Противовзрывное Доказательство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DmitrijIS
    Завсегдатай

• 10 May 2007
    • 510

Сообщение от KPbI3
    DmitrijIS
    Увы для научной теории этого мало.
    Что поделаешь, что есть, то есть. Лично я на амбразуру за струнную теорию бросаться не собираюсь.
    Но вот, к примеру, теория относительности. Она, по-вашему, доказана?
    Я, например, считаю, что интерпретация, данная Эйнштейном преобразованиям Лоренца (специальная ТО) далека от идеала. И если бы только я так считал. Общая теория относительности (теория гравитации, ОТО) - это вообще постоянный полигон для дискуссий. Между прочим, если в СТО проблемы только с интерпретацией экспериментальных фактов, то, по мнению значительной части физиков, ОТО до сих пор не имеет строгого экспериментального подтверждения. Лично у меня по части ОТО нет личного мнения, так как я не разбирался конкретно с математикой ОТО.
    Такие дела

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

DmitrijIS

Она, по-вашему, доказана?

Они давно доказаны.

ОТО до сих пор не имеет строгого экспериментального подтверждения.

Хм... это в каком месте?

Лично у меня по части ОТО нет личного мнения, так как я не разбирался конкретно с математикой ОТО.

Лично я институтский курс давно уже забыл. А вот GPS пользуюсь.

Комментарий

• DmitrijIS
        Завсегдатай

• 10 May 2007
        • 510

Сообщение от KPbI3
        А вот GPS пользуюсь.
        Насчёт СТО - преобразования Лоренца сомнений не вызывают, эти уравнения работают. Проблема в тонкостях интерпретации.
        "Узкое место" ОТО - принцип локальной эквивалентности, к примеру (эквивалентность инертной и гравитационной масс). Споры идут и о главном экспериментальном подтверждении ОТО - смещении перигелия Меркурия. Расходятся наблюдаемые отклонения световых лучей в поле тяготения Солнца с предсказаниями ОТО, даже ярые сторонники Эйнштейна это признают. Существуют и различные объяснения аномалий красного смещения вблизи больших масс. А именно эти три явления и составляют экспериментальную основу ОТО.
        GPS-кой и я пользуюсь, т.к. руковожу работами по воздушному патрулированию, но для её работы достаточно Ньютоновской теории всемирного тяготения.
        Вообще, наберите в поисковике "Академик Логунов", он у нас главный критик СТО и ОТО, или зайдите на "Элементы", там всё разьеснят.
        Такие дела

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

DmitrijIS

GPS-кой и я пользуюсь, т.к. руковожу работами по воздушному патрулированию, но для её работы достаточно Ньютоновской теории всемирного тяготения.

Нет.

Вообще, наберите в поисковике "Академик Логунов", он у нас главный критик СТО и ОТО, или зайдите на "Элементы", там всё разьеснят.

Мне хватит "разъяснений" про GPS.

Комментарий

• Gaad
            Kolobok inside

• 07 January 2007
            • 623

СТО достаточно стройная теория. До сих пор не было обнаружено ни одного нарушения ее предсказаний. Другое дело ОТО. Трудность даже приблизительного решения ее нелинейных дифференциальных уравнений в классическом виде (без перенормировок) и интерпретация тензорных уравнения для метрики с точки зрения кривизны пространства-времени и порождает не прекращающиеся попытки поиска альтернативных теорий.

Что касается суперструнной эээ... теории то их во-первых есть сразу несколько. Последнее продвижение в этом плане - более общая М-Теория. Была еще и просто струнная теория, объясняющая существование бозонов (но не фермионов) и допускающая существование тахионов. Безусловно пуперструнные теории красивы, размерности там всякие дополнительные, великое множество ложных вселенных, существование бранн и все такое прочее но при этом в их основе лежит некоторый, на мой взгляд существенный парадокс: ничто не мешает бесконечно упругой струне стянуться в точку кроме притянутого за уши принципа неопределенности Гейзенберга. Ну и просто анекдотичная на данный момент ситуация с компактифицированными измерениями, не дающимися никак в руки исследователей.

Комментарий

• DmitrijIS
              Завсегдатай

• 10 May 2007
              • 510

Сообщение от KPbI3
              но для её работы достаточно Ньютоновской теории всемирного тяготения.
              Нет.
              Что, спутники запускают с учётом эффектов общей теории относительности?
              И вообще, объясняешь тут азбучные истины, а в результате "нет". Ну на нет и суда нет.
              Такие дела

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от DmitrijIS
                И вообще, объясняешь тут азбучные истины, а в результате "нет"..
                тут каждый сам себе азбучная истина, некоторые же вообще прописи для каллиграфии
                все проходит

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

DmitrijIS

Что, спутники запускают с учётом эффектов общей теории относительности?

Честно говоря не знаю, но в системе GPS в спутниковые часы введена релятивисткая поправка, разве нет?

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от SBT
                    А какой он, НУЛЕВОЙ? Значит его НЕТ!
                    Он единственный. Говорить о первом имеет смысл, когда мы "нумеруем" какие-то объекты. Когда нечто существует в единственном экземпляре какой смысл придумывать ему порядковый номер?
                    Возьмите к примеру любого человека, чей след в нашей истории или культуре считается по своему уникальным, неповторимым - Да Винчи, Моцарт, Пушкин ... ну или там Александр Македонский, Наполеон, Сталин.
                    Скажите, Моцарт первый или последний? Еще моцарты, пушкины, рембранты будут? В каких количествах?
                    Предьявите научные доказательства того, что БВ в науке рассматривается как сверхестественное явление!
                    "В связи с успехами, достигнутыми научными теориями в описании событий, БОЛЬШИНСТВО УЧЕНЫХ пришло к убеждению, что Бог позволяет Вселенной развиваться в соответствии с определенной системой законов и не вмешивается в ее развитие, не нарушает эти законы." Стивен Хокинг
                    Вообще-то у вас просили научные доказательства, а не просто мнение пусть даже и авторитетного ученого. Жаль, если вы не понимаете разницы.

Но дело даже не в этом. Приведенная вами цитата свидетельствует как раз против вас. Вы просто заметили там два знакомых слова - Бог и "ученые". И как-то связали их так, что мол "большинство ученых занимаются сверхестественным".

Вчитайтесь внимательно - большинство ученых как раз считают, что вселенная "развивается в соответствии с определенной системой законов", а Бог, как сверхестественная сила "не вмешивается в ее развитие, не нарушает эти законы".

Это в "бывшем советском союзе", где атеизм был частью государственной идеологии, упоминание ученым "хоть что-то о Боге", свидетельствует о его "движению" от атеизма (которому его научли) к представлению о сверхестественном существе (к которому он сам так или иначе пришел).

Но в остальном мире движение, если оно есть, направленно в противоположную сторону. Американские, канадские, западноевропейские ученые в большинстве своем выросли в христианских семьях, и им не требовалось "находить Бога", Он для них существовал как данность с их детского сада. А вот к чему им действительно приходится "приходить", так это к тому, что ... если даже Бог и есть, то Он "позволяет Вселенной развиватся" по ее неизменным законам, не вмешивается в естественные, закономерные процессы и не совершает чудес. И все, что наука изучает, является не чудом, свершившимся по воле Всевышнего, и вопреки естественным законам.

Вот к этому убеждению и приходят "большинство ученых" по словам Хокинга. А не к тому, что "должен существовать Бог", как Вы, возможно, подумали. Какой им смысл "приходить к убеждению", что Бог есть, если одновременно с этим "приходить к убеждению", что Он позволяет Вселенной развиваться так, как будто Его и нет?
                    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от SBT
                      "А теперь Хокинг еще и отбирает у Бога функцию Создателя ..." Пусть отбирает, я ничего против не имею,
                      Так Ему почти ничего тогда и не останется. Вы готовы к мысли, что ни вселенную, ни людей Бог не создавал? И вообще ... если даже "что-то такое" и есть, то к нам отношения не имеет.
                      но в этом случае мы должны отказаться от БВ,
                      Если Вы понияли, что Хокинг пишет, то - нет, не должны.
                      Вот смотрите: В действительном времени у Вселенной есть начало и конец, отвечающие сингулярностям, которые образуют границу пространства-времени и в которых нарушаются законы науки. В мнимом же времени нет ни сингулярностей, ни границ.

То есть, он вводит как бы два уровня или два "пласта" пространства-времени. В нашем "локальном" есть начало и конец - Большой Взрыв и Большой Схлопок, две точки сингулярности. Но оно само находится внутри "глобального" пространства-времени, где таких локальных, с их собственными БВ (происходяших по естественным законам), множество. А вот "глобальное" пространство существовало всегда, без конца и края...
                      Так что, он и Создателя "оставляет без работы" и от БВ полностью не отказывается.
                      а наши местные атеисты крепко ВЕРЯТ в БВ и никогда от него не откажутся.
                      А кто, например? Назовите хотя бы одного-двух. И мы у каждого прямо и принципиально спросим - "верует ли он в БВ" и "готов ли отказаться от него в пользу другой модели вселенной"? Может быть окажется, что и откажутся.
                      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• DmitrijIS
                        Завсегдатай

• 10 May 2007
                        • 510

Сообщение от KPbI3
                        в системе GPS в спутниковые часы введена релятивисткая поправка, разве нет?
                        Вполне может быть поправка с учётом СТО, даже скорее всего что это так, но никак не ОТО. Я же говорил про теорию гравитации, ОТО. Её эффекты настолько малы, что на практике их даже обнаружить невероятно сложно, не говоря уж о том, что их где-то учитывать. А СТО, как и писал ранее, теория, которая работает, эффекты СТО учитываются в физических экспериментах, космонавтике и т.д.
                        Такие дела

Комментарий

• DmitrijIS
                          Завсегдатай

• 10 May 2007
                          • 510

Честно говоря, меня уже теория относительности достала, но добавлю для расставления точек над Ё:
                          - у Ньютона есть классическая механика; её релятивистский аналог - СТО, хотя СТО возникла в результате разрешения противоречий с принципом инвариантности в электродинамике;
                          - ОТО - попытка создания теории гравитации, принципиально новой, нежели закон всемирного тяготения Ньютона.
                          Так что у Ньютона есть механика и есть теория тяготения (закон всемирного тяготения, "гипотез не измышляю" - Ньютон о причине тяготения), это разные вещи.
                          Такие дела

Комментарий

• SBT
                            Участник

• 24 March 2007
                            • 44

Сообщение от plug
                            Он единственный. Говорить о первом имеет смысл, когда мы "нумеруем" какие-то объекты. Когда нечто существует в единственном экземпляре какой смысл придумывать ему порядковый номер?
                            Сообщение от plug
                            Но оно само находится внутри "глобального" пространства-времени, где таких локальных, с их собственными БВ (происходяших по естественным законам), множество.
                            МНОЖЕСТВО! Здесь вы явно сами себе противоречите.
                            Сообщение от plug
                            Возьмите к примеру любого человека, чей след в нашей истории или культуре считается по своему уникальным, неповторимым - Да Винчи, Моцарт, Пушкин ... ну или там Александр Македонский, Наполеон, Сталин.Скажите, Моцарт первый или последний? Еще моцарты, пушкины, рембранты будут? В каких количествах?
                            Моцарты, пушкины, рембранты были и будут, в каком количестве, незнаю.
                            Сообщение от plug
                            Вообще-то у вас просили научные доказательства, а не просто мнение пусть даже и авторитетного ученого. Жаль, если вы не понимаете разницы.
                            Это не мнение - это арифметика. Или арифметику вы научной не считаете? Жаль, если вы не понимаете разницы между мнением и арифметикой.
                            Сообщение от plug
                            Но дело даже не в этом. Приведенная вами цитата свидетельствует как раз против вас. Вы просто заметили там два знакомых слова - Бог и "ученые". И как-то связали их так, что мол "большинство ученых занимаются сверхестественным". Вчитайтесь внимательно - большинство ученых как раз считают, что вселенная "развивается в соответствии с определенной системой законов", а Бог, как сверхестественная сила "не вмешивается в ее развитие, не нарушает эти законы".
                            Совершенно верно, так и Дарвин пишет об эволюции, что Бог запустил ее и потом уже не вмешивается.
                            Сообщение от plug
                            Это в "бывшем советском союзе", где атеизм был частью государственной идеологии, упоминание ученым "хоть что-то о Боге", свидетельствует о его "движению" от атеизма (которому его научли) к представлению о сверхестественном существе (к которому он сам так или иначе пришел). Но в остальном мире движение, если оно есть, направленно в противоположную сторону. Американские, канадские, западноевропейские ученые в большинстве своем выросли в христианских семьях, и им не требовалось "находить Бога", Он для них существовал как данность с их детского сада. А вот к чему им действительно приходится "приходить", так это к тому, что ... если даже Бог и есть, то Он "позволяет Вселенной развиватся" по ее неизменным законам, не вмешивается в естественные, закономерные процессы и не совершает чудес.
                            По-ня-тно. Значит, ученые всего мира давно уже знают о существовании Бога, а русские пришли к этому только сейчас.
                            Сообщение от plug
                            Вот к этому убеждению и приходят "большинство ученых" по словам Хокинга. А не к тому, что "должен существовать Бог", как Вы, возможно, подумали. Какой им смысл "приходить к убеждению", что Бог есть, если одновременно с этим "приходить к убеждению", что Он позволяет Вселенной развиваться так, как будто Его и нет?
                            "Создание любой стройной научной системы неизбежно приводит к мысли о существовании, как в нашей среде говорят, абсолютного разума" Президент Российской академии наук Юрий Осипов
                            Сообщение от plug
                            Так Ему почти ничего тогда и не останется. Вы готовы к мысли, что ни вселенную, ни людей Бог не создавал? И вообще ... если даже "что-то такое" и есть, то к нам отношения не имеет.
                            Я готов к любой обоснованой мысли, но эту вы явно забыли обосновать.
                            Сообщение от plug
                            Вот смотрите: В действительном времени у Вселенной есть начало и конец, отвечающие сингулярностям, которые образуют границу пространства-времени и в которых нарушаются законы науки. В мнимом же времени нет ни сингулярностей, ни границ. То есть, он вводит как бы два уровня или два "пласта" пространства-времени. В нашем "локальном" есть начало и конец - Большой Взрыв и Большой Схлопок, две точки сингулярности. Но оно само находится внутри "глобального" пространства-времени, где таких локальных, с их собственными БВ (происходяших по естественным законам), множество. А вот "глобальное" пространство существовало всегда, без конца и края...
                            Молодец plug! Вы мне нравитесь все больше и больше. Я всегда говорил, что кроме нашего пространства- времени еще есть и духовное пространсво-время.
                            Сообщение от plug
                            Так что, он и Создателя "оставляет без работы" и от БВ полностью не отказывается.
                            Особенно мне здесь понравилось слово "СОЗДАТЕЛЮ". Это явно дарвинский подход к делу.
                            Сообщение от plug
                            А кто, например? Назовите хотя бы одного-двух. И мы у каждого прямо и принципиально спросим - "верует ли он в БВ" и "готов ли отказаться от него в пользу другой модели вселенной"? Может быть окажется, что и откажутся.
                            Их и называть не надо, почитайте кто доказывает, что до БВ не было времени и можете начинать с ними беседу о глобальном пространстве-времени.
                            Последний раз редактировалось SBT; 16 May 2007, 06:28 PM.

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от SBT
                              МНОЖЕСТВО! Здесь вы явно сами себе противоречите.
                              Ничуть.
                              Во-первых, я себе противоречить не могу, потому, что просто "разжевываю" вам измышления Хокинга. Если вы считате, какие-то его положения противоречивыму, то - причем тут я, собственно?
                              А во-вторых, судя по всему даже мои "разъяснительные способности", применительно к вам оказываются слабы. Я же вам уже привел цитаты и своими словами пытался объяснить - при взгляде "изнутри" нашей вселенной (где мы собственно и находимся), есть начало и конец, причем только одно начало и только один конец.
                              Но, по предположениям Хокинга в "мнимом пространстве-времени", таковых вселенных должно быть множество.
                              То есть, речь идет о различных масштабах рассмотрения. Почему вам это так трудно дается?
                              Ну как вам еще объяснить ... Вот, к примеру, в многоквартирном доме множество квартир. В каждой квартире - один туалет. Понимаете - один единственный, не "первый туалет в этой квартире" и не последний, а просто - единственный в этой квартире.
                              Ну а во всем доме, поскольку квартир множество, то и талетов множество.
                              Почему вы думаете, что "один в квартире" и "множество в многоквартирном доме" - это явное противоречие???
                              Моцарты, пушкины, рембранты были и будут, в каком количестве, незнаю.
                              Ну вот когда будете знать, тогда - приходите, поговорим.
                              Композиторы, поэты, художники конечно же будут. И может быть кого-то из них потомки поставят даже выше тех, кого я перечислил. Но это будут другие, лучше или хуже, со своими собственными произведениями.
                              А полного "аналога" Пушкина или Моцарта не будет. Да и не надо.
                              Это не мнение - это арифметика.
                              Нет. Не арифметика. Арифметика в учебнике - числа, операции, правила и приемы. Все ими пользуются и никто не оспаривает.
                              А то, что вы привели - мнение одного человека. Любой другой может сказать, что "большинство ученых" приходят совсем к другим убеждениям, или к таким же но не большинство, или убеждения похожие, но не совсем такие.
                              И что, это будет неправильным, "ненаучным" высказванием? Только лишь потому, что какой-то физик уже раньше сказал обратное.

"Жаль, если вы не понимаете разницы между мнением и арифметикой." (с) SBT
                              Совершенно верно, так и Дарвин пишет об эволюции, что Бог запустил ее и потом уже не вмешивается.
                              Вот-вот. Дарвин оставлял Ему хотя бы "запуск". А Хокинг пытатется доказать, что и в "запуск" никакой Бог не вмешивался.
                              Очаровательная получается картинка - Бог вроде как и есть, но ... ни во что не вмешивается. А какая тогда разница - считать что Он есть или, что Его нет? Можно выбирать любое - ничего от этого не меняется.
                              По-ня-тно. Значит, ученые всего мира давно уже знают о существовании Бога,
                              Да, знают. Но не как ученые, не из своих научных исследований. А как и все люди, с детства получившие христианизированное воспитание.
                              Все дети знают, что подарки на Новый Год приносит Дед Мороз или Санта Клаус. Что папа и мама всегда правы. И что они, когда вырастут - станут космонавтами или знаменитыми артистами. Ну и тому подобное.
                              Первым обычно улетучивается "знание" о Деде Морозе. Потом ... у кого как. Кто-то раньше разочаровывается в правоте родителей, кто-то в своих "радужных" перспективах ...
                              Вот и со "занием" о Боге, который якобы управляет всем и вся (и волос не упадет без Его воли), тоже приходится расстаться когда выросший ребенок начинает заниматься научными исследованиями.
                              Но детские воспоминания о добром и всемогущем волшебнике могут оставаться на всю жизнь. Только наука здесь не при чем.
                              "Создание любой стройной научной системы неизбежно приводит к мысли о существовании, как в нашей среде говорят, абсолютного разума" Президент Российской академии наук Юрий Осипов
                              И что?
                              Ну приводит что-то Осипова к мысли о некоем "абсолютном разуме". Вы уже готовы "за соломинку цеплятся". Вам достаточно, что кто-то из ученых подумал о существовании какого-то "абсолютного разума". Вы, очевидно, не понимаете, что до вашего "волшебника", обладающего помимо разума волей, эмоциями и желаниями, который из подручных матриалов "вылепил" наш мир ... до него от "абсолютного разума", вроде как существующего, но ни во что не вмешивающегося ... "дистанция огромного размера".
                              К тому же - чем Осипов авторитетнее Хокинга? Первый приходит к мысли, что возможно существует нечто "высшее разумное", а второй в то же время приходит к мысли, что в его области никакого "высшего разума" не требуется. Причем ни то, ни другое не доказано (и возможно - недоказуемо).
                              Я готов к любой обоснованой мысли, но эту вы явно забыли обосновать.
                              Вы что, телепат? Откуда вам знать - что я забыл, а что - не забывал.
                              Я вам задал конкретный вопрос - "вы готовы к мысли ...". Меня интересовала только ваша готовность, убеждать вас в чем-либо я и не собирался. Так с какого горя должен был что-то обосновывать?
                              Молодец plug! Вы мне нравитесь все больше и больше. Я всегда говорил, что кроме нашего пространства- времени еще есть и духовное пространсво-время.
                              И вы хотите себе какую-то "пальму первенства" присвоить?
                              Понимаете ... (хотя, скорее всего - не понимаете) ... есть у нашего разума такое гнусное свойство - мысль о бесконечности для него слишком велика, и в то же время мысль о чем-то конечном слишком мала.
                              Потому никак человеческая мысль не может остановится на конечности ... нашего существования, пространства-времени, наших способностей и возможностей. Все время хочется хотя бы мысленно "заглянуть за край (стенку, перегородку)". Поэтому с осознанием любой ограниченности тут же рождаются фантазии о "пространстве за границей" - параллельные миры, гиперпространство, астральные планы, и т.д. и т.п.
                              Большинство из этих фантазий во всевозможных видах "населяют" страницы книг писателей-фантастов, некоторые "проникают" в наиболее "смелые" научные гипотезы. Правда жить они могут только в гипотезах, просто потому, что если существование такого "алтернативного мира" станет доказанным и наблюдаеемым (так или иначе), то он станет частью "нашего" пространства. Граница нашего знания отодвинется за его пределы и снова будет раздражать нас и требовать новых представлений о чем-то еще более дальнем, над-стоящем, альтернативном.

Так что ничего удивительного, что и в научных гипотезах физика-теоретика и в ваших обывательских фантазиях та или иная разновидность "заграничного пространства" присутствует. Хотя на этом их сходство и заканчивается.
                              Особенно мне здесь понравилось слово "СОЗДАТЕЛЮ". Это явно дарвинский подход к делу.
                              Не "СОЗДАТЕЛЮ", а Создателю. Это почти как имя собственное. Есть такой популярный персонаж мифов и легенд народов мира.
                              А вот в науке ему места не находится.
                              Только при чем тут Дарвин? Любой ученый приходит к необходимости исключать из своей научной области любые мифические существа. Иначе просто невозможно делом заниматься.
                              Их и называть не надо, почитайте кто доказывает, что до БВ не было времени и можете начинать с ними беседу о глобальном пространстве-времени.
                              Не-е-е, так не пойдет. Раз вы выдвинули идею о каких-то местных "верующих в БВ", так вы и обязаны подтвердить ваше заявление хотя бы парой примеров (если "ученые" во множественном числе). А так очень похоже на вашу банальную нечестность и нежелание "отвечать за свои слова".

Комментарий

• SBT
                                Участник

• 24 March 2007
                                • 44

Сообщение от plug
                                Ничуть. Ну как вам еще объяснить ... Вот, к примеру, в многоквартирном доме множество квартир. В каждой квартире - один туалет. Понимаете - один единственный, не "первый туалет в этой квартире" и не последний, а просто - единственный в этой квартире. Ну а во всем доме, поскольку квартир множество, то и талетов множество. Почему вы думаете, что "один в квартире" и "множество в многоквартирном доме" - это явное противоречие???
                                Потому что "множество в многоквартирном доме" уже может иметь определенное число, как и квартиры имет номера, поэтому "один в квартире" будет тоже иметь номер.
                                Сообщение от plug
                                Композиторы, поэты, художники конечно же будут. И может быть кого-то из них потомки поставят даже выше тех, кого я перечислил. Но это будут другие, лучше или хуже, со своими собственными произведениями. А полного "аналога" Пушкина или Моцарта не будет. Да и не надо.
                                То есть, для того чтоб что-то можно было номеровать, нужен полный "аналог"?
                                Сообщение от plug
                                Нет. Не арифметика. Арифметика в учебнике - числа, операции, правила и приемы. Все ими пользуются и никто не оспаривает. А то, что вы привели - мнение одного человека.
                                Такое арифметическое мнение и вы сказали, что ученые всего мира знают осуществовании Бога, а русские только начинают узнавать.
                                Сообщение от plug
                                Вот-вот. Дарвин оставлял Ему хотя бы "запуск". А Хокинг пытатется доказать, что и в "запуск" никакой Бог не вмешивался. Очаровательная получается картинка - Бог вроде как и есть, но ... ни во что не вмешивается. А какая тогда разница - считать что Он есть или, что Его нет? Можно выбирать любое - ничего от этого не меняется.
                                Если ничего не меняется, то согласитесь, что Бог есть. Согласны?
                                Сообщение от plug
                                Да, знают. Но не как ученые, не из своих научных исследований. А как и все люди, с детства получившие христианизированное воспитание. Все дети знают, что подарки на Новый Год приносит Дед Мороз или Санта Клаус. Что папа и мама всегда правы. И что они, когда вырастут - станут космонавтами или знаменитыми артистами. Ну и тому подобное. Первым обычно улетучивается "знание" о Деде Морозе. Потом ... у кого как. Кто-то раньше разочаровывается в правоте родителей, кто-то в своих "радужных" перспективах ... Вот и со "занием" о Боге, который якобы управляет всем и вся (и волос не упадет без Его воли), тоже приходится расстаться когда выросший ребенок начинает заниматься научными исследованиями. Но детские воспоминания о добром и всемогущем волшебнике могут оставаться на всю жизнь. Только наука здесь не при чем.
                                Вот так и получилось с советскими учеными, остались детски воспоминания об атеизме и началось научное познание Бога.
                                Сообщение от plug
                                Ну приводит что-то Осипова к мысли о некоем "абсолютном разуме". Вы уже готовы "за соломинку цеплятся". Вам достаточно, что кто-то из ученых подумал о существовании какого-то "абсолютного разума". Вы, очевидно, не понимаете, что до вашего "волшебника", обладающего помимо разума волей, эмоциями и желаниями, который из подручных матриалов "вылепил" наш мир ... до него от "абсолютного разума", вроде как существующего, но ни во что не вмешивающегося ... "дистанция огромного размера". К тому же - чем Осипов авторитетнее Хокинга?
                                Достаточно и того, что Осипов авторитетнее plug'a.
                                Сообщение от plug
                                Вы что, телепат? Откуда вам знать - что я забыл, а что - не забывал.
                                А что, телепаты знают Ваши мысли?
                                Сообщение от plug
                                Я вам задал конкретный вопрос - "вы готовы к мысли ...". Меня интересовала только ваша готовность, убеждать вас в чем-либо я и не собирался. Так с какого горя должен был что-то обосновывать?
                                А с какого горя я должен принимать всякие не обоснованые мысли?
                                Сообщение от plug
                                И вы хотите себе какую-то "пальму первенства" присвоить? Понимаете ... (хотя, скорее всего - не понимаете) ... есть у нашего разума такое гнусное свойство - мысль о бесконечности для него слишком велика, и в то же время мысль о чем-то конечном слишком мала. Потому никак человеческая мысль не может остановится на конечности ... нашего существования, пространства-времени, наших способностей и возможностей. Все время хочется хотя бы мысленно "заглянуть за край (стенку, перегородку)". Поэтому с осознанием любой ограниченности тут же рождаются фантазии о "пространстве за границей" - параллельные миры, гиперпространство, астральные планы, и т.д. и т.п. Большинство из этих фантазий во всевозможных видах "населяют" страницы книг писателей-фантастов, некоторые "проникают" в наиболее "смелые" научные гипотезы. Правда жить они могут только в гипотезах, просто потому, что если существование такого "алтернативного мира" станет доказанным и наблюдаеемым (так или иначе), то он станет частью "нашего" пространства.
                                Именно так и я говорю, что БВ - это фантастическая не доказаная и не наблюдаемая гипотеза, принимаемая Вами на веру. Вы просили указать кто верит в БВ - Вы верите.
                                Сообщение от plug
                                Не "СОЗДАТЕЛЮ", а Создателю. Это почти как имя собственное. Есть такой популярный персонаж мифов и легенд народов мира.А вот в науке ему места не находится. Только при чем тут Дарвин? Любой ученый приходит к необходимости исключать из своей научной области любые мифические существа. Иначе просто невозможно делом заниматься.
                                Опять жульничество, вы же не исключаете мифический БВ. Наверно потому что вы не ученый.
                                Сообщение от plug
                                Не-е-е, так не пойдет. Раз вы выдвинули идею о каких-то местных "верующих в БВ", так вы и обязаны подтвердить ваше заявление хотя бы парой примеров (если "ученые" во множественном числе). А так очень похоже на вашу банальную нечестность и нежелание "отвечать за свои слова".
                                Одно имя я уже вам дал, и если он признается, а не станет врать, то дам и другое.

Комментарий

Обработка...