ участнику Tata
                        Цитата от участника Tata:
                        У меня в детстве постаянно было чувство дежаву, будто я многое, что меня окружало уже видела.

Этот эффект носит название "ложная память", и переживают
                        такой прикол почти все люди. Кто-то больше, кто-то меньше.
                        Эффект-то эффект, но он не объясняет такого момента, как предвиденье ситуации. У меня лично были cитуации, когда проявлялась эта "ложная память", и я ловил этот момент, то
                        были случаи, когда я знал наперед, что сейчас будет.
                        Значит не только память?

Alex.

Комментарий

• Роза
                          лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                          • 782

Я уже задавала этот вопрос. В вопросах по Библии, кажется. Но знаете, е обижайтесь, но ИМХО, это скорей риторический вопр. Никто ж не помнит .

Комментарий

• Fantazy
                            Участник

• 02 March 2003
                            • 223

А ни у кого не возникало вопроса - почему он родился именно на этой планете...где существует грех ( почему именно здесь...а ни где нибудь в галактике Андромеды... на планете..где нет греха)?...у меня очень часто. Значит Бог нас очень любит..раз доверил нам такую миссию - можно сказать Божественную, Свою Миссию..пройти Его путь...и Он умер за нас...ни за кого то там, в галактике Андромеда...а именно за нас, живущих на планете Земля. И насколько бы тяжело не было нам здесь, на территории дьявола...Иисус не оставит нас..

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Мда...

Уважаемая Fantazy!

А кто Вам сказал, что кроме планеты Земля есть обитаемые миры? Бог создал галактику (туманность) Андромеды для освещения Земли. Никаких существ там нет. Ваши слова полны ереси. Да и планет кроме Земли больше не существует, есть только Луна и звезды. Перечитайте Книгу!

Комментарий

Обработка...