Сингулярность или начало всего
Свернуть
X
-
-
-
Вместо туманных ссылок на абстрактных ученых приведите пожалуйста ссылку или цитату, где вполне конкретный ученый сообщает, что ... применительно к сингулярности (до БВ) следует различать понятия "в этой точке" (или "в точке сингулярности") и "везде".
Потому как сдается мне, что про каких-то ученых, это вы только что сочинили.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
не! понятно, что с точки зрения будь чего принадлежащего вселенной, разницы нет между "точкой как началом вселеной" (или "точкой сингулярности") и "везде во вселенной"
но вне вселенной разница эта принципиальна! мне думается, плагПоследний раз редактировалось vovaov; 10 May 2007, 04:46 PM.Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Ты слишком много допущений делаешь.
1) Как я уже говорил, что АБВ не только неделимы, но и неизменны.
2) Как ты только что сказал, что вселенная расширяется с неуменьшающейся скростью.
3) Что все миры обязаны появляться из ничего
А вот дальше даже прямо таки логические противоречия начинаются ...
А почему ты считаешь, что от расширения с АБВ должно случиться что-то нехорошее и они не смогут поддерживать АБВшный мир? Они ведь неизменные, значит и от расширения не меняются. А если не меняются, что что должно отменить АБВшный мир?
Во-первых, если нет основы для появления однаковых миров, это не значит, что одинаковые, а тем более похожие не появятся. Это только означает, что вероятность повторения мала. А отсюда следует, что новый мир не обязан быть ЭЮЯшным, а лишь может быть не АБВшным.а потому для того чтобы бытие, глобальное бытие не закончилось необходимо, чтоб появился ЭЮЯшный мир, почему ЭЮЯшный а не скажем АБВшный опять, потому, что последующий мир не будет тождественен предыдущему, ибо начало то ничто, а из ничто никогда похожие нечта не могут быть, ибо нет нечто-основы для этого
А во-вторых ... Так что ты сказать то хотел? Что за АБВшным должен придти ЭЮЯшный? Ну пусть приходит.
И что?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
об этом в следуещем сообщениииА почему ты считаешь, что от расширения с АБВ должно случиться что-то нехорошее и они не смогут поддерживать АБВшный мир? Они ведь неизменные, значит и от расширения не меняются.
нет плаг, не совсем так, дело не в повторении АБВшного, а в том что приходит другой, а другой это другой, а не все тот же даже если они будут одинаковыми.если нет основы для появления однаковых миров, это не значит, что одинаковые, а тем более похожие не появятся. Это только означает, что вероятность повторения мала.
и самое главное, что я хочу в очередной раз подчеркнуть это то, что приход другого обусловлен ничто, без ничто не бывать прихода другого, без ничто не бывать продолжения глобального бытия
то что бытие продолжит иметь место быть, к примеру ты помреш, а сын твой продолжит жить, заплагинит то что не заплагинил папа, здорово? здорово!Что за АБВшным должен придти ЭЮЯшный? Ну пусть приходит.
И что?Комментарий
-
Да, куда уж неумозрительней=)
Раз уж на то пошло то и пространство за дверью и перед дверью както само собой подразумевается.Пример- Звоня кому-то в дверь, и не получая ответа, мы говорим *там никого нет*, тем самым утверждая , наличие возможности прибывания кого-то
Подразумевая при этом пространство (1) в котором (2) наблюдается (3) небытие - т.е. отсутствие (4) ожидаемого (5) бытия (6). Не слишком ли много подразумевающегося здесь?В таком случае, говоря о небытие, мы утверждаем наличие возможности в нем чего-то.
Чтобы сделать такое утверждение нам нужно для начала утвердить такую возможность - т.е. возможность того что небытие может содержать что-либо кроме самого себя. Иными словами вы полагаете бытие/небытие как качество некоторого известного (а в той или оной мере свойства искомого элемента нам известны - одно из них, например - обнаружимость при помощи того или иного метода) элемента на некотором подмножестве. Я же говорил Вао о том что в пустом множестве не станут сами собой появляться (чувствуете динамику процесса - время? это не что иное как фора, потому что без учета времени пустое множество таковым и останется всегда) элементы, которых там не было и вообще быть не могло в принципе (потому что множество пустое).А все это *чего-то и что-то*-относится к бытию. Значит, говоря о небытие, мы утверждаем наличие возможности находящегося в нем бытия...
Неплохо. Без тени сарказма скажу что не ожидал такого полета абстрактной мысли от женского практичного умаи наоборот, т.е. НИЧТО есть ЧТО-ТО. Простите за сумбурное изложение, как смогла, так и выложила свое ИМХО.
Вобщем спасибо вам за интересное изложение.
Комментарий
-
Видители в чем дело, из того вашего утверждения что А Б и В представляют собой элементарные, несоставные элементы, со всей очевидностью следует что ваш АБВ-шный мир невозможен. Потому что должен быть хоть один признак, по которому мы можем А-шный, Б-шный и В-шный мир мыслить в единстве а такого признака как я понял у вас нет. Я пытался вам его предложить - вспомните симметрии - но вы, к сожалению, с негодованием отвергли подобные мои э..э поползновенияа потому для того чтобы бытие, глобальное бытие не закончилось необходимо, чтоб появился ЭЮЯшный мир, почему ЭЮЯшный а не скажем АБВшный опять, потому, что последующий мир не будет тождественен предыдущему, ибо начало то ничто, а из ничто никогда похожие нечта не могут быть, ибо нет нечто-основы для этого
Так что у вас не толко нет основы для возникновения ЭЮЯ-шного мира из АБВ-шного, но нет и основы существования самого АБВ-шного или ЭЮЯ-шного миров. Надеюсь, мне удалось донести до вас эту очевидную по своей простоте мысль. Так и о каком дальнейшем понимании после этого может идти речь когда вы не только не имеете представления своей же модели, но и сами не знаете что хотите собственно всем нам этим доказать.
Дадите знать если ктонибудь вас поймет. Хочу как следует проникнуться сопричастностью к столь знаменательному событиюто что Гаад меня не понял, я уже не сомневаюсь, вся надежда на остальных участников темы, и тебя плаг в том числе
Комментарий
-
Вам что-то "не то" сдается, наверное это потому, что у вас ученой степени нет.Вместо туманных ссылок на абстрактных ученых приведите пожалуйста ссылку или цитату, где вполне конкретный ученый сообщает, что ... применительно к сингулярности (до БВ) следует различать понятия "в этой точке" (или "в точке сингулярности") и "везде".
Потому как сдается мне, что про каких-то ученых, это вы только что сочинили.
Пожалуйста, цитаты даже не одного ученого, а сразу двух.
Не следует воспринимать термин "Большой взрыв" буквально. Он не был бомбой, взорвавшейся в центре Вселенной. Это был взрыв самого пространства, который произошел повсеместно, подобно тому, как расширяется поверхность надуваемого воздушного шара.ОБ АВТОРАХ:В нашей Вселенной, как и на поверхности воздушного шара, каждый объект отдаляется от всех остальных. Таким образом, Большой взрыв не был взрывом в пространстве, а скорее это был взрыв самого пространства, который не произошел в определенном месте и затем не расширялся в окружающую пустоту. Это произошло всюду одновременно.
Чарльз Линевивер (Charles H. Lineweaver) и Тамара Дэвис (Tamara M. Davis) - астрономы из австралийской обсерватории Маунт-Стромло. В начале 1990-х гг. в Калифорнийском университете в Беркли Линевивер входил в группу ученых, открывших с помощью спутника COBE флуктуации реликтового излучения. Он защитил диссертацию не только по астрофизике, но и по истории и английской литературе. Дэвис работает над созданием космической обсерватории Supernova/Acceleration Probe (Исследователь сверхновых звезд и ускорения).
ПС: а можно, для сведения, узнать, какое у вас образование?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Итальянец, ученая степень - не показатель. Вот у Владилена степень (и вероятно даже не одна) есть и что с того? Да и каких наук вам надо степень? Что если у него окажется степень скажем доктора медицины - возражать не будете? А ежли и вовсе метафизических наук вроде доктора парапсихологии, психотроники, психоэнергетики, парадоксоники, психофизики, эниологии, биоэнергоинформатики, экстрасенсорики, метапсихологии, физики сознания и т.д. и т.п. А вот, на закуску, какие диссертации люди защищают: Краткий обзор тематики диссертаций рассмотренных МВАК МУФО-2006 года
Вобщем я что хочу сказать. Судя по тому что некоторые тут городят то я склоняюсь к мысли что и успешное окончание начальных классов средней школы - не показатель. А вы тут степень, понимаешь =)Комментарий
-
GaadА вот для Руллы, КРЫЗа, McLeoda & Co, например, это еще какой показатель. Они чуть ли не молятся на степень...Итальянец, ученая степень - не показатель.
Лично мне - никаких. Для меня вполне достаточно, чтобы человек аналитически мыслил и мог рассуждать не только над тем, во что он верит (я не имею ввиду верующих), но также и над альтернативными точками зрения.Да и каких наук вам надо степень?
Ну, меня просили привести цитаты, я и привел цитаты "не абстрактных ученых".А вы тут степень, понимаешь =)
Я, в отличие от великих биолого/физиков мира сего, не сужу человека по его степени... А то, что я спросил Плага о его образовании, это чисто из интереса, чтобы знать.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Откуда вы можете знать, о моей ученой степени?
Ну в общем-то "низачот". Прочитаете еще раз внимательно, что я просил привести и сравните с "вашими" цитатами. В них говорится лишь о "повсеместно", но нет ни слова о точке сингулярности и о том - отличаются ли понятия "повсеместно" и "в точке сингулярности".Пожалуйста, цитаты даже не одного ученого, а сразу двух.
Не следует воспринимать термин "Большой взрыв" буквально. Он не был бомбой, взорвавшейся в центре Вселенной. Это был взрыв самого пространства, который произошел повсеместно, подобно тому, как расширяется поверхность надуваемого воздушного шара.
В нашей Вселенной, как и на поверхности воздушного шара, каждый объект отдаляется от всех остальных. Таким образом, Большой взрыв не был взрывом в пространстве, а скорее это был взрыв самого пространства, который не произошел в определенном месте и затем не расширялся в окружающую пустоту. Это произошло всюду одновременно.
Чтобы вам легче думалось, вот вам цитатка авторитетного ученого:
Напрягите остатки своих умственных сил и попытайтесь понять - что означает "повсеместно", во вселенной, "размеры которой равны нулю".Считается, что в момент большого взрыва размеры Вселенной были равны нулю, а сама она была бесконечно горячей.
ОБ АВТОРАХ:Цитата, что я привел, принадлежит Стивену Хокингу. Недеюсь, вам не надо объяснять - кто это такой.Чарльз Линевивер (Charles H. Lineweaver) и Тамара Дэвис (Tamara M. Davis) - астрономы из австралийской обсерватории Маунт-Стромло.
ПС. Единственная уступка, которую я могу вам сделать - согласиться, что вы не "высосали из пальца" высказывания ученых. Вы их лишь не поняли.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Опять, встревая в вашу дискуссию, боясь попасть в просак,все-таки хочу кое что сказать. Каждой физической реалии предшествует духовное действие,скорее начало, о чем, конечно, в силу нашей *тупизны*(моей, во всяком случае),мы можем судить гадательно. Формула Эйнштейна-поистине великое открытие-говорит нам, что Материя и Энергия взаимозаменяемые. материя-это сгущенная энергия. И ко всему прочему она обязана обладать сознанием, потому что, если бы хоть одна точка вселенной была бы лишена сознания, то вся вселенная была бы лишена его ибо- Бытие должно быть единым. ИМХО. В небытие присутствует сознание, скорее сознание-сила (духовный аспект). Так-как все силы сознательны, а сознание обладает силой.- это и является отправной точкой т.е. энергетика сознания(если так можно выразиться).-присутствующая в небытие являет бытие. Ведь небытие- это то, что не стало еще быть явственно на физическом уровне. Даже наша мысль которая относится к духовной сфере(хотя иные думают иначе), только тогда становиться принадлежащей бытию когда занимает соответствующее место в физической реалии т.е. воплощается.Последний раз редактировалось эв-рика; 12 May 2007, 07:21 AM.* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий

Комментарий