Это Вы проблему пола обозвали незначительным феноменом? Да ведь это один из центральных вопросов не только психологии,но и философской антропологии, да и христианской этики. Потом, не забывайте, что именно психопатоглогия вывела психологию на новый уровень.Именно Фрейд поставил точку в уверенности в идеалистическом понимании, что человек в общем и целом существо здравое, интеллектуальное и сознательное.Видя крест на Вашем аватаре, задаю встречный вопрос: Вы, по-видимому христианка - сомневаетесь, что человек - обладатель больной, раздвоенной души, в которой идет непрерывная война сознательного с темным бессознательным и таящимися в нем "демонами"? Впрочем, и я не поклонник персоны Фрейда. Мне более интересны Юнг и Адлер( который, кстати, тоже всерьез занимался изучением "несуществующих инстинктов"
)
Не спорю.Сознание можно даже потерять.
Если же Вы и дальше будете рассуждать об опыте тотальной ОСОЗНАННОСТИ ...мне весьма польстит занкомство с достигшим самадхи.
Боюсь, Вы не поняли всей глубины мысли нашей благородной собеседницы 
Респект,это - к месту.
Спасибо, иное меня и не интересовало, если честно. Просто были сомнения.
Наоборот.
Верхушка айсберга. Нет необходимости в сверхчеловеческом интеллекте, чтобы увидеть сквозь мелководье нашего рационализирования реальный мотив - инстинкт, стоящий за ним. К.Г.Юнг
Эк Вас за живое-то цепляет.Я не утверждал, что подобное поведение свойственно исключительно Вам. Я лишь указываю на то, как, движимые ИНСТИНКТОМ ВЛАСТИ И ПРЕОБЛАДАНИЯ (привет Адлеру), мы даже не паримся анализом причин собственного поведения. А зачем?
Аллент, само наличие такого конфликта говорит лишь о том, что полного освобождения от "дочеловеческого состояния" еще не произошло.И не произойдет.Человек, даже если он не позиционирует себя животным, по крайней мере "личность+организм"( по Шелеру), и при всем развитии сознания и интеллекта от второй составной ему не избавиться.
Как это ПОМИМО ЕГО ВОЛИ?
Так мы говорим о психике или сознании? Юнг называл интуицию прямой противоположностью инстинкта, относя тем не менее и то и другое в область бессознательного.
А,понял,с третьего раза.
Вас смущает лишь эта самоуверенная фраза "точно установлено"? Ок, буду оперировать вместо нее ИМХОй в дальнейшем общении с Вами - и инцидент исчерпан, всех дел-то.

И еще, Вы от незнания ошибаетесь.Уровней сознания много. И проявления их неодназначны.

Сообщение от Allent

...ну еще логика блондинок

Если вас не устраивает собеседник и его уровень у вас есть неотъемлемое право не отвечать
но на первый раз вам отвечу. учился я в медицинском институте
но на первый раз вам отвечу. учился я в медицинском институте
или вы бездумно приравняли "бессознательное" к инстиктам

инстикт прогамма, страсть- мотив
если вы привыкли жить в стаде то вам по аналогии виднее . А вы сами на какое место целите? На мое?
Он не может
вернуться к дочеловеческому состоянию гармонии с природой и должен развиватьсвой разум, пока не станет господином природы и самого себя.
вернуться к дочеловеческому состоянию гармонии с природой и должен развиватьсвой разум, пока не станет господином природы и самого себя.
он мучается угрызениями совести, когда его тело помимо его воли оказывается орудием смерти какого-то другого человека.

теперь уместно упомянуть еще раз об этом.
это "никак невозможно" возможно весьма и является стандартным свойством человеческой психики, иногда называется интуицией, но определение состояния в котором решение принимается без участия сознания называется в психологии "инсайт"
возможно некоторых посетит при осмыслении этой темы
это "никак невозможно" возможно весьма и является стандартным свойством человеческой психики, иногда называется интуицией, но определение состояния в котором решение принимается без участия сознания называется в психологии "инсайт"
возможно некоторых посетит при осмыслении этой темы
"как предполагается"
однако у всех моих оппонентов тут эта фраза трансформировалась в "точно установлено"
интересны причины такой трансформации
однако у всех моих оппонентов тут эта фраза трансформировалась в "точно установлено"
интересны причины такой трансформации

Комментарий