Что и требовалось показать. Для товрещей атеистов-эволюционистов мораль - это стадный инстинкт социального животного. Если мы просто говорящее прямоходящее нагромаждение материи, то какой смыл не красть когда "стадо" не видет? Какой смысл заботится о "детеныше", если стадо не осудит?
Первородный грех в условиях эволюции
Свернуть
X
-
Что и требовалось показать. Для товрещей атеистов-эволюционистов мораль - это стадный инстинкт социального животного. Если мы просто говорящее прямоходящее нагромаждение материи, то какой смыл не красть когда "стадо" не видет? Какой смысл заботится о "детеныше", если стадо не осудит?
А вот какой смысл христианину - фиг его знает, украл - покаялся, снова украл - романтика.Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
Христианин, это, как ни странно, человек - грешное и несовершенное создание (также как и неверующие). Что там говорить - мы люди, преступаем законы, нами же установленные, делаем зло. Многие даже верят, что Бога нет, а мы все произошли от обезьян (представь себе!!!) - это наша греховность.
Согласись, что если человек верит, что он ходит под Богом - строгом и несмотрящем на личности существе - у человека появляется хороший мотив удаляться от зла и делать добро, соблюдать высокие моральные нормы.
У верующих больше шансов стать высокоморальным человеком, чем у человека, который думает, что мы просто высшие животные.Комментарий
-
Динк
Что и требовалось показать. Для товрещей атеистов-эволюционистов мораль - это стадный инстинкт социального животного.
Да, это так.
Если мы просто говорящее прямоходящее нагромаждение материи, то какой смыл не красть когда "стадо" не видет?
Потому, как есть инстинкты, в том числе социальные. А появились они в ходе отбора.
Какой смысл заботится о "детеныше", если стадо не осудит?
См. выше.
Согласись, что если человек верит, что он ходит под Богом - строгом и несмотрящем на личности существе - у человека появляется хороший мотив удаляться от зла и делать добро, соблюдать высокие моральные нормы.
История показывает, что во времена повального христианства в Европе было жить значительно опасней, чем сейчас.
У верующих больше шансов стать высокоморальным человеком, чем у человека, который думает, что мы просто высшие животные.
У верующих нет шанса стать высокоморальным человеком, у них нет совести, а вот у тех у кого есть совесть шанс есть.Комментарий
-
А метафоричность Библии позволяет любому верующему подыскивать для себя оправдания не противоречя своей религии.
Это смотря какой моралью Вы пользуетесь. Если смотреть с позиции гуманизма то шансы стать высокоморальным человеком у христианина не высокие.Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
Если мы просто говорящее прямоходящее нагромаждение материи, то какой смыл не красть когда "стадо" не видет?
Потому, как есть инстинкты, в том числе социальные. А появились они в ходе отбора.
Мораль отметалась бы естественным отбором. Ты сам себе противоречишь.
Какой смысл заботится о "детеныше", если стадо не осудит?
См. выше.
История показывает, что во времена повального христианства в Европе было жить значительно опасней, чем сейчас.
Христос не этому учил. Христианство это прощение, милосердие, сострадание, спараведливость, любовь к ближним в конце-то концов. То как действовали люди - вопрос второй. Мы ведь все грешники.. не правда ли?
КАЖДЫЙ ОТВЕТИТ ПЕРЕД БОГОМ ЗА СВОИ ГРЕХИ.
У верующих больше шансов стать высокоморальным человеком, чем у человека, который думает, что мы просто высшие животные.
У верующих нет шанса стать высокоморальным человеком, у них нет совести, а вот у тех у кого есть совесть шанс есть.Комментарий
-
Динк
это глупости. Ты не являешься стадным животным,
Мы пока с Вами на брудершафт не пивали. А я стадное (общественное) животное. Ничего постыдного в этом не вижу.
а если являешься то ты не лучше коровы.
Я умней коровы. Я питаюсь коровами, а они мной нет. Так что в некотором смысле я лучше коровы.
Человек, г-н КРЫЗ, это личность - неповторимая в своем роде.
Каждая личность неповторима. Не только человеческая.
Такими нас содал Бог.
Такими нас создал естественный отбор.
Радуйся что ты не корова.
Глупо радоваться таким вещам.
Ты должен понять, что при дележе пищи, територий и тд в ход идут не моральные аргументы, у клыки и увеситые дубинки.
Нет, это очень поверхностное и неверное мнение.
При этом чем больше у тебя кулак, тем лучше нажрешся.
Ничего подобного у стайных животных не наблюдается. В стаях существует иерархия и взаимопомощь.
На практике аборты - убизство детей,
Аборт это не убийство детей.
Бог ведь не смотрит, мы ведь животные.
Странно, но почему то аборты делаются в среде верующих, или бог не всегда смотрит?
Светская власть, на какую бы религию он не опиралась, всегда вела себя жестко и опиралась на силу.
Были времена, когда церковная власть была сильней светской, да и не про власть я говорил.
Проблемы возникали, когда подавлялась опозиция и в христианство приходила политика.
Проблемы начались еще с Ананием и Сапфирой.
Христос не этому учил. Христианство это прощение, милосердие, сострадание, спараведливость, любовь к ближним в конце-то концов.
Я не вижу в Ваших словах ничего подобного. Про дела ничего не могу сказать.
Мы ведь все грешники.. не правда ли?
Нет, грех это свойство верующих.
Те верующие, с которыми мне доводится общаться, выгодно отличаются от неверующих. Может мне повезло и я нашел действительно хороших христиан?
Вы не можете оценить степень их хорошести, Вы обменяли соевсть на спасение от грехов.Комментарий
-
Ну Вы практически перефразировали мои слова.
Верить не надо, достаточно просто посетить какой нибудь палеонтологический музей.Разве не так? Атеисты придумали себе оправдание, с точки зрения психоанализа для этого есть совершенно очивидная причина.
Не соглашусь. Объективно никакого добра или зла не существует. То что может быть добром для одного - может оказаться злом для другого.
Но смотри, если ты будешь умирать от голода, а я дам тебе пищи, разве это не будет объективным ДОБРОМ для тебя?
А метафоричность Библии позволяет любому верующему подыскивать для себя оправдания не противоречя своей религии.
Это смотря какой моралью Вы пользуетесь. Если смотреть с позиции гуманизма то шансы стать высокоморальным человеком у христианина не высокие.Последний раз редактировалось Dink; 09 July 2007, 12:25 PM.Комментарий
-
Сообщение от DinkТы должен понять, что при дележе пищи, територий и тд в ход идут не моральные аргументы, у клыки и увеситые дубинки. При этом чем больше у тебя кулак, тем лучше нажрешся.
Сообщение от DinkТебе придется пойти в музей и поверить тем людям, которые думают что Бога нет.Разве не так?
Сообщение от DinkНу конечно же. Наш мир, как и наша жизнь довольно сложна, чтобы описать ее парой формул. Каждая ситуация требует подход.
Но смотри, если ты будешь умирать от голода, а я дам тебе пищи, разве это не будет объективным ДОБРОМ для тебя?
Сообщение от DinkПойми, если человек ищет оправдание своему беззаконию - он перед Богом за свой грех. Христианство базируется на учении Христа о милосердии и прощении.
Сообщение от DinkС точки зрения христианства у гуманистов также шансы невелики, с вашим явным релятивизмом.Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
Я просто счаслив за тебя. Т.е. за Вас - тебя и корову.
Радуйся что ты не корова.
Глупо радоваться таким вещам.
Ты должен понять, что при дележе пищи, територий и тд в ход идут не моральные аргументы, у клыки и увеситые дубинки.
Нет, это очень поверхностное и неверное мнение.
При этом чем больше у тебя кулак, тем лучше нажрешся.
Ничего подобного у стайных животных не наблюдается. В стаях существует иерархия и взаимопомощь.
Бог ведь не смотрит, мы ведь животные.
Странно, но почему то аборты делаются в среде верующих, или бог не всегда смотрит?
Светская власть, на какую бы религию он не опиралась, всегда вела себя жестко и опиралась на силу.
Были времена, когда церковная власть была сильней светской, да и не про власть я говорил.
Христос не этому учил. Христианство это прощение, милосердие, сострадание, спараведливость, любовь к ближним в конце-то концов.
Я не вижу в Ваших словах ничего подобного. Про дела ничего не могу сказать.
Мы ведь все грешники.. не правда ли?
Нет, грех это свойство верующих.
Те верующие, с которыми мне доводится общаться, выгодно отличаются от неверующих. Может мне повезло и я нашел действительно хороших христиан?
Вы не можете оценить степень их хорошести, Вы обменяли соевсть на спасение от грехов.Комментарий
-
Динк
Я еще раз прошу мне не тыкать.
Но иногда полезно вспомнить что ты Человек.
Я об этом и не забываю.
Ну почему же.. это ведь естественный отбор - движущий фактор прогресса!!
Вам уже Рендератор объяснил.
А когда одна стая нападает на другую?
И тогда.
Каждый ответит за своё. Лучше спасай свою душу.
Я думаю, Вам следует заботиться о собственной.
Ну так я же говрил что в христианство приходила политика, используя то доброе, что прносит обществу христианская любовь и сострадания, для того, чтоб управлять людьми. Что в этом странного? Что сейчас политики не заигруют с церковью?
Причем тут политики? Вы полагаете, что прохожих на большой дороге убивали политики, а не добрые христиане?
Не только.
Только.
еще как могу.
Вы не способны оценить добро и зло. У Вас нет нравственности. Вы обмняли ее на свод замшелых правил.
Разница в моральном аспекте настолько очивидна!
Христианин и мораль есть вещи несовместные.
Но мне повезло с моим кругом общения. понимаю, что вам могло не так повезти
Ваш круг... да хоть квадрат.Комментарий
-
Я еще раз прошу мне не тыкать.У меня есть встречная просьба: не обращай, пожалуйста, внимание, на то что я обращаюсь на ты. Что за нежности, господа?
Ну почему же.. это ведь естественный отбор - движущий фактор прогресса!!
Вам уже Рендератор объяснил.
А когда одна стая нападает на другую?
И тогда.
И еще, научитеСЬ приводить полностью цитату, а не выдергивать ее из контекста, пожалуйста.
Каждый ответит за своё. Лучше спасай свою душу.
Я думаю, Вам следует заботиться о собственной.
Ну так я же говрил что в христианство приходила политика, используя то доброе, что прносит обществу христианская любовь и сострадания, для того, чтоб управлять людьми. Что в этом странного? Что сейчас политики не заигруют с церковью?
Причем тут политики? Вы полагаете, что прохожих на большой дороге убивали политики, а не добрые христиане?
еще как могу.
Вы не способны оценить добро и зло. У Вас нет нравственности. Вы обмняли ее на свод замшелых правил.
Разница в моральном аспекте настолько очивидна!
Христианин и мораль есть вещи несовместные.
Но мне повезло с моим кругом общения. понимаю, что вам могло не так повезти
Ваш круг... да хоть квадрат.Комментарий
-
Динк
У меня есть встречная просьба: не обращай, пожалуйста, внимание, на то что я обращаюсь на ты. Что за нежности, господа?
Хорошо, но я впредь буду Вас называть хрюсом, договорились?
Вяленькое объяснение
Вполне достаточное.
А это, КРЫЗ, бредятенка...
Нет, не бредятенка, при войне двух стай, взаимоотношения между особями одной стаи не становятся "зверскими".
И еще, научитеСЬ приводить полностью цитату, а не выдергивать ее из контекста, пожалуйста.
Что Вам не понравилось?
Не совсем ясно о каких убийствах идет речь? Разбой был во все времена. Хочешь сказать, что Притча о Добром Самаритянине учит разбою?
Хочу сказать, что во времена тотальной христианизации она явно не работала. Получается, что разбоя стало меньше с дехристианизацией общества.
Я вижу, что ТЫ не отличаешься особой сообразительностью, раз стрижешь всех под одну гребенку.
Нет, я хрюсов отделяю.
Сударь, вы не шарите
Шарю.
Факт остается фактом, мне повезло с верующими, людьми, с которыми я общаюсь - они пример для меня, как надо заботится о своей семье, пример в жизни и на работе.
Да, они терпят такого хрюса, это уже говорит в их пользу.Комментарий
-
У меня есть встречная просьба: не обращай, пожалуйста, внимание, на то что я обращаюсь на ты. Что за нежности, господа?
Хорошо, но я впредь буду Вас называть хрюсом, договорились?смешно... хрюс... Вы такой забавный.
Ладно договорились, буду "выкать", но тогда вы не должны "хрюскать"
А это, КРЫЗ, бредятенка...
Нет, не бредятенка, при войне двух стай, взаимоотношения между особями одной стаи не становятся "зверскими".
Что Вам не понравилось?
Не совсем ясно о каких убийствах идет речь? Разбой был во все времена. Хочешь сказать, что Притча о Добром Самаритянине учит разбою?
Хочу сказать, что во времена тотальной христианизации она явно не работала. Получается, что разбоя стало меньше с дехристианизацией общества.
Что наша страна сейчас не христианская? Разве светская власть не делает, то что считает нужным? не путайТЕ христианское учение и практику людей. Почему вы не благодарите церковь, что она принесла письменность на Русь? Откуда такая изберательность - не замечать доброе, когда невыгодно?
Я вижу, что ТЫ не отличаешься особой сообразительностью, раз стрижешь всех под одну гребенку.
Нет, я хрюсов отделяю.может поетому у вас соображалка хилинькая.
Сударь, вы не шарите
Шарю.Ух.. не могу..
Факт остается фактом, мне повезло с верующими, людьми, с которыми я общаюсь - они пример для меня, как надо заботится о своей семье, пример в жизни и на работе
Да, они терпят такого хрюса, это уже говорит в их пользуКомментарий
-
Динк
Ладно договорились, буду "выкать", но тогда вы не должны "хрюскать"
Хорошо.
Даже спорить не стоит...
И правильно.
не выдергивать ее из контекста, пожалуйста
Кого ее? Что я там выдернул, от чего потерялся смысл?
Так, оно работает, только если кто слушает, понимает и делает.
Так слушали, но не делали. Ада боялись, но людей мочили.
Что наша страна сейчас не христианская?
Я про Вашу страну ничего не знаю.
Разве светская власть не делает, то что считает нужным?
Причем тут светская власть? Там обычно сплошные атеисты, как впрочем и в церковной.
не путайТЕ христианское учение и практику людей.
А кто меч принес, кто требовал ненавидеть родственников? Пушкин?
Почему вы не благодарите церковь, что она принесла письменность на Русь?
Она ее и не приносила. В определенном смысле этого слова.
Откуда такая изберательность - не замечать доброе, когда невыгодно?
Мало было доброго.Комментарий
Комментарий