Наука м религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Очень Добрый
    Участник

• 28 April 2007
    • 6

Да уж, ахинеи, кк говорится, полные штаны...

Уважаемый Трой! Я вас второй раз ЛИЧНО уже спрашиваю: вы что хотите сказать? К чему клоните?
    Тема вроде называется "Наука и религия", если это загадочное м в названии - всего лишь очепятка. Вы про противостояние или про совместимость?

Ивправду. А давайте в ответ спалим всех христиан... Только вот толку-то будет с этой бойни...

Люди ошибаются. На то они и люди. Если испрашивать с кого-то, то явно не с ныне живущих, если и спрашивать кому-то, то явно не нам.

А хотите создать прекрасный, цветущий мир - так давайте вместе объединимся и сделаем, наконец, что-нибудь...

Хорошо сказано: трындеть - не мешки таскать. Не уверен, что вы совсем ничего не делаете, но уж больно много народу задает такой вопрос. Ну не нравится вам церковь и христиане, ну не лезьте вы к ней и к ним, ну не провоцируйте, все равно ничего не добьетесь!

В споре рождается истина, а по вашему тону и словам про "познающих" можно сделать вывод, что вы либо все знаете, либо хотите как-то показать христианам и церкви, что они ничто... Поверь, уважаемый, ты глубоко ошибаешься (ничего, если я на ты?).

Люди ушли, Учение и Писание остались... Ты можешь сколько угодно раз утверждать, что люди неправильно растолковывают Библию, но если ты сам более ничего не делаешь, то будь уверен, что сам ты ее растолкуешь не лучше их и, что скорее всего, более в своих интересах. Вот интересно, а жег бы ты людей, если бы жил в средних веках? Задаю второй вопрос: а было бы сейчас то, что есть сейчас, если бы не было того, что было тогда? Порой нужны ошибки и удар по лбу, чтобы человек одумался... И эта ошибка настолько велика и горька, что, надеюсь, такого не повторится. Нет, не повторится.

Ну и последнее... Вопрос духовный - вопрос внутренний. Ты пытаешься показать свое отношение к церкви и христианам... А ты много церквей посещал, чтобы уверенно говорить об этом? а ты много видел христиан, чтобы так уверенно судить о них по тому, что было полтысячи лет тому? а ты пытаешься разобраться в Писании? И подумай, так ли важно людям знать о твоем отношении к ним, если они тебя, кроме как по громким "высказываниям", не знают...

Респект.

Наконец по теме. Вот все больше и больше сходятся (и расходятся, гыгы) наука и "религия". Появляются доказательства в связи с исследованиями, историческими документами, раскопками. Также можно увидеть ну очень много аналогий в философии жизни, изреченной в Библии с реальностью и что законы мироздания держатся до сих пор. Противоречий не вижу.

Респект.

Комментарий

• Troy-76
      Стрелок

• 09 April 2007
      • 467

Мой ответный удар Очень доброму :-)

"Ну не нравится вам церковь и христиане, ну не лезьте вы к ней и к ним, ну не провоцируйте, все равно ничего не добьетесь!"

Что не добьюсь согласен. Я не хожу с листовками по улице не стучу в двери и не говорю им что если они не поверят в дарвина то после смерти попадут в атеистический ад. Вы общались сами с христианами со стороны. Они говорят как всезнйки всегда!!! Включите телевизор с их проповедями. Если скажешь слово в перекор даже не по писанию а так за тему в которой лучше разбираешься делают блаженное лицо и мило улыбаются. Ну как можно объяснить человеку что он идиот, когда говорит в проповеди что Бог наказал германию за гонения на евреев тем что разделил её после войны на две страны? Он вообще бы энциклопедию прочёл сначала. В 70х годах в ФРГ жили 60 милионов человек а в ГДР 16 милионов. Что ФРГ плохо жило? Чё за бред!!! УВАЖАЕМЫЕ ПРОПОВЕДНИКИ. НЕ РАСКАЗЫВАЙТЕ ПАСТВЕ НА ВАШИХ БОГОСЛУЖЕНИЯХ О ПОЛИТИКЕ. О ПЛОХИХ КОММУНИСТАХ И ДЕДУШКЕ ЛЕНИНЕ. РАСКАЗЫВАЙТЕ ПРО ИИСУСА. Не лезьте в мирское
      Я просто устал слушать их мозгопромывание каждый день везде. Телевизор, общественный транспорт. А здесь самому им можно мозг по промывать. Добрая половина христиан, в жизни не открывала книги про то время когда жил их Мессия! Не читали серьёзных христианских авторов как Александр Мень. Самая большая классика для многих христиан Джон Буньян. В лучшем случае ещё Клайв Степлс Льюис. Мне нравиться и тот и другой. А всё остальное мрак!!! Упаднические книжки где все в конце умирают а перед этим живут с постными лицами и болезненно терпят окружающий мир. Меланхолия!!!

"В споре рождается истина, а по вашему тону и словам про "познающих" можно сделать вывод, что вы либо все знаете, либо хотите как-то показать христианам и церкви, что они ничто... Поверь, уважаемый, ты глубоко ошибаешься (ничего, если я на ты?)."

Истина в спорах не рождается. Она сущевствует отдельно от спорящих, просто в обсуждении можно к ней прийти. Вот Иисус тоже истина.
      Я не хочу ни кого жечь. Не нужна устраивать гонений на религию. Людям нравиться и хорошо. Но везде нужна мера. А религиозные люди меры не знают. Что история показывает. Человек конечно по сути своей редко когда меру знает, верующий он или нет. Просто церковь можно осудить словами Христа, не течёт из одного источника сладкая и горькая вода.

Вот так в общем. я не злой я добрый
      И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Troy-76
        Я в нацисткой или большевисткой партии не состою!!!
        Бандиты тоже не состоят в партии, и что из этого?
        Дружок коммунисты как и фашисты осужденны во многих странах.
        Это ты китайцам скажи. Они и сейчас зверствуют, а ошибки насильного христианства уже давно осознаны.
        А ты членом христианской организации которая убивала сотни тысяч а может и миллионы людей состоишь.
        И как же называется моя организация, в которой я состою?
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Dr.Love
          Участник

• 15 March 2007
          • 33

Сообщение от McLeoud
          Ууу, сколько бреда-то накопипастили тут
          Ну почему же бреда? Некоторые вещи представляют собой неоспоримые факты (критическая скорость расшиения Вселенной, удивительная гармония, т. е. действие математических законов на всей территории Вселленной, намекающее на разумность творения и пр.), с которыми невозможно не считаться.

Комментарий

• Troy-76
            Стрелок

• 09 April 2007
            • 467

Сообщение от Итальянец
            Troy-76
            Это ты китайцам скажи. Они и сейчас зверствуют,
            Так получилось что живу во во Владивостоке. Китай как бы рядом с нами совсем. У них культра другая. В Японии много христьян? Там тоже не очень любят христианство. Китайцы боролись с религией вообще. А с христианством они боряться по причине того что все миссионеры в основном американцы. Китай не любит Америку. Проблемы у них с Тайванем. Китай опасается что повториться ситуация как Россией, вместе с миссионерами с америки приедут специально обученные дяди и тёти. Из разных гос агенств. религия хорошее прикрытие для провакаций. Поймали такого миссионера, сразу можно скандал устроить о претиснении. Просто как у нас в стране было. Приходят миссионеры и в лицо говорят что коммунизм отстой, наша страна во зле. И всё гражданами другой страны. Посмотрел бы я на действия американского правительства еслиб я приехал в Нью-Йорк как миссионер и читал проповеди о плохости америки. На заметку в ФБР попал бы через час.
            И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Очень Добрый
              Участник

• 28 April 2007
              • 6

Сообщение от Troy-76
              Мой ответный удар Очень доброму :-)
              Я ударов не наношу. И не наносил. И не собираюсь.

Сообщение от Troy-76
              Вы общались сами с христианами со стороны.
              Общался.

Сообщение от Troy-76
              Они говорят как всезнйки всегда!!! Включите телевизор с их проповедями. Если скажешь слово в перекор даже не по писанию а так за тему в которой лучше разбираешься делают блаженное лицо и мило улыбаются..
              Давай не будем забывать, что христианин христианину рознь, равно как и церковь церкви. Люди, которым от Бога дано привлекать своим мастерством слова людей к Христианству, таких видно за полверсты... А то, что кто-то пытается и быть может не получается, это не твои проблемы, а их... В конце концов, тебе выбирать, общаться с ними или нет, включать телевизор или нет, давать барьер им в восприятии или нет.

Сообщение от Troy-76
              Ну как можно объяснить человеку что он идиот, когда говорит в проповеди что Бог наказал германию за гонения на евреев тем что
              разделил её после войны на две страны? Он вообще бы энциклопедию прочёл сначала. В 70х годах в ФРГ жили 60 милионов человек а
              в ГДР 16 милионов. Что ФРГ плохо жило? Чё за бред!!! УВАЖАЕМЫЕ ПРОПОВЕДНИКИ. НЕ РАСКАЗЫВАЙТЕ ПАСТВЕ НА ВАШИХ БОГОСЛУЖЕНИЯХ О
              ПОЛИТИКЕ. О ПЛОХИХ КОММУНИСТАХ И ДЕДУШКЕ ЛЕНИНЕ. РАСКАЗЫВАЙТЕ ПРО ИИСУСА. Не лезьте в мирское
              Ууу как все запущено да вы что, Бог еще и не такое может

А если серьезно, я смотрю на это так... ВО-первых, возникает вопрос: а вы то бишь хотите, чтобы христиане вообще не рыпались? Второй вопрос уже посерьезнее. То бишь ты считаешь, что религия абсолютно несовместима с жизнью, не влияет на нее, что ли ага? Ох тогда я тебе не завидую

На самом деле все, что тут есть доброго-злого-наказательного-справедливого - по сути все это есть от Бога. Ты не знаешь, насколько ты контролируем им или неконтролируем. Где-то мы считаем, что мы полностью сознательны и все знаем и видим. Но как та же история показывает, не так это вовсе. А ты, как творенье Божье, мог бы рассчитать хотя бы, что он тобой за веревочки двигает, а ты считаешь, что все САМ тоже неправильно. И кстати: зачем идиоту объяснятЬ, что он идиот? Мне тут мысль пришла: псих никогда не поймет, что он псих, идиот никогда не поймет, что он идиот. Так что если ты видишЬ, что у тебя что-то не так, ты уже не безнадежен ты все равно упрямому ничего не объяснишь.

Сообщение от Troy-76
              Я просто устал слушать их мозгопромывание каждый день везде. Телевизор, общественный транспорт. А здесь самому им можно мозг
              по промывать.
              Это все классно, конечно, но попахивает ответным сжиганием христиан... Думаю, ты понял.

Сообщение от Troy-76
              Добрая половина христиан, в жизни не открывала книги про то время когда жил их Мессия! Не читали серьёзных
              христианских авторов как Александр Мень. Самая большая классика для многих христиан Джон Буньян. В лучшем случае ещё Клайв
              Степлс Льюис. Мне нравиться и тот и другой. А всё остальное мрак!!! Упаднические книжки где все в конце умирают а перед этим
              живут с постными лицами и болезненно терпят окружающий мир. Меланхолия!!!
              Сам-то много читал? Я, например, Писания достаточно читал, хоть, каюсь, и не так много, сколько нужно было бы. Но я читал и другие книги. И думал немного. И даже иногда до оккультизма доходило, но потом вылазил. И что странно: МНЕ ЭТО ПОМОГЛО ЛИШЬ ПОНЯТЬ ТО, что подразумевается в Писании. Можно сколько угодно читать Библию, но пока не прочитаешь чего-то еще (хотя бы для сравнения), пока не станешь честным перед собой, пока не поживешь немного и не получишь опыта жизни, ты вряд ли что-то извлечешь. Да, у многих христиан и это есть, не спорю.

Сообщение от Troy-76
              Истина в спорах не рождается. Она сущевствует отдельно от спорящих, просто в обсуждении можно к ней прийти. Вот Иисус тоже
              истина.
              Я рад, что ты внимателен и за слова цепляешься. Но исправлять устоявшееся выражение будет бессмысленно, хотя возможно, что в будущем так все и изменят. Но даже про Иисуса ты не можешь утверждать стопроцентно. Должны быть основания. Серьезные аргументы. Надеюсь, ты не ради красного словца это сказал. Дети, кстати, тоже в утробе существуют отдельно от спорящих... Ан нет, рождаются-таки.

Сообщение от Troy-76
              Я не хочу ни кого жечь. Не нужна устраивать гонений на религию. Людям нравиться и хорошо. Но везде нужна мера. А религиозные
              люди меры не знают. Что история показывает. Человек конечно по сути своей редко когда меру знает, верующий он или нет. Просто
              церковь можно осудить словами Христа, не течёт из одного источника сладкая и горькая вода.
              И опять же... Истинно мудрые, духовные люди всегда своим поведением дают пример людям... И люди почему-то без слов почти всегда понимают и видят, что человек не просто умен, но и мудр. И действительно духовные и серьезные люди всегда имеют меру. Прошу различать слепую веру и истинную веру. Я людей истинно веривших видал. Отличия существенные. Как говорится, можно быть христианином а можно делать вид, что ты христианин... Только остается уточнить, что есть истинный христианин. Ну и наконец: источники-то разные

Сообщение от Troy-76
              Вот так в общем. я не злой я добрый
              А к этой черте человека прошу прибавить уважение к другим и желание заглянуть в СЕБЯ. Многое в жизни зависит от нас, не только от Бога. Кстати, он нам своим правом выбора это и дает понять... И, как бы то ни было, нас в людях раздражает тот недостаток, который есть в нас самих... есть повод задуматься. СМотрите в себя )))

ыть.
              кого я учу ) сам аж удивился.

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Dr.Love

Ну почему же бреда?

Потому что 90% этой скопированной с муслимского форума ахинеи представляют собой неграмотный бред.
                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Dr.Love
                  Участник

• 15 March 2007
                  • 33

Сообщение от McLeoud
                  Потому что 90% этой скопированной с муслимского форума ахинеи представляют собой неграмотный бред.
                  Ну это да, согласен...Но что вы можете сказать по поводу написанного в моём предыдущем сообщении? Больше всёго мне не даёт покоя вопрос о критической скорости расширения Вселенной.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от Dr.Love
                    Ну это да, согласен...Но что вы можете сказать по поводу написанного в моём предыдущем сообщении? Больше всёго мне не даёт покоя вопрос о критической скорости расширения Вселенной.
                    Если бы скорость расширения отличалась от критической более чем на 10 в степени минус 18 доли секунды (одна триллионная доля секунды),этого было бы достаточно,чтобы разрушить зыбкое равновесие. Таким образом, сила взрыва Вселенной была рассчитана

Интересная единица измерения скорости.

А еще более интересно, что к примеру гравитационная постоянная измерена только до 5e-4 после запятой. Да и триллион это 1е12, а не 1е18.

Комментарий

• Troy-76
                      Стрелок

• 09 April 2007
                      • 467

Сообщение от Очень Добрый

Я не буду перецитировать. . С Библией знаком. Сейчас например если бы надо было б что обсудить по Библии, затруднился говорить, подзабыл малость . Оккультизм изучал только Шандоровскую библию сам знаешь кого. Это депрессия. Просто такое ни к чему. Можно с чердаком своим растаться. В провидение конечно верю. На днях даже некоторые положительные вещи очень хорошо сошлись когда мне надо было. Не отрицаю что это не удача. И не совпадение.Недостатки в христианах ищу потому что они ищут мои . Я так получается придерживаюсь такой позиции. Люди деляться на две категории человек и животное. Человек это тот кто ищет, стремиться, учиться познаёт. Ну и животное наоборот. И ещё знаю что не мне определять кто животное а кто нет. Хотя в жизни заметно. Да думаю ты и сам видел таких людей. считаю что грех это преступление против своего тела и тела ближнего. Вот курение например, наносит ущерб моему здоровью значит плохо. От этого и наказание болезнь. Ну если наносить ущерб другому человеку то результат тоже негативный . Хотел бы я чтоб мир был без религии. Да! Очень. И без них много войн и распрей. Вот сейчас на этом форуме поют что пора молиться за Китай. А за что молиться? Почему не молиться за Саудовскую Аравию, где христианину могут голову отрубить? Политика это. Новые распри. Видел и счастливых христиан. Видел и людей которые перестали быть христианами потому что во время не подали руку помощи братья и сёстры. Потому что есть такое правило. Видишь брата согрешающим подойди скажи, потом вдвоём подойди потом троём, потом досвидания. Видел какие проблемы есть у молодых христиан с построением христианской семьи. Ну нет ровесницы или ровесника для создания брака. Проблема полового влечения церковью ни какой по нормальному не расматривается. Объясню ещё раз зачем создал эту тему. Ну интересно мне сколько из верующих в этом форуме имеет научную степень для обсуждения тех вопросов которые обсуждают? Да я придерживаюсь мнения что Христианство придуманно как средство борьбы с угнетателями, которые взяли на вооружение его для дальнейшего угнетения и покорения. Да верю в бога, потому что часто когда прошу получаю. Но не так как христианин верю. Я думаю что есть конечно же и земная и вне земная цель для моей жизни. Не всё просто во вселенной. Может человек взращивается природой чтоб после смерти принять участие в каком либо процессе во вселенной как какой нибудь механизм. Поэтому и взращивает в нас дух, опыт. Не знаю. Ладно понесёт щас в дебри.

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Dr.Love

Но что вы можете сказать по поводу написанного в моём предыдущем сообщении? Больше всёго мне не даёт покоя вопрос о критической скорости расширения Вселенной.

Это все сводится к обсуждению антропного принципа. А это уже вопрос скорее онтологический, а не научный, т.к. научные методы, строго говоря, не применимы при решении этой проблемы - у нас нет серии наблюдаемых вселененных, чтобы определить положение в этой серии нашей вселенной.
                        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Участковый
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3595

Сообщение от Troy-76
                          Я в нацисткой или большевисткой партии не состою!!! А ты членом христианской организации которая убивала сотни тысяч а может и миллионы людей состоишь. Так что извени.
                          Христианство - не организация, а вероисповедание. Распространение которого осуществляется огромным количеством разных организаций с самой разнообразной историей. И если Вы, будучи сторонником атеистического мировоззрения, не хотите нести ответственность за деятельность радикалов из партии большевиков и близких к ней структур, на том основании, что Вы к ним не принадлежите, то не стоит и на христиан в целом нападки устраивать.
                          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Troy-76
                            Стрелок

• 09 April 2007
                            • 467

Сообщение от Участковый
                            Христианство - не организация, а вероисповедание. Распространение которого осуществляется огромным количеством разных организаций с самой разнообразной историей. И если Вы, будучи сторонником атеистического мировоззрения, не хотите нести ответственность за деятельность радикалов из партии большевиков и близких к ней структур, на том основании, что Вы к ним не принадлежите, то не стоит и на христиан в целом нападки устраивать.
                            :-0 от рук тов. Сталина погибло много людей и верующих и ущё больше не верующих (просто не верующих больше), образование дедушка Сталин получал в семинарии . А в 70-х годах у вас христиан проблемы были, но спроси и верующих постарше. Извените не знаю сколько вам лет. Ну печаталась вся литература религиозного толка в Западной Европе и США. На дальний восток где я живу Христианское радио вещает с острова Сайпан. С радиотрасляторов пренадлежащих ВМФ США. . Не верите проверьте. Поспрашивайте у знакомых. ВМФ США это христианская организация? Ну есть такое понятие как шпионаж и измена родине. Многие из христиан 70-х даже не задумываясь об этом принимали участие в развале СССР. . Что опять ни чего хорошего не дало. Только не думайте что я говорю что христиане развалили СССР :-). А форуме этом я только напомнил о христианском влиянии на науку. Можно и об исламском влиянии, но во времена крестовых походов мусульмане читать могли, а христианская западная европа увы нет. Так что лучше не сравнивать. Читайте дальше Генрика Сенкевича. Фу Нерон действительно очень плохой И не обежайтесь пожалуйста. Будте проще и всё.

Комментарий

• Участковый
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3595

Сообщение от Troy-76
                              :-0 от рук тов. Сталина погибло много людей и верующих и ущё больше не верующих (просто не верующих больше), образование дедушка Сталин получал в семинарии .
                              Атеисты занимались, а кое-где сейчас продолжают заниматься преследованием людей за несогласие с собственными убеждениями. Так что не им возмущаться нетерпимостью христиан. Вот и все, что я хотел до Вас донести.
                              Сообщение от Troy-76
                              Извените не знаю сколько вам лет. Ну печаталась вся литература религиозного толка в Западной Европе и США. На дальний восток где я живу Христианское радио вещает с острова Сайпан. С радиотрасляторов пренадлежащих ВМФ США. .
                              Христианство - религия вселенская. Единожды приняв христианство, отгородиться от всего остального мира уже невозможно, как бы того кому ни хотелось. Чтобы быть самодостаточными Перуну надо было кланяться, да и то с прибалтами делиться бы пришлось: это и их бог также.
                              Сообщение от Troy-76
                              Не верите проверьте. Поспрашивайте у знакомых. ВМФ США это христианская организация?
                              А какая разница? Не ВМФ же вещал, а организации, арендовавшие у него время вещания на этих передатчиках. Даже если передатчики и были флотские. Или Вы полагаете, что арендовав место на военном аэродроме и поставив туда свой "кукурузник", Вы становитесь пилотом ВВС России?
                              Сообщение от Troy-76
                              Ну есть такое понятие как шпионаж и измена родине. Многие из христиан 70-х даже не задумываясь об этом принимали участие в развале СССР. .
                              Открываем советский УК, читаем статью про измену Родине. Убеждаемся, что неосознанной она не бывает в принципе. Что касается "принятие участия в развале", то такое обвинение вообще ничтожно юридически в силу неконкретности. Тогда надо преследовать всех, кто в 70-80-е состоял в КПСС, т.к. именно эта структура сыграла в развале СССР ключевую роль. Любой другой такая задача была просто не под силу.
                              Сообщение от Troy-76
                              А форуме этом я только напомнил о христианском влиянии на науку.
                              Ну, собственно говоря, основные научные революции нового времени произошли именно в традиционно христианском мире, да и сама наука, в ее современном понимании, родилась там же. Так что, надо полагать, влияние действительно имело место быть.
                              С уважением, Михаил.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Участковый

да и сама наука, в ее современном понимании, родилась там же. Так что, надо полагать, влияние действительно имело место быть.

А может тому основой была греческая философия, а вовсе не христианство? Впрочем не даром НЗ написан вовсе не на иврите.

Комментарий

Обработка...