Первородный грех в условиях эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dink
    Участник

• 03 May 2007
    • 116

Сообщение от KPbI3
    Динк

Потому как перед кем может отвечать мутировавшая обезьяна?

Перед своей совестью и перед моралью стада. Обезъяны, если Вы еще не знаете, социальные животные.
    Что и требовалось показать. Для товрещей атеистов-эволюционистов мораль - это стадный инстинкт социального животного. Если мы просто говорящее прямоходящее нагромаждение материи, то какой смыл не красть когда "стадо" не видет? Какой смысл заботится о "детеныше", если стадо не осудит?

Комментарий

• renderator
      Ветеран

• 01 August 2006
      • 1202

Сообщение от Dink
      Что и требовалось показать. Для товрещей атеистов-эволюционистов мораль - это стадный инстинкт социального животного. Если мы просто говорящее прямоходящее нагромаждение материи, то какой смыл не красть когда "стадо" не видет? Какой смысл заботится о "детеныше", если стадо не осудит?
      Иначе "стадо" не выживет.
      А вот какой смысл христианину - фиг его знает, украл - покаялся, снова украл - романтика.
      Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Dink
        Участник

• 03 May 2007
        • 116

Сообщение от renderator
        Иначе "стадо" не выживет.
        А вот какой смысл христианину - фиг его знает, украл - покаялся, снова украл - романтика.
        Просто ты не используешь ту штуку у тебя на шее, поетому, наверное и не знаешь..
        Христианин, это, как ни странно, человек - грешное и несовершенное создание (также как и неверующие ). Что там говорить - мы люди, преступаем законы, нами же установленные, делаем зло. Многие даже верят, что Бога нет, а мы все произошли от обезьян (представь себе!!!) - это наша греховность.

Согласись, что если человек верит, что он ходит под Богом - строгом и несмотрящем на личности существе - у человека появляется хороший мотив удаляться от зла и делать добро, соблюдать высокие моральные нормы.
        У верующих больше шансов стать высокоморальным человеком, чем у человека, который думает, что мы просто высшие животные.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Динк

Что и требовалось показать. Для товрещей атеистов-эволюционистов мораль - это стадный инстинкт социального животного.

Да, это так.

Если мы просто говорящее прямоходящее нагромаждение материи, то какой смыл не красть когда "стадо" не видет?

Потому, как есть инстинкты, в том числе социальные. А появились они в ходе отбора.

Какой смысл заботится о "детеныше", если стадо не осудит?

См. выше.

Согласись, что если человек верит, что он ходит под Богом - строгом и несмотрящем на личности существе - у человека появляется хороший мотив удаляться от зла и делать добро, соблюдать высокие моральные нормы.

История показывает, что во времена повального христианства в Европе было жить значительно опасней, чем сейчас.

У верующих больше шансов стать высокоморальным человеком, чем у человека, который думает, что мы просто высшие животные.

У верующих нет шанса стать высокоморальным человеком, у них нет совести, а вот у тех у кого есть совесть шанс есть.

Комментарий

• renderator
            Ветеран

• 01 August 2006
            • 1202

Сообщение от Dink
            Христианин, это, как ни странно, человек - грешное и несовершенное создание (также как и неверующие ). Что там говорить - мы люди, преступаем законы, нами же установленные, делаем зло.
            Ну Вы практически перефразировали мои слова.

Сообщение от Dink
            Многие даже верят, что Бога нет, а мы все произошли от обезьян (представь себе!!!) - это наша греховность.
            Верить не надо, достаточно просто посетить какой нибудь палеонтологический музей.

Сообщение от Dink
            Не соглашусь. Объективно никакого добра или зла не существует. То что может быть добром для одного - может оказаться злом для другого.
            А метафоричность Библии позволяет любому верующему подыскивать для себя оправдания не противоречя своей религии.

Сообщение от Dink
            Это смотря какой моралью Вы пользуетесь. Если смотреть с позиции гуманизма то шансы стать высокоморальным человеком у христианина не высокие.

Комментарий

• Dink
              Участник

• 03 May 2007
              • 116

Сообщение от KPbI3
              Что и требовалось показать. Для товрещей атеистов-эволюционистов мораль - это стадный инстинкт социального животного.
              Да, это так.
              это глупости. Ты не являешься стадным животным, а если являешься то ты не лучше коровы. Человек, г-н КРЫЗ, это личность - неповторимая в своем роде. Такими нас содал Бог. Радуйся что ты не корова.
              Если мы просто говорящее прямоходящее нагромаждение материи, то какой смыл не красть когда "стадо" не видет?
              Потому, как есть инстинкты, в том числе социальные. А появились они в ходе отбора.
              Ты должен понять, что при дележе пищи, територий и тд в ход идут не моральные аргументы, у клыки и увеситые дубинки. При этом чем больше у тебя кулак, тем лучше нажрешся.
              Мораль отметалась бы естественным отбором. Ты сам себе противоречишь.

Какой смысл заботится о "детеныше", если стадо не осудит?
              См. выше.
              На практике аборты - убизство детей, является одним из самых популярных способом избавления от проблем. Бог ведь не смотрит, мы ведь животные.
              История показывает, что во времена повального христианства в Европе было жить значительно опасней, чем сейчас.
              Это не правда. Светская власть, на какую бы религию он не опиралась, всегда вела себя жестко и опиралась на силу. Проблемы возникали, когда подавлялась опозиция и в христианство приходила политика.

Христос не этому учил. Христианство это прощение, милосердие, сострадание, спараведливость, любовь к ближним в конце-то концов. То как действовали люди - вопрос второй. Мы ведь все грешники.. не правда ли?

КАЖДЫЙ ОТВЕТИТ ПЕРЕД БОГОМ ЗА СВОИ ГРЕХИ.

У верующих нет шанса стать высокоморальным человеком, у них нет совести, а вот у тех у кого есть совесть шанс есть.
              Те верующие, с которыми мне доводится общаться, выгодно отличаются от неверующих. Может мне повезло и я нашел действительно хороших христиан?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Динк

это глупости. Ты не являешься стадным животным,

Мы пока с Вами на брудершафт не пивали. А я стадное (общественное) животное. Ничего постыдного в этом не вижу.

а если являешься то ты не лучше коровы.

Я умней коровы. Я питаюсь коровами, а они мной нет. Так что в некотором смысле я лучше коровы.

Человек, г-н КРЫЗ, это личность - неповторимая в своем роде.

Каждая личность неповторима. Не только человеческая.

Такими нас содал Бог.

Такими нас создал естественный отбор.

Радуйся что ты не корова.

Глупо радоваться таким вещам.

Ты должен понять, что при дележе пищи, територий и тд в ход идут не моральные аргументы, у клыки и увеситые дубинки.

Нет, это очень поверхностное и неверное мнение.

При этом чем больше у тебя кулак, тем лучше нажрешся.

Ничего подобного у стайных животных не наблюдается. В стаях существует иерархия и взаимопомощь.

На практике аборты - убизство детей,

Аборт это не убийство детей.

Бог ведь не смотрит, мы ведь животные.

Странно, но почему то аборты делаются в среде верующих, или бог не всегда смотрит?

Светская власть, на какую бы религию он не опиралась, всегда вела себя жестко и опиралась на силу.

Были времена, когда церковная власть была сильней светской, да и не про власть я говорил.

Проблемы возникали, когда подавлялась опозиция и в христианство приходила политика.

Проблемы начались еще с Ананием и Сапфирой.

Христос не этому учил. Христианство это прощение, милосердие, сострадание, спараведливость, любовь к ближним в конце-то концов.

Я не вижу в Ваших словах ничего подобного. Про дела ничего не могу сказать.

Мы ведь все грешники.. не правда ли?

Нет, грех это свойство верующих.

Те верующие, с которыми мне доводится общаться, выгодно отличаются от неверующих. Может мне повезло и я нашел действительно хороших христиан?

Вы не можете оценить степень их хорошести, Вы обменяли соевсть на спасение от грехов.

Комментарий

• Dink
                  Участник

• 03 May 2007
                  • 116

Ну Вы практически перефразировали мои слова.
                  То что благодать покрывает грехи - это интересный "эффект". Но подругому пока нельзя. Если я согрешил, Бог дает мне шанс отвернутся от греха. В том то и смысл и долготерпение Божье..

Верить не надо, достаточно просто посетить какой нибудь палеонтологический музей.
                  Тебе придется пойти в музей и поверить тем людям, которые думают что Бога нет. Разве не так? Атеисты придумали себе оправдание, с точки зрения психоанализа для этого есть совершенно очивидная причина.

Не соглашусь. Объективно никакого добра или зла не существует. То что может быть добром для одного - может оказаться злом для другого.
                  Ну конечно же. Наш мир, как и наша жизнь довольно сложна, чтобы описать ее парой формул. Каждая ситуация требует подход.
                  Но смотри, если ты будешь умирать от голода, а я дам тебе пищи, разве это не будет объективным ДОБРОМ для тебя?
                  А метафоричность Библии позволяет любому верующему подыскивать для себя оправдания не противоречя своей религии.
                  Пойми, если человек ищет оправдание своему беззаконию - он ответит перед Богом за свой грех. Христианство базируется на учении Христа о милосердии и прощении.

Это смотря какой моралью Вы пользуетесь. Если смотреть с позиции гуманизма то шансы стать высокоморальным человеком у христианина не высокие.
                  С точки зрения христианства у гуманистов также шансы невелики, с вашим явным релятивизмом.
                  Последний раз редактировалось Dink; 09 July 2007, 12:25 PM.

Комментарий

• renderator
                    Ветеран

• 01 August 2006
                    • 1202

Сообщение от Dink
                    Ты должен понять, что при дележе пищи, територий и тд в ход идут не моральные аргументы, у клыки и увеситые дубинки. При этом чем больше у тебя кулак, тем лучше нажрешся.
                    Ну Вам одному с одной дубинкой нажраться будет сложнее нежели стаду с сотней дубинок.

Сообщение от Dink
                    Тебе придется пойти в музей и поверить тем людям, которые думают что Бога нет. Разве не так?
                    Нет. Вы можете все проверить при особом желании. Правда для этого Вам потребуется помучаться лет пять в институте на биологическом факультете.

Сообщение от Dink
                    Ну конечно же. Наш мир, как и наша жизнь довольно сложна, чтобы описать ее парой формул. Каждая ситуация требует подход.
                    Но смотри, если ты будешь умирать от голода, а я дам тебе пищи, разве это не будет объективным ДОБРОМ для тебя?
                    Будет. Но если я вам дам пищи - это будет злом - я отсрочу Вам попадание в рай.

Сообщение от Dink
                    Пойми, если человек ищет оправдание своему беззаконию - он перед Богом за свой грех. Христианство базируется на учении Христа о милосердии и прощении.
                    Тут практически все христиане согласны убивать если им об этом скажет Бог. А вот кто именно им это скажет, Бог или нет, решают они сами субъективно.

Сообщение от Dink
                    С точки зрения христианства у гуманистов также шансы невелики, с вашим явным релятивизмом.
                    Вы правильно поняли.

Комментарий

• Dink
                      Участник

• 03 May 2007
                      • 116

Сообщение от KPbI3
                      Я умней коровы. ... я лучше коровы.
                      Я просто счаслив за тебя. Т.е. за Вас - тебя и корову.

Радуйся что ты не корова.
                      Глупо радоваться таким вещам.
                      Но иногда полезно вспомнить что ты Человек.

Ты должен понять, что при дележе пищи, територий и тд в ход идут не моральные аргументы, у клыки и увеситые дубинки.
                      Нет, это очень поверхностное и неверное мнение.
                      Ну почему же.. это ведь естественный отбор - движущий фактор прогресса!!
                      При этом чем больше у тебя кулак, тем лучше нажрешся.
                      Ничего подобного у стайных животных не наблюдается. В стаях существует иерархия и взаимопомощь.
                      А когда одна стая нападает на другую?

Бог ведь не смотрит, мы ведь животные.
                      Странно, но почему то аборты делаются в среде верующих, или бог не всегда смотрит?
                      Каждый ответит за своё. Лучше спасай свою душу.

Светская власть, на какую бы религию он не опиралась, всегда вела себя жестко и опиралась на силу.
                      Были времена, когда церковная власть была сильней светской, да и не про власть я говорил.
                      Ну так я же говрил что в христианство приходила политика, используя то доброе, что прносит обществу христианская любовь и сострадания, для того, чтоб управлять людьми. Что в этом странного? Что сейчас политики не заигруют с церковью?

Христос не этому учил. Христианство это прощение, милосердие, сострадание, спараведливость, любовь к ближним в конце-то концов.
                      Я не вижу в Ваших словах ничего подобного. Про дела ничего не могу сказать.
                      Жаль

Мы ведь все грешники.. не правда ли?
                      Нет, грех это свойство верующих.
                      Не только.

Вы не можете оценить степень их хорошести, Вы обменяли соевсть на спасение от грехов.
                      еще как могу. Разница в моральном аспекте настолько очивидна! Но мне повезло с моим кругом общения. понимаю, что вам могло не так повезти

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Динк

Я еще раз прошу мне не тыкать.

Но иногда полезно вспомнить что ты Человек.

Я об этом и не забываю.

Вам уже Рендератор объяснил.

И тогда.

Я думаю, Вам следует заботиться о собственной.

Ну так я же говрил что в христианство приходила политика, используя то доброе, что прносит обществу христианская любовь и сострадания, для того, чтоб управлять людьми. Что в этом странного? Что сейчас политики не заигруют с церковью?

Причем тут политики? Вы полагаете, что прохожих на большой дороге убивали политики, а не добрые христиане?

Не только.

Только.

еще как могу.

Вы не способны оценить добро и зло. У Вас нет нравственности. Вы обмняли ее на свод замшелых правил.

Разница в моральном аспекте настолько очивидна!

Христианин и мораль есть вещи несовместные.

Но мне повезло с моим кругом общения. понимаю, что вам могло не так повезти

Ваш круг... да хоть квадрат.

Комментарий

• Dink
                          Участник

• 03 May 2007
                          • 116

Я еще раз прошу мне не тыкать.
                          Крыза я еще ничем не тыкал. У меня есть встречная просьба: не обращай, пожалуйста, внимание, на то что я обращаюсь на ты. Что за нежности, господа?

Вам уже Рендератор объяснил.
                          Вяленькое объяснение

И тогда.
                          А это, КРЫЗ, бредятенка...
                          И еще, научитеСЬ приводить полностью цитату, а не выдергивать ее из контекста, пожалуйста.

Я думаю, Вам следует заботиться о собственной.
                          Ну и я о том же.
                          Причем тут политики? Вы полагаете, что прохожих на большой дороге убивали политики, а не добрые христиане?
                          Не совсем ясно о каких убийствах идет речь? Разбой был во все времена. Хочешь сказать, что Притча о Добром Самаритянине учит разбою?

еще как могу.
                          Вы не способны оценить добро и зло. У Вас нет нравственности. Вы обмняли ее на свод замшелых правил.
                          КРЫЗ, мне очень нравится как вы выкаете меня. "Вы безнравственны, ввы торгаш, шо-то там обменяли..". Я вижу, что ТЫ не отличаешься особой сообразительностью, раз стрижешь всех под одну гребенку.

Разница в моральном аспекте настолько очивидна!
                          Христианин и мораль есть вещи несовместные.
                          Сударь, вы не шарите

Но мне повезло с моим кругом общения. понимаю, что вам могло не так повезти
                          Ваш круг... да хоть квадрат.
                          Факт остается фактом, мне повезло с верующими, людьми, с которыми я общаюсь - они пример для меня, как надо заботится о своей семье, пример в жизни и на работе.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Динк

У меня есть встречная просьба: не обращай, пожалуйста, внимание, на то что я обращаюсь на ты. Что за нежности, господа?

Хорошо, но я впредь буду Вас называть хрюсом, договорились?

Вяленькое объяснение

Вполне достаточное.

Нет, не бредятенка, при войне двух стай, взаимоотношения между особями одной стаи не становятся "зверскими".

И еще, научитеСЬ приводить полностью цитату, а не выдергивать ее из контекста, пожалуйста.

Что Вам не понравилось?

Не совсем ясно о каких убийствах идет речь? Разбой был во все времена. Хочешь сказать, что Притча о Добром Самаритянине учит разбою?

Хочу сказать, что во времена тотальной христианизации она явно не работала. Получается, что разбоя стало меньше с дехристианизацией общества.

Я вижу, что ТЫ не отличаешься особой сообразительностью, раз стрижешь всех под одну гребенку.

Нет, я хрюсов отделяю.

Сударь, вы не шарите

Шарю.

Факт остается фактом, мне повезло с верующими, людьми, с которыми я общаюсь - они пример для меня, как надо заботится о своей семье, пример в жизни и на работе.

Да, они терпят такого хрюса, это уже говорит в их пользу.

Комментарий

• Dink
                              Участник

• 03 May 2007
                              • 116

У меня есть встречная просьба: не обращай, пожалуйста, внимание, на то что я обращаюсь на ты. Что за нежности, господа?
                              Хорошо, но я впредь буду Вас называть хрюсом, договорились?
                              смешно... хрюс... Вы такой забавный.
                              Ладно договорились, буду "выкать", но тогда вы не должны "хрюскать"
                              Нет, не бредятенка, при войне двух стай, взаимоотношения между особями одной стаи не становятся "зверскими".
                              Даже спорить не стоит...
                              Что Вам не понравилось?
                              ЧитайТЕ - "не выдергивать ее из контекста, пожалуйста"

Хочу сказать, что во времена тотальной христианизации она явно не работала. Получается, что разбоя стало меньше с дехристианизацией общества.
                              Так, оно работает, только если кто слушает, понимает и делает.
                              Что наша страна сейчас не христианская? Разве светская власть не делает, то что считает нужным? не путайТЕ христианское учение и практику людей. Почему вы не благодарите церковь, что она принесла письменность на Русь? Откуда такая изберательность - не замечать доброе, когда невыгодно?
                              Я вижу, что ТЫ не отличаешься особой сообразительностью, раз стрижешь всех под одну гребенку.
                              Нет, я хрюсов отделяю.
                              может поетому у вас соображалка хилинькая.
                              Сударь, вы не шарите
                              Шарю.
                              Ух.. не могу..
                              Факт остается фактом, мне повезло с верующими, людьми, с которыми я общаюсь - они пример для меня, как надо заботится о своей семье, пример в жизни и на работе
                              Да, они терпят такого хрюса, это уже говорит в их пользу
                              У вас патологическая склонность делать далекоидущие выводы без достаточных условий. Вы меня не знаете.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Динк

Ладно договорились, буду "выкать", но тогда вы не должны "хрюскать"

Хорошо.

Даже спорить не стоит...

И правильно.

не выдергивать ее из контекста, пожалуйста

Кого ее? Что я там выдернул, от чего потерялся смысл?

Так, оно работает, только если кто слушает, понимает и делает.

Так слушали, но не делали. Ада боялись, но людей мочили.

Что наша страна сейчас не христианская?

Я про Вашу страну ничего не знаю.

Разве светская власть не делает, то что считает нужным?

Причем тут светская власть? Там обычно сплошные атеисты, как впрочем и в церковной.

не путайТЕ христианское учение и практику людей.

А кто меч принес, кто требовал ненавидеть родственников? Пушкин?

Почему вы не благодарите церковь, что она принесла письменность на Русь?

Она ее и не приносила. В определенном смысле этого слова.

Откуда такая изберательность - не замечать доброе, когда невыгодно?

Мало было доброго.

Комментарий

Обработка...