Наука м религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • renderator
    Ветеран

• 01 August 2006
    • 1202

Сообщение от Dink
    Именно библейская вера вдохновляла людей на борьбу против рабства в типа "христианской культуре".
    Предопределенность потомков Хама к рабству у отпрысков Иафета и Сима обосновывалась проклятием Ноя сыну Хама Ханаану ("И сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих" (Бытие, 9, 25)).
    Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Dink
      Участник

• 03 May 2007
      • 116

Смысл разговора?

Сообщение от KPbI3
      Динк

Я не в курсе чем они оправдывали свое преступное отношение к людям иных рас...

Библией.

Такое поведением не есть поведения искреннего христианина... Правда?

Не правда, нет критерия истинности для христианина, точнее есть, но судя по всему христиан просто не существует. Загляните по ссылке в моей подписи.

К низшим расам нацисты

Христиане к ним относили черных и прочих цветных, типа потомки Хама. А наука видимо называлась теологией.
      Судя по твоему сообщению, я как христианин должен кого-то убить, сделать рабом или обваровать. Ведь это ведь библия этому учит? я Правильно тебя понимаю? когда человек хочет нати себе повод - он его найдет. Все зло исходит из человеческого сердца а не из библии.

Есть такая цитата, что "воры, блудники, неверные мужья и жены, убийцы, извращенцы, человекохищники ... царства Божьего не наследуют". Надесь ты видешь всю категоричность такого утверждения... Так что хватит лить грязь...

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Динк

Судя по твоему сообщению,

По Вашему сообщению.

я как христианин должен кого-то убить, сделать рабом или обваровать.

Нет, этого не следует.

Ведь это ведь библия этому учит?

Учит, но все этому учатся из Библии.

я Правильно тебя понимаю?

Неправильно.

когда человек хочет нати себе повод - он его найдет.

Вот здесь правильно. Но если человеку долго вдалбливать, что белое на самом деле черное, то он рани, или плздно начнет путаться.

Все зло исходит из человеческого сердца а не из библии.

Все зло в Библии из "человеческого сердца", тут согласен.

Есть такая цитата, что "воры, блудники, неверные мужья и жены, убийцы, извращенцы, человекохищники ... царства Божьего не наследуют".

Мало что на бумаге пишут.

Надесь ты видешь всю категоричность такого утверждения... Так что хватит лить грязь...

И где Вы в моих словах увидели грязь?

Комментарий

• chemer
          Христианин

• 26 March 2007
          • 77

для KPbI3

Опять мальчёнка дерзит. Теперь про Библию. Лично для меня это является личным оскорблением. Так что "Вы" ты пока не заслужил. Учись держать свои сатанинские эмоции под контролем. Только так сможешь завоевать хоть малейшее уважение.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Чемер

Опять мальчёнка дерзит.

Что за привычка хамить незнакомцам?

Теперь про Библию. Лично для меня это является личным оскорблением.

Комплексы?

Так что "Вы" ты пока не заслужил.

Тогда, пожалуйте в игнор хамло.

Учись держать свои сатанинские эмоции под контролем. Только так сможешь завоевать хоть малейшее уважение.

Мне уважение хамов претит.

Комментарий

• chemer
              Христианин

• 26 March 2007
              • 77

для KPbI3

Опять мальчёнка дерзит.

Что за привычка хамить незнакомцам?
              а ком это ты?

Теперь про Библию. Лично для меня это является личным оскорблением.

Комплексы?
              Да нет внутренние убеждения. Комплексы хорошо видны у тебя, глядя на одно только фото. И ещё требуешь уважения? Сильнейший комплекс. А за что?Будь ты подобием Божиим......, а так с обезьянами что выкать-то?

Так что "Вы" ты пока не заслужил.

Тогда, пожалуйте в игнор хамло.
              Ну устрой истерику тут ещё. Комплексы и нервы дома будешь показывать.

Учись держать свои сатанинские эмоции под контролем. Только так сможешь завоевать хоть малейшее уважение.

Мне уважение хамов претит.
              так и не квакай тогда.

Комментарий

• [GerA]
                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                • 1297

Сообщение от chemer
                Комплексы хорошо видны у тебя, глядя на одно только фото.
                извините, господа, что влезаю в разговор. невинное любопытство - чем аватар Крыза указывает на его комплексы и на какие конкретно? Просто профессиональный интерес. Жду ответа.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Гера

извините, господа, что влезаю в разговор. невинное любопытство - чем аватар Крыза указывает на его комплексы и на какие конкретно?

Мне тоже интересно, а еще интересно, зачем вообще обсуждать чужие аватары?

Комментарий

• Gaad
                    Kolobok inside

• 07 January 2007
                    • 623

Сообщение от chemer
                    Да нет внутренние убеждения. Комплексы хорошо видны у тебя, глядя на одно только фото. И ещё требуешь уважения? Сильнейший комплекс. А за что?Будь ты подобием Божиим......, а так с обезьянами что выкать-то?
                    Мания величия? Сильнейшее расстройство. Интересно, отдаете ли вы себе отчет в том, что исторгая весьма жидкие потоки дурно пахнущей словесной массы, вы тем самым более чем наглядно демонстрируете не только лично свой культурный уровень и детские комплексы, но и позволяете вывести некоторые закономерности в реакциях и поведении группы, к которой себя относите.

В целом, за все время моего пребывания на этом форуме я ни разу не наблюдал подобного неприкрытого хамства со стороны здешней группы неверующих. А вот со стороны верующих - неоднократно.

Комментарий

• Troy-76
                      Стрелок

• 09 April 2007
                      • 467

А где Участковый? Кто нить видел? Или его от церкви отлучили?
                      И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Troy-76
                        Стрелок

• 09 April 2007
                        • 467

Сообщение от Gaad
                        Мания величия? Сильнейшее расстройство. Интересно, отдаете ли вы себе отчет в том, что исторгая весьма жидкие потоки дурно пахнущей словесной массы, вы тем самым более чем наглядно демонстрируете не только лично свой культурный уровень и детские комплексы, но и позволяете вывести некоторые закономерности в реакциях и поведении группы, к которой себя относите.

В целом, за все время моего пребывания на этом форуме я ни разу не наблюдал подобного неприкрытого хамства со стороны здешней группы неверующих. А вот со стороны верующих - неоднократно.
                        Кстати точное замечание по поводу христианского хамства. У них так принято так как они духовные могут судить о всех а их ни кто судить не может так как не духовные мы. . Меч им зачем двуострый из языка и слова чтоб разделять дух и тд. Ну типа в душу нагадить плюнуть дело всё равно покаемся.
                        И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Кстати точное замечание по поводу христианского хамства. У них так принято так как они духовные

Это не дух. Это - запах.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Superman659
                            Участник

• 10 October 2005
                            • 425

Сообщение от Gaad

Потому что мы (верующие) круче!!! А вообще это проблема неверующих не видеть хамство в собственных словах...
                            Рупор справедливости!

Комментарий

• Troy-76
                              Стрелок

• 09 April 2007
                              • 467

Сообщение от Shoppers
                              1. неправильная аналогия. Гулаг - это достояние россии, но не всего мира. А вот дарвинисты - это по всему миру.
                              2. Если отвечать на вопрос кто кого отправил...то гулаг придумал еврей френкель. также и аппарат коммунистов почти на 100% состоял из евреев
                              это факт. каждый может проверить. списки аппарата приводить не буду- листов не хватит.
                              Библию тоже написали евреи. Не буду приводить список, лисьов не хватит.

Комментарий

• Troy-76
                                Стрелок

• 09 April 2007
                                • 467

И куда пропал Эмси Клауд?

Комментарий

Обработка...