Наука м религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Troy-76

Большая просьба всё же выложить имена великих христианских учёных и писателей.

Что, таки совсем не было среди христиан ни ученых, ни писателей? Ай-яй-яй...
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Troy-76
      Стрелок

• 09 April 2007
      • 467

И вообще товарищ участковый странная у вас позиция. Я вам говорю что христиане много убили людей. Вы в ответ миряне тоже. Я говорю что тех мирян судили вы молчите. Вы что всё же сравниваете себя с красными или коричневыми? По вашему всё же можно вещать с военных баз другой не всегда дружественной нам страны. Защищаете их не дай Бог, вы американец? Да у меня не висит российский флаг во дворе так как живу в многоэтажке. А у вас висит флаг? Я подчёркиваю что христианство в научном плане не дало ни чего. Вообще! Вы мне говорите о культуре в которой воспитались те учёные.
      И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Troy-76
        Стрелок

• 09 April 2007
        • 467

Сообщение от McLeoud
        Troy-76

Большая просьба всё же выложить имена великих христианских учёных и писателей.

Как не странно ни одного. Как понимаю. Участковый даже с трудами Клайва Льюиса и Буньяна не знаком. Да и привести то им не кого ну не будет же он приводить Да Винчи и других великих художников с не традиционной ориентацией приводить в пример. Разве что Андрея Рублёва вспомнит.
        И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Troy-76

Я подчёркиваю что христианство в научном плане не дало ни чего. Вообще!

Христианство как религиозная доктрина или христианство как культурная среда?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Troy-76

Как не странно ни одного.

Действительно, странно - потому как писателей и ученых среди христианского мира можно вспомнить никак не меньше, чем среди мусульман.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Troy-76
              Стрелок

• 09 April 2007
              • 467

Сообщение от McLeoud
              Troy-76

Как не странно ни одного.

Действительно, странно - потому как писателей и ученых среди христианского мира можно вспомнить никак не меньше, чем среди мусульман.
              Ну вспоминайте же. За чем стало дело? Или Коперник сразу вспоминается или Галилей? А Ницше как философ вырос в христианской среде? И что она ему дала? Возможность написать Антихристианина- проклятие христианству? Блин да примеров море. Или люди не стремились вылезти за очень узкие рамки христианского мировозрения? А я это выдумал

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Сообщение от Troy-76
                И вообще товарищ участковый странная у вас позиция. Я вам говорю что христиане много убили людей. Вы в ответ миряне тоже. Я говорю что тех мирян судили вы молчите.
                Где я вообще говорил о мирянах? Мирянин - христианин по определению, причем принадлежащий к какой-либо "исторической" церкви, т.к. у протестантов понятий клира и мира нет. Или Вы имели в виду атеистов-большевиков?
                Сообщение от Troy-76
                По вашему всё же можно вещать с военных баз другой не всегда дружественной нам страны.
                Для тех христиан, которые вещали с о. Сайпан, США были не дружественной или враждебной, а их страной. О том, что в руководство станций входили граждане СССР мне неизвестно.
                Сообщение от Troy-76
                Я подчёркиваю что христианство в научном плане не дало ни чего. Вообще!
                Дак, а с какого перепугу оно должно было что-то давать в научном плане! Вы религию от науки отличить не можете? Так почитайте хоть что-нибудь по основам философии, например.
                Или Коперник сразу вспоминается или Галилей?
                Ну вот, Ваша амнезия, кажется, уже начинает проходить. Двух христиан-ученых, сделавших солидный вклад в формирование современной картины мира, Вы назвали. Покопайтесь еще в памяти о школьных годах, возможно, припомните и других.
                Имя одного астронома-нехристианина я Вам напомню сразу: Улугбек.
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Troy-76

Ну вспоминайте же. За чем стало дело? Или Коперник сразу вспоминается или Галилей?

Ну, можно и Галилея вспомнить, почему бы и нет. Можно еще вспомнить Ньютона, Кеплера, Браге, Менделя, Ломоносова, Гука, Кювье, Линнея и прочая. Да и в плане писательства все не так бедно, как Вам кажется: Кретьен де Труа, Гильом IX Аквитанский, Жофруа Рюдель, Данте Алигъери, Джованни Боккаччо, Петрарка, Гете, Томас Мэлори, Шиллер и опять же прочая. Это я к тому, что ежели Вы лично не знакомы с историей и культурой средневековой Европы, это еще не является показателем.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от Troy-76
                    Ты где живёшь? Какой конфесии?
                    Troy, родной Вы мой, немного подождите, успокоитесь и слегка расслабьтесь, в нынешнем состоянии Вам с вычислительной техникой работать не стоит - есть риск привести в негодность дорогостоящее оборудование.
                    Когда почувствуете себя уравновешенно, нажмите мышкой на мой ник прямо на этой же страничке - откроется меню, где найдется все, что Вас интересует. Ну а что не найдется, знать не судьба, не все в нашей жизни происходит так, как нам бы хотелось, приходится с этим мириться.
                    Сообщение от Troy-76
                    Напиши мне лекцию по основам философии
                    Основы философии изучаются на первом курсе практически любого ВУЗа. И во Владивостоке, в том числе. Там же объясняется, зачем нужны такие вещи, как философия и религия, которые к области научного знания прямо не относятся. Если Вы вместо посещения лекций пили пиво, либо занимались чем-то иным, не менее интересным, я в этом совершенно не виноват и претензии Вы предъявляете не по адресу. Впрочем, восполнить пробелы в знаниях, хотя бы частично, еще не поздно. К Вашим услугам Краевая научная библиотека имени, если не ошибаюсь, тов. М. Горького, а также не менее научная библиотека ДВГУ. Ну и не забывайте про поисковики в Интернете.
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Участковый
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3595

Сообщение от Troy-76
                      Так я тебя попросил умный ты мой. Что ты баптист сразу видно.
                      Значит, меню мы с Вами освоили, это уже радует.
                      То, что Вам не нравятся баптисты, я из Вашего текста понял, и, честно говоря, рад этому факту, потому что, если бы баптисты Вам нравились, им стоило бы разобраться, что они делают не так.
                      На лекциях я пиво не пил.
                      Вы хотите сказать, что профессора так плохо читали Вам предмет? Боюсь, Вы возводите поклеп на дальневосточные ВУЗы.

Ну, и самое главное, ответы на какие вопросы в этой теме Вам нужны? О том, что к христианам относилось подавляющее большинство населения Европы в течение более чем тысячи лет, Вы уже знаете, если не забыли. Конкретные имена, которые Вы так просили уже дал McLeoud.

Так что же Вас еще интересует? Задайте внятные вопросы, глядишь, еще народ соберется, будет интереснее разговаривать.

P.S. Кстати, выражаться "по-матушке" у нас не принято, не ровен час заглянет в раздел второй модератор... Ну, Вы понимаете. А мне не хотелось бы расстаться с Вами так быстро.
                      Поэтому, есть смысл подчистить предыдущие сообщения: все, что Вы хотели до меня довести, я уже прочел. А так, тут и дети ходят, понимаете, женщины...
                      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Сообщение от Troy-76
                        Извени ещё раз. Ты реально туповат или мне кажется. Ты прекратишь на личности переходить?
                        Если Вы находите мое поведение оскорбительным для себя, можете известить об этом факте администрацию: это делается нажатием одной кнопки. Но перед этим, зачистите, пожалуйста, мат в своих сообщениях. Я не могу этого сделать по этическим соображениям. Но в конце концов это сделано будет. И лучше, если Вы это сделаете сами.

После зачистки это сообщение будет удалено, как не имеющее отношения к теме.
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Участковый
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3595

Сообщение от Troy-76
                          Просто если ты не заметил, я на личности не переходил. А маты извени конечно вырываются при общении с такими как ты произвольно.
                          Убираются из сообщений они тоже произвольно. Впрочем, дело Ваше.
                          Сообщение от Troy-76
                          По поводу христианства учёных описаных маклаудом, так же пишу сомнение.
                          Ваше право. Сомневайтесь.
                          Сообщение от Troy-76
                          Так как туда можно и Виктора Гюго запросто добавить.
                          А почему нет? Либерально, конечно был настроен товарищ, но у нас на форуме и большие либералы есть. И ничего - христиане. Или он где-то публично заявлял о своих атеистических воззрениях? Если да, тогда другое дело.
                          Сообщение от Troy-76
                          Но чистым христианином в евангельско-баптиском понимании он не был.
                          Вы придерживаетесь евангельско-баптистского понимания, кто есть чистый христианин? Не напомните вкратце, в чем оно состоит, а то я о таком даже и не слыхал.
                          Сообщение от Troy-76
                          А по поводу рождения свыше ты мне вопрос задавал. Я на него не ёрничая в отличии от тебя ответил
                          Баптисты не обладают способностью достоверно определять, рожден человек свыше или нет. Более того, заниматься этим выяснениям Писание прямо запрещает. Т.к. даже исходя из поступков человека мы не всегда можем отличить падающего праведника от природной свиньи, которой просто нравится валяться в навозе. Всегда может отличить только Бог.
                          С уважением, Михаил.

Комментарий

• [GerA]
                            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                            • 1297

Troy-76 ЖЖОООШЬ!!!! Участковый, браво!!!!!!!!! Господа, продолжайте вашу беседу!
                            Последний раз редактировалось [GerA]; 06 May 2007, 12:39 AM.

Комментарий

• Troy-76
                              Стрелок

• 09 April 2007
                              • 467

Сообщение от Участковый
                              Вы придерживаетесь евангельско-баптистского понимания, кто есть чистый христианин? Не напомните вкратце, в чем оно состоит, а то я о таком даже и не слыхал.
                              То есть разницы между свидетелем Иеговы и баптистом нет? Ты блин просто оооочень оптикаем. Политкорректный.

Комментарий

• Troy-76
                                Стрелок

• 09 April 2007
                                • 467

Сообщение от [GerA]
                                Troy-76 ЖЖОООШЬ!!!! Участковый, браво!!!!!!!!! Господа, продолжайте вашу беседу!
                                Ужас. Выгонят тебя за стихи мэнсона . Участковый извеняться не умеет. Сразу вырубит

Комментарий

Обработка...